Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Долго будет Карелия сниться 10-11.06.2017


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 16:22

вот такие виды были из микроавтобуса


#22 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 17:29

Гостиница "Северная" расположена в деловом и культурном центре города Петрозаводска и имеет удобное транспортное сообщение со всеми районами города. В пределах 15 минут спокойной ходьбы от гостиницы расположены железнодорожный и речной вокзалы, кассы аэровокзала, театры и кинотеатры, набережная Онежского озера, множество магазинов. Рядом с гостиницей есть охраняемая автостоянка и стоянка такси. Здание гостиницы включено в перечень объектов ценной историко-архитектурной застройки г. Петрозаводска.
Изображение

торговый центр
Изображение

Изображение

Изображение

очень позитивно называется сувенирный магазин
Изображение

#23 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:00

вот и добрались и до набережной Онежского озера
и первым памятником был посвящен: Отто Вильгельмович Куусинен (1881‑1964) ‏‒ видный деятель КПСС и советского государства, международного рабочего и коммунистического движения, Герой Социалистического Труда (1961), академик АН СССР. Родился в селе Лаукаа Великого княжества Финляндского в семье портного.
Памятник в Петрозаводске был сооружен в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об увековечении памяти О.В.Куусинена». Открытие состоялось 22 июня 1973 года, в день 270‑летия Петрозаводска. О.В.Куусинен изображен стоящим в свободной позе, с непокрытой головой. Фигура выполнена в строгих академичных формах, ее детали укрупнены. Материал памятника – серо-розовый шальский гранит. Блоки элементов фигуры обработаны на ленинградском заводе «Монументскульптура», а блоки пьедестала – на Кондопожском камнеобрабатывающем заводе. В верхней части пьедестала выбита надпись «Отто Куусинен».

Авторы памятника: скульптор, заслуженный художник РСФСР Б.Н.Дюжев, архитекторы А.А.Заварзин и Ю.Л.Кулага (Москва).
Изображение

Изображение

Ротонда на набережной
Изображение

Набережная Онежского озера – самое любимое место прогулок и отдыха не только гостей города, но и горожан. Эта улица считается одной из самых оживленных улиц Петрозаводска, ведь именно на ней сосредоточено немалое количество крупных магазинов, кафе и ресторанов. Недалеко от Онежской набережной расположено огромные здания Государственного Петроградского университета, Мэрии и гостиницы «Северная». Строительство набережной началось во второй половине 20 века, а ее открытие состоялось в день города – 25 июня в 1994 году.
Изображение

Изображение

На набережной Онежской улицы расположен удивительный музей под открытым небом, который представляет современное искусство. В музее работает постоянная экспозиция, составленная из подарков городов-побратимов Петрозаводска. Здесь каждой зимой появляются временные экспонаты, сделанные из льда и снега.
Изображение

Изображение

хорошее место для фото
Изображение

Изображение

все таки он окунулся в озере
Изображение

#24 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:32

Изображение

Скульптура "Спящая красавица"
Автор этой скульптуры, художник Жан Пьер Дюссайян, решил в одном образе объединить женскую красоту и поэзию северной карельской природы. Изготовленная из бронзы «Спящая красавица» плывет по стилизованным волнам, образованным рядом каменных цилиндрических столбов. Скульптура была преподнесена в дар Петрозаводску от Ла-Рошели по традиции в День города в 1999 году.
Изображение

Скульптура "Волна дружбы"
Композиция скульптуры изготовлена из блестящих металлических арок, расположенных друг за другом по мере увеличения их размера. Детали скульптуры был изготовлен на предприятии «Петрозаводскмаш».

Своей композицией автор памятника, финка Анна Кеттунен, вероятно, желала подчеркнуть, что дружба между Петрозаводском и Варкаусом, подобно волне, становится все больше и шире и проникает во все области жизни двух городов из двух соседних стран.
Изображение

Изображение

"Единство" (Искра дружбы) от города Йоэнсуу
Подарок к 300-летию Петрозаводска от города-побратима Йоэнсуу (Финляндия). Скульптура представляет собой две полуарки, объединённые электрическим разрядом. Композиция сделана из стали и выкрашена в синий и жёлтый цвета. Металлические полуарки соединяет символическая «искра дружбы», означающая дружбу и сотрудничество двух городов. Размещается всё это на бетонной плите диаметром 10 метров, причём высота самой скульптуры - 8 метров. Скольких влюбленных свели с ума эти ворота! Ведь среди горожан появилась легенда, мол, если влюбленные пройдут под аркой и между ними проскочит искра, быть им вместе всю жизнь.
Изображение

Тюбингенское панно
Бернхард Фогельманн и Курт Гайзельхарт, 1994 г. — подарок от Тюбингена (Германия). Композиция представляет собой совокупность 61 закрепленных в земле металлических столбиков, различных по высоте, форме, окрашенных в различные цвета. Какие только предположения не высказывались относительно скрытого смысла композиции! Говорили и о неповторимости человеческих судеб, которые олицетворяют непохожие друг на друга «мачты», и о неких знаках единства, и воспоминания. Впрочем, даже авторы «Тюбингенского панно» Бернхард Фогельманн и Курт Гайзельхарт не дают точного ответа на вопрос, что именно их творение символизирует. А в народе композиция, как это обычно и бывает в таких случаях, быстро приобрела свои названия – «Памятник набору отмычек», «Мыслящий тростник» и даже «Смерть парашютиста». Больше всего скульптура понравилась детям, ведь по металлическим столбам очень удобно лазить.
Изображение

закат
Изображение

Изображение

Изображение

и тут воды много...
Изображение

"Рыбаки". Скульптура из города-побратима Дулута (Миннесота, США) положила в 1991 году начало всей галерее. Автор работы - скульптор Рафаэль Консуэгра. Два рыбака - русский и американский - закидывают сеть, что, по замыслу автора, должно символизировать совместный созидательный труд.
Купила по традиции в подарок календарь на следующий год, "Рыбаки" - на обложке на фоне шикарного заката
Изображение

"Дерево желаний" - скульптура из города-побратима Умео (губерния Вестерботген, Швеция). В ухо на стволе можно прошептать сокровенное желание. По одному на брата. Наша тургруппа выстроилась в очередь, чтобы это сделать.
Кстати, скульптура изготовлена очень оригинальным способом: живая сосна была покрыта стеклотканью, а сам автор Кент Андерсен лично вырезал стоящую возле дерева скамеечку
Изображение

папарация
Изображение

еще немного заката
Изображение

Изображение

заросли
Изображение

избушка на курьих ножках
Изображение

#25 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:40

Дом Кантеле


Изображение

Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» располагается в самом центре Петрозаводска в историческом здании – памятнике архитектуры XIX века.До 1933 года здание входило в уникальный ансамбль Соборной площади (ныне площадь им. Кирова). В разное время в нем располагались: Пансион для воспитанников губернской гимназии, Женская Мариинская гимназия, Финская школа, Общежитие для студентов Педагогического института. С 1986 года здесь размещается ансамбль «Кантеле».

После реконструкции - в июне 2010 года - в день празднования 90-летия Республики Карелия здание ансамбля вновь гостеприимно распахнуло свои двери для жителей и гостей Петрозаводска и получило название Дом Кантеле.
Изображение

Всех, кто ещё не успел посетить Дом Кантеле, а также тех, кто хочет освежить в памяти приятные воспоминания о знакомстве с уникальным Домом на площади Кирова в Петрозаводске, приглашаем отправиться в Виртуальную экскурсию по Дому Кантеле!

Современный Дом Кантеле — это один из культурных центров Петрозаводска, успешно совмещающий концертную, образовательную, выставочную и другие направления деятельности. Бережное отношение к традиционной и профессиональной культуре позволило сохранить в Службе наследия ансамбля свыше 1500 нотных рукописей карельских композиторов и музыкантов, более 300 эскизов костюмов и сценографии карельских художников и мастеров. Дом Кантеле оснащен зрительным залом с современным оборудованием для проведения камерных концертов и вечеров, конференций, семинаров, брифингов.
Изображение

#26 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:41

Краткая история здания Дома Кантеле


Двухэтажное кирпичное здание было построено в 1856—1858 гг. для пансиона при Олонецкой гимназии по заказу губернского правления на средства помещика А. П. Лачинова. Автором проекта был губернский архитектор В. В. Тухтаров, руководивший его строительством. Выстроенное по соседству с гимназией, здание продолжило формирование ансамбля будущей Соборной площади. Первоначально имело симметричное архитектурно-планировочное решение, при этом сильно выступающий средний ризалит главного фасада был акцентирован тремя двойными, «венецианскими» окнами, характерными для стиля итальянского Возрождения, и центрально расположенным парадным входом с площади. Пансион включал в себя все необходимые помещения: дортуар, залы для занятий и рекреаций, столовую, кухню, гардероб и т.п. Обращала на себя внимание современников «широкая каменная лестница с красивыми чугунными перилами, освещаемая в два света пятью большими окнами».

В 1863 году, после упразднения пансиона, здание по ходатайству губернатора Юлия Арсеньева было передано Петрозаводскому Мариинскому женскому училищу 1 разряда – первому в городе и во всей Олонецкой губернии учебному заведению повышенного типа для девочек. С 1862 года училище стало именоваться Мариинским, а в сентябре 1870 года было преобразовано в Мариинскую женскую гимназию с семилетним сроком обучения.

Здание не отвечало в полной мере нуждам и целям гимназии и в 1872 г. по проекту губернского архитектора В. Г. Михаловского было реконструировано, сохранив первоначальные стилевые архитектурно-художественные характеристики внешнего облика. Реконструкция была направлена на увеличение площадей и количества помещений, в результате чего здание приобрело асимметричное решение плана и фасада, парадная лестница была перенесена в левое крыло (где она и находится поныне), а входное крыльцо поместили в левый «уступ фасада».

После 1917 года здесь по-прежнему размещались учебные заведения: перед войной – школа № 17, с 1945 года - общежитие для студентов пединститута, а с 1986 года в здании работает Ансамбль «Ансамбль «Кантеле».

В 1987—1988 гг. были проведены ремонтно-реставрационные работы, в результате которых здание получило планировку, близкую к гимназической периода 1870-х гг.

Следующая реконструкция, сравнимая с той, что была предложена проектом губернского архитектора Никитина в 1917 году, завершилась в 2010 году: архитектор Евгений Фролов запроектировал пристройку во двор и устроил-таки третий этаж, о котором сто лет назад мечтала гимназия. Сегодня благодаря современным строительным технологиям это стало возможным не за счет расширения и углубления подвалов, а выходя вверх, на мансарду. Мансардный этаж вписался в старое здание, практически не изменив его облика со стороны площади, а над парадным входом здания хорошо заметна надпись «Дом Кантеле».
Изображение

#27 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 18:53

Изображение

выдавались опросники
Изображение

Изображение

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=Zi_iH18QJt8

https://www.youtube.com/watch?v=avzBnzHVcgc

https://www.youtube.com/watch?v=_s9h3KIfFDA

https://www.youtube.com/watch?v=4bdwV-_idqM

https://www.youtube.com/watch?v=n8RpokDgLhs

https://www.youtube.com/watch?v=r0nqoD-Ivww

https://www.youtube.com/watch?v=us9w1Oq4RNg

https://www.youtube.com/watch?v=y55xfQ0ZPbE

#28 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 20:27

за кулисами
Изображение

Изображение

фотосессия
Изображение

Вот встреча... Речные туристы...
Я и Александр (супруг подольчанки)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#29 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 20:35

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР КАРЕЛИИ
Изображение

время съемки: 22:36:56
Изображение

время съемки: 23:26:40
Изображение

#30 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 20:49

второй день путешествия



Здание Дворца бракосочетаний, как утверждают некоторые, можно назвать одним из самых красивых во всей Республике. Изначально его строили вовсе не для общественных целей, а для жизни первых людей в Карело-Финской ССР во главе с Генадием Николаевичем Куприяновым. Но здание еще не успели достроить, как первый секретарь попал в опалу и был снят со своей должности. Дом же после некоторого перерыва в строительстве сначала передали пионерам, затем он стал имноваться домом Юрия Владимировича Андропова, где помещался его музей, а уж потом только стал Дворцом бракосочетаний.
Изображение

Здание администрации Петрозаводского городского округа и Петрозаводского городского Совета
Изображение

пасмурная набережная... первая линия
Изображение

Изображение

Изображение

Памятник-пушка. В 1773—1779 годах на реке Лососинке, несколько выше Петровского завода, под руководством инженера и металлурга А. С. Ярцева был построен Александровский пушечный завод. Основной продукцией предприятия до 70-х годов XIX века являлись артиллерийские корабельные и крепостные орудия различных калибров.
Изображение

«Под одними звездами» подарена немецким городом Нойбранденбургом в 2000 г. На тяжелом листе нержавеющей стали просверлены отверстия, складывающиеся в созвездие Скорпиона — кусочек неба над Нойбранденбургом. По замыслу автора композиции, эта карта — символ дружбы, того, что все мы живем под одним небом.
Изображение

Спортивная площадка на набережной
Изображение

утки
Изображение

И немного чаек. Птиц, вообще, очень много вдоль набережной. Утки, вороны, голуби, и конечно же, чайки. Самые разные.
Чайки на Онежской набережной Петрозаводска.
Изображение

Изображение

Около Речного вокзала стоит один из лучших памятников Петру I, благодаря которому была основана столица Карелии. Церемония открытия памятника состоялась 29 июня 1873 года и была приурочена к 200-летию со дня рождения Петра и 100-летию со дня основания Александровского завода. Общая высота памятника — 6,3 м, фигура Петра I— 2,9 м. Первоначально памятник располагался на Круглой площади, откуда был виден Петровский завод; однако в настоящее время он расположен на набережной Онежского озера и встречает гостей города, приехавших водным путем.
Изображение

Памятник С. М. Кирову был установлен в 1936 году на одной из центральных площадей Петрозаводска ‒ площади Свободы, которая после этого получила его имя. Бронзовая скульптура была отлита в Ленинграде на заводе «Монументскульптура» в двух экземплярах (вторая скульптура установлена в городе Медвежьегорске). С. М. Киров изображен стоящим, в гимнастерке, подпоясанной «офицерским» ремнем, брюках-галифе и высоких сапогах. Указательным пальцем правой руки С. М. Киров символически показывает на землю Карелии, богатства Севера, в освоении которых он принимал деятельное участие. Пьедестал выполнен из розового гранита и имеет форму вытянутого в высоту параллелепипеда, в нижней части которого ‒ надпись бронзовыми буквами: «Киров 1886‑1934». Пьедестал установлен на низком двухступенчатом основании с широкой платформой. Высота скульптуры ‒ 2,5 м, пьедестала ‒ 4,5 м. Авторы: скульптор М. Г. Манизер, архитектор Л. А. Ильин.

Во время оккупации Петрозаводска финскими войсками в период Великой Отечественной войны памятник был демонтирован. Восстановлен в 1945 году.
Изображение

#31 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 20:54

Пло́щадь Ки́рова (карел. Kirovin lagevo, фин. Kirovin aukio) — площадь в Центре города Петрозаводска, ограничена улицей Куйбышева, проспектом Карла Маркса, Комсомольским сквером, аллеей Городов-Побратимов, Пушкинской улицей. Является главной площадью столицы Карелии. На площади расположен сквер и несколько зданий памятников архитектуры XVIII — XIX веков. Место проведения основных городских мероприятий и торжеств.
Изображение

Изображение

Названия
1. Крепостная площадь
2. Площадь Плац-парада
3. Соборная площадь
4. Площадь Пролеткультуры
5. Площадь Культуры
6. Площадь Свободы
7. Площадь Республики
8. Площадь Труда
9. Площадь Кирова
10. Площадь Свободы
11. Площадь Кирова

Изображение

История
Первыми сооружениями на территории современной площади были две деревянные церкви: Петропавловская с высоким шпилем и Святодуховская (позже Воскресенская), построенные в начале XVIII века.

В 1777 году слобода получила статус города и городская администрация начала реализацию первого городского плана застройки. По нему площадь вокруг храмов становилась почти квадратной, также было запланировано строительство каменного Кафедрального собора. В 1790 году было построено здание народного училища, которое позже станет Мужской гимназией (ныне Музей изобразительных искусств).
Изображение

В 1791 году Филиппом Бекренёвым, санкт-петербургским купцом 1-й гильдии и сыном Петрозаводского городского головы Ефима Бекренёва, был выстроен самый большой частный каменный дом в городе. Двухэтажный дом расположился на угловом участке, формировал угол будущей Соборной площади и фиксировал направления главных улиц центральной части Петрозаводска – Петербургской (Мариинской, Карла Маркса), Петропавловской (Соборной, Карла Маркса) и нынешней Пушкинской. Проект дома выполнил губернский архитектор Фёдор Крамер.
Изображение

В 1840 году был построен дом купца Сывороткина, который позднее был приобретён мужской гимназией для размещения директора. По соседству в 1858 году было построено здание пансиона, в котором позже разместилась Женская гимназия (ныне здание ансамбля «Кантеле»). Далее застройка шла на другой стороне площади. Там в конце XIX века были построены здания Петрозаводского ремесленного училища и уездного народного училища.

В 1859 — 1872 годы на площади был возведён крупнейший в городе Святодуховский кафедральный собор.
Изображение

На площади были погребены видные представители олонецкого духовенства: у стен Святодуховского собора в 1871 г. - архимандрит Мефодий Лапчинский, ректор Олонецкой духовной семинарии, в 1882 г. под собором также был похоронен архиепископ Олонецкий и Петрозаводский Палладий, в 1905 г. у южной стены Воскресенского собора - архиепископ Олонецкий и Петрозаводский Анастасий. Могилы не сохранились.

В 1881 году на площади был воздвигнут памятник Александру II.
Изображение

Изображение

После революции 1917 года памятник императору снесли, в 1924 году сгорели Воскресенский и Петропавловские соборы. В 1936 году Святодуховский кафедральный собор был взорван. В том же году на его месте был установлен памятник большевику Сергею Мироновичу Кирову. Монумент выполнил один из ведущих советских скульпторов — М. Г. Манизер (архитектор Л. А. Ильин).
Изображение

В 1955 году по проекту архитектора Саввы Бродского было построено здание Музыкального театра, а в 1965 по проекту того же архитектора было реконструировано здание Финского театра.
Изображение

#32 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 21:47

Музыка́льный теа́тр Респу́блики Каре́лия — государственный театр оперы и балета в Петрозаводске.
В репертуаре театра представлены музыкально-сценические жанры: опера, балет, оперетта, музыкальная комедия, мюзикл.
Изображение

История театра
Названия

Музыкально-драматический театр Карело-Финской ССР (1955—1956)
Музыкально-драматический театр Карельской АССР (1956—1968)
Государственный музыкальный театр Карельской АССР (1968—1991)
Музыкальный театр Республики Карелия — с 1991 года

Скульптурная группа «Дружба народов» Сергея Конёнкова
Изображение

История здания
В 1952 году в центре Петрозаводска на площади Кирова началось строительство здания театра на месте снесённого в 1936 году Святодуховского кафедрального собора.

Проект был разработан архитекторами института «Гипротеатр» Министерства культуры СССР — С. Г. Бродским, А. П. Максимовым и Е. Н. Чечик. Архитектура здания — подражание Большому театру в Москве и Александринскому театру в Санкт-Петербурге, имеет восемь портальных колонн.

Оформление здания и внутренних помещений, скульптурная композиция «Дружба народов» на парадном фронтоне и скульптуры у служебного входа были сделаны по проекту и под наблюдением Народного художника СССР, академика Сергея Конёнкова.

Строительство здания было завершено в 1955 году. Зрительный зал театра рассчитан на 607 мест.
Изображение

Изображение

Изображение

#33 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 21:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

когда жить хочется...
Изображение

Изображение

Изображение

Памятник В. И. Ленину
В июле 1930 года начался сбор средств на сооружение в Петрозаводске памятника Владимиру Ильичу Ленину. Средства собирали во всех уголках Карелии. В фонд строительства передавались деньги, заработанные на субботниках, а также добровольные пожертвования граждан. Через три года 7 ноября 1933 года состоялось торжественное открытие памятника.
Изображение

Памятник В. И. Ленину находится в центре одноименной площади. Авторы монумента — скульптор Матвей Манизер, архитектор Лев Ильин. Вероятно, желая придать памятнику местный колорит, скульптор изобразил вождя в зимней одежде, с зимней шапкой в руке, вместо привычной кепки.

Памятник Ленину — самый большой в городе и один из самых больших в мире постаментов «вождю мирового пролетариата». Вот насколько внушительны размеры монумента: высота фигуры - 6,5 м, общая высота с гранитной трибуной, с которой революционный вождь будто бы произносит пламенную речь, - 11 м. Многотонные каменные блоки были доставлены с острова Гольцы (Пудожский район), где располагался лагерь для уголовных и политических заключённых.
Изображение

Во время Великой Отечественной памятник Ленину был демонтирован финнами, оккупировавшими город, а голова Ленина повреждена. Существует городская легенда, согласно которой, голова вождя была не повреждена, а утеряна и найдена только тогда, когда уже изготовили новую. Таким образом, Петрозаводск имеет единственного в своем роде «двухголового» Ильича.
Изображение

Площадь Ле́нина (карел. Leninan lagevo, фин. Leninin aukio) — площадь в центральной части города Петрозаводска на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Фридриха Энгельса.
Площадь представляет собой архитектурный ансамбль в стиле русского провинциального классицизма, памятник истории и архитектуры федерального значения.
Изображение

Изображение

Названия
За свою более чем двухсотлетнюю историю площадь меняла своё название несколько раз. Первоначально площадь носила название Круглая площадь. Её также называли Циркульной или Полуциркульной. Их она получила из-за того, что здания на ней располагались «по циркулю» то есть площадь имела форму круга. 29 июня 1873 года в центре площади был установлен памятник Петру I, а Круглую (Полуциркульную) площадь переименовали в Петровскую.
Изображение

Изображение

После Октябрьской революции многие названия улиц города были заменены на «советские». Сначала площадь носила имя Советская, но 23 октября 1918 года была переименована в площадь 25-го октября 1917 года. Во время Великой Отечественной войны город оккупировали финляндские войска. Большинство улиц Петрозаводска были переименованы. На время оккупации площадь носила имя Административная (фин. Hallintoaukio). После освобождения города в 1944 году площади было возвращено предыдущее название. В 1960 году её переименовали в площадь имени Владимира Ильича Ленина в ознаменование 90-летия со дня рождения российского и советского политического деятеля, руководителя Октябрьской революции и основателя Советского союза.
Изображение

Изображение

#34 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 22:05

Мемориальный комплекс


Мемориальный комплекс «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнём» расположен на юго-востоке площади. Он представляет собой площадку, мощенную брусчаткой из шокшинского малинового кварцита. По краю площади расположено возвышение из полированного габбро-диабаза, на середине которой размещен Вечный огонь, зажжённый на Марсовом поле. Это возвышение соединяет братскую могилу, расположенную на севере площадки, с шестидесятитонной гранитной глыбой, расположенной на юге площадки, на которой расположена надписью: «Героям, сынам Октября, кто жизнь свою отдал за счастье народа памятник этот воздвигнут». От мемориального комплекса к парку Онежского тракторного завода спускаются гранитные парадные лестницы.
Изображение

Фрагмент мемориала. Памятный камень.
Изображение

Изображение

Братская могила была создана по решению Олонецкого губернского комитета РКП(б) и Олонецкого военно-революционного комитета от 1 июня 1919 года. Здесь захоронены активные участники революционного движения и Гражданской войны, видные партийные и государственные деятели Карельской АССР. На месте их погребения находятся памятные плиты из чёрного камня. 8 мая 1969 года здесь состоялось захоронение останков Неизвестного солдата, обнаруженных в Медвежьегорском районе близ озера Эриламба. 28 июня 1969 года в день 25-й годовщины освобождения Петрозаводска был торжественно открыт мемориальный комплекс с Вечным огнём Славы. Авторы проекта — архитекторы Эдуард Андреев, Эрнст Воскресенский, скульпторы Эдуард Александрович Акулов и Людвиг Карапетович Давидян.
Изображение

Изображение

Изображение

В 2009 году была проведена реконструкция мемориала, в ходе которой была заново положена брусчатка, устроены пешеходные дорожки и лестничные спуски, установлены новые фонари.
Изображение

#35 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 14:02

в 12:00 у нас состоялась экскурсия по пивоварне ресторана "Пауланер Петрозаводск"
Paulaner Brauerei GmbH & Co KG (произносится Пауланер) — немецкая пивоваренная компания, расположенная в Мюнхене.
нам давали: холодная мясная нарезка Кальтер Братен, мясной хлебец Леберкэзе, мясные котлетки Фляйшпфанцерль, сыр Маасдарм, сырная масса с луком Липтауэро, баварский спред из свиного шпика, корнишоны, редис, горчица и сливочное масло
Изображение

Изображение

дегустация всех видов пива
Изображение

Изображение

#36 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 14:08

История
Основана в 1634 году монахами ордена Минимы (немецкое название ордена — Paulaner (Пауланер)). Немецкое название ордена происходит от имени его основателя, Франциска из Паолы. Его изображение находится на логотипе Пауланера. Первоначально монахи варили пиво лишь для собственных нужд, однако в праздничные дни они продавали Бок-бир, которое вскоре стало пользоваться достаточно широкой локальной популярностью.
Изображение

В 1806 году пивовар Франц Ксавер Захерль приобрел бывшую монастырскую пивоварню и продолжил варение тёмного крепкого пива под названием Salvator. В 1861 году был открыт пивной подвал под названием Salvator Keller на горе Нокхерберг.
Изображение

Изображение

В 1928 году пивоварня слилась с Gebrüder Thomas Bierbrauerei и стала называться Paulaner Salvator Thomas Bräu. В 1994 году форма собственности была изменена и пивоварня стала называться Paulaner Brauerei AG, однако уже в 1999 году вновь сменила форму собственности и стала называться Paulaner GmbH und Co. KG.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Деятельность
Сегодня пивоварня варит 16 сортов пива, среди которых светлое, тёмное, крепкое, пшеничное, октоберфестовское, безалкогольное и другие. Компания Paulaner традиционно представлена одноимённой палаткой на мюнхенском Октоберфесте.
Изображение

Изображение

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=7cCep5EQ1cg

Спонсорская деятельность
Пивоварня является спонсором футбольной команды Бавария.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#37 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 14:13

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#38 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:15

потом мы отправились на обед в ресторан "Карельская Горница"

Добро пожаловать в ресторан Карельская Горница!


Изображение

Изображение

Первый и единственный в мире ресторан традиционной карельской кухни Карельская горница, расположенный в самом центре города Петрозаводск, с порога затягивает Вас в мир загадочный и таинственный...
Карелия – республика эксклюзивов.
Karelia Restaurant Traditional cousins cafeКижи, Валаам, Соловки, Калевала, Воттоваара, петроглифы – всё это визитные карточки нашего края озёр.
Есть в этом ожерелье и ещё одна жемчужина: ресторан традиционной карельской кухни Карельская горница.
Карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дизайн интерьера ресторана воссоздает дух и традиции северной культуры карельского края.

А для организации выездных мероприятий ресторан Карельская Горница предлагает свои услуги по доставке блюд из меню ресторана и услуги кейтеринга.
Изображение

Изображение

Изображение

Мы предлагаем Вам клубные карты ресторана, предоставляющие скидку на наши услуги, а для желающих сделать уникальный и необычный подарок, мы предлагаем подарочные сертификаты ресторана на карельскую трапезу.

Также в ресторане открыта Школа мастерства, которая поможет раскрыть Ваш творческий потенциал и научит чувствовать каждое блюдо.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В «Карельской горнице» бытует легенда....
Покачав люльку в комнатке молодых 19 века, в семье обязательно появляется малыш. Недаром многие гости приходят сюда не только отведать вкуснейшие блюда, но и прикоснуться к «волшебной» люльке.
Изображение

Изображение

подвал
Изображение

Изображение

Туалет очень оригинальный...
На двери в туалет
Изображение

когда заходишь в туалет то там квакают лягушки
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

замок
Изображение

#39 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:19

Стилизованная пряха.
Изображение

сувениры
Изображение

Изображение

куда же без домовёка
Изображение

один из залов
Изображение

Изображение

Изображение

еще один зал
Изображение

Изображение

Изображение

#40 An-geL

An-geL

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений
  • Регистрация: 25-Март 12
  • Город:Москва

Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:24

Карельская кухня

Карелия – край рек и озёр, поэтому основу карельской кухни составляет, конечно, рыба, преимущественно пресноводная, а так же мясо диких животных (лосятина, оленина, медвежатина)и всевозможные дары лесов (пернатая дичь, ягоды и грибы).
К рыбе, карелы относятся очень уважительно: например, в давние времена карел никогда не позволял себе отодвинуть ногой корзину с рыбой в лодке, если она мешала.

Исконно карельским блюдом была и остается свежая уха, обычно приготовленная из рыбы нескольких видов. Здесь нельзя не упомянуть о Лохикейтто – уха на сливках или молоке – бесподобный вкус!
настойки 40 гр.+клюквенный морс, калитки (очень вкусные) и местный хлеб
Изображение

Для карельского стола характерны различные каши: ячменная, гороховая, овсяная, толокняная, пшенная, гречневая, рисовая, манная. Толокняные каши – изюминка карельской кухни – едят так же и с ягодами.

Из овощей в карельской кухни используется репа, редька, кабачок, капуста и, конечно, картофель, и различный лук. Овощи в карельской кухни, как правило тушат или отваривают. Единственное, что карелы никогда не практиковали – это жарить. В карельском языке нет даже такого слова. Традиционно в карельских деревнях репу, картофель, капусту долго томили в печах, чтобы овощи получались нежными и мягкими.
салат
Изображение

Каждая деревенская семья в Карелии в большом количестве заготавливает на зиму бруснику и клюкву. Ягоды подают к чаю, их используют в качестве начинки для пирогов, варят кисели, едят с толокном. Сушеную чернику и малину обычно используют в лечебных целях. Самая популярная ягода, которая растёт в Карелии – это морошка. Морошку, как правило, хранят в моченом виде. Эта ягода обладает невероятными полезными свойствами и содержит огромное количество витамина С.
карельская меловуха и морс из морошки
Изображение

Изображение

Любимый напиток карел - чай. Во многих карельских семьях чай принято пить с топленым молоком. В качестве "чая" нередко служат сушеные цветы зверобоя, листья и стебли малины, листья брусники, березовые почки.

Сама по себе карельская кухня проста и незамысловата, но есть в ней блюда, ни с чем несравнимого вкуса.

суп из форели на сливках-впервые попробовала и оказалось, что ОЧЕНЬ вкусно
Изображение

Оленина в горшочках с картошкой отварной
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования