Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 25 Март 2017 - 21:56
тут может стоять вопрос не столько дешевизны, сколько сроков (в Турции это быстрее) плюс распил бабла... С Турками легко можно договориться)))Верфи в Керчи и Севастополе вполне успешно ремонтируют и обслуживают переправные паромы. Которые тоже вполне себе стометровые пассажирские суда. Почему пошли на ремонт к старому Кузе - ну.. капитализм, мать его... Дешевле наверное. Но после посещения Крыма будут ремонтироваться только у нас!
Отправлено 25 Март 2017 - 22:05
Отправлено 25 Март 2017 - 22:09
Немножко вбок... По информации "майдана иностранных дел", отслеживающего суда, посещавшие Крым, катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2" в 2016 году работали на морских прогулках в Туапсе и Ялте. С июля по октябрь. Если это правда - возможно, с ними не все так плохо... Однако, не ясно как это вяжется с их передачей "Артеку" и "Орленку"... Возможно, руководство лагерей сдавало катамараны в аренду... Очень по-нашему)))
По катамаранам, в 14 году тотже РОСМОРПОРТ не смог организовать их эксплуатацию и загрузку на линии Анапа-Ялта-Анапа-Феодосия,да и часть выручки от их работы исчезли в неизвестном направлении... работали правоохранительные органы,но результат неизвестен... после этого,было принято решение передать их на баланс лагерей, в которые выделяются бюджетные средства...
Отправлено 26 Март 2017 - 15:40
Отправлено 26 Март 2017 - 19:54
Между Одессой и Батуми хотят работать греческие судоходные компании
375 просмотров 25 марта 2017, 21:59
Вопрос работы греческих судоходных компаний в Черном море на линии между Одессой и Батуми обсуждался на высшем уровне.
Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Греческой Республики в Украине Георгиос Пукамиссас во время встречи с руководителем Одесской области Максимом Степановым, информирует ЦТС со ссылкой на пресс-службу ООГА.
Греческий посол отметил: "Все что касается морских портов и морских перспектив - все это очень интересно нашей стране. Я попросил бы ставить нас в известность относительно областных конкурсов по сотрудничеству с одесскими портами, чтобы греческие компании могли принять в них участие, принять участие в развитии одесской инфраструктуры". Также он рассказал, что на высшем уровне обсуждался вопрос установления морской связи между Одессой и Батуми греческими судоходными компаниями.
Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинская сторона готова к проведению переговоров по "привлечению греческих паромов к выполнению перевозок в регионе Черного моря".
http://cfts.org.ua/news/2017/03/25/mezhdu_portami_ukrainy_i_gruzii_khotyat_rabotat_grecheskie_sudokhodnye_kompanii_39707
Отправлено 26 Март 2017 - 20:36
Отправлено 26 Март 2017 - 20:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Март 2017 - 21:43
Но я вот смотрю на предварительный маршрут этих круизов. Он ведь совсем ни о чём.
Выведем за скобки ностальгические и политические нотки. Понятно, что по этим моментам кто-то сходит в подобный круиз. Но что остаётся в итоге?
Сочи - Новороссийск - Ялта (2 дня) - Севастополь - день в море - Сочи ?
Это и не круиз, и не отдых на море.
Всё-таки полноценным круизом по Чёрному морю можно назвать вариант советской линии Одесса - Батуми - Одесса (с заходами в Севастополь, Ялту, Новороссийск, Сочи, Туапсе, Сухуми). Суда транспортной линии ещё и в Евпаторию заходили и, насколько помню, Феодосию. От 7 до 10 городов - это уже круиз.
А тут имеем, по сути, 3 города (не считая порт отправления и прибытия)...
Ну не знаю... лично меня такой мини-круиз совсем не привлекает.
Да и с точки зрения покупаться в море - тоже не комильфо. Вроде и на экскурсию съездить надо, а потом ещё до хорошего пляжа от порта пиликать сколько? (Как в том же Севастополе). Получается, для моря только второй день в Ялте да пара часов в Новороссийске...
При таком варианте круизов лично я остаюсь в рядах скептиков.
Отправлено 26 Март 2017 - 21:45
также было множество предсказаний о скорой его кончине по причинам:
- экономической (незаполняемость),
- технической (вот, видите, первый круиз-то - сорвался !),
- "эстетической" (выглядит он убого без привычного остекления фасадов),
- и даже - политической .
Ну ? И-и-и ?
А, караван-то, идет...
Никого не убеждаю. Но, может, немного подождем ?
Отправлено 26 Март 2017 - 21:54
А параллели и не могут быть проведены. Одно дела - 2 или 3, по сути, экспедиционных круиза в год с заполняемостью 150-180 человек, и совсем другое дело - 20 круизов по 800 человек...Не хочется проводить параллели, но в случае открытия судоходства до Крыма "Руси Великой"
также было множество предсказаний о скорой его кончине по причинам:
- экономической (незаполняемость),
- технической (вот, видите, первый круиз-то - сорвался !),
- "эстетической" (выглядит он убого без привычного остекления фасадов),
- и даже - политической .
Ну ? И-и-и ?
А, караван-то, идет...
Никого не убеждаю. Но, может, немного подождем ?
Отправлено 26 Март 2017 - 23:12
Отправлено 26 Март 2017 - 23:33
Желающие безусловно найдутся, и они уже видны в рамках этой темы.Уверен, желающие найдутся.
Ну что ж, у меня одно мнение, у Вас - другое. Форум и существует для обмена мнениямикак-то у Вас все шаблонно.
А кстати, чаще всего люди делятся именно на эти две категории. Одни во время отпуска посещают кучу городов, а другие готовы две недели жариться на пляже в позе морской звезды под лозунгом "Не кантовать!"Или круиз на мегалайнере две недели, куча городов и стран, или сидите на берегу и жуйте баранки.
Конечно, есть и немало людей, кто готов совмещать "два в одном". Время покажет, насколько много таких, а также тех, кому придётся по душе именно такой формат круиза.
Подождём... посмотрим...
Отправлено 27 Март 2017 - 08:25
А ведь это даже не неделя,а 6 ночей круиза за 500 баксов и я уверен ,что более,в зависимости от категории кабты! В чем тут преимущества перед предложениями зарубежных компаний? я его не вижу!
Дешевле получится сходить на пресловутом Питерлайне по реально интересным северным столицам! Но...это моё мнение,и некоторые, конечно же скажут,что оно неверное...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных