Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
23-25 августа 2013. т/х "Василий Чапаев" Москва-Углич-Москва. Проводы лета или 'Beerfest'.
Отправлено 25 Август 2013 - 23:23
Думаю,что настроение на борту вы почувствовали! Ламбада!
Отправлено 26 Август 2013 - 08:39
Ага, и ты махала нам синим платочком, я не ошибся?Да, мы с девчатами тоже махали, только ты на кнопку раньше нажал, мы еще готовились, не вышли.
Видели тебя, ты скакал вприпрыжку на средней палубе, видели и группу солидных товарищей на солярии.
Ура, встретились два моих любимых теплохода!
Цвет платочка очень сочетается с цветом маечки.
Теперь, при встрече, обязательно спою:
"И между строооочек
Инессин платооочек
Снова мелькнёт
За КОРМОЙ! "
Отправлено 26 Август 2013 - 08:53
Спасибо большое за такую оценку!Спасибо за такой потрясающий рассказ.В наши дождливые выходные был солнечный заряд.
А мы, по сути, как раз и убежали от дождика. Он нас помочил в первый вечер немножко, но в районе 5-го шлюза дождя уже не наблюдалось, хотя над Москвой были видны огромные молнии.
На следующее утро было пасмурно, но без дождя. Примерно так (это в районе Калязина):
Как я понимаю, в Калязине к колокольне туристов теперь возит вот этот трамвайчик:
Отправлено 26 Август 2013 - 09:15
В Кремле туристов было много, но "Чапаев" был крайним теплоходом, туристов которого ждали в церкви царевича Дмитрия на крови и мужской хор "Ковчег".
Сразу после нашего посещения и церковь закрыли, и хор закончил выступать.
То есть, туристы пришедших после нас "Танича" и "Пирогова" довольствовались лишь пешеходной прогулкой )))
Монетку на память можно изготовить самому
Отправлено 26 Август 2013 - 09:23
Вот хоть убей, не могу даже представить, чем себя могли занять в Угличе туристы "Танича", отправлявшегося в 23:30 или "Пирогова", пришедшего в 20:00...
Прямо в момент нашего отправления в Угличе начался салют. Так и хочется написать - что в нашу честь. Но это просто свадьба или юбилей в гостинице "Волжская Ривьера":
Отправлено 26 Август 2013 - 09:37
суть такая: надо было принимать участие, за что каждый участник получал "жетоны", которые в итоге обменивались на пиво. Конкурсов было несколько. Больше всего мне понравился такой: две команды по 4 человека. На столике - графинчик водочки (налито было грамм 300-350, наверное...), тарелка с огурчиками и рюмочка.
Первый человек наливает половину рюмочки, второй- пьёт, третий - закусывает огурчиком. И так все меняются, пока графинчик не останется пустым. По идее, должна происходить сменяемось, и все должны и выпить равное количество, и закусить одинаково.
всё это происходило под музыку, аплодисменты и смех остальных зрителей.
(Не знаю почему, но я каким-то непостижимым для себя образом оказывался всякий раз перед налитой рюмочкой
И очень рад такому неимоверному везению...
Правда, вот огурчики доставались уже не мне
Отправлено 26 Август 2013 - 12:01
Что еще заметил. На борту было много людей, идущих в первый раз в круиз. Им все было интересно: и экскурсии и развлекаловка. Думаю, что ряды поклонников речного отдыха пополнятся. Дорого- да, но как многие говорили: где еще можно так отдохнуть в выходные? Дешевле- только на даче (да и то у друзей).
Ну и не совсем по теме. Зашел тут на "самый независимый форум". И что увидел: многие ихние форумчане просто призывают отказываться от круизов из за дороговизны, наказать операторов "за жадность". И это настоящие энтузиасты. Супер -пупер эксперты рассчитывают стоимость круиза, по их данным она должна быть не выше 3-х тыс в сутки. Ни экскурсии, ни анимация не нужны. Телевизоры, фены , телефоны, кондиционеры- тоже. Еды столько тоже не нужно. Один даже договорился до того, что "Большой тройке следовало бы поучиться у Гаммы". Бедный Сержик, когда он пытался там что то объяснить, рассказать, как на самом деле он хорошо отдохнул, в итоге получил кучу пинков и упреков. А ведь операторы ориентируются не на энтузиастов, многим из которых не нужен высокий сервис, а на обычных туристов, коих на теплоходе подавляющее большинство. И им нравится речной отдых. Многие бы с удовольствием пошли бы и в длительные круизы, но отпуск не позволяет. И осуждать людей за то, что они выбрали КВД- не стоит.
Да, еще по теме: вчера испытал этот пивной коктейль "красный глаз" с 15 каплями тобаско. Что сказать: впечатлило. Да и желудок не болел.
Отправлено 26 Август 2013 - 12:25
Кстати, очень хорошая вещь для круизов любой продолжительности - мастер-классы.Да, еще по теме: вчера испытал этот пивной коктейль "красный глаз" с 15 каплями тобаско. Что сказать: впечатлило. Да и желудок не болел.
помню, на "Бенуа" был мастер-класс по приготовлению алкогольных коктейлей. Интересно, познавательно, и заразительно. С тех пор дома, для гостей, иногда "варганю" какой-нибудь коктейльчик
Правда, вот "Глубинную бомбу", которую сделал бармен Денис, в домашних условиях создать не рискну
Отправлено 26 Август 2013 - 12:26
Пожалуйста не выдергивайте фразы из контекста весь этот спор в теме про очередной эксперимент над собой одного из форумчан - в виде лоу-коста- КВД на Плеханове, как всегда на параллельном форуме суда РТФ вызывают активные споры , частью этих споров и являются данные фразы некоторых форумчан.КВД явно удался. Может быть потому, что собрались вместе друзья-товарищи, может быть из за приличного контингента на борту. На самом деле- сплошной позитив. После рабочей недели- прекрасный вариант отдыха.
Что еще заметил. На борту было много людей, идущих в первый раз в круиз. Им все было интересно: и экскурсии и развлекаловка. Думаю, что ряды поклонников речного отдыха пополнятся. Дорого- да, но как многие говорили: где еще можно так отдохнуть в выходные? Дешевле- только на даче (да и то у друзей).
Ну и не совсем по теме. Зашел тут на "самый независимый форум". И что увидел: многие ихние форумчане просто призывают отказываться от круизов из за дороговизны, наказать операторов "за жадность". И это настоящие энтузиасты. Супер -пупер эксперты рассчитывают стоимость круиза, по их данным она должна быть не выше 3-х тыс в сутки. Ни экскурсии, ни анимация не нужны. Телевизоры, фены , телефоны, кондиционеры- тоже. Еды столько тоже не нужно. Один даже договорился до того, что "Большой тройке следовало бы поучиться у Гаммы". Бедный Сержик, когда он пытался там что то объяснить, рассказать, как на самом деле он хорошо отдохнул, в итоге получил кучу пинков и упреков. А ведь операторы ориентируются не на энтузиастов, многим из которых не нужен высокий сервис, а на обычных туристов, коих на теплоходе подавляющее большинство. И им нравится речной отдых. Многие бы с удовольствием пошли бы и в длительные круизы, но отпуск не позволяет. И осуждать людей за то, что они выбрали КВД- не стоит.
Да, еще по теме: вчера испытал этот пивной коктейль "красный глаз" с 15 каплями тобаско. Что сказать: впечатлило. Да и желудок не болел.
Отправлено 26 Август 2013 - 12:31
Лишь между 5-м и 6-м шлюзам от туристов шедшего навстречу "Кронштадта" мы услышали, что в Москве погода не айс
И действительно, граница чистого неба и сплошных облаков проходила где-то над Хвойным бором.
Отправлено 26 Август 2013 - 12:38
На этот раз тематика русских песен была "О любви".
Зал хором пел вместе с Мариной знакомые с детства песни.
"Старый клён", "Огней так много золотых", "Подмосковные вечера"... и много-много других.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных