Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

навигация 2016

речные круизы по россии новости расписания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 723

#501 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:48

Добрый день!
Кто в этом году оперирует теплоходом "Очарованный странник"? Я не нашла информации.

Волжские путешествия. Казань http://volga-travel.ru/
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#502 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 16:40

Из-за разрушенной дороги ульяновцы не смогут кататься на теплоходе?

Нормального подъезда к речпорту фактически нет.
Сегодня можно смело констатировать – грузовой «восьмерки», по которой проезжали фуры и автобусы с маршрутками, фактически уже нет. Она разрушена оползнем. Эта же дорога вела к речпорту, и теперь сезон прогулок на теплоходе находится под вопросом. ...

Любитель круизов :)

#503 Клюева Наталья

Клюева Наталья

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:44

Уважаемый Инфофлот! Мною приобретены путевки в круиз с 6 по 17 июня с посещением Соловецких островов на теплоходе "Солнечный город". Посмотрев экскурсионную программу почему-то в дни посещения Гориц(8 июня) и Вытегры (14 июня) не обнаружила никаких экскурсий, входящих в оплаченный основной экскурсионный пакет. Нет ни посещения Кирилло-Белозерского монастыря, ни музеев в Вытегре. Объясните, пожалуйста, данный факт. Заранее спасибо.

#504 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:22

Уважаемый Инфофлот! Мною приобретены путевки в круиз с 6 по 17 июня с посещением Соловецких островов на теплоходе "Солнечный город". Посмотрев экскурсионную программу почему-то в дни посещения Гориц(8 июня) и Вытегры (14 июня) не обнаружила никаких экскурсий, входящих в оплаченный основной экскурсионный пакет. Нет ни посещения Кирилло-Белозерского монастыря, ни музеев в Вытегре. Объясните, пожалуйста, данный факт. Заранее спасибо.

На данном теплоходе экскурсии не входят в базовый пакет.
Если вы про Основной пакет экскурсий, так он стоит 1500 руб, там всего одна автобусная и остальные пешеходные. Думаю в Горицах ппричина в высокой стоимости автобусной, а в Вытегре не все хотят идти на подводную лодку. От этого их сделали как дополнительные.
Цитата с сайта инфофлота:

В стоимость включено:
проживание в каюте выбранной категории; питание по выбранной схеме: 2-разовое (завтрак+ужин, либо обед+ужин); постельные принадлежности; путевая информация и развлекательная программа на борту.
В круизах с посещением Соловецких островов, Валаама, Кижей обзорные экскурсии в перечисленных пунктах включены в стоимость.

#505 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:01

Так ить, попытка лоукостера ... :cool1:

#506 Клюева Наталья

Клюева Наталья

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:45

На данном теплоходе экскурсии не входят в базовый пакет.
Если вы про Основной пакет экскурсий, так он стоит 1500 руб, там всего одна автобусная и остальные пешеходные. Думаю в Горицах ппричина в высокой стоимости автобусной, а в Вытегре не все хотят идти на подводную лодку. От этого их сделали как дополнительные.
Цитата с сайта инфофлота:

Я прекрасно знаю, что на "Солнечном городе" экскурсии не входят в основную стоимость круиза и при желании покупается экскурсионный пакет(кроме Кижей и Соловков в нашем рейсе). Но в эту навигацию у "Солнечного города" еще один рейс с посещением Соловков и рейс Соловки-Питер. И в обоих в Горицах присутствует экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, а вот в Вытегре во всех рейсах ничего не предлагают. Поэтому мне бы хотелось все-таки получить комментарий специалиста Инфофлота.

#507 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:27

07 апреля 2016 года в Федеральном агентстве водных ресурсов состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, в котором приняли участие члены рабочей группы, представители органов государственной власти федерального и регионального уровня

...
По информации ФГБУ «Гидрометцентр России» суммарные запасы воды в снежном покрове в Волжско-Камском бассейне по данным снегосъемки на 31.03.2016 составляли 83% от нормы, в том числе в бассейне Верхней Волги до Рыбинска – 44%, в бассейнах Горьковского, Куйбышевского, Камского и Воткинского водохранилищ – 104-110% нормы.
Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в марте 2016 г. составил 13 куб.км (155% нормы), в апреле приток ожидается в пределах 42-63 куб.км (норма – 66,3 куб.км), во 2 квартале – 130-158 куб.км (норма – 161 куб.км).
...

#508 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:22

Ограничения по осадке судов введены с 10 апреля по 22 ноября 2016 года на ВВП Азово-Донского бассейна

Вследствие низких уровней воды в Цимлянском водохранилище и снижением навигационных пропусков воды менее гарантированных значений, установленных «основными положениями Правил использования водных ресурсов Цимлянского водохранилища на р. Дон», ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» вводит ограничения по осадке судов при прохождении участка реки Дон от Константиновского г/у (2974,0 км/) до Кочетковского г/у (3004,5 км) осадка судов 325 см с 10 апреля по 22 ноября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Отмечается, что в связи с ветровым воздействием возможны уменьшения глубин и осадки судов.

#509 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:29

То есть, даже у чемоданов с крокодилами проблем быть не должно (3,25) ?

#510 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:48

Пока, ...еще не вечер. :4p:

#511 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 891 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:56

Так Дон в основном для грузовых - последняя отдушина. Танкер "Волго-Дон Макс", я так понимаю, 300 см - работа по нулям, а 325 небольшой профит?

#512 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:01

По поводу Гориц и Вытегры.
Наталья, в Вытегре действительно кроме ПЛ смотреть нечего. И многим эта ПЛ не нужна. Это редкая стоянка на линии М.-Питер, радуйтесь этому.
Что касается Гориц, то уверен, половина пассажиров полезет на Мауру, даже если включить экскурсию в монастырь как бесплатную. Просто потому, что по этому маршруту ходят не в первый раз. Я еще не встречал клиентов, которые шли бы на Соловки, не побывав на маршруте Питер-Москва. Говорят, что такие есть, но их очень мало.
У "Двух столиц" на маршруте СПб-М тоже в Горицах только доп. И это разумно.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#513 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:44

По поводу Гориц и Вытегры.
Наталья, в Вытегре действительно кроме ПЛ смотреть нечего. И многим эта ПЛ не нужна. Это редкая стоянка на линии М.-Питер, радуйтесь этому.
Что касается Гориц, то уверен, половина пассажиров полезет на Мауру, даже если включить экскурсию в монастырь как бесплатную. Просто потому, что по этому маршруту ходят не в первый раз. Я еще не встречал клиентов, которые шли бы на Соловки, не побывав на маршруте Питер-Москва. Говорят, что такие есть, но их очень мало.
У "Двух столиц" на маршруте СПб-М тоже в Горицах только доп. И это разумно.

Прямо обидно стало за Вытегру...Почитайте здесь http://venividi.ru/node/18424. Да и из Гориц можно попасть в три монастыря, сам мечтаю попасть в самый далекий, Ферапонтов монастырь .
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#514 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:30

Совершенно верно, монастырей три. Соотвестственно имеет смысл делать следующую программу:
Основная экскурсия: пешеходная, Горицкий женский (самый душевный) + Маура
Альтернативные платные: Ферапонтов и Кирилло-Белозерский
На "Очарованном страннике" в свое время при путешествии в СПб и обратно организовывались 2 стоянки в Горицах. Одна - на выбор Ферапонтов или Кирилло-Белозерский. Вторая - Горицкий женский.
Что мешало Инфофлоту на СГ сделать хотя бы пешеходную экскурсию на Мауру - неясно.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#515 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:59

А зачем её "делать" (пешеходную на Мауру)? Гора она и гора. Тропинки-указатели есть, расстояние небольшое, любой, не страдающий топографическим кретинизмом, не заблудится (а страдающий - отстанет от группы и в любом случае заблудится).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#516 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:37

Абсолютно согласен.
Да и к тому же по таким местам гораздо приятнее ходить не в толпе.
Как, например, на о. Пеллотсари.
А, за Вытегру я тоже обиделся :( .

#517 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:52

Присоединяюсь к группе обиженных за Вытегру ;)
Был там в прошлом году, 5(!) часов, проведенных там, мне оказалось мало. После посещения трех городских музеев совсем не осталось времени осмотреть центр города, а хотелось бы.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#518 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 22:52

Ну я то обиженный за Вытегру за всю страну. Мой прадед был смотрителем вытегорского участка мариининского канала. И бабушка жила в Вытегре и пела после революции "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". При том это пела пожарная часть.

#519 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:20

Приношу извинения за Вытегру: у меня там единственная стоянка была полтора часа и кроме остатков Мариинской системы ничего толком посмотреть не удалось. Посоветуйте туроператоров. у кого есть развернутая экскурсия по Вытегре.
Что касается Мауры, то ее можно показывать в рамках экскурсии типа "История и природа Белозерского края". Или "Самые высокие муравейники нашего маршрута" :)
Был раз на экскурсии в Горицком монастыре и экскурсовод грамотно подготовила всех желающих к "восхождению", объяснив плюсы и минусы и кому топать туда нежелательно . А ходили самостоятельно.

#520 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 11:34

В Вытегре можно взять машину и съездить на Андомский мыс. Интересное место. Кстати, перед краеведческим музеем, на стенде, есть фото окрестностей Андомского мыса. Можно успеть съездить и к устью Андомы.
А в самой Вытегре, кроме 3 музеев, п/лодки, храма еще стоит пройтись вдоль самой реки Вытегры(т/х стоит на канале), перейдя речку. Там сохранились старые купеческие дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования