Музейный комплекс Старая Сарепта, находится буквально в шаговой доступности, куда мы сейчас и отправляемся. Конечно все здания комплекса посетить мы не смогли. И пересказывать о комплексе я тоже не буду, информации полно в интернете. Хотелось бы выразить благодарность замечательному экскурсоводу, да и просто увлеченного своей работой человека Елену Борисовну Панченко за увлекательную экскурсию.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Алексей Толстой Самара-Ростов-на-Дону-Самара 02.09 18.-12.09.18
Отправлено 19 Февраль 2019 - 18:36
Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:39
За время обеда мы миновали шлюзы Волжской ГЭС и берега стали отступать от нас все дальше и дальше. Поэтому остаток дня каждый провел согласно своим интересам. Фотографировать было особо нечего, разве что вечер подарил нам еще один красивый волжский закат.
После ужина в концертном зале состоялся сольный концерт ансамбля популярной народной песни Жигули. И я представляю вашему вниманию фрагмент их выступления.
https://youtu.be/l8g8CdHLLTM
Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:56
Утро 11 сентября с погодой вновь не подкачало, ярко светило солнце и было достаточно тепло. Сегодня последняя в нашем путешествии стоянка в Саратове. В этом городе уже были много раз, поэтому никуда не поехали, а решили самостоятельно посетить местный краеведческий музей. А то уже как-то неприлично, музей в шаговой доступности от причала и за столько лет круизной практики не разу в нем не был.
Приближаемся к Саратову, на причале уже ждут автобусы для желающих отправиться на экскурсионную программу.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 19:07
Саратовский краеведческий музей это целая отдельная тема. Такое огромное количество экспонатов я еще не встречал ни в одном музее подобного типа. Нужно потратить целый день, чтобы детально осмотреть все экспозиции. Поэтому для полного осмотра времени естественно не хватило. А так как я большой любитель живой природы первым делом отправляемся на выставку рыб, зверей и птиц. Фотографий очень много и все я не буду естественно приводить здесь. Если кому интересно то даю ссылку на альбом.
https://vk.com/album...52753_259975135
Немного самых на мой взгляд ярких фото.
Отправлено 21 Февраль 2019 - 19:15
Спустя некоторое время после обеда желающих пригласили на экскурсию в рулевую рубку. Капитан теплохода Пономарев Виталий Александрович очень интересный собеседник. Приятно было с ним пообщаться.
А сразу после посещения рулевой рубки перемещаемся в концертный зал на программу "Минута славы" с участием туристов теплохода.
Отправлено 21 Февраль 2019 - 19:32
И как обычно по традиции в последний день круиза состоялся капитанский ужин. Я слишком был увлечен видеосъемкой, поэтому фотографий практически нет. На ужине присутствовал капитан теплохода Пономарев Виталий Александрович, директор круиза Орлов Валерий Анатольевич, арт-директор Орлова Екатерина Сергеевна и директор ресторана Пономарева Элита Станиславовна. Все нас поздравили с удачным круизом и надарилу кучу пожеланий, к которым я также с удовольствием присоединяюсь. А чуть позже появился и шеф-повар со своим творением. Надо отметить что в этот вечер повара и так подтвердившие за время круиза свой высокий уровень профессионализма превзошли сами себя. Браво!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных