Как бы я хотел жить в месте где в окно видно проплывающие по воде суда, а не снующие по дороге автомобили.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация в Москве
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 10:40
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 02 Декабрь 2023 - 20:50
Как бы я хотел жить в месте где в окно видно проплывающие по воде суда, а не снующие по дороге автомобили.
Один из вариантов - Венеция.
Зачем Венеция - как раз сейчас жилыми комплексами застраиваются берега реки Москвы и водохранилищь канала. Самое время продать квартиру с видом на улицу с верницей автомобилей и купить где нибудь в Ривер Парке......с видом на акваторию......
Беда, что со сносом портовых сооружений в связи со постройкой ЖК судоходство исчезнет, останется только уток считать.....
Отправлено 03 Декабрь 2023 - 16:01
акваэлектробусы ходят регулярно, по расписанию - интервал 25 минут, линия Киевский вокзал - Сердце столицы обслуживалась 5-ю судами.
У причала Киевский вокзал
акваэлектробус Жужа
у другой стыковки - Филька. Видно, что фоткать через окна невозможно.
Салон электрохода Филька - в этом рейсе (12-30) порядка 10 пассажиров.
Отправлено 03 Декабрь 2023 - 16:24
Один из встречных электроходов Сходня (около гостиницы Украина, съемка через передний пролет)
Филька у конечной остановки Сердце Столицы. Причал-таблетку поставили у бывшего грузового причала асфальто-бетонного завода №1 - сразу за временными дамбами на строительстве нового моста через реку.
Ну что сказать, доплыл с комфортом (Я полагаю, что пассажиры именно плавают на судах, а ходят те, кто их водит), довольно медленно проходится плес примыкающий к Москва-Сити - тут 4 остановочных пункта, переходы от Киевской до Трехгорки и от Кутузовской до Сердца проходятся быстро.
Похоже, имеет смысл перемещения по воде для жителей Сердца Столица и соседнего ЖК Прибрежный - иначе тут нужно ехать на редходящем автобусе до очень неудобной станции м. Шелепиха.
Я быд здесь два года назад - Сердце Столицы выглядело как еврооазис среди свалки, сейчас стало хуже - на берегу вместо хоккейных коробок, теннисных кортов, роликовых дорожек. развороченная строителями земля.
Дааааа, похоже мне не дожить до того времени, когда это место станет соответствоать своему названию
Отправлено 04 Декабрь 2023 - 00:36
А, между тем, видимость временами опускалась до 30 метров и меньше. Интересно, как это согласовывается с правилами плавания по ВВП? С пунктом, 210, например?
...
,
Отправлено 04 Декабрь 2023 - 18:54
Так это не волнует никого. Нет километра видимости - стой, если ты "пассажир". Как в 2010, когда по несколько суток стояли.
Кстати, понятия "ограниченная видимость" в Правилах плавания и ПДД - разные. В ПДД то, что происходило вчера называется видимостью недостаточной, а у речников она ограниченная. А, в КОАПе, где прописаны тарифы за такие нарушения: https://www.consulta...l0t5ey235755183 в ходу старое понятие маломерного судна. (Это к рассматриваемому случаю не относиться).
И ещё, у меня появился вопрос по электросудам: там, в салоне, никаких люков для пролаза в аккумуляторное помещение не наблюдается? Как они аккумуляторы проверяют? Там высота-то наверное метр-двадцать, как они осмотры проводят?
Отправлено 04 Декабрь 2023 - 23:18
Кстати, имеется акваэлектроход другого проекта, ТФРП.402
Это электроход Москва, он из деталей из Питера собирался в Южном порту.
Я его сфоткал 9-го июля с Бородинского моста на фоне Смоленской набережной
он шел с эскортом из двух катеров водного патруля. Я подумал, что это вариант банкетохода для начальства....
Девушка - фея таблетки "Киевский вокзал", на мой вопрос про Москву сказала "О это наш флагман..."
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 05:06
Кстати, имеется акваэлектроход другого проекта, ТФРП.402
Это электроход Москва, он из деталей из Питера собирался в Южном порту.
Я его сфоткал 9-го июля с Бородинского моста на фоне Смоленской набережной
он шел с экскортом из двух катеров водного патруля. Я подумал, что это вариант банкетохода для начальства....
Девушка - фея таблетки "Киевский вокзал", на мой вопрос про Москву сказала "О это наш флагман..."
Дословно не помню, но в госконтракте на эти суда "Москва" проходит как судно обеспечения, то есть не для пассажиров.
Отправлено 11 Декабрь 2023 - 22:22
До чего же Александр Блок с этого ракурса похож на пароход 737-го проекта, одна контора проектировала. А вот эта нижняя застекленная рубка ( я думаю это ходовая рубка) улучшает вид спереди по сравнению со стандартным 305-м.
Вид на корму
Норд, шаланда и кран - тут у стоянки судов сохранился целик льда
Отправлено 27 Декабрь 2023 - 17:04
Один из вариантов - Венеция.
А где это Винецыя? Самару, знаю, Тольятти знаю, Винецыю не знаю ))
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных