Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
События в Украине
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:06
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:07
Самое смешное, что представители новой власти так и не доехали до Крыма.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 25 Февраль 2014 - 18:27
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:55
На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере: "Да чо ж они творят,а? О, щас их надсмотрщики от@уячат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!"
Отправлено 25 Февраль 2014 - 19:58
Представитель львовской интеллигенции обратились к Верховной Раде новому Кабмину и и.о. Президента с призывом проводить взвешенную языковую политику и "не навязывать дончанам или крымчакам галицкий способ жизни".
Об этом говорится в заявлении представителей интеллигенции в защиту русского языка.
"На протяжении десятилетий на востоке и юге Украины проводилась политики сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали обычные граждане. Мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользоваться этим могут только враги Украины", - говорится в документе.
"Мы требуем от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. У нас есть шанс построить новую, честную, справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчакам галицкий способ жизни. На Майдане рука об руку с украинцами стояли россияне, поляки, армяне, белорусы, евреи, грузины, татары и т.д.", - напоминают общественные деятели Львова.
"Мы должны чтить культурные традиции и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которое не будет искусственно делить своих граждан на разные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего Государства", - идет речь в обращении.
Документ подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.
Отметим, что в данным момент в Донецке, Харькове и Крыму наблюдает очень непростая ситуация в связи со сменой власти в стране. Активно распространяются слухи о федерализации восточной части Украины и возможном присоединении Крыма к территории России. Украинская интеллигенция призывает не поддаваться на провокации политиков и не верить заявлениям о притеснениях.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:18
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:29
На Украине - три или четыре православных конфессии:
- украинская православная церковь москвоского патриархата
- то же самое киевского патриархата
- украинская автокефальная церковь
-... (не помню)
Всех их московский патриархат считает раскольническими (кроме своей конечно ) О ком идет речь?
Насколько я понял патриарх Филарет призывает объединить все конфессии в единую украинскую поместную церковь
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:40
Аналогичную карту можно и для России составить начиная с 13 века, когда всю Россию можно было по нынешним временам за два часа объехать на электричке с курского вокзала.
Ну не совсем. Новгород с его гигантскими территориями, Рязань, Тверь, Владимиро-Суздальские земли хоть и грызлись меж собой, но Русью быть не переставали. Даже великокняжеская власть до конца 14 в. переходила из одной ветви Рюриковичей к другой, чем, среди прочего, подчеркивалось единство земли. Только Россия с тех пор прирастала своими силами, Украина - см. карту.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:42
Какую новость удалила?
Собор в Сумах на северо-востоке Украины угрожают закидать коктейлями Молотова
По словам главы местной епархии, группа из 10 человек напала на здание, возмутившись, что духовенство "не молится за жертв "майдана"
Представители самопровозглашенного Киевского патриархата пытались силой захватить здание епархиального управления в городе Сумы на северо-востоке Украины, были угрозы закидать Преображенский собор города коктейлями Молотова. Об этом сообщил журналистам глава Сумской епархии архиепископ Сумский и Ахтырский Евлогий, чье заявление передает синодальный информационный отдел Московского патриархата.
"Весь "майдан" будет здесь"
По словам архиепископа, днем к зданию Сумского епархиального управления приехала группа из 10 человек, "которые в ультимативной форме потребовали, чтобы я открыл Преображенский собор для филаретовского епископа (епископа Киевского патриархата. - ИТАР-ТАСС), дал ему возможность служить в храме, и, если бы я захотел, мог бы служить с ним", - сказал архиепископ.
По его словам, пришедшие объяснили свое намерение тем, что "возмущены, что духовенство Сумской епархии не молится за жертв "майдана". Получив разъяснение, что канонические правила не позволяют совместных богослужений в соборе, раскольники "начали потасовки в здании епархиального управления", рассказал глава епархии. "У меня как раз проходило совещание с казаками, и благодаря казакам нам удалось преодолеть это сопротивление, вывести этих людей, которые захватили епархию, за пределы епархиального управления", - добавил он.
"Уходя, они угрожали, сказали, что "весь "майдан" будет здесь и забросают епархию коктейлями Молотова" - это я привожу дословно", - заключил архиепископ Евлогий.
Православные верующие города Сумы обеспокоены происшествием и собираются у собора, чтобы молиться о мире и сохранении своей святыни.
Раскольники заблокировали вход в Почаевскую лавру
Во вторник также стало известно, что знаменитый православный монастырь на западе Украины - Успенская Почаевская лавра - заблокирован раскольниками, которые стоят у входа и не пускают на его территорию паломников. Монахи опасаются захвата святыни, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону привратник монастыря.
"Около полудня к лавре подъехали шесть автобусов. Из них вышли люди, назвавшие себя представителями Киевского патриархата. Сейчас они заблокировали вход, не пускают паломников, люди встревожены", - пояснил он. "Сначала они предприняли попытку пройти в лавру, но мы побоялись пустить такую большую толпу агрессивно настроенных людей и закрыли ворота. Сейчас они совершают свои молитвы около автобусов, а мы молимся внутри лавры", - добавил привратник.
Киево-Печерскую лавру охраняют от мародеров
В воскресенье украинские телеканалы сообщили, что отряды самообороны с площади Независимости организовали охрану Киево-Печерской лавры, чтобы уберечь ее от возможного посягательства мародеров на святыни.
В субботу после появления информации о том, что посторонние лица могут проникнуть на территорию лавры с целью похищения религиозных святынь, к ней отправились несколько десятков активистов с площади Независимости. "Наша задача - не позволить украсть то, что принадлежит народу Украины", - сказал один из участников отряда.
Ранее руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов проинформировал, что к лавре стягиваются митингующие с площади Независимости, которые требуют передать ее "раскольникам-филаретовцам, так называемому Киевскому патриархату", и с радикалами "ведут переговоры" священники.
ИТАР-ТАСС
Ага, причем ссылка на ИТАР-ТАСС была активна, а сейчас убрали эту новость с сайта (ну или я найти не могу)
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:46
Все это можно повернуть как приращение земель путем насилия, порабощения народов и интервенции. Все зависит от конкретной политической задачи. Тем более, что права Москвы главенства на Руси - незаконны. (Вспомним убийство Юрием Московским тверского Михайла Святого, который и должен был занять великий стол и столицей стала бы Тверь, тем более, что наследники Данилы московского вообще исключались из лествичного права, т.к Даниил не успел стать великим князем)[/size]
Ну не совсем. Новгород с его гигантскими территориями, Рязань, Тверь, Владимиро-Суздальские земли хоть и грызлись меж собой, но Русью быть не переставали. Даже великокняжеская власть до конца 14 в. переходила из одной ветви Рюриковичей к другой, чем, среди прочего, подчеркивалось единство земли. Только Россия с тех пор прирастала своими силами, Украина - см. карту.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:51
Это официальное заявление сегодня... это после того, как вчера публично Беркут на колени поставили. А завтра обещали с Юго-Востоком разобраться.Турчинов отметил, что после трагических событий, произошедших в последние месяцы, "мы фактически получили новую страну, в которой люди не будут допускать, чтобы их били по лицу, страну, в которой люди не будут больше мириться с отсутствием правосудия, с заказными решениями, с коррупцией".
"Люди хотят жить в свободной, европейской стране, не хотят стоять на коленях и чувствовать себя рабами", - добавил он.
Также Турчинов заявил, что виновные в массовых убийствах людей будут наказаны.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:55
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:18
Видео из ВКонтакта не вставляется.. хотя, думаю, оно тут и не нужно. Просто народ довели.... и он пошел.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 21:57
К сожалению, у меня там тоже "участники". Говорят, что здание администрации заминировано, всех попросили удалиться. В драках никто серьезно не пострадал.В настоящий момент,там ничего особенного нет.От непосредственных участников событий никаких экстренных сообщений не поступает.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:06
Совершенно верно. ПоэтомуВсе это можно повернуть как приращение земель путем насилия, порабощения народов и интервенции. Все зависит от конкретной политической задачи. Тем более, что права Москвы главенства на Руси - незаконны. (Вспомним убийство Юрием Московским тверского Михайла Святого, который и должен был занять великий стол и столицей стала бы Тверь, тем более, что наследники Данилы московского вообще исключались из лествичного права, т.к Даниил не успел стать великим князем)
1. Факт есть Бог. Россия - такова, какова есть. Украина... ну вот такая.
2. Есть одно право: право силы. Остальное со временем подтянется или будет проигнорировано в соответствии с представлениями о выгоде текущего момента.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:07
К сожалению, у меня там тоже "участники". Говорят, что здание администрации заминировано, всех попросили удалиться. В драках никто серьезно не пострадал.
Была прямая трансляция на ютубе,сейчас она заглохла,говорили что верхние этажи обыскали,ничего не нашли.
вот ссылочка ,может заработает через некоторое время
Отправлено 26 Февраль 2014 - 07:40
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных