Вот, например, греческий Zanadu IMO 8728995 - бывший черноморский Сергей Есенин... Фото с ресурса Fleetphoto.ru.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 01 Март 2017 - 20:32
Вот, например, греческий Zanadu IMO 8728995 - бывший черноморский Сергей Есенин... Фото с ресурса Fleetphoto.ru.
Отправлено 01 Март 2017 - 21:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2017 - 13:47
Оффтоп.
Руслан - по данным моего любимого ресурса, они не совсем систершипы. Верфь одна, а серии разные.
Roy Star (ex. Eagle, ex. Azur, ex. The Azur, ex. Royal Iris, IMO7032997 ) - http://faktaomfartyg.se/eagle_1971.htm , построен для Mersey Ferries, Liverpool, England
Regal V (ex. Massalia, ex. Stena Baltica, ex. Island Fiesta, ex.Scandinavian Star, ex. Candi, ex Regal Voyager, IMO 7048219 ) - http://faktaomfartyg...ssalia_1971.htm , построен для Compagnie de Paqueboats, Marseille
Migare I (ex.Bolero, ex.Scandinavica, ex. Jupiter, ex. Cruicero Express, ex.Seminole Empress, ex. Magic I, ex.Mirage, IMO 7221433) - http://faktaomfartyg...bolero_1973.htm - построен для Fearnley & Eger, Oslo
Леонид
Отправлено 02 Март 2017 - 19:26
Отправлено 02 Март 2017 - 20:50
Насколько я понимаю, все данные суда построены на основе одного и того же проекта, возможно с незначительными модификациями. Не вижу в этом особого криминала. Те же черноморские "Крымчаки" (возвращаемся к теме форума))) вообще строились на разных верфях в разных странах и имеют заметные конструктивные отличия. Но в различных источниках их считают систершипами... Мне кажется, это довольно "демократичный" термин. Не уверен, что для него важна серия. Хотя я не судостроитель по специальности...
Отправлено 02 Март 2017 - 21:24
Вообще, как было правильно замечено, каждый производитель под модным лозунгом "отечественное - для Крыма" пытается пропихнуть все что угодно - то речной "лайнер" PV-300, то еще более речную колесную "Суру" (одну кстати пристроили в Севастополь), то еще что-нибудь может и хорошее, но совершенно для другого предназначенное...
Отправлено 02 Март 2017 - 21:37
На мой взгляд, одна из причин провала катамаранов Анапа - Ялта - именно отсутствие информации. Никто о них не знал! Вот и загрузки не было. Опять то же самое?..
На мой взгляд, одна из причин провала катамаранов Анапа - Ялта - именно отсутствие информации. Никто о них не знал! Вот и загрузки не было. Опять то же самое?..
Еще раз скажу всё по тому,что берется за это дело структура не знакомая с бизнесом. А по катамаранам,один мой источник сообщил,что почти вся выручка от их работы исчезла в неизвестном направлении... работала Прокуратура,проверяющие органы, но информации о результатах этой работы нигде нет!
Отправлено 02 Март 2017 - 22:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2017 - 22:51
Понятно, что в сложившейся реальности Ulstein вряд ли пойдет на официальное сотрудничество с «Заливом», но наверняка на заводе осталась какая-то документация, технологическая оснастка и специалисты. Можно и самим допилить где надо)) Интересные получились бы лайнеры. Вертикальные форштевни нынче в моде (вспомним АидуПриму). Получше каких-то катеров А-145. Но это опять же фантазии не в тему...
Отправлено 03 Март 2017 - 10:38
http://www.cruisebru...ry_Planned.htmlВозможно в каком-то узком кругу и объявили... По секрету. Не знаю. Пока никакой относительно официальной информации найти не удалось. Ни о судне, ни о маршруте, ни о стоимости, ни о порядке покупки билетов... Хотя искал специально. А ведь большинство о самом факте запуска не подозревает. Если не секрет, где информацию то найти?..
Отправлено 03 Март 2017 - 17:42
Но самое смешное дальше - в разделе "История Российских круизов" - исключительно катастрофа "Лермонтова", ржавая "Любовь Орлова" и утонувшая "Булгария". Ну и конечно - Госдеп предупреждает )) Прям как Минздрав. Про великую историю советской черноморской линии - ни слова. Странная статья. Хорошо хоть не написано, что по палубе будет ходить пьяный медведь в телогрейке, буденовке и с балалайкой...
Я думал, может есть какие-то материалы с сочинского мероприятия, где все это было "представлено"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных