Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пассажирское сообщение на Черном море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2223

#1341 Alxxxpt

Alxxxpt

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 22:12

да, с расписанием как то того...

#1342 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 22:17

Так или иначе, Первый возрожденный Крымско-Кавказский круиз начался. Ура!))

#1343 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 22:55

В начале статьи - любопытная подборка фотографий. Они листаются -

http://sochi-informb...kruiz-iz-sochi/

#1344 rcclines

rcclines

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 23:07

такая загрузка это катастрофа и убытки по самое не могу...

#1345 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 23:16

Я вижу, что Вам доставляет удовольствие любые неприятности, связанные с этим теплоходом. Только вспомните лучше, как Вы опозорились со своим проектом. Если Вы желаете подобного и КВ, то у Вас ни чего не получится. КВ все таки пошел в круиз.

#1346 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 23:25

Глупости от Вас слышу в очередной раз! И про проект на каком из рынков идет речь? На самом деле,это Вас,по чему-то задевают любые комментарии которые раскрывают суть экономики проекта! Если Вы их не разделяете,то оставьте своё мнение при себе,и не переходите на личности,пожалуйста! По поводу опозориться, это не мой позор,а позор тех, кто рушит и задавливает любую инициативу в пользу корпоративных интересов отдельных персон,которые под якобы благими намерениями, нанесли огромные убытки как России,так и ЧМ региону рекошетом,что больше никто сюда не хочет идти не только делать какие либо проекты, а вообще! То,что вы меня пытаетесь задеть,то меня это не задевает абсолютно! Я своё дело знаю, делал и буду делать!

#1347 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 23:57

Про Astoria или Gemeni напоминать не надо?))) Просто , читая Ваши посты про КВ, невольно создается впечатление, что пишет обиженный человечек, которому не дали кусочек хлеба. Поэтому всю свою злобу он и изливает на этот теплоход. Как же это мелко. Народ бы очень хотел, чтобы восстановилось пассажирское движение на Черном Море, а для Вас чем хуже, тем лучше. Ну стыдно, а еще считаете себя специалистом.)))

#1348 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 00:03

А вообще жду объективного отзыва от Инессы. У нее богатый опыт круизов с разными компаниями. Не думаю, что на КВ будет уровень даже близкий к тем круизам, где она побывала, но какие то плюсы и минусы она явно отметит.)))

#1349 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 00:08

На самом деле, я смотрю человек который абсолютно не разбирается,пытается найти то,чтобы получить удовольствие от копания в чужом белье и ухватился,за неудачную часть глобального проекта! Если вы абсолютно далеки от дел морских,хочу сказать,что Россия не является глобальным рынком,который представляет интерес на сегодня. Поэтому, КВ в сегодняшнем виде здесь самое то! А я всего лишь наблюдаю за экспериментом,как и вы, и никак не задевая Вас персонально!

#1350 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 00:52

Ну как Вы разбираетесь в " глобальных проектах" уже многие давно убедились. Пафоса в Вашем проекте было много, а в итоге ... полный пшик. В отличие от Вас Игорь Рюриков , который реально воплотил в жизнь очень интересные проекты и имеет авторитет в том числе и на этом форуме, просто высказал свое мнение и больше не пытается что то комментировать и уж ни как не желает неудачи данному проекту.

#1351 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 08:31

...Тем временем в Сочи из Батуми пришел Island Sky IMO 8802894 -

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IslandSky.jpg   45,92К   23 Количество загрузок:

#1352 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 08:42

"Князь" смотрится гораздо солиднее по сравнению с этим Скаем... Он кстати пришел в Новороссийск.

#1353 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 08:53

Ну как Вы разбираетесь в " глобальных проектах" уже многие давно убедились. Пафоса в Вашем проекте было много, а в итоге ... полный пшик. В отличие от Вас Игорь Рюриков , который реально воплотил в жизнь очень интересные проекты и имеет авторитет в том числе и на этом форуме, просто высказал свое мнение и больше не пытается что то комментировать и уж ни как не желает неудачи данному проекту.

А кто сказал,что я желаю неудачи? я нигде об этом не говорил! То,что проект будет убыточный-Да! Что его нужно дотировать-да! то,что для этой линии необходимо судно с другими характеристиками-да! то,что выдержать цикличку невозможно без убытка-да! Я работаю с судном примерными характеристиками,и цифры у меня на столе каждый день! и то,что я прав легко просчитывается! к Вашему сведению, примерные эксплуатационные расходы судна данного типа не менее 45 000 Евро в день. Умножьте эту цифру на 7 дней оборота. Грубо получим 315 000 евро в неделю. Они сами признали,что продали более 200 мест. С учетом досадки в других портах имеем в уме пусть 300 туристов.Если возьмем доход владельца 500 долларов(евро) с пакса (за вычетом скидок и комиссий) то получим примерный фин результат 150000 долларов (Евро) с круиза Но мы помним его расход?! вот и посчитайте. А теперь вопрос, кто покроет разницу операционного убытка?
С другой стороны,для пассажира это плюс,так как количество туристов и экипажа равняется 1... как на самых шикарных лайнерах! Вопрос только в качестве услуг. И не думаю,что это радует Судовладельца,так как нужно изыскать фин резерв для закрытия "дыры". И так каждую неделю,из месяца в месяц!!! А что касается лично Вас andrey64, то это вы ведете себя на форуме как обиженный жизнью ребенок,обвиняя других в мифической неудаче! Бизнес есть бизнес,где то теряют где то находят! Уверен,что и Рюриков, и другие кто хоть как то разбираются в этой теме со мной согласны!

#1354 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 08:59

"Князь" смотрится гораздо солиднее по сравнению с этим Скаем... Он кстати пришел в Новороссийск.

Скай относится к разряду так называемых экспедиционных судов, с избыточным комфортом, уровнем обслуживания туриста и соответственно ценником для сегмента Премиум. Поэтому,сравнение не очень корректно!

#1355 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 09:55

Честно говоря, я ожидал, что в открытии линии примет участие ну... если не Президент, то хотя бы Премьер или Министр транспорта... Все-таки крупный инфраструктурный проект... И подача в СМИ была бы поактивней. Ну или можно было устроить какой-нибудь концерт, феерверк... Существует же скажем, ритуал первой встречи самолета с водяной аркой из пожарных машин... А тут - все как-то тихо и буднично... Ну да ладно. И так хорошо.))

#1356 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:14

да...нет промоушена...госструктуры организовывали...может поэтому?

#1357 Диаптомус

Диаптомус

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 11:48

"Князь" смотрится гораздо солиднее по сравнению с этим Скаем...

Давно так не смеялся....ты хоть сам в это веришь?

#1358 Диаптомус

Диаптомус

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 11:57

Ну вроде 200 человек всего как написано в статье.....1/4 - по сути пустой
Кстати на 18-21 июня вроде шторм в Черном море намечается по долгосроку....
Завтра в Ялте,как я понял стоит его ждать утром

#1359 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:26

Да,Ялта открытый порт,как и Сочи. Если будет сильный ветер это может быть проблема

#1360 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:29

Меня именно уровень организации всего этого действа не вдохновляет. Если за проект взялось государство, то нужно было начинать никак не с покупки престарелого экс парома. Надо было сначала понять, что мы хотим. Если мы хотим помочь Крыму, то какой смысл везти микроскопические количества туристов по сути на два световых дня. Они же там денег потратить не успеют много. Надо было, учитывая проблему с сухопутной доставкой туда контингента сделать ночной рейс на хорошем скоростном автопароме, таком, например, как "СТАР", "Суперстар", или попроще, "Суперфаст", их сейчас много, больших теплоходов, которые реально идут 25-27, а то и 29 узлов. Вот, пассажира привозим, в Туапсе на поезде, оттудова - в Крым. 15 часов, на реально большом и комфортабельном судне - и он в Ялте. Он может там день пошататься, а вечером обратно, а может остаться в Крыму на любой срок, и уехать опять же на пароме. Конечно, такие суда дорого эксплуатировать, но ведь турист, который на нём за копейки попадет в Крым оставит там кучу денег. За один рейс паром привезёт в Крым 2000 человек. 120 дней (сезон) - 240 тысяч. А этот Князь успеет макимум сделать 20 рейсов по 200 человек.
Если же мы хотим неторопливо возить туристов по побережью, то надо 2 судна поменьше, и, желательно не таких престарелых как "Князь". И убытки меньше, и людям удобнее подстраиваться, и резерв на случай поломки есть.
А здесь просто сделали, чтобы отделаться, не особо заморачиваясь зачем это надо. Пусть, конечно, этот "Князь" ходит, пока не поломается, но мне кажется, что его скоро отправят на "реновацию", и попытаются всё забыть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования