Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 22 Март 2018 - 10:58
Мне представляется, что на время (и с целью) формирования спроса можно было бы поставить в курортных портах стоечные лайнеры (не обязательно даже в мореходном состоянии) и организовать их коммерческое использование. А потом при необходимости выпустить их на линию. Это относительно недорого, наверняка прибыльно и будет способствовать привлечению туристов и формированию спроса на морские прогулки...
Отправлено 22 Март 2018 - 13:28
Отправлено 04 Апрель 2018 - 08:23
http://ngnovoros.ru/...-mayu-2018-goda
Отправлено 10 Апрель 2018 - 21:21
Пришел сейчас домой, открываю сайт "Инфофлота" и вижу нечто странное - появились куски! Двух, трех, четырехдневные... За соответствующие деньги. Что я, кстати, здесь давно предлагал... И вообще вся сетка маршрутов другая. По крайней мере на май. Похоже, что в мае "Князь" будет ходить по маршруту "Сочи - Новороссийск - Севастополь - Ялта - Сочи". С продажей по частям. А в остальные месяцы (пока) - "Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи" с продажей целиком. Это у меня глюк или ура? Стратегия продаж изменилась?.. Вобщем теперь не знаю что делать. ))
Кстати, с маршрутами вообще какая-то путаница и на сайте "черноморских круизов" тоже... В варианте из Ялты почему-то Севастополь два раза, а в варианте из Севастополя Ялты нет вообще...))
Отправлено 20 Апрель 2018 - 13:31
Как сказали вчера по Первому каналу на нём работает секция Ялтинского международного саммита."Херсонес" проснулся... Пришел из Севастополя на рейд Ялты. Весна...
Тема работы секции - создание международной яхтенной марины в Крыму.
Как я понимаю, в Балаклаве.
Отправлено 28 Апрель 2018 - 18:44
Вообще, както опять все стремно. Я, конечно, не специалист в мореходстве, но в моем понимании судно после отстоя нужно хотя бы немного погонять по морю, "обкатать", возможно выявить и устранить какие-то косяки и заблаговременно (хотя бы за сутки) перегнать в Сочи под посадку... Опять, получается, будут испытывать с пассажирами...
Кстати, мысль - первый "перегоночный" рейс сезона Севастополь - Сочи делать бесплатно-"презентационным".
Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:28
Ну это во-первых полным ходом и без проблем. А "обкатки" я, повторяю, не заметил. Может, плохо следил... Во-вторых, посадка пассажиров тоже как минимум два-три часа потребует, а в третьих, в любом случае опять на грани фола... Попкорна под рукой нет, но все идет к тому, что опять не успеют. А ведь, в отличии от прошлого, в этом сезоне на нехватку времени на подготовку не сошлешься...
Отправлено 28 Апрель 2018 - 22:16
Да пароход то он хороший, только по состоянию на 23.12 по Москве продолжает подпирать стенку в Севастополе. Если учесть, что на практике от выхода из Севастополя до отправления в круиз из Сочи - минимум сутки, то триумфальное начало сезона похоже переносится с воскресенья на понедельник... Когда я покупал билет, то надеялся, что порядка в этом сезоне будет больше. Ну да ладно...
Отправлено 28 Апрель 2018 - 23:16
К сожалению, все специалисты пассажирщики остались в Одессе,многие ушли уже в мир иной. Поэтому, Черноморские круизы сами подчеркивают, что еще учатся... Как сказал,один мой греко-Итальянский товарищ,в прошлом Президент ряда средиземноморских брендов, подобного рода практика является Экспериментом над пассажирами... а и вправду,когда,где и на ком еще можно учиться)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных