Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 02 Июль 2015 - 03:19
На некоторые вопросы бывают два вида ответов - короткий и неправильный, и длинный (очень обстоятельный, неторопливый и вдумчивый) - правильный. Вам какой?Вопрос Д. Тверянкину: немного стабильности - это сколько по времени? Год? Два? Больше?
Так может и судить будем по прошествии этого срока ?
А здоровый авантюризм не помешает ни одной из уважаемых (без иронии) компаний.
А если по мне, то компания новичок, мало кому известная на рынке, уже третью навигацию подряд постоянно меняющая расписание и регулярно "валящая" при этом заявленные ранее рейсы и стоянки, крайне рискует своим будущим. А если учесть, что ходить на те же Соловки то кроме "Руси Великой" теперь больше и не на чем, то рискует целым направлением. Меня это тревожит. И шикарный отзыв Дмитрия Клепикова пока не успокаивает. Ибо статистика говорит, что это исключение из правил, а не правило. Особенно с началом и концом навигации. Соловки, вроде бы, уже стали получаться.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 02 Июль 2015 - 08:46
Отправлено 02 Июль 2015 - 19:49
С удовольствием почитал бы. Но, если нет желания, то пренебрегите - Ваше мнение мне понятно и оно не сильно разнится с моим.
Разница - в отношении к случившимся фактам. Понимаю, что сорванный круиз Самара - Ярославль настроения никогда не прибавляет.
И неизвестно, как я буду хаять компанию из-за сорванного (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) круиза с Соловками и Архангельском.
Но не хочется думать о неудачах, а хочется пожелать "Русичу" успехов. Уж, хотя-бы этого-то они заслужили.
Извините за излишнюю, может быть, напористость...
Отправлено 03 Июль 2015 - 03:24
Дмитрий, всё правильно, компания начинающая, никакого круизного опыта у них ранее не было, и сразу замахнулись на такие сложные маршрутные инновации. Посему косяки и ошибки были неизбежны, но радует и внушает оптимизм, что они активно учатся на этих ошибках и учитывают произошедшие проколы. И не только с маршрутной программой. РВ 13-14 года и в нынешнем сезоне по уровню обслуживания туристов отличаются уже заметно. Также однозначно видно, что это не "павельевская" и иже с ними тема, что тоже внушает уверенность в их будущем.
Друзья, если автор темы, Дмитрий, потерпит наши вопросы-пересказы, а лучше, активно поучаствует в них, то дело будет.Д.Тверянкину: хотелось бы, конечно, ответа неторопливого, вдумчивого. Поскольку люди, хорошо владеющие русским языком - нынче редкость. С удовольствием почитал бы. Но, если нет желания, то пренебрегите - Ваше мнение мне понятно и оно не сильно разнится с моим. Разница - в отношении к случившимся фактам. Понимаю, что сорванный круиз Самара - Ярославль настроения никогда не прибавляет. И неизвестно, как я буду хаять компанию из-за сорванного (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) круиза с Соловками и Архангельском. Но не хочется думать о неудачах, а хочется пожелать "Русичу" успехов. Уж, хотя-бы этого-то они заслужили. Извините за излишнюю, может быть, напористость...
Я вполне преднамеренно делал свои комментарии достаточно жёсткими. В ситуации с "Русью Великой" хотелось бы быть скорее полезным, чем приятным. У нас просто нет больше прецедентов выхода компаний с подобными по возможностям судами. И судя по общей ситуации в туризме и стране - долго не будет. И нам, туристам, очень важно дать компании полезную обратную связь. Ну хотя бы для того, чтобы самим сходить на "Руси" на те же Соловки, а не увидеть в один прекрасный день этот теплоход в качестве очередной плавгостиницы. Да, для молодой компании нормально делать ошибки и исправлять их потом. Но особо темпераментных плясок на граблях стоит избегать любой компании. Полюбившееся "Русичу" за три года упражнение под названием "а давайте ещё раз неожиданно поменяем расписание" - лучше забыть надолго. Навсегда. В противном случае теплоход будет ходить полупустым даже в самые интересные рейсы, как в Казахстан в этом году, а значит... Смотрим пункт про плавгостиницу. Те, кто выделяли деньги на реконструкцию, не будут готовы бесконечно покрывать и текущие убытки от такой эксплуатации. Стабильность и ещё раз стабильность. Зарабатывать репутацию. Рано бурно радоваться. Достаточно осторожно надеяться. Компании надо крепко, двумя руками взяться за Соловки и качественно их отрабатывать, как основу своей маршрутной сетки. Эксперименты - тоже здорово, но тут надо осторожнее с одной стороны (это точно правильно, идти в Финский залив в октябре и отправлять гулять туристов на ночь? Не июль же...) и быть последовательнее с другой (Каспий на 2016 год надо анонсировать уже сейчас).
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:16
Отправлено 03 Июль 2015 - 18:53
+100500Полюбившееся "Русичу" за три года упражнение под названием "а давайте ещё раз неожиданно поменяем расписание" - лучше забыть надолго. Навсегда.
Даже мне, человеку пока что свободному в плане графика отпусков и т.п., отмены-перемены рейсов крайне неприятны и приводят к финансовым потерям (не говоря уже про моральные издержки).
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 04 Июль 2015 - 12:25
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 05 Июль 2015 - 14:59
И по одному на Каспий и в Крым.
Так что основная тема , похоже, вырисовывается.
Согласен с тем, что частое изменение маршрута не работает на заполняемость, сам об этом писал где-то еще в феврале-марте.
Сам пока жду (а вдруг, появится) расширенный круиз в Крым. Только не за 2 месяца до его начала.
(Пока есть расписание с 27.04.2016 по 29.08.2016. И только крайний из них из Москвы. Крым в сентябре - что может быть лучше ?).
Отправлено 05 Июль 2015 - 17:59
Усть-Луга есть в этом году в разделе "Экскурсии", а вот в разделе круизов отсутствует.
Сайт "Русича" ведется достаточно неряшливо, сам многократно натыкался на несоответствия.
Видимо, это следствие часто изменяемых маршрутов. Но не будем на этом зацикливаться : ведь всегда остается телефон...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных