Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?
Отправлено 07 Август 2013 - 20:16
Вот как раз насчет отправления из Дубны вместо Москвы - пока отношусь к этому скептически. Но и такие рейсы в виде эксперимента можно было бы предложить, для начала в ограниченном количестве.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Август 2013 - 20:36
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 07 Август 2013 - 21:02
Я в Дубне не был, но городом интересовался, смотрел фотографии участников форума, ездивших в 2009 году в Дубну на экскурсию. Мое мнение - для стоянки теплохода 2-3 часа там можно сделать неплохую экскурсионную программу на 1-1.5 часа. Оставить время для прогулки по набережной.
Ну а что Вас конкретно заинтересовало бы (базируясь на фото участников форума, надеюсь и моих)? Чисто пешеходная экскурсия среди бывших ветшающих коттеджей ученых или все же с внедрением в экскурсионную программу более смелых составляющих - ГЭС, шлюз или ядерный объект (как я писал) ? Очень интересно Ваше мнение!
Отправлено 07 Август 2013 - 21:06
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Август 2013 - 21:18
Конечно, ГЭС, шлюз и особенно ядерный объект были бы интереснее всего. Из всего остального, это может странно прозвучит, наибольший потенциал запомниться туристам - в гигантском стуле (сугубо мое мнение).
Ну и маяк-то "мой", большой, за который ратую ?!
Спасибо Александр! Надеюсь тема так или иначе будет продолжена в своём "поиске" места Дубны в речных круизах. Согласитесь - нелепо, когда Волжский город ну абсолютно не востребован , даже мимолетной остановкой, о необходимости посадки/высадки неоднократно говорили
Кстати вот яркий пример. Возьмем меня. Допустим я собрался в путешествие на т/х. Но я например плыву с женой и маленьким ребенком. Канал видел 100 раз. Теплоходы наглым образом идут мимо самого дома , кроме того заманчиво стоят в шлюзе. Но ехать мне с семьей в Москву - это не только лишние деньги, как на проезд на транспорте, так и на части отрезка Москва-Дубна (а это целая ночь), но еще и жуткая неудобная транспортная составляющая в виде электричек, такси, метро и т.п. умножить на чемоданы и "я один это всё пру" включая насадку для унитаза для малыша... Короче я не один такой. И вот если бы т/х совершал бы стоянку в Дубне, то разумеется это было бы несоизмеримо комфортнее в целом. Разумеется ради этого дебаркадер не поставят, но в комплексе, дебаркадер+экскурсия и определенные потенциальные дубненцы, желающие сесть на т/х в Дубне - было бы конечно весьма приятно!
Отправлено 07 Август 2013 - 22:22
Напишу как думаю.
причал(или пристань) Дубна нужен!
т.к. Углич надоел... а в Тверь КВД мало..
Экскурсии... наверное можно придумать! это и объекты гидроэнергетики и всё прочее... :-)
И V.I.P. экскурсии - в гости к Матроскину!
p.s. да, я серьезно!
Отправлено 07 Август 2013 - 22:43
Отправлено 08 Август 2013 - 10:21
Отправлено 08 Август 2013 - 10:42
Отправлено 08 Август 2013 - 15:46
Забавный монтаж в этом материале.Путь к причалу. http://www.dubnapres...-08-08-08-31-56
А как же!Ну и маяк-то "мой", большой, за который ратую ?!
Отправлено 08 Август 2013 - 23:30
По сотенке рубчиков с носа в пользу хозяина (а лучше по 2) - и, думаю, все проблемы исчезнут!Представляю толпу пенсионеров по нескольку раз на дню вваливающуюся в квартиру Матроскина....
И Матроскина тоже представляю...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 08 Август 2013 - 23:46
Димочка,ты не прав!Придумать можно многое!Начиная с имени города!Срочно создаётся легенда о том,как Алёша Попович(Пересвет или Ослябя или даже оба сразу),остановившись переночевать под местным ДУБОМ на пути в:1.Киев к князю Владимиру;2. на Куликовскую битву и т.д. -отломили с энтого самого ДУБА хорошую такую,увесистую ДУБИНУ!Коей и замочили:1.Соловья-разбойника,вырвавшегося в Киеве из подземелий князя Владимира,ну,или подпола Ильи Муромца;2.Ранили самого Мамая,послав эту самую ДУБИНУ вслед ему,удирающему с Куликовского поля,бросив обоз с награбленными у селян пожитками по пути на это самое поле у реки Непрядвы!НАПОВАЛ!Клепиков Дмитрий Этот вариант и последний Больше даже придумать для этого города нечего Если только заразить его мышкинским энтузиазмом и придумать какую-нить легенду, раскручивая её для туристов
Matroskin Кстати мышкинский вирус проник и сюда. Видел недавно в какой-то отдаленной постройке в районе железной дороги Музей замкА. Вообще поразительно - вот вроде город, на Волге/Канале, какие-то отдельные интересные элементы, а посмотреть в целом нечего..Клепиков Дмитрий Ну остальное ещё менее величественно и ещё меньше интересно туристу будет Разве что на тему "наукограда" экскурсии поводить по объектам да около
Ребята,здесь недалеко есть интересное место,куда из Москвы едут автобусы турфирм!Гадово,которое ныне Приволжский,где местные энтузиастки создали своими силами Музей Гадов!Уже раскрутились и народ с удовольствием едет в гости к "Гадюке Васильевне"!С песнями-плясками,с конкурсами и застольем и непременным краеведческим музеем и,отдельно,экспозицией,посвящённой всяким ползучим гадам!Кикимора Болотная встречает на подъезде и сразу наливает противоядие из 3-х литровой дореволюционной бутыли:Александр Соснин 2. Очень нужна еще одна стоянка на участке Москва - Углич, кроме Калязина. Калязин - неплохой городок, но многие в нем уже были, а расписания некоторых круизов подразумевают стоянку на этом участке (когда теплоход выходит из Москвы вечером или приходит утром).
Ну и далее следует много интересного:
И сытный-сытный обед (по времени как раз уже будет-давно с борта!) с ещё 3-мя видами противоядия,настоянного на других травах!Многие блюда обыгрывают тему...гадов: "Гадючки на пенёчке"!
Фотка на память! Интересно так же,что по дороге из Дубны(после обзорной по городу)мы проедем через Белый городок,многим знакомый только с воды:
Входоиерусалимский храм,в котором жили заключённые,строившие судоремонтный завод,возвращён верующим и изумительно расписан в лазурных тонах!Обязательно надо посетить его!Нам так были там рады,т.к. от турфирм в него не завозят.Дорога к нему та ещё,правда - извилистая и в ямках.Мы ехали на небольшом "Мерседесе" на 18 мест.Большой автобус там не пройдёт,только до проходной завода.Но идти не дальше,чем до монастыря в Горицах.Росписи стоят того,как и вид на реку от храма!
" LFB1 Стоянка в Дубне это было бы неплохо. Рядом два интересных города - Дмитров (52 км) и Талдом (40 км)" Однозначно надо ехать и в Талдом!Ну-у,когда Гадово уже будет освоено!Т.к. там замечательный краеведческий музей в доме купца Волкова!Очень много и интересно рассказывают замечательные сотрудницы музея!Особенно по теме Салтыкова-Щедрина и истории его семьи.Мне стыдно!Я в школе пропустила его потрясающую "семейную хронику" "Пошехонская старина"...из-за аналогии с Пошехонским сыром что-ли... Прочитала после посещения этого музея и поразилась ужасу,происходившему в имении матери писателя. Пересказывать не буду-время позднее,а я так "зависла" тут,зацепившись взглядом за тему! Совершенно правильно вы решили,что причал в Дубне нужен,т.к. Углич-Калязин уже действительно приелись тем,кто часто ходит в круизы!И вспомнились замечательные фото автора темы с прошлогоднего Дня города Дубны-салют был классный!Хочу на маяк!Сколько можно лазить на колокольни!Ура Дубне!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных