Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
РЕЧНОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ" РОСТОВ - САМАРА - РОСТОВ - НА - ДОНУ. 09. 10. 2017 - 12.10. 2017
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:02
Последние фото уходящего дня.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:30
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 14:57
P.S. Считаю свои долгом поделиться некоторой информацией и советами с начинающими путешественниками:
1. Прежде, чем ехать в путешествие, запаситесь хорошим фотоаппаратом, если нет возможности, подойдёт любой для фото на память, но что особенно важно, если Вы любите фотографировать очень много, запаситесь несколькими флеш картами или одной, которая имеет большую память. По своему опыту в этом круизе понял, что совершил ошибку не взяв в запас несколько карт памяти. У меня на фотоаппарате стояла на 8 гб. Но её не хватило! Пришлось снять с телефона и музыкальной колонки. Повторюсь - это касается тех, кто любит "жить" во время путешествия на палубе! Хотя все мы разные люди, кому - то может быть и хвать одной четвёрки или восьмёрки.2. Если у Вас дома имеется бинокль, даже если он малой краткости не поленитесь, прихватите его с собой, это поможет Вам увидеть, то, что находится далеко от берега. Поверьте, я не поленился взять свой Вебер 30Х60, который весит 830 грамм и не разу не пожалел о том, что мне пришлось таскать по вокзалам лишний груз. Этот груз полностью оправдал себя в путешествии.
3. Прежде, чем ехать в город посадки или высадки пассажиров на теплоход или с теплохода, не поленитесь зайдите в интернет и найдите в этом городе дешёвое такси, если вы намерены конечно им воспользоваться. Запишите номер телефона, может пригодится. По опыту скажу, когда мы приехали на экспресс такси в город Ростов на Дону для посадки на теплоход, мы сделали то, что я Вам сейчас советую. Мы доехали вдвоём с супругой на такси из автовокзала до речного вокзала, всего за 119 рублей. А придя в город Волгоград на теплоходе мы доехали из речного порта или вокзала, до железнодорожного вокзала, если мне не изменяет память, всего за 93 рубля. Одна из пассажиров теплохода "Невский" Лариса из Крыма и одна из наших первых знакомых, например, приехала из того же автовокзала, до того же речного вокзала, что и мы в Ростове на Дону, за 900 рубликов!!! Вот теперь и делайте сами выводы, нужно ли Вам искать дешёвое такси перед отъездом или нет?!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:36
Если Вам нужно будет уборка в Вашей каюте во время круиза, просто оставьте ключи на регистрационном столе и скажите, что Вам нужна уборка в Вашем номере. Не все об этом знают. Мы узнали об этом на третий день нашего круиза и то случайно.
Если Вам в круизе понадобится иголка с ниткой, посмотрите на подоконнике Вашей каюты, должна быть иголка и нитки! У нас было именно так!
Если вы в первый день своего путешествия, начали замерзать в своей каюте, то посмотрите, может быть Ваша форточка открыта. У нас было именно так Представьте себе, мы путешествуем впервые. Впервые на теплоходе. Я и супруга даже не догадывались о том, что форточка нашей каюты приоткрыта сантиметров на десять. И этого хватило, чтобы осенью в каюте был сквозняк и холод. И вот, представьте себе, нам пришлось в первый вечер спать в такой каюте. Ну, если честно, то мы не замёрзли, так как на теплоходе работает очень хорошо отопление и есть одеяло. И отопление можно также регулировать, на батарее установлен регулятор, который можно крутить, чтобы либо убавить, либо добавить тепло в каюте. Так вот, что касается нашего сквозняка, то мы только утром доглядели, что у нас было открыто окно обслуживающим персоналом, с целью проветривания каюты, перед нашей посадкой после предыдущих пассажиров.
И я скажу Вам, что оказывается мы небыли единственными пассажирами у которых была та же проблема со сквозняком. Одна из пассажирок теплохода женщина в возрасте узнала об этом на третий день своего путешествия и то, только благодаря моей жене! Я думаю, что при посадке пассажиров на теплоход, при их регистрации администрация должна напоминать об этом, потому - что есть такие люди, которые впервые находятся на теплоходе. Я лично, если честно, считал причины сквозняка "старость" теплохода "Александр Невский", но к своей радости, я оказался не прав.
Во общем, я считаю, что наше путешествие удалось! Спасибо "Александр Невский"!!!
Ну и конечно хочу поблагодарить тех, кто интересовался этим отчётом! Благодарю Вас за Ваше внимание! Всего Вам хорошего! Может быть с кем нибудь из Вас нас сведёт один и круизов!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:38
Да, согласен! Форточки нет там, извините, не так выразился! Правда не скажу, до конца ли открывались окна или нет?! Не знаю, не пробовал!Сейчас вспоминаю наш прошлогодний круиз на "Невском", каюта аналогичная Вашей. Где же там форточка? Окно можно было приоткрывать и закрывать до конца.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:40
Купили летом его старшего собрата по линейке SX730 HS, подбирали на замену старенькому S110. В целом, показался достойным аппаратом, если бы не одно но... Сдох через месяц эксплуатации! Какие-то унылые сборки пошли, или просто трагическая случайность...Уважаемые фотолюбители! Что Вы можете сказать о данном аппарате? Canon PowerShot SX620 HS.
Читаю разные отзывы, как положительные так и отрицательные. Нужен лёгкий аппарат, который хоть что - то умеет снимать!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 18:51
Мы тоже не пробовали открывать до конца, все-таки осенью был круиз, тепло днем, но не жарко. На ночь закрывали до конца, чтобы в голову не надуло.Да, согласен! Форточки нет там, извините, не так выразился! Правда не скажу, до конца ли открывались окна или нет?! Не знаю, не пробовал!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных