Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Лебединое озеро" - новое имя теплохода "Генерал Ватутин"
Отправлено 18 Июль 2017 - 09:51
Маркетологам видней
...Вот ты бы назвал теплоход "Лебединое Озеро"? То-то. А у тех, кто за нами идет, другие взгляды и подходы.
Не стоит загонять выбор названия в столь унылые рамки. Маркетологи здесь ни при чем, и те, кто идет за вами, тоже. Я вроде не похож ни на тех, ни на других.
"Лебединое озеро" - шедевр и с музыкальной, и, в большинстве случаев, хореографической точки зрения. Мне нравится идея назвать теплоход в честь шедевра. Не стоит искать здесь большей глубины.
А ограничивать себя рамками традиций, существующих в отдельном месте и в узком временном промежутке - для людей, знакомых с историей флота, довольно нелепо.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Июль 2017 - 10:44
Отправлено 18 Июль 2017 - 11:36
Отправлено 18 Июль 2017 - 12:07
Припомнил спор о СТАРЫХ морских традициях. :-)
Отправлено 18 Июль 2017 - 12:28
Название неплохое, на самом деле. Просто необычное в свете наших привычек, представлений и волжских традиций. Нужно некоторое время на осознание.
Ну и хорошо. Привыкнем и полюбим. Красота мира - в разнообразии.
Я предложил назвать теплоход "Лаврентий Павлович" в честь моего любимого героя. Креативно- думаю, что да.
Андрей, ты смайлик хоть бы поставил после опуса про Лаврентия Павловича, а то люди черт те что могут подумать...
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:09
А если говорить об ассоциациях, то сразу возникает вопрос - "что очередной генсек помер...?" Дааа, что делать - "память, память, ты же можешь, ты должна..."
Зато у теплохода "Лебединое озеро", которое будет работать под брендом «Созвездие Инфофлота» будет, точнее может быть, свой гимн "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду..."
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:17
Неееет, Белый Лебедь вроде как не пойдёт. Но ведь есть еще "Лебединая верность"!Зато у теплохода "Лебединое озеро", которое будет работать под брендом «Созвездие Инфофлота» будет, точнее может быть, свой гимн "А белый лебедь на пруду качает павшую звезду..."
Отправлено 18 Июль 2017 - 13:59
На память пока не жалуемся.Кто-нибудь может вспомнить имя теплохода среднего рода ?
На этой стадии было название среднего рода - "Речное облако" (экс-"Комарно"), но в навигацию вышло с другим ("басурманским") названием.
Вот и здесь есть опасение, что в навигацию выйдет уже "SwanLake".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных