Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Гудок при отчаливании
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:00
Не знаю, как в других городах, но в Дубне, к моему сожалению, теплоходы не дают гудок, когда отчаливают. Гудок при отчаливании — это расписано правилами и у нас его не дожно быть по какой-то определённой причине, или это необязательная традиция?
Не припомню даже когда гудели при отчаливании.
В Дубне гудит завод на левом берегу, причем в паровой гудок - вот где архаика - теплоходы обзавидуются !
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:49
Что касается причаливания-отчаливания. При подходе давался один длинный сигнал. А вот при отходе могло быть много.
Например, на канале при стоянках в зонах отдыха, где экскурсанты разбредаются - первый сигнал подавался примерно за 0,5 часа до отхода - длинный и один короткий, за 15 минут длинный и два коротких и при отходе длинный и три коротких (в больших городах, где хорошее оповещение, подавали сразу отходной - длинный и три коротких). Затем малым сигналом подавался один короткий (отдать носовой), затем, как правило два коротких один за другим (отдаются средние швартовы - прямой, обратный) и, либо сразу, либо после отработки носа последний короткий - отдать кормовой. Вот, как то так....
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:00
А отчаливание приличного корабля — это событие; тем более, не в портовом городе; гудок отходящего корабля только усилил бы яркость события!
Времена сейчас иные, товарно-денежные, не до красок... Тем не менее на некоторых судах гудки подаются при отправлении в рейс в рамках заключительного круиза навигации!
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 08:38
Индустриальный гудок — это тоскливо. А отчаливание приличного корабля — это событие; тем более, не в портовом городе; гудок отходящего корабля только усилил бы яркость события!
А не, вспомнил! Гудели при мне раза три : один раз - пловец пересекал Волгу перед форштевнем теплохода "Созвездия...", другой раз рыбаки (охота пуще неволи) на фарватере, ну и третий раз - спортивные движения Винд-серфингистов перед носом самоходки - там гудели долго и много..
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 10:18
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 10:59
и после третьего звонка на дебаркадере -
Вот поймал себя на мысли, что помню как на дебаркадере (в Костроме) били рынду при отходе. Даже рынду смутно, но помню.... Конец 70-х нач 80-х. Видимо старый становлюсь...
И что мешает сегодня шкиперам на дебаркадерах рынду бить? Красивая речная традиция. В чем-то удобная. Будет перекликаться с сообщениями на т/х из радиорубки. А главное бесплатно!
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 12:27
Большинство из тех, отход которых мне пришлось наблюдать. Иногда подают сигнал гудком при развороте от причала. В Перми к причалу суда становятся носом вверх (по течению), а уходят они из Перми вниз по течению Камы. Поэтому при отходе от причала им нужно совершить разворот. Вот в это время часто подают сигнал гудкомА какие теплоходы в Перми "гудок дают"?
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:06
На МСРВ (Москва , Северный речной вокзал ,КиМ), не то что гудеть запрещено, но и свет в рубке и носовых салонах включать. Якобы мешает. А музон по 200 Вт с Москвушек это не , это нормально.
помниться капитана Н. Н. Баженова на " Федоре Абрамове" за прощальный гудок на СРВ не поленились в Икше догнать и оштрафовать.
Думаю что и в других городах такие же правила.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:31
Про гудки при подходе/отходе.
На МСРВ (Москва , Северный речной вокзал ,КиМ), не то что гудеть запрещено, но и свет в рубке и носовых салонах включать. Якобы мешает. А музон по 200 Вт с Москвушек это не , это нормально.
помниться капитана Н. Н. Баженова на " Федоре Абрамове" за прощальный гудок на СРВ не поленились в Икше догнать и оштрафовать.
Видимо СРВ какое-то средоточие речного маразма, как состояние вокзала,
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:44
я уже писал выше, что в Перми дудят)))Про гудки при подходе/отходе.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:06
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:14
Ну, когда я до Перми на "Будённом" путешествовал при отходе гудка не было, вроде бы....Большинство из тех, отход которых мне пришлось наблюдать. Иногда подают сигнал гудком при развороте от причала. В Перми к причалу суда становятся носом вверх (по течению), а уходят они из Перми вниз по течению Камы. Поэтому при отходе от причала им нужно совершить разворот. Вот в это время часто подают сигнал гудком
https://my.mail.ru/c...pvideo/118.html
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:25
ну я писал про БОЛЬШИНСТВО))) Но, по крайней мере все пермские - гудят)) И гудят, как правило, в развороте, когда поворачивают вниз по КамеНу, когда я до Перми на "Будённом" путешествовал при отходе гудка не было, вроде бы....
https://my.mail.ru/c...pvideo/118.html
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных