Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пассажирское сообщение на Черном море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2223

#681 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 09:11

Kerveros (надо полагать, вместе с Ирисом) застрял у входа в Дарданеллы. Болтается там со вчерашнего дня. Толи его туда не пускают (я не знаю правил прохода проливов), толи возникли какие то технические проблемы. Такими темпами он 22.03. в Тузлу не придет...

#682 barser

barser

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 11:19

По полученной инсайдерской информации , mv Roy Star , приобретенный ФГУП Росморпорт для круизной программы Сочи – порты Крыма и Турции имеет серьезную поломку главного двигателя.

17 марта судно на буксире покинуло порт Халкиди (Греция) и направилось на верфь в порту Тузла (Турция). Согласно информации на судне сломан коленчатый вал Главного двигателя, и оно находится полностью не в мореходном состоянии.

Ремонт коленчатого вала как правило не возможен, и поломка или выход из строя этого агрегата означает полный капитальный ремонт двигателя с возможной его заменой на новый. Эта работа сопоставима по стоимости со строительством нового судна и занимает от 6 до 12 месяцев, при этом двигатель подлежит полной разборке и извлечению из корпуса, с проведением специальных работ в сухом доке.
Тип судового двигателя Pielstic, установленного на Roy Star, возрастом 46 лет, является уникальным и снят с производства более 30 лет назад. Всего по данным источника, было произведено 3 таких двигателя, и все судна с этим типом ГД сданы в металлолом много лет назад.

Хорошо известно, что подержанное судно с поломкой коленчатого вала в Главном двигателе продается по цене металлолома, в случае с Roy Star это около 1 500 000 долларов США. Известно, что судно было куплено РМП за 5 миллионов долларов и, о том, что на судне сломан двигатель было хорошо известно тем, кто принимали решение о выборе судна для Черноморского проекта.

Мало того, что за государственные средства было куплено непригодное судно, с поломанным двигателем в 3 раза дороже его реальной стоимости, теперь чиновники планируют вложить 500 миллионов рублей в его ремонт и реконструкцию.
На официальном сайте ФАРМТ сообщается, что судно Роял Стар «полностью готово к работе и прошло реновацию в 2017 году»!

#683 rcclines

rcclines

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 11:36

И куда смотрели сюрвейеры Росморпорта? Если это так... может быть фейк? я знаю,что последняя индикация продавцов была 3,8 миллиона! И продавцы уверяли,что судно находится в идеальном состоянии,достаточно возобновить сертификаты...

#684 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 11:47

А я еще думал, что погорячился со словом "саботаж" немного выше...

#685 AM1

AM1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 12:30

Наших как всегда "обманули", показали одно судно, а продали другое. Так что наши не виноваты...

#686 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 13:07

Посмотрим...я не думаю,что в РМП сидят самоубийцы...

#687 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 14:03

Н-да, забирает почище любого детектива...
С интересом ждем продолжения...

#688 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 15:09

"Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

Ну, я то свое "отсидел" за круизы по Черному морю, смотрим дальше шоу.

#689 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 16:03

Очень смахивает на фейк.
И место размещения информации - форум, где общаются заинтересованные люди, но не СМИ, которое потом можно привлечь за клевету.....
Другое дело - ЗАЧЕМ? Получается, что есть другая сторона, которой нужно утопить первую.....

#690 AM1

AM1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 16:51

Конечно фейк. Все будет хорошо. Старт будет 100%, а дальше потихоньку может сольют, а может быть будут держаться на ходу. Ходить при 30% загрузки или даже меньше.

Но если они не придумают чем развлекать народ практически 24 часа, особенно на переходе "день в море", их ждёт буря недавольства. Надо пассажиров развлекать и отвлекать от всех недочетов. Так что большая работа предстоит ответственным за это направление.

#691 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 17:23

Насчет коленвала не скажу , но то что с двигателем проблемы слышал лично на совещании от представителей Росморпорта еще в январе. Удивительно, зачем покупать старое судно с внутренними каютами по 30000 если были варианты бОльшего судна с ценой от 20000 за неделю. Правильный путь выбрать оператора, (что было сделано), утвердить судно НА ХОДУ и распихать по турфирмам. И это нужно было сделать в ноябре. А теперь если что случилось, будет поздно пить Боржоми. А тихо слится уже не выйдет. Слова с трибуны сказаны. Надо выполнять!

#692 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 19:19

Насчет коленвала не скажу , но то что с двигателем проблемы слышал лично на совещании от представителей Росморпорта еще в январе. Удивительно, зачем покупать старое судно с внутренними каютами по 30000 если были варианты бОльшего судна с ценой от 20000 за неделю. Правильный путь выбрать оператора (что было сделано) утвердить судно НА ХОДУ и распихать по турфирмам. И это нужно было сделать в ноябре. А теперь если что случилось будет поздно пить Боржоми. А тихо слится уже не выйдет. Слова с трибуны сказаны. Надо выполнять!

Ну тогда остается констатировать, что в России (а конкретно в РМП) появился новый тип чиновника - "чиновник-камикадзе" :D

#693 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 20:09

"Чиновники-камикадзе" появились далеко не вчера, к сожалению ;) .
Пока не будет принят закон о полной конфискации... Но, это так... К делу не относящееся...

А, где сейчас-то буксир с буксируемым ?

#694 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 20:49

Kerveros продолжает торчать у входа в Дарданеллы в районе острова Имброс, регулярно посылая сигналы...
В принципе, никаких документальных подтверждений, что именно он тянет Ириса, у меня нет. Но...С одной стороны он идеально подходит - греческий морской буксир, вышедший из Халкиса 18.03. с заявленным прибытием в Тузлу. Да и по силуэту вроде похож. С другой стороны - никакого другого судна, хотя бы отдаленно подходящего на роль буксировщика Ириса, в регионе нет. Поэтому на 90% - он. Вот только что мешает ему войти в пролив и продолжить движение?..

#695 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 21:12

Сначала он бодренько дошел от Халкиса до Дарданелл. Ну, как бодренько - 8 узлов... Для буксировки - самое то. А потом встал и стоит на входе в пролив сутки уже. Если кто-то из знающих людей меня поправит - буду признателен.)

#696 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 06:15

для сопровождения в проливе наверняка надо 2 а может и 3 буксира

#697 Ona

Ona

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 09:29

Напишу как турист, в общем то для кого все и организуется. В 2013 году была в круизе на Адриане и с удовольствием повторила бы поездку, очень расстроилась когда через год все закончилось, рекомендовала многим знакомым и люди надо сказать интересовались проектом. Что мне понравилось тогда - много городов для захода, возможность посадки и высадки в любом порту по следованию маршрута,именно в том круизе я впервые побывала в Крыму и теперь каждый год ездим туда на отдых, понравились вечерние программы да и каюты были вполне себе хорошие, мы там только спали, у нас была с иллюминатором, но и без него меня вполне бы устроила, погода хорошая летом, отсутствие окна можно пережить. Для меня не искушенного круизника очень даже хорошими условия показались. Что не нравится уже в новом проекте из того что сейчас прочитала -мало портов для захода, почему бы не включить Феодосию и да, для меня бы посещение Турции и Болгарии было бы весьма привлекательным в этом круизе, думаю загранники много у кого есть из путешествующих, не нравится отсутствие возможности посадки-высадки только в Сочи, зачем мне тащиться специально туда, если я допустим отдыхаю в Ялте и хочу через неделю там же отдых свой продолжить.в 2013 такие пассажиры были, мы общались, они ехали в круиз в промежутках между отдыхом не круизным. В общем меня как потребителя такой продукт пока не устраивает, но буду надеяться на изменения в лучшую сторону, потому что в круиз хочу, хочу в летний в из портов Росии

#698 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 09:33

Судя по приведенному выше рекламному буклету, посадка возможна в любом порту. Посмотрим...

#699 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 09:37

Похоже, Kerveros входит в Дарданеллы. Цепляют вспомогательный турецкий буксир Kurtarma-10 IMO 9598593...

#700 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 10:24

Да. Сцепка идет по проливу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Новости портала infoflot.ru