Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

События в Украине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 558

#201 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:33

Думается, гражданское общество - это миф, даже в САСШ, где на руках у населения около 200 000 000 стволов огнестрельного оружия.
А уж идти улиточными шагами (даже если предположить, что цель а. достижима б. даст нужный эффект, что совсем не очевидно) нет времени. За необходимые 50-100-200... лет от России ничего не останется.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#202 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:36

Для лучшего взаимопонимания - я решительный противник нынешний власти в моей стране, но решительно не пойду "делать майдан". Надо строить гражданское общество. Сжать зубы, делать малые шаги, собирать осколки, выброшенные другими.
Как-то так...

Евгений, мне очень радостно, что вы впервые сказали на форуме дельную мысль, но Алексею от этого не легче.

Все всё понимают. И мы можем только ждать развязки и делать выводы.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#203 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:47

Появление еще одной стороны конфликта https://www.facebook...9?stream_ref=10

#204 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:54

Евгений, мне очень радостно, что вы впервые сказали на форуме дельную мысль, .....

Ирина, и Вам большое спасибо за высокую оценку!
Наконец-то, за две с чем-то тысячи пустобрёшных сообщений я в муках родил дельную мысль!
Это урок всем! Как там у классика?
“Инфофлотфорум – та же добыча радия: В грамм добыча, в годы труды. Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды” :)

#205 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 01:38

А уж идти улиточными шагами (даже если предположить, что цель а. достижима б. даст нужный эффект, что совсем не очевидно) нет времени. За необходимые 50-100-200... лет от России ничего не останется.

Гражданское общество - это, упрощённо говоря, общество, где соблюдается равновесие между частными и общими правами. Пусть я иду улиточными шагами. Но я не один. Вот пример, хоть и недоходчивый, т.к. Вы не автомобилист.
Четырёхполосное шоссе, с обочинами. Пробка, из-за аварии. Ес-но, появляются "обочечечники". Тогда я съезжаю на обочину и начинаю двигаться со скоростью пробки, блокируя "обочечников". И пробка за 1-2 минуты ликвидируется.
Я рискую здоровьем, но выполняю (один!) гражданский долг. И при этом подаю положительный пример одним и негативный - другим. И вот что заметил - в конце минувшего лета как-то стали уважать на Киевском шоссе жигуль-четвёру с номером 708... Это и есть создание гражданского общества. Я борюсь за свои права и в той же мере - за права других законопослушных граждан, пресекая незаконные действия незаконопослушных.
Другой пример - я приезжаю на пруд по соседству с дачей, с запасом мусорных пакетов. И мы с детьми собираем мусор, а потом уже купаемся. Я не детей воспитываю - они и так "природолюбивы", а общество вокруг себя.
"А кто ты такой, чтобы кого-то учить?", - спросите Вы.
Не спрашивайте... Я - такой!

#206 egulumbek

egulumbek

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:16

Гражданское общество - это, упрощённо говоря, общество, где соблюдается равновесие между частными и общими правами ... Другой пример - я приезжаю на пруд по соседству с дачей, с запасом мусорных пакетов. И мы с детьми собираем мусор, а потом уже купаемся...

Весьма разумная позиция, ибо "слова улетают, а действия [личный пример] остаются". И ещё: в жизни каждого постоянно возникают проблемы поведенческого выбора, и здесь критично не перейти черту нравственных принципов, это к Вашему определению понятия.
Ваш ЭГ

#207 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:21

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

Активисты «евромайдана» сформулировали требования отбора в новое правительство народного доверия Украины, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на так называемый Круг народного доверия Майдана.

Правительство народного доверия будет закрыто для участников списка ста богатейших людей Украины. В него не смогут попасть руководители органов исполнительной власти и администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. И люди с опытом работы в отрасли менее 7 лет и с опытом работы на руководящих должностях менее 5 лет (за исключением МВД, СБУ и Минобороны). Также членами правительства не должны быть лица, причастные к нарушениям прав человека и в отношении которых имеется информация о коррупционной деятельности.

Круг народного доверия обещает проверить по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство. «Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана», — говорится в документе активистов.
Представитель секретариата Круга народного доверия Майдана Валерий Пекарь заверил, что в Круг входят самые мощные, известные и авторитетные организации Майдана. Это представитель Автомайдана Сергей Поярков, представитель медиков Майдана Ольга Богомолец, Дмитрий Ярош от «Правового сектора» и владыка Стефан — от духовной рады Майдана. Воинов-афганцев представляет Олег Михнюк, «Громадский сектор« — Владимир Вьятович, певцов и музыкантов — Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.
Владыка Стефан отметил, что Круг народного доверия — это не руководящий орган Майдана, а посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ. В понедельник поздно вечером Круг провел встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым по его инициативе. Пекарь остался доволен итогами встречи. Он оценил финансовую ситуацию в стране как сложную, но заверил, что в случае эффективной работы Украина избежит дефолта.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru...odnogo-doveriya
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#208 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:31

Лешь,у вас не пройдет эта новость, но вот так http://www.newsru.co...dumainkrym.html заголовок пафосный, но суть ясна. То есть они выдают российские паспорта всем желающим и делают операцию даже не "Южная Осетия", а уже прям прямо в Рашу.

Честно говоря, если в Крыму достаточно живет украинцев, которые не хотят быть частью России, то ситуация очень интересная выходит.

P.S. А Кутузов чего неоднозначного сделал в истории Украины?

#209 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:32

Это, по-моему, означает, что на Украине, то есть в Украине установлена Диктатура. Диктатура Майдана, то есть его руководителей. Медведев прав насчет легитимности.

#210 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:51

Лешь,у вас не пройдет эта новость, но вот так http://www.newsru.co...dumainkrym.html заголовок пафосный, но суть ясна. То есть они выдают российские паспорта всем желающим и делают операцию даже не "Южная Осетия", а уже прям прямо в Рашу.

Честно говоря, если в Крыму достаточно живет украинцев, которые не хотят быть частью России, то ситуация очень интересная выходит.

P.S. А Кутузов чего неоднозначного сделал в истории Украины?

Насчет паспортов, думаю это дохлый номер. Во-первых свои паспорта выдают украинцам по запросу все соседние страны и Польша и Румыния и Венгрия и Молдавия и ряд других . И людей с двойным гражданством уже и так думаю почти половина на Украине. Тогда есть смысл вмешиваться и другим странам для защиты якобы "своих" граждан и опять же получается фактор соседского сдерживания. С другой стороны - зачем России Крым? Военная база и так там есть. Тянуть на себе кучу социальных программ при неясной перспективе? Дополнительно подтвердить созданный западом статус агрессора в лице мирового сообщества? Т.е за Крым нужно торговаться с той же Америкой, ЕС - чего они хотят ради того чтобы Россия присоединила Крым? Сирию? Так в Сирии тоже военная база ВМФ РФ. Что еще Россия может отдать за Крым? И так ли он ей нужен.

Кстати, зря думаешь, что у нас жесткая цензура - вот эта же новость на украинской версии Ньюсру:http://www.newsru.ua...4/dep_krum.html

#211 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:59

Думается, гражданское общество - это миф, даже в САСШ, где на руках у населения около 200 000 000 стволов огнестрельного оружия.

Здесь, я почти согласен. Мы можем наблюдать элементы гражданского общества в северных странах - Швеции, Норвегии, Исландии, Финляндии и т.п. В Швейцарии тоже. Но что общего у этих стран?: Не претендуя на абсолютную правоту, скажу - немногочисленность населения и относительно его малая плотность. Во всех этих странах народу живет иногда меньше чем в наших крупных городах. Естетсвенно, чем меньше народу, тем меньше социальных коммуникаций и меньше этой социальной энтропии. Поэтому построение гражданского общества в наших многолюдных странах - это некая недостижимая граница, которая всегда будет маячить на горизонте.

#212 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:07

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

Да, Киевский майдан еще повоюет... то есть те, кто сейчас себя называют властью не подходят под эти критерии? я просто плохо знаю ваших лидеров...

#213 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:28

На Украине стартовала избирательная кампания

24 февраля ЦИК обнародовала Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Согласно этому плану, 25 февраля начинается выдвижение кандидатов в Президенты, которое продлится до 30 марта. ЦИК должна до 15 марта создать 225 окружных избирательных комиссий на основании представлений кандидатов в Президенты. В состав каждой комиссии могут быть включены не менее 12 членов – по два от каждого кандидата, верхняя планка законом не установлена. Окружные комиссии, в свою очередь, должны до 4 апреля создать участковые избирательные участки и до 21 апреля - участковые избирательные комиссии. В состав участкомов также может входить не менее 12 членов - по два от каждого кандидата, и верхняя планка также не установлена. Последний срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в Президенты - 4 апреля.

Источник: http://www.polemika....ews-139732.html

#214 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:42

Присоединение или неприсоединение Крыма к России, думаю, будет одной из карт в руках российского правительства в переговорах с Западом по поводу будущего Украины. Не забывайте, что правовое положение Крыма отлично от любых других областей Украины и его статус о нахождении в составе Украины далеко не однозначен, это сильно ослабляет позиции Запада в степени возможной реакции, чем если бы Россия порывалась присоединить, скажем, даже более близкую ей Донецкую область. Так что отмахиваться от фактов вышеприведённой статьи, как от несущественных, преждевременно

#215 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:57

Для того чтобы понять, как и почему Крым очутился в составе Украины в результате территориальной реформы 54 года, нужно просто поднять архивные документы тех лет. Хрущев отнюдь не просто так с барского плеча присоединил Крым к УССР. Это событие де-юре закрепило то, что де-факто существовало еще при Сталине. Ввиду удаленности и анклавности этой территории РСФСР, практически все снабжение и перевозки велись с территории УССР и управлять Крымской областью в связи с этим российской администрации было сложно. Поэтому, для удобства управления и коммуникаций Крымская область была передана в состав УССР.
Что сейчас произойдет если Крым отойдет к России - он станет анклавом по типу Калининградской области, при этом радикализм никуда не денется - татары будут подогреваться мусульманскими центрами и прочие неприятные вещи. А вопросы логистики и коммуникаций многократно усложнятся, т.к. вся дорожно-транспортная сеть нацелена в сторону Украины. Единственная керченская переправа с узкими подъездными путями не справляется и с 10% потоком в Крым со стороны России.

#216 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:11

Здесь, я почти согласен. Мы можем наблюдать элементы гражданского общества в северных странах - Швеции, Норвегии, Исландии, Финляндии и т.п. В Швейцарии тоже. Но что общего у этих стран?: Не претендуя на абсолютную правоту, скажу - немногочисленность населения и относительно его малая плотность. Во всех этих странах народу живет иногда меньше чем в наших крупных городах. Естетсвенно, чем меньше народу, тем меньше социальных коммуникаций и меньше этой социальной энтропии. Поэтому построение гражданского общества в наших многолюдных странах - это некая недостижимая граница, которая всегда будет маячить на горизонте.

Ну да. С тем только уточнением, что плотность населения там сравнительно высокая ввиду малой территории, а ввиду малочисленности населения социальные коммуникации как раз более развиты, или, как минимум, имеют другой характер, те же швейцарцы в личных разговорах говорят, что мы, мол, одна семья... И руководство там патриотичное, и слово патриотизм ругательным не является.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#217 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:39

Что сейчас произойдет если Крым отойдет к России - он станет анклавом по типу Калининградской области, при этом радикализм никуда не денется - татары будут подогреваться мусульманскими центрами и прочие неприятные вещи. А вопросы логистики и коммуникаций многократно усложнятся, т.к. вся дорожно-транспортная сеть нацелена в сторону Украины. Единственная керченская переправа с узкими подъездными путями не справляется и с 10% потоком в Крым со стороны России.

Сравнение с Калининградской областью абсолютно некорректно, в силу кратно меньших расстояний. Мост, который и так уже в проекте был, здесь в помощь + если не хватит, можно усилить и паромную часть. Две части Новой Зеландии разделены куда большим расстоянием, как и Северная Ирландия от Англии, как и части двухсотмилионной Индонезии и т.д. и т.п., и это им не мешает сохранять единство территорий и обеспечивать нормальное взаимодействие между ними, а здесь идёт речь о фактически единой береговой линии и вшивой ширины проливе, с берегами в прямой видимости друг от друга. Да и с Калининградской областью, если что, каких-то неразрешимых проблем от её удалённости Россия не испытывает. Так что в рамках СССР передать Крым Украине было хозяйственно повыгодней, но только потому, что это было единое государство. Сейчас понятие выгодности несколько иное.

#218 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:21

Дима, все бы хорошо, но в данном случае я с Алексеем согласен. Крым для России будет лишним геморроем. Помимо напряженной взрывоопасной национальной обстановки, Крым, как я понимаю,к тому же еще и дотационный субъект. При этом существует еще одна серьезная проблема: обеспечение Крыма водой. Ведь не секрет, что в Крыму существует дефицит воды, а основное поступление этой самой воды идет с Украины.
Проблем очень много. Тут наши вожди должны думать: что дороже, честь и слава русских моряков, но с политическими и экономическими проблемами или стороннее наблюдение за происходящим..

#219 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:25

Для того чтобы понять, как и почему Крым очутился в составе Украины в результате территориальной реформы 54 года, нужно просто поднять архивные документы тех лет. Хрущев отнюдь не просто так с барского плеча присоединил Крым к УССР. Это событие де-юре закрепило то, что де-факто существовало еще при Сталине. Ввиду удаленности и анклавности этой территории РСФСР, практически все снабжение и перевозки велись с территории УССР и управлять Крымской областью в связи с этим российской администрации было сложно. Поэтому, для удобства управления и коммуникаций Крымская область была передана в состав УССР.

В то время мы были единой страной и снабжать через Украину было действительно проще. Что же касается теперь - "что нам стоит мост построить", подрядим Урицка и дело в шляпе :D

#220 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:25

А в Севастополе разве только "честь и слава"? Я думала там военно-морская база. Собственно, единственная на Черном море. Если это не так, то поясните, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования