Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Президент" - теплоход контрастов". Заметки из рейса 22-24 июля 2016. Москва - Мышкин (Углич) - Москва.
Отправлено 30 Июль 2016 - 11:54
Отправлено 30 Июль 2016 - 17:01
Ну а твой отзыв, на мой взгляд, вполне объективен, хотя мне казалось, что Президент вполне достойный теплоход.
Отправлено 30 Июль 2016 - 18:00
А сам теплоход действительно достойный, только вот уровень сервиса (или как теперь говорят, "турпродукта"), мягко говоря, оставляет желать лучшего и никак не соответствует заявленным ценам.Ну а твой отзыв, на мой взгляд, вполне объективен, хотя мне казалось, что Президент вполне достойный теплоход.
Формулируя вывод одним предложением, скажу так: Уровень теплохода на несколько порядков выше уровня турпродукта, предлагаемого на нём.
Отправлено 30 Июль 2016 - 19:23
Отправлено 31 Июль 2016 - 09:29
Привет!Сережа, привет))))) прочитала отзыв, немного расстроилась. Конечно, отзывы всегда субъективны, мы все это признаём, но..... Мне этот теплоход в свое время (2 или 3 года назад) понравился, тогда стоимость на нем была ниже, чем у флагманов рынка круизов, сервис попроще, некоторая "расхлябанность", которая, впрочем, не напрягает,
Так я сам ходил на "Президенте" в 2013-м. Тогда ценник на него действительно был в два раза ниже, чем на теплоходы "флагманов рынка круизов". Потому и некоторые недочёты не воспринимались остро - в этом я с тобой полностью согласен.
Но теперь, когда цены выросли и сравнялись с РА, то была надежда, что и сервис на борту тоже вырос. Но увы...
Впрочем, давно замечено, что народ "голосует рублём". И самое наглядное тому подтверждение - это сокращение навигации теплохода "Президент". Теперь вместо 17 сентября она у него закончится 31 августа... Не идёт народ на этот теплоход...
Когда на теплоходе хорошая анимация, то она идёт как бы параллельно, не мешая спокойному отдыху на борту. Благо для этого есть соответствующие салоны и конференц-зал. (Впрочем, на "Президенте" носового салона нет - он переделан в "Супер-пупер люкс".Никто никого не "напрягает", никакого балагана (анимации) и активного втягивания туристов в процесс, все просто отдыхают.
Только он Николай ПавловичБессменный Пал Николаеч (еще с "Абрамова" запомнился) один за всех ( как в том шоу прямо ), но все весьма спокойно и камерно. Много, на мой взгляд, зависит от ожиданий, нас тогда "Президент" не разочаровал.
Свет, но ведь ожидания во многом строятся, исходя из цены на путёвку, разве не так?
Если на теплоход "Вася Петров" цены 1500 руб/день, то ты понимаешь, что ничего особого ждать не следует.
А если на теплоход "Петя Васечкин" цены 6000 руб/день, то и твои ожидания будут соответствующими, то есть ты вольно-невольно будешь сравнивать турпродукт на борту с теми компаниями, ценник которых составляет такую же сумму...
Отправлено 31 Июль 2016 - 15:29
Согласитесь, ситуация, в которой Вас в ресторане встречают несколько официанток, желающих Вам
приятного аппетита в один голос (как на ИФ), и когда их функции начинает совмещать судовой врач, то ........................
Отправлено 01 Август 2016 - 10:30
А чего бы просто не написать: "После своих постоянных высеров о "палестинских маршрутках" на самом независимом (в смысле, что от его насельников ни ... (ничего) не зависит) ресурсе, очень боюсь получить на борту инфофлотовского теплохода в е...ще (в смысле, в паскудную жирную харю)"?На борту некоторых расписных теплоходов ощущаешь себя чужаком, зашедшим в офис дорогой и гламурной корпорации. И туристы там соответсвующие: элита с сигарами))), военные и профессора с директорами. Чужим там себя я ощущаю, чужим на том празднике жизни. Поэтому всё реже и реже рассматриваю я теплоходы ИФ в качестве вида отдыха.
И было бы всем все сразу понятно.
А то "чужой на празднике жизни"... Понятно, что такое ... на любом празднике никому не нужно))))
Отправлено 01 Август 2016 - 11:13
А чего бы просто не написать: "После своих постоянных высеров о "палестинских маршрутках" на самом независимом (в смысле, что от его насельников ни ... (ничего) не зависит) ресурсе, очень боюсь получить на борту инфофлотовского теплохода в е...ще (в смысле, в паскудную жирную харю)? И было бы всем все сразу понятно.
А то "чужой на празднике жизни"... Понятно, что такое ... на любом празднике никому не нужно))))
Дааа, на борту "Бенуа" очень ждут этих клоунов с флудофорума, суд будет по закону гор! Вообще, у ребяток слегка крышу понесло, как стали "колоться" идеями собственной исключительной информированности и правоты вплоть до негласного требования к себе "особого отношения" на бортах. Не получая его, наблюдаем очередные приступы дезинформации по отношению к ИФ. Метод - нагнетание негатива из активно ищущихся мелочей, активно тиражируемых сетевыми попугаями. Почитываем иногда на ночь, поржать, а так... Печально сознавать, что верят этому, уже вон обобщающие псевдоиндукции пошли о существенном падении уровня сервиса на теплоходах "Созвездия Инфофлота". Дискредитировали весь учтивый и объективный дух речных путешественников!
Сережа, спасибо за интересный отзыв!
Отправлено 01 Август 2016 - 20:08
В большинстве случаев (к счастью, есть приятные исключения) начальство думает в духе той народной мудрости: чтобы корова меньше потребляла корма и давала больше молока - её надо меньше кормить и больше доить. Выпадающие расходы у нас чаще всего компенсируют ростом цен или экономией на фонде оплаты труда. Хотя иной раз держат приятно-низкие цены - только за эти цены или сервиса нет от слова совсем, или и вовсе теплоход на холодном отстое. Исключения, повторю, есть, но нечасто.возможно ответственные лица задумались бы
А в круизы ходить будем... назло врагам. Хотя нездоровые тенденции, конечно, поддерживать не стоит.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Август 2016 - 00:32
Темы с аналогичным тегами теплоход президент, цезарь-трэвел
Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях →
Рассказы и отзывы о речных круизах →
27-30 мая 2013. т/х "Президент". Москва - Рыбинск - Москва.Автор serzhik, 27 май 2013 теплоход президент |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных