Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Алексей Толстой Самара-Ростов-на-Дону-Самара 02.09 18.-12.09.18

#теплоход_алексей_толстой #росвояж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 20:58

4R1z-f6zdcw.jpg

Ну и какой-же Октоберфест без пива!!!

n7I2PgiBV1w.jpg

Вот так весело прошел наш день, солнце клонилось к закату, но небо начало потихоньку затягивать облака, поэтому яркое фото не получилось.

st_UUs9cYGA.jpg

#62 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:10

А после ужина в концерном зале состоялся сольный концерт цыганского ансамбля Венгерка  и я предлагаю Вашему вниманию фрагмент их выступления.

https://youtu.be/1FCw2xT9qbk.

Ну а после концерта вновь на палубу; будем ждать приближения Ростова-на -Дону. Еще по позапрошлогоднешнему круизы запомнилось, что набережная в Ростове ночью смотрится потрясающе. А на подходе к Ростову к нам пришвартовывается лоцманский катер Ибица, который будет нас сопровождать до причала. Это была вынужденная мера, как я уже говорил сильный ветер согнал воду в Азовское море и уровень воды в Дону резко понизился.

S5V75FiQLB4.jpg

zXKFEGGeNn4.jpg

WRmPa3p_Lz4.jpg

S5MkWxd5Z8A.jpg

ajd_fOMt3hU.jpg

#63 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:29

На подходе к причалу Ибица отделилась от нас и подошел другой лоцманский буксир, который нас непосредственно подтягивал к причалу. Время уже было второй час ночи, но в наблюдении за происходящим я был не одинок.

dBMr1AOw-rk.jpg

-SgVwI0J52g.jpg

Pb0ThCQqFHE.jpg

Ну вот и все, мы наконец-то добрались до Ростова-на-Дону. Причалив кто-то из команды сошли на прогулку на берег, а я отправляюсь спать; завтра по плану будет насыщенный день, но это будет завтра...

u58Ckdqmu0A.jpg

#64 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 01:19

Кроме прочего, это незапланированное стояние при 14-ом шлюзе позволило участникам круиза увидеть нижний Дон на одном из самых интересных отрезков, обычно проходимым в ночное время!  :)

https://www.facebook.com/anton.yefimov

#65 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 19:41

Утро седьмого сентября встретило нас неприятной пасмурной и прохладной погодой. Выйдя на палубу я понял одну вещь: интуиция меня не обманула и я правильно сделал, что не стал брать экскурсию на Азовское море с купанием. О каком купании мог идти разговор, когда в пору одевать теплые вещи. А так как был готов к такому повороту событий, то соответственно в голове созрела альтернатива куда отправиться в Ростове самостоятельно. Позавтракав и проводив наши группы на экскурсионную программу мы не спеша собрались и отправились на автобусную остановку, чтобы прокатиться до музея Северо-Кавказской железной дороги. Ехать минут 20, так что нормально. Музей расположен под открытым небом честно говоря в месте, которое как трущобы иначе не охарактеризуешь. Много экспонатов находятся не в самом лучшем состоянии, и тем не менее я нисколько не пожалел о поездке. На некоторые экспонаты можно забраться и сфотографироваться и я предлагаю вашему вниманию несколько фото и видеосюжет о посещении музея.

T0wODCm0uKo.jpg

DfGVqoX432U.jpg

Jjp2OYVi9nw.jpg

h1Q38WMvLw4.jpg

TIqEGsMQLao.jpg

#66 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 19:46

sF8oDU9ucw4.jpg

-gp0uPPUBsU.jpg

bM84y4JW5F0.jpg

a8fn4Dqd3tk.jpg

EdxkwEXPJIs.jpg

#67 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 19:49

a0ErZ6LnICM.jpg

z08MXpfpcl4.jpg

pO1J01oWLr4.jpg

EMwSqmdadgo.jpg

1J8K0t2lIe4.jpg

JX6Zk1l2m0Y.jpg

#68 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 19:55

0wdpiY1klBE.jpg

D0VW3uFo3rY.jpg

76ncgqTxQrI.jpg

eG9yig7pMP8.jpg

Ну и как обещал небольшой видеоклип.

https://youtu.be/4-uEhAdiFH8

#69 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 20:09

По возвращению из музея обязатело к посещению местного рынка, на котором можно приобрести в принципе все, нас интересует рыба и фрукты. Местный виноград совсем недорогой и вполне приличный, а рыбный отдел рынка думаю не хуже, чем в Астрахани. Для тех кто не поехал на длительные экскурсии на теплоходе был организован обед, куда мы и направляемся.
            После обеда сложно было выбрать куда еще можно пойти, да и погода если честно не особо располагала к прогулкам, периодически начинал сыпать мелкий по-осеннему промозглый дождик. Поэтому выбрали для посещения торгово-развлекательный центр Горизонт. Чего-то особенно необычного там я не увидел; множество бутиков, кинотеатр, аттракцион Дом вверх дном. Вот что запомнилось, так это в одном из бутиков продавали халву из Аксая, да я не ошибся, не из Азова, а именно из Аксая! Так вот халвы этой было великое множество сортов по цене примерно 100р. за кило. Как я после жалел, что слишком мало взял. Такой в наших местностях нигде не найти!

lKYt5i-f5uc.jpg

#70 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 20:17

Вот так незаметно прошел день нашего пребывания в Ростове. Для полного счастья осталось только прогуляться по набережной.

znH8EWAwDoI.jpg

vr8I1ZP6T0U.jpg

KE4I6Fyv5gw.jpg

Xn_mZCODgtE.jpg

#71 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 20:26

yfWVipkICOc.jpg

FLEYPwzyzjQ.jpg

XLSNrFxNND4.jpg

aTh0qGGPK44.jpg

Ну вот и все вновь заморосил дождь, возвращаемся на теплоход. Пообщались с теми кто ездил сегодня на экскурсии; чувствовалось явное недовольство. Помня далеко невысокое качество экскурсионного обслуживания в Ростове по предыдущему круизу я понял, что пока ничего не меняется. 

pPsFT2cy6U8.jpg

#72 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 20:38

Ужин по-времени совпал с отправлением теплохода, поэтому фотографий не будет, да и если честно погода к тому времени совсем не располагала к стоянию на палубе. Итак мы покидаем Ростов: вспоминая мой первый круиз сюда я сказал:"Все, нечего здесь делать!" И вот я опять здесь снова и говорю, что обещаю вернуться....

EjPz-o_Fc0E.jpg

#73 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 08:09

Надо же, как не повезло с погодой в Ростове... А ведь самая южная точка круиза... (спустя две недели был там, и искупаться удалось и в Азове с Таганрогом, и пожариться в самом Ростове при +33...)
Но тут не угадаешь...
А вот экскурсионка по Ростову тоже оставила в своё время самое тягостное впечатление.

#74 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:27

В субботу 8 сентября у нас довольно ранний подъем и связано это с тем, что к восьми часам мы должны подойти к причалу города Константиновск, где для желающих будет организована экскурсия в винсовхоз Ведерники. На экскурсию мы не поехали, так как ездили во время прошлого круиза до Ростова и поэтому не торопясь позавтракав решили просто прогуляться по городу. На причале уже давно расположились местные торговцы и я решил пока они не расторговались сразу закупить все что мне нужно. Цены вполне приемлемы: домашнее вино 150р. за литр, грецкие орехи сбрасывали даже цену до 70р. за килограмм. Все; план по покупкам выполнен, относим все в каюту и неспеша отправляемся в город.

N53JQ0QiBJ4.jpg

CDaLuGmuFbM.jpg

В Константиновске для начала решили прогуляться до храма Покрова Пресвятой Богородицы. Ну а после просто пройти по центру. Надо сказать ничего особо примечательного я не встретил. Обычный тихий провинциальный городок.

vKpA29mOJvM.jpg

L36Llzd0Rjk.jpg

mXsZatWRM6E.jpg

#75 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 19:34

А мы потихоньку возвращаемся на причал, где под зажигательную бортовку продолжим движение дальше вверх по Дону.

9afc5KhAN0k.jpg

ifX-5p8tkxA.jpg

10q7T8xIwn0.jpg

AJiunS2iO3g.jpg

yEAUnUdywa0.jpg

#76 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 16:49

В магазине от Ведерников, недалеко от причала и храма, кстати,

можно было затариться ОЧЕНЬ неплохим вином от официального производителя

по цене менее 200 рэ за бутылку.

;)

#77 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:06

Продолжаем движение созерцая прекрасные Донские пейзажи.

r_yCCtwDOEE.jpg

qODYJJA6AS8.jpg

sVbvmGXv6bE.jpg

48TR2NdKyUE.jpg

nUfQbmvFmak.jpg

#78 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:09

GzhA3pVtE18.jpg

3At1-jEcwnA.jpg

dSVrsWD9K3Y.jpg

5sGF5aXCIz8.jpg

jNj5bdr7xk8.jpg

#79 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:20

Сегодня вечером у нас запланирована еще одна стоянка в станице Романовская. В качестве экскурсионной программы мы выбрали автобусную экскурсию по станице с интерактивной программой "Казачья свадьба", о чем я потом собственно пожалел.
          Итак выходим на причал, местные торговцы уже в ожидании.

U2oZyHDY3lw.jpg

nsBXqtJM6tA.jpg

ss3nSg68t2w.jpg

#80 Юрий73

Юрий73

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2019 - 18:51

На узеньких улицах станицы наш громадный автобус казался лайнером, бороздящим Донские просторы. С трудом выполняя развороты и повороты мы потихоньку двигались по станице. Сделали одну остановку буквально на минуту у памятника основателю Романовской Смаги Чершенскому.

wFVr-tV7ci4.jpg

А далее следуем на казачье подворье на интерактивную программу "Казачья свадьба" с угощениями. Если честно есть я ничего не стал, просто я видел как мухи до меня это поели. Решил отведать горилки, которую так нахваливал их атаман, но так и не понял, что это было; ощущение, что разбавлено до крепости пива. Хорошо хоть порадовал казачий хор своим выступлением.

DMqb4tKUAMw.jpg

tXV2Hj8G0so.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования