Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
23-25 августа 2013. т/х "Василий Чапаев" Москва-Углич-Москва. Проводы лета или 'Beerfest'.
Отправлено 25 Август 2013 - 06:54
Снова встретил "Чапаева" и Сержика с проснувшимся Андреем64. Сейчас теплоход проходит р. Сестру - между шлюзом #1 и #2. А Гагуля на Марксе уже в 7.30 была во втором шлюзе.
Да, "Чапаеву" снова досталась самая трудная роль. Если по выходу из Москвы мы прокладывали путь и возглавляли флотилию, то сегодня - прикрываем тылы
Вот такая картина предстала при подходе к шлюзу № 2.
Трёхдеки уже поднялись, а мы будем ждать следующей ветки
ПС. 8:53 - заходим в шлюз.
Отправлено 25 Август 2013 - 07:20
Снова встретил "Чапаева" и Сержика с проснувшимся Андреем64. Сейчас теплоход проходит р. Сестру - между шлюзом #1 и #2. А Гагуля на Марксе уже в 7.30 была во втором шлюзе.
Миш, у тебя как писал Довлатов, "Сеанс!"
Идею погулять в районе 2 шлюза с заездом ко мне на кофе в Дубну - тобою поддерживаю. Назовем наши прогулки "Осенний КиМ".
Всем участникам
Отправлено 25 Август 2013 - 07:58
судя по сообщению от Гагули, они шлюзуются вместе с "Рылеевым", "Окским57" и двумя катерами.
Если "Окский" нам уступит место, то есть шанс 4 завершающих шлюза пройти вместе.
Погода малооблачная, иногда проглядывает солнце. За бортом +15.
Надеемся, что днём станет потеплее.
Во время завтрака навстречу прошёл "Санкт-Петербург".
Ну а пока забавно составленное объявление из сегодняшнего выпуска "Infoflot Daily":
"Уважаемые путешественники!
В течении всего круиза Вы старательно собирали новые впечатления и сувениры, и, конечно же, Ваши сумки увеличились в размерах. Если Вам нужна помощь в выносе багажа на берег, сообщите об этом на стойку информации, и мы сделаем всё возможное, чтобы тяжесть Ваших сумок не испортила последние минуты пребывания на борту нашего теплохода"
Придумавшему этот текст, как сейчас принято говорить, +100500 !!!
Или проще - БРАВО!
Отправлено 25 Август 2013 - 08:25
...Если Вам нужна помощь в выносе багажа на берег, сообщите об этом на стойку информации, и мы сделаем всё возможное, чтобы тяжесть Ваших сумок не испортила последние минуты пребывания на борту нашего теплохода"
Да, здОрово там у Вас! Вспоминаю как при социализме , при подходе к городу в котором мне выходить, за мною по палубам начиналась слежка со стороны консъержек :"Ключ и белье когда будете сдавать!?" . Причем мне, выходящему в Костроме, начинали говорить уже это с утра в Ярославле... Багаж, разумеется, никто вынести не предлагал .
Отправлено 25 Август 2013 - 11:13
Веселый рейс. У меня была мысль взять его, но решающим фактором НЕ брать стало очень позднее прибытие в столицу.
Это точно, весёлый!
А только что состоялось знаменательное событие: "Василий Чапаев" догнал беглецов "Маркса" и "Рылеева" в 3-м шлюзе!!!
И в этом шлюзе состоялось целое Гала-представление
(отчасти, конечно, Галя-представление ))))))
Но, обо всём по порядку.
3-й шлюз. Они нас не ждали )))
Сообщение отредактировал serzhik: 25 Август 2013 - 23:11
Отправлено 25 Август 2013 - 11:23
Саксофонист Илья:
К сожалению, солнце светило прямо в объектив, поэтому снимки получились не очень
Но главное не это!
зажигательная экспромт-программа подарила отличное настроение туристам обоих теплоходов (на Рылееве, стоявшим сбоку туристы тоже аплодировали).
Ну а мы - ЗАЖИГАЛИ!!!
Отправлено 25 Август 2013 - 16:40
Когда подходили к Калязину, то навстречу прошли Зорге. РЕПИН и Чернышевский.
Но далековато шли друг от друга. Волга-Волга, мы махали и кричали ))))
Да, мы с девчатами тоже махали, только ты на кнопку раньше нажал, мы еще готовились, не вышли.
Видели тебя, ты скакал вприпрыжку на средней палубе, видели и группу солидных товарищей на солярии.
Ура, встретились два моих любимых теплохода!
Отправлено 25 Август 2013 - 17:35
Круиз получается просто замечательным.
Несмотря на то, что это КВД, атмосфера на борту была прекрасной!
Никаких пьяных компаний, никаких намёков на Бух-туры и прочую шелупонь.
На "Чапаеве" состоялся настоящий, полноценный круиз! Только короткий...
Сегодня был калейдоскоп событий, времени обо всём рассказать пока нет. Скоро ужин, потом ещё один концерт.
А совсем недавно завершился конкурс "Мисс Круиз". он прошёл на корме средней палубы на фоне красивых пейзажей и проходящих мимо теплоходов (Соболев, Викинг Трувор, пустынный Зорге, прогулочные кораблики...).
Конкурс завершился победой трёх прекрасных круизёрш.
Состоялась церемония награждения, коронации и распития шампанского!!!
Подробно об этом весёлом конкурсе расскажу позже, там было немало смешного и заводного
Отправлено 25 Август 2013 - 17:39
И у нас ещё чуть более 2 часов прекрасного отдыха на борту уютного "Василия Чапаева"!Привет, друзья! Здорово увидеть знакомые лица на палубах и берегу. Хорошего отдыха.
И эти встречи продолжились в 4-м, 5-м и 6-м шлюзах )))Встреча была замечательная. Просто чувствую атмосферу и дух этой встречи.
Причём в 5-м шлюзе из-за какой-то заминки со встречкой мы простояли аж 1,5 часа!
Отправлено 25 Август 2013 - 20:05
Вспоминаю как при социализме , при подходе к городу в котором мне выходить, за мною по палубам начиналась слежка со стороны консъержек :"Ключ и белье когда будете сдавать!?" . Причем мне, выходящему в Костроме, начинали говорить уже это с утра в Ярославле... Багаж, разумеется, никто вынести не предлагал .
Значит, на многих российских судах капитализм не наступил - до сих пор еще социализм .
Отправлено 25 Август 2013 - 23:10
Но такое. чтобы теплоход уже швартовался к причалу СРВ, а на борту ещё продолжалась развлекательная программа - вообще впервые!!!
И мне это очень понравилось, так как обычно путь под последними мостами и грузовой порт навевают грусть и тоску.
А тут эти нерадостные минуты были просто вычеркнуты артистами теплохода "Василий Чапаев", за что им ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
примерно в 21:45 мы подошли к первому причалу и встали первым бортом.
"Маркс" лишь в 22:00 подошёл к шестому причалу вторым бортом к (о, боже!) "Рылееву"
И, видимо, всем пришлось выходить через среднюю палубу (на 6-м вроде всегда так).
Москва, 1-й причал СРВ. 25 августа, 21:55. Теплоход "Василий Чапаев"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных