Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Лебединое озеро" - новое имя теплохода "Генерал Ватутин"
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:59
по названиям -
Хочется идти в круиз:
Шашков, Чичерин, Фурманов, Тихий Дон и пр.
Не очень хочется:
Президент, странник, Солнечный город и пр.
ну и совсем не хочется (к сожалению)
Лебединое озеро.
Озеро - оно. А корабль он. Первый раз слышу чтобы корабль был оно.
Отправлено 18 Июль 2017 - 14:39
Андрей, ты смайлик хоть бы поставил после опуса про Лаврентия Павловича, а то люди черт те что могут подумать...
Я и подумал. Это, значит, была шутка про Лаврентия Павловича?
Нет, если бы не ГКЧП, м.б., и нормально было бы. Но ведь наша память...
Да, это, конечно, играет роль. Но что такое попытка путча 26-летней давности по сравнению с великим произведением искусства?
Озеро - оно. А корабль он. Первый раз слышу чтобы корабль был оно.
Действительно... Пусть тогда для соблюдения рода будет "Лебединый океан". Хотя нет - шести теплоходам 646 проекта при постройке присвоили имена озер, а озера среднего рода.
А никто не задумывался о том, что теплоход "Тихий Дон" тоже назван в честь произведения? Все дело - в привычках восприятия, и все.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Июль 2017 - 14:53
Отправлено 18 Июль 2017 - 15:11
название немного странное, но какая разница если будут хорошие полулюксовые каюты, уровень сервиса аналогичный другим теплоходам Инфофлота, то на название я думаю никто не обратит внимание. Ну и конечно же цены особенно премиум кают (с балконами) хотелось бы чтобы не были далеки так сильно от стандартных, а то вот как зайдешь на круизный букинг, посчитаешь на троих (2+1) каюту с балконом на дней 10 круиз и увидишь цифры такие что проще съездить в европу в хороший отель.Лебединое озеро - это все же для теплоходика местных линий.... Дело разумеется за владельцем, но кого не спросил - всем новое имя категорически не нравится. Работа Инфофлота меня, честно, поражает в хорошем смысле... Молодцы во всем - с большой буквы. Но тут, по моему (и не только моему) мнению, промашка вышла. Возможно теплоход и туристов из за это не досчитается. Привычки восприятия - это да. Но для многих они имеют решающее значение.
Я конечно понимаю есть фанаты, но когда за спиной более 30 круизов с 2009 года, то желания по кругу смотреть одно и тоже нет за такие деньги, а сэкономить и ютиться в каюте типа купе поезда как базовые на 302/301 тоже как то сомнительно.
Отправлено 18 Июль 2017 - 19:40
Людмила Анатольевна беседы о балете проводит, озеро это лебединое, ну и вообще...
А вот чем был бы плох "Рудольф Нури(е)ев", выходец из Уфы, закольцевать бы могли с уже пятнадцатилетней историей Инфофлота и первым, уфимским, инфофлотовским теплоходом. Так сказать, трибьют! Балет в Большом только что отменили, актуален до сих пор Рудик и его искусство, волнует! Иностранцам прекрасно известен!
Но я за оперу). Травиата, я бы так назвала, но понимаю-понимаю, что название идеологически не выдержанное.
Хорошо, Чародейка, тот же Чайковский.
Евгений Онегин, так корабль в "Полосатом рейсе" назывался, приятные ассоциации, и Чайковский опять же на виду. Перекличка с продаваемыми Инфофлотом морскими круизами на "Князе Владимире", а Ленского, альтер эго Онегина, как раз Владимиром и величали.
Жаль, нас не привлекли к делу имянаречения!
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:10
А вот чем был бы плох "Рудольф Нури(е)в", выходец из Уфы, закольцевать бы могли с уже почти пятнадцатилетней историей Инфофлота и первым, уфимским, инфофлотовским теплоходом. Так сказать, трибьют! Балет в Большом только что отменили, актуален до сих пор Рудик и его искусство, волнует!
Рудольф Нуреев не плох. Но, по-моему, волнует современников в основном не его искусство, а его противоречивый образ, который он сам себе создал, в том числе своим трудным характером. А свое прошлое, в том числе Уфу, он не любил вспоминать. Все-таки оставим Нуреева другим желающим придумать имя теплоходу.
Но, кстати, среди вариантов названия был "Майя Плисецкая".
Но я за оперу). Травиата, я бы так назвала, но понимаю-понимаю, что название идеологически не выдержанное.
Инесса, в точку. Была бы серия теплоходов - среди них оказались бы "Жизель" и "Травиата". Сильнейшие по силе воздействия вещи. Очень умные и глубокие. Этого, на мой взгляд, не хватает сюжету "Лебединого озера" - при всей гениальности того, что создали Чайковский и Петипа.
Лебединое озеро - это все же для теплоходика местных линий.... Дело разумеется за владельцем, но кого не спросил - всем новое имя категорически не нравится. Работа Инфофлота меня, честно, поражает в хорошем смысле... Молодцы во всем - с большой буквы. Но тут, по моему (и не только моему) мнению, промашка вышла. Возможно теплоход и туристов из за это не досчитается. Привычки восприятия - это да. Но для многих они имеют решающее значение.
Спасибо. Пусть будет теплоход для тех, кому не мешает привычка восприятия. Благо существуют другие теплоходы с привычными названиями. Каждый может выбрать, что ему по душе.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:16
На счет же Лаврентия Павловича- абсолютно серьезно. Дима , ты же знаешь мое уважение к этому человеку.
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:33
Евгений Онегин, так корабль в "Полосатом рейсе" назывался, приятные ассоциации, и Чайковский опять же на виду. Перекличка с продаваемыми Инфофлотом морскими круизами на "Князе Владимире"
А вот я согласен опять с Инессой- наверное Евгений Онегин было бы благозвучнее
Да забудьте же про маркетинг. Красота - единственный смысл назвать в честь этого произведения теплоход.
А "Евгений Онегин" уже скорее будет ассоциироваться с персонажем. Чем примечателен этот персонаж? Не тем ли, что сначала от нечего делать заморочил голову Татьяне, а потом от нечего делать застрелил Ленского? По-моему, все это не очень подходит для названия теплохода.
Отправлено 18 Июль 2017 - 21:10
Саша, если бы это сказал DmG, я бы не удивился, но от тебя- браво (я серьезно).
Ээээ... Тот случай, когда не понимаешь, сказано нечто приятное или наоборот.
Аналогичное ощущение у меня было, когда я встретил наших клиентов в Большом театре. Первой реакцией на меня было: "Вот уж здесь вас точно не ожидали встретить!"
Отправлено 18 Июль 2017 - 21:17
архетипическое опять же (Волга, как и Пушкин - архетипы русского сознания, кто ж об этом не знает), ну и просто хорошая возможность сделать приятное одному человеку, а именно мне)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных