Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
РЕЧНОЙ КРУИЗ НА ТЕПЛОХОДЕ "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ" РОСТОВ - САМАРА - РОСТОВ - НА - ДОНУ. 09. 10. 2017 - 12.10. 2017
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:15
Первый из них был парк воинской славы, который мы прошли очень быстро, также, как и парки, так как нам нужно было до 10.00 успеть на экскурсию в музей судоходства.
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 19:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 20:00
Супруга также прикупила несколько вещей: белую косынку и пару вот таких замечательных шарфов...
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 20:29
Позвольте полюбопытствовать, с чем связан изначальный интерес к круизу в даты уже далеко не ранней осени? Всё же погода уже переменчивая и прохладно - не самые удачные спутники любителя круизов...Лично я начал думать об этом ещё года три назад, но серьёзно в прошлом году, поэтому решил осуществить свою мечту в этом году предварительно заказав билеты с супругой на осенний круиз, ещё в марте месяце.Так как мы в это путешествие отправлялись впервые, мы решили взять билеты на этот круиз только до Волгограда. Я назвал его "ПРОБНЫМ". По времени он занял у нас четверо суток. На палубу теплохода "Александр Невский" мы вошли в г. Ростове - на - Дону 9 октября в 20.30, а сошли с него в г. Волгограде 12 октября в 8.00.
Возили на Ведерниковское хозяйство с дегустацией вин?По радиовещательной станции теплохода "Александр Невский" объявили об экскурсии, которая должна была состоятся в этом посёлке. Узнав, что экскурсия по сути никакого интереса не представляет, мы с супругой отказавшись от неё решили пойти совершить покупки.
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 20:34
Шлюз - одноимённый: константиновского гидроузла.Итак, выйдя из Константиновской, мы продолжили своё короткое путешествие, которое мне нравилось всё больше и больше. Вскоре, на нашем пути появился ещё один шлюз, название которого я, если честно сказать так и не узнал.
Вообще, рады за "Невского": за то, что он в работе и до столь поздних дат, за то, что радует любителей круизов осенним Волго-Доном, предложений по которому привычно очень мало... Удачно ему завершить навигацию финальным рейсом с 18 по 21 октября из Ростова до Волгограда. Уже второй год присматриваемся к его осенней программе, но всё никак пока не срастается!
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:27
Приветствую Антон!Спасибо, за интерес к моему отчёту! Я также с большим интересом прочёл Ваш последний фото отчёт, очень интересно! Знаю, что Вы не новичок путешествовать на данном виде транспорта, и потому рад, что обратили внимание на мой фото отчёт. Так, как к бывалым путешественникам, которые имеют всегда под рукой камеру, у меня имеется вопрос: Скажите пожалуйста, какая камера наиболее эффективна в таких путешествиях? В том плане, что имеет небольшой вес и снимают неплохо особенно в тёмное время суток. Бывают ли "мыльницы" с такими параметрами, если да, то какие? Конечно, в инете много информации о фототехнике и её параметрах, но всё же я думаю лучше спросить это у тех, кто имеет опыт съёмки в путешествиях. А ещё лучше, если имеет такой аппарат и может поделиться опытом!Спасибо за рассказ, с интересом просматриваю!
Позвольте полюбопытствовать, с чем связан изначальный интерес к круизу в даты уже далеко не ранней осени? Всё же погода уже переменчивая и прохладно - не самые удачные спутники любителя круизов...
Возили на Ведерниковское хозяйство с дегустацией вин?
Вы спрашиваете, почему мы пошли в этот круиз поздней осенью? Весной, у нас не получалось. А летом, как я правильно понимаю "Невский" ходит в длительные и дальние рейсы, что для нас по крайне мере в этом году не совсем подходило и с финансовой стороны и конечно же длительное время.Также для нас важно чтобы посадка была в Ростове - на Дону.
А погода, слава Богу, нам сопутствовала, хотя согласен с Вами, что это не самое удачное время для того чтобы наслаждаться с палубы теплохода красотой золотой осени. И конечно же, переживал, что будут дожди. Но, было только пасмурно от Ростова и почти до Константиновской.
Что касается третьего Вашего вопроса, по поводу дегустации вин, то отвечу, что нас на дегустацию не возили. Причина нашего с супругой отказа от экскурсии, послужили слова директора круиза о том, что в этой экскурсии нет ничего особенного! То, что это была экскурсия не по дегустации вин, я также понял по времени, которое они потратили на эту экскурсию. Она длилась, примерно один час. Думаю, что речь шла бы именно о дегустации.
Могу сказать, что не далеко от пристани мы с супругой видели старенький домик, на котором висела табличка "музей", так, что я подозреваю, что эта экскурсия была именно туда. Также, я упомянул в начале своего фото отчёта о первом знакомстве с Ларисой из Крыма, так вот она была на той экскурсии и пришла разочарованная с видом лица о напрасно потраченном времени, и о дегустации она также ничего не сказала.
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:35
Могу, сказать, как новичок, мы с супругой остались очень довольны "Невским", а также, что не мало важно в полном восторге от путешествия. Осень с теплохода "Александр Невский" в этом круизе выглядела замечательно!Шлюз - одноимённый: константиновского гидроузла.
Вообще, рады за "Невского": за то, что он в работе и до столь поздних дат, за то, что радует любителей круизов осенним Волго-Доном, предложений по которому привычно очень мало... Удачно ему завершить навигацию финальным рейсом с 18 по 21 октября из Ростова до Волгограда. Уже второй год присматриваемся к его осенней программе, но всё никак пока не срастается!
Желаю Вам с супругой в дальнейшем пойти круизом в осень без дождей!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:42
Добрый вечер. Не могу сказать, что знаю больше обычного обывателя в этой области, но как-то сразу тяги к громоздким аппаратам с приличной оптикой не было... Хотя есть любителиПриветствую Антон!Спасибо, за интерес к моему отчёту! Я также с большим интересом прочёл Ваш последний фото отчёт, очень интересно! Знаю, что Вы не новичок путешествовать на данном виде транспорта, и потому рад, что обратили внимание на мой фото отчёт. Так, как к бывалым путешественникам, которые имеют всегда под рукой камеру, у меня имеется вопрос: Скажите пожалуйста, какая камера наиболее эффективна в таких путешествиях? В том плане, что имеет небольшой вес и снимают неплохо особенно в тёмное время суток. Бывают ли "мыльницы" с такими параметрами, если да, то какие? Конечно, в инете много информации о фототехнике и её параметрах, но всё же я думаю лучше спросить это у тех, кто имеет опыт съёмки в путешествиях. А ещё лучше, если имеет такой аппарат и может поделиться опытом!
Понятно. Вот ещё обратил внимание, что у "Невского" просто отличная загрузка под 100% на всех рейсах осенней ростовской программы окромя заключительного. Это успех! Отлично помню как возил воздух тот же "Анатолий Папанов", который ставился на рейсы из родного для судоходной компании "Вояж" Ростова...Вы спрашиваете, почему мы пошли в этот круиз поздней осенью? Весной, у нас не получалось. А летом, как я правильно понимаю "Невский" ходит в длительные и дальние рейсы, что для нас по крайне мере в этом году не совсем подходило и с финансовой стороны и конечно же длительное время.Также для нас важно чтобы посадка была в Ростове - на Дону.
Да и по фотографиям видно, что погода в Вашем рейсе была вполне приличной для данного периода. Золотая осень на Дону и Волго-Доне, что тут добавить... Лишь то, что немного досадно, что мы пролетели с этими красками в рейсе на "Фурманове" в третьей декаде сентября...А погода, слава Богу, нам сопутствовала, хотя согласен с Вами, что это не самое удачное время для того чтобы наслаждаться с палубы теплохода красотой золотой осени. И конечно же, переживал, что будут дожди. Но, было только пасмурно от Ростова и почти до Константиновской.
Гм, видать совсем худо стало на Ведерниковском хозяйстве с обслуживанием теплоходов... Часовой формат - однозначно не оно!Что касается третьего Вашего вопроса, по поводу дегустации вин, то отвечу, что нас на дегустацию не возили. Причина нашего с супругой отказа от экскурсии, послужили слова директора круиза о том, что в этой экскурсии нет ничего особенного! То, что это была экскурсия не по дегустации вин, я также понял по времени, которое они потратили на эту экскурсию. Она длилась, примерно один час. Думаю, что речь шла бы именно о дегустации.
Могу сказать, что не далеко от пристани мы с супругой видели старенький домик, на котором висела табличка "музей", так, что я подозреваю, что эта экскурсия была именно туда. Также, я упомянул в начале своего фото отчёта о первом знакомстве с Ларисой из Крыма, так вот она была на той экскурсии и пришла разочарованная с видом лица о напрасно потраченном времени, и о дегустации она также ничего не сказала.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 01:46
Отлично, что старина "Невский" не подвёл и оставил такие приятные впечатления! Это самое главное!Могу, сказать, как новичок, мы с супругой остались очень довольны "Невским", а также, что не мало важно в полном восторге от путешествия. Осень с теплохода "Александр Невский" в этом круизе выглядела замечательно!
Желаю Вам с супругой в дальнейшем пойти круизом в осень без дождей!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:28
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:50
Дороговато, но весьма качественно и компактно.
Фото с него
https://fotki.yandex...v/album/229036/
и тут
https://fotki.yandex...v/album/230005/ (те, которые начинаются с IMG, их большинство)
ночные/вечерние снимки вполне неплохи в его исполнении
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:59
Спасибо, за совет!Отличная техника - отличные снимки! Это именно то, что мне не хватало в этом круизе, но боюсь, что мне она не по - карману. Хотя, я подумаю, может быть в кредит или рассрочку?! Пока этот вариант не "отметаю" .Кэнон g1x mk2
Дороговато, но весьма качественно и компактно.
Фото с него
https://fotki.yandex...v/album/229036/
и тут
https://fotki.yandex...v/album/230005/ (те, которые начинаются с IMG, их большинство)
ночные/вечерние снимки вполне неплохи в его исполнении
Ещё вопрос: Скажите, пожалуйста, эти снимки Вы делали без дополнительной вспышки?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:48
Итак, снявшись со стоянки в Ильёвке в 13.00, пошли к шлюзам №12 и 11, которые являются воротами со стороны Дона в Береславское водохранилище...
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:01
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных