Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

РЕЧНОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ" РОСТОВ - САМАРА - РОСТОВ - НА - ДОНУ. 09. 10. 2017 - 12.10. 2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:15

Придя в Ильевку у нас ещё было время прогуляться. И мы пошли в парки, которые имеют бесплатный вход.
Первый из них был парк воинской славы, который мы прошли очень быстро, также, как и парки, так как нам нужно было до 10.00 успеть на экскурсию в музей судоходства.

#62 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:18

Некоторые экспонаты парка влюблённых...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2193.jpg   128,03К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2194.jpg   107,43К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2199.jpg   108,63К   12 Количество загрузок:

#63 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:23

А вот некоторые экспонаты парка мультяшных героев...
О всех парках могу сказать, что там очень интересно! При случае, посетите их!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2205.jpg   105,28К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2206.jpg   106,26К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2221.jpg   134,4К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2227.jpg   121,81К   5 Количество загрузок:

#64 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:41

Но ещё больший интерес вызвал у нас музей судоходного канала. Прослушав получасовую и интересную лекцию о истории судоходства на Дону и Волге, начиная от дней Петра 1, по наши, мы пошли смотреть экспонаты этого музея, которые также посвящены быту этого края, и военного времени...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2311.jpg   51,41К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2252.jpg   57,06К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2254.jpg   81,43К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2256.jpg   67,18К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2262.jpg   65,73К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2271.jpg   65,2К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2273.jpg   50,4К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2279.jpg   74,03К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2280.jpg   70,18К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2284.jpg   60,81К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2288.jpg   112,68К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2295.jpg   44,15К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2259.jpg   39,25К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2300.jpg   106,44К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2285.jpg   58,93К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2266.jpg   68,82К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2278.jpg   25,21К   8 Количество загрузок:

#65 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:54

Ну а этот канал на фото относится ко времён Петра, называется Петров вал. Второе фото тоже самое только с инета.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2257.jpg   49,69К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  396104.jpg   134,71К   14 Количество загрузок:

#66 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:00

По окончанию нашей стоянки в посёлке Пятиморск, мы посетили рынок, который находится недалеко от пристани. Ассортимент там не очень велик. В основном изделия из пуха: платки, шарфы и косынки. Мёд, вино домашнего разлива, рыба сушёная и ещё кое что по мелочи.
Супруга также прикупила несколько вещей: белую косынку и пару вот таких замечательных шарфов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2246.jpg   92,94К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2247.jpg   80,77К   53 Количество загрузок:

#67 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:05

Якорь поднят и мы идём дальше! Прощай, Ильевка! О тебе, у нас останется много приятных воспоминаний!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2340.jpg   73,75К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2342.jpg   71,69К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2344.jpg   68,53К   16 Количество загрузок:

#68 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 20:29

Спасибо за рассказ, с интересом просматриваю! :)

Лично я начал думать об этом ещё года три назад, но серьёзно в прошлом году, поэтому решил осуществить свою мечту в этом году предварительно заказав билеты с супругой на осенний круиз, ещё в марте месяце.Так как мы в это путешествие отправлялись впервые, мы решили взять билеты на этот круиз только до Волгограда. Я назвал его "ПРОБНЫМ". По времени он занял у нас четверо суток. На палубу теплохода "Александр Невский" мы вошли в г. Ростове - на - Дону 9 октября в 20.30, а сошли с него в г. Волгограде 12 октября в 8.00.

Позвольте полюбопытствовать, с чем связан изначальный интерес к круизу в даты уже далеко не ранней осени? Всё же погода уже переменчивая и прохладно - не самые удачные спутники любителя круизов...

По радиовещательной станции теплохода "Александр Невский" объявили об экскурсии, которая должна была состоятся в этом посёлке. Узнав, что экскурсия по сути никакого интереса не представляет, мы с супругой отказавшись от неё решили пойти совершить покупки.

Возили на Ведерниковское хозяйство с дегустацией вин?
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#69 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 20:34

Итак, выйдя из Константиновской, мы продолжили своё короткое путешествие, которое мне нравилось всё больше и больше. Вскоре, на нашем пути появился ещё один шлюз, название которого я, если честно сказать так и не узнал.

Шлюз - одноимённый: константиновского гидроузла.

Вообще, рады за "Невского": за то, что он в работе и до столь поздних дат, за то, что радует любителей круизов осенним Волго-Доном, предложений по которому привычно очень мало... Удачно ему завершить навигацию финальным рейсом с 18 по 21 октября из Ростова до Волгограда. Уже второй год присматриваемся к его осенней программе, но всё никак пока не срастается!

#70 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:27

Спасибо за рассказ, с интересом просматриваю! :)

Позвольте полюбопытствовать, с чем связан изначальный интерес к круизу в даты уже далеко не ранней осени? Всё же погода уже переменчивая и прохладно - не самые удачные спутники любителя круизов...

Возили на Ведерниковское хозяйство с дегустацией вин?

Приветствую Антон!Спасибо, за интерес к моему отчёту! Я также с большим интересом прочёл Ваш последний фото отчёт, очень интересно! :) Знаю, что Вы не новичок путешествовать на данном виде транспорта, и потому рад, что обратили внимание на мой фото отчёт. Так, как к бывалым путешественникам, которые имеют всегда под рукой камеру, у меня имеется вопрос: Скажите пожалуйста, какая камера наиболее эффективна в таких путешествиях? В том плане, что имеет небольшой вес и снимают неплохо особенно в тёмное время суток. Бывают ли "мыльницы" с такими параметрами, если да, то какие? Конечно, в инете много информации о фототехнике и её параметрах, но всё же я думаю лучше спросить это у тех, кто имеет опыт съёмки в путешествиях. А ещё лучше, если имеет такой аппарат и может поделиться опытом! :)
Вы спрашиваете, почему мы пошли в этот круиз поздней осенью? Весной, у нас не получалось. А летом, как я правильно понимаю "Невский" ходит в длительные и дальние рейсы, что для нас по крайне мере в этом году не совсем подходило и с финансовой стороны и конечно же длительное время.Также для нас важно чтобы посадка была в Ростове - на Дону.
А погода, слава Богу, нам сопутствовала, хотя согласен с Вами, что это не самое удачное время для того чтобы наслаждаться с палубы теплохода красотой золотой осени. И конечно же, переживал, что будут дожди. Но, было только пасмурно от Ростова и почти до Константиновской.
Что касается третьего Вашего вопроса, по поводу дегустации вин, то отвечу, что нас на дегустацию не возили. Причина нашего с супругой отказа от экскурсии, послужили слова директора круиза о том, что в этой экскурсии нет ничего особенного! То, что это была экскурсия не по дегустации вин, я также понял по времени, которое они потратили на эту экскурсию. Она длилась, примерно один час. Думаю, что речь шла бы именно о дегустации.
Могу сказать, что не далеко от пристани мы с супругой видели старенький домик, на котором висела табличка "музей", так, что я подозреваю, что эта экскурсия была именно туда. Также, я упомянул в начале своего фото отчёта о первом знакомстве с Ларисой из Крыма, так вот она была на той экскурсии и пришла разочарованная с видом лица о напрасно потраченном времени, и о дегустации она также ничего не сказала. :)

#71 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:35

Шлюз - одноимённый: константиновского гидроузла.

Вообще, рады за "Невского": за то, что он в работе и до столь поздних дат, за то, что радует любителей круизов осенним Волго-Доном, предложений по которому привычно очень мало... Удачно ему завершить навигацию финальным рейсом с 18 по 21 октября из Ростова до Волгограда. Уже второй год присматриваемся к его осенней программе, но всё никак пока не срастается!

Могу, сказать, как новичок, мы с супругой остались очень довольны "Невским", а также, что не мало важно в полном восторге от путешествия. Осень с теплохода "Александр Невский" в этом круизе выглядела замечательно! :)
Желаю Вам с супругой в дальнейшем пойти круизом в осень без дождей! :)

#72 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:42

Приветствую Антон!Спасибо, за интерес к моему отчёту! Я также с большим интересом прочёл Ваш последний фото отчёт, очень интересно! :) Знаю, что Вы не новичок путешествовать на данном виде транспорта, и потому рад, что обратили внимание на мой фото отчёт. Так, как к бывалым путешественникам, которые имеют всегда под рукой камеру, у меня имеется вопрос: Скажите пожалуйста, какая камера наиболее эффективна в таких путешествиях? В том плане, что имеет небольшой вес и снимают неплохо особенно в тёмное время суток. Бывают ли "мыльницы" с такими параметрами, если да, то какие? Конечно, в инете много информации о фототехнике и её параметрах, но всё же я думаю лучше спросить это у тех, кто имеет опыт съёмки в путешествиях. А ещё лучше, если имеет такой аппарат и может поделиться опытом! :)

Добрый вечер. Не могу сказать, что знаю больше обычного обывателя в этой области, но как-то сразу тяги к громоздким аппаратам с приличной оптикой не было... Хотя есть любители меряться восхищаться откликами на свои высокохудожественные творения! Для моих скромных нужд вот уже 6 лет пользуюсь мыльницами Canon серии S: сначала был S95, затем и до настоящего времени S110. Впрочем, пора уже задумываться над сменой, серия уже давно снята с производства, идей пока никаких...

Вы спрашиваете, почему мы пошли в этот круиз поздней осенью? Весной, у нас не получалось. А летом, как я правильно понимаю "Невский" ходит в длительные и дальние рейсы, что для нас по крайне мере в этом году не совсем подходило и с финансовой стороны и конечно же длительное время.Также для нас важно чтобы посадка была в Ростове - на Дону.

Понятно. Вот ещё обратил внимание, что у "Невского" просто отличная загрузка под 100% на всех рейсах осенней ростовской программы окромя заключительного. Это успех! Отлично помню как возил воздух тот же "Анатолий Папанов", который ставился на рейсы из родного для судоходной компании "Вояж" Ростова...

А погода, слава Богу, нам сопутствовала, хотя согласен с Вами, что это не самое удачное время для того чтобы наслаждаться с палубы теплохода красотой золотой осени. И конечно же, переживал, что будут дожди. Но, было только пасмурно от Ростова и почти до Константиновской.

Да и по фотографиям видно, что погода в Вашем рейсе была вполне приличной для данного периода. Золотая осень на Дону и Волго-Доне, что тут добавить... Лишь то, что немного досадно, что мы пролетели с этими красками в рейсе на "Фурманове" в третьей декаде сентября... :)

Что касается третьего Вашего вопроса, по поводу дегустации вин, то отвечу, что нас на дегустацию не возили. Причина нашего с супругой отказа от экскурсии, послужили слова директора круиза о том, что в этой экскурсии нет ничего особенного! То, что это была экскурсия не по дегустации вин, я также понял по времени, которое они потратили на эту экскурсию. Она длилась, примерно один час. Думаю, что речь шла бы именно о дегустации.
Могу сказать, что не далеко от пристани мы с супругой видели старенький домик, на котором висела табличка "музей", так, что я подозреваю, что эта экскурсия была именно туда. Также, я упомянул в начале своего фото отчёта о первом знакомстве с Ларисой из Крыма, так вот она была на той экскурсии и пришла разочарованная с видом лица о напрасно потраченном времени, и о дегустации она также ничего не сказала. :)

Гм, видать совсем худо стало на Ведерниковском хозяйстве с обслуживанием теплоходов... Часовой формат - однозначно не оно!

#73 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:46

Могу, сказать, как новичок, мы с супругой остались очень довольны "Невским", а также, что не мало важно в полном восторге от путешествия. Осень с теплохода "Александр Невский" в этом круизе выглядела замечательно! :)
Желаю Вам с супругой в дальнейшем пойти круизом в осень без дождей! :)

Отлично, что старина "Невский" не подвёл и оставил такие приятные впечатления! Это самое главное! :good:

#74 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:28

Доброе утро, Антон! Спасибо за совет по поводу мыльницы Canon, кстати говоря, я уже до этого присматривался к мыльницам этой модели. Читал отзывы. Меня интересует именно мыльницы. Мой Canon D600, делает фото хоть и более менее, но очень уж громоздкий в таких путешествиях. Всё бы ничего, но у меня на шее, кроме него висел ещё и бинокль Вебер 30Х60, если вы понимаете о чём речь, то Вам не сложно будет догадаться, что моей шее было не легко, так как я с этими аппаратами фактически "жил" на палубе! :D

#75 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:50

Кэнон g1x mk2
Дороговато, но весьма качественно и компактно.
Фото с него
https://fotki.yandex...v/album/229036/
и тут
https://fotki.yandex...v/album/230005/ (те, которые начинаются с IMG, их большинство)
ночные/вечерние снимки вполне неплохи в его исполнении
Изображение

Изображение

Изображение
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#76 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:59

Кэнон g1x mk2
Дороговато, но весьма качественно и компактно.
Фото с него
https://fotki.yandex...v/album/229036/
и тут
https://fotki.yandex...v/album/230005/ (те, которые начинаются с IMG, их большинство)
ночные/вечерние снимки вполне неплохи в его исполнении
Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо, за совет!Отличная техника - отличные снимки! Это именно то, что мне не хватало в этом круизе, но боюсь, что мне она не по - карману. Хотя, я подумаю, может быть в кредит или рассрочку?! Пока этот вариант не "отметаю" :).
Ещё вопрос: Скажите, пожалуйста, эти снимки Вы делали без дополнительной вспышки?

#77 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:48

Я продолжаю свой короткий и может быть для кого - то не интересный фото отчёт, и я понимаю этих людей, так как среди Вас есть и те, которые любят не только фотографировать природу, но и те, кто любит активно участвовать в различных мероприятиях, в том числе и речных круизах. :)
Итак, снявшись со стоянки в Ильёвке в 13.00, пошли к шлюзам №12 и 11, которые являются воротами со стороны Дона в Береславское водохранилище...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2356.jpg   41,62К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2358.jpg   49,34К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2359.jpg   44,57К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2363.jpg   41,46К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2368.jpg   64,66К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2369.jpg   73,08К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2375.jpg   68,62К   4 Количество загрузок:

#78 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:01

Почти во всех шлюзах, я заметил одну особенность - бока кармана или наверное правильно будет сказать шлюзового канала, так потёрты судами, что их краска остаётся на стенах этого кармана...Кто знает в чём причина? Судно слишком широкое или ещё что...?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2371.jpg   90,39К   10 Количество загрузок:

#79 1972

1972

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:08

Шлюз наполняется водой...мы поднимаемся ещё на несколько метров...шлюз №12 открыт и мы идём дальше к шлюзу№11

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2380.jpg   80,12К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2385.jpg   66,93К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2386.jpg   66,51К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2389.jpg   74,98К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2392.jpg   61,7К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2395.jpg   51,41К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2403.jpg   75,24К   4 Количество загрузок:

#80 1972

1972

Пользователь

• Посетители