Речные традиции
Отправлено 21 Июль 2005 - 09:14
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Июль 2005 - 09:27
Тогда не вижу оснований беспокоиться, что речные традиции не сохраняются.

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Июль 2005 - 09:27
Отправлено 25 Июль 2005 - 07:38
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Июль 2005 - 08:50
И это правильно!
Ожегов так трактует: 1. То, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений (напр. идеи, взгляды, вкусы, образ действий, обычаи и т. п.)... 2. Обычай, установившийся порядок в поведении, в быту...
Конечно, было бы здорово видеть всю команду в униформе, капитана на вахте в белом кителе, блестящую медь (думаю, многие помнят те славные времена, когда все ложились спать, а проводники драили все медяшки) А главное, то душевное и сердечное отношение к своему пароходу-теплоходу и к пассажирам, которое было так характерно для волгарей - достаточно посмотреть на членов команды, которым за 40-45 и которые всю свою жизнь отдали флоту. Хотелось бы, что бы шкипер на дебаркадере звонил в колокол, когда теплоход прибывает и убывает. И очень хотелось бы, что бы цены на теплоходы были традиционно низкими. А еще хотелось бы, что бы в ресторане были традиционные фирменные блюда - уха из осетрины, севтюга в кляре, рассольник непременно с почками, эскалоп с жареной картошкой на металлических (таких вытянутых) тарелках и чтоб бар в ресторане работал
( я имею в виду ТЛ). Много добрых и старых традиций на Волге.
"...и для чего их нужно сохранять?"
"Ну, как же.... За первый оборот винта" - и чтоб резко впасть в носта
льгию и придаться всем прелестям путешествия.

Отправлено 25 Июль 2005 - 10:43

Отправлено 27 Июль 2005 - 15:12
Мне люди, сталкивавшиеся с ним по воле работы, рассказывали, что легендарным капитаном он был. Если не путаю фамилию - М.А. Китнес ?Капитан часом не Матвей был. Или он подменял штатного кс ? Если он - то да , наверное только Мотя такую штуку мог отмочить
)
На перегонки под овации публики гонял, отправления задерживал пока не на купается- не наиграется, вообще вел неформальный образ жизни. Хотя только теплые слова в его адрес слышал. Говорят после 588, на Q-040 капитаном работал.
Отправлено 27 Июль 2005 - 15:58
Отправлено 27 Июль 2005 - 18:12
Ну, в Орешек Циолковский и со Щичилиным заходил.и в Орешек заходили дополнительно
Насчет традиций...
В принципе, человек я абсолютно несуеверный, но одну традицию в круизах неукоснительно чту: НИКОГДА не "бросаю монетку". Первые разы как-то случайно получалось, а потом уже "на фарт".

Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных