Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Юрий Никулин 14-29.06.13
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:04
Все стороны высказались и все остались при своих.
Позволю со своей стороны такое завершение темы.
В середине ветки я писал, что VOG понятна. Поясню.
Она жена состоятельного мужа, который может позволить себе потратить 10 тысяч долларов за 2 недели отпуска (завидую белой завистью, честное слово )
Она привыкла, что к её мнению, желанию и т.д. относятся с большим вниманием, а тут возникла ситуация, когда сразу исправить неисправность было нельзя. И VOG "заистерила" - это её слова. А потом - чем дальше в лес.........
Вызывает ли эта ситация сочуствие? Конечно, да. Я прекрасно понимаю состояние человека, вынужденного в отпуске собачиться со всеми и быть в "крепости, окружённой врагами". А в каком состоянии она вернётся на работу......................
Виновата ли она в ситуации? Да, и она и её супруг. Зная свои требования к комфорту и имея печальный опыт первой попытки дойти на Соловки на теплоходе, надо было включить голову и понять, что ни один из 6 теплоходов, работающих на Соловецкой линии для них НЕ ПОДХОДИТ!!!!! Если очень хочется на Соловки надо было продумать иной вариант, а как дополнение круиз на Водоходе Москва-Санкт-Петербург.
Ну вот, где-то так.
P.S. А распространять информацию по другим форумам, на мой взгляд не эффективно: достаточно просмотреть реакцию на то, что уже распространено и как это обсуждается.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:08
Самое ужасное, это не сами посты автора темы, которые поначалу действительно были немного хамскими.
Самое ужасное - это потоки оскорблений и обвинений, которые наши некоторые форумчане вылили на нее. Люди! Господа! Это же дама! Не нравится вам ее тон, ну промолчите, вы же сами ее и провоцируете.
Увы, я был о многих форумчанах более высокого мнения.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:22
Совершенно не удивительно, что время от времени находится психически неадекватный персонаж, воображающий, что за 300 тыров ее все окружающие должны постоянно целовать в потасканную целлюлитную задницу.
You made my day!
Откуда такой интерес к чужим филейным частям?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:22
Я все-таки поражаюсь безмерному терпению наших модераторов.
Самое ужасное, это не сами посты автора темы, которые поначалу действительно были немного хамскими.
Самое ужасное - это потоки оскорблений и обвинений, которые наши некоторые форумчане вылили на нее. Люди! Господа! Это же дама! Не нравится вам ее тон, ну промолчите, вы же сами ее и провоцируете.
Увы, я был о многих форумчанах более высокого мнения.
Таки да!..
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:29
Она жена состоятельного мужа, который может позволить себе потратить 10 тысяч долларов за 2 недели отпуска (завидую белой завистью, честное слово )
Все же хочу акцентик про ценообразование. Вот, тут еще видны цены на круиз https://booking.infoflot.com/nikulin
Люкс Г стоит 92400 руб/место (взрослое, замему сразу). Рядом каюты А2 по 68600 руб/место. Причем 2 каюты А2 = Люкс Г по площади.
Люкс А стоит 107200 руб/место.
То есть с экономической точки зрения круиз героине обошёлся недорого.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 20 Июнь 2013 - 19:34
You made my day!
Откуда такой интерес к чужим филейным частям?
Не, ну это скорее недоработка мужа. Иначе она была бы спокойной и умиротворённой порхала бы даже по загазованным палубам, но увы, а энергия женщины не нашедшая этого выхода может вылиться и в такое Тут мужику только лишь десятками килобаксов не отделаться
Отправлено 20 Июнь 2013 - 20:36
Меня все время, пока шло обсуждение в ветке мучил один вопрос. Сейчас я смог его сформулировать. Оставим за скобками все перепетии обсуждения про дым, плохую уборку, работу персонала, визит Соснина, технические вопросы и т.д. и т.п. Как писала VOG, теплоход загружен на 100%. Я не понимаю, почему НИКТО из остальных пассажиров не предъявил ни единой претензии. Раз дым и запах есть. то они есть на всвем теплоходе, по крайней мере в том коридоре, где находятся каюты VOG. Если копоть падала на кормовую палубу, она осывала ВСЕХ находящихся на верхней палубе в кормовой части.
С точки зрения формальной логики, или запах был не настолько силён, чтобы серьёзно потревожить остальных пассажиров, или какими-то неведомыми путями он концентрироваля только в люске "Г" (говорю это без всяких намёков и усмешек). Наверняка какая-то часть пассажиров была с хорошим обонянием, НО ВСЕ МОЛЧАТ!!!!!! ПОЧЕМУ? М.б. тема всё-таки несколько раздута?
Тему эту встретил только вчера, прочитал 15 страниц зараз, много раз хотел кому-то что-то возразить, поправить или поддержать, но остановился для ответа именно здесь.
Ничего удивительного в том, что остальные туристы с борта не пишут на форуме, нет. Из тех кто сейчас на борту какой процент форумчан? Сколько из них читают чужие отзывы во время СВОЕГО(!) круиза? Посмотрите, даже обычные (не критические) онлайн-отзывы, которые пишутся человеком на борту, поддерживаются сухопутными форумчанами. И почти никогда (кроме поездок сламой) нет ответов типа: "Да, и нам сегодняшний ужин понравился", - или: "А мы, вот, в рубку чего-то не пошли, устали". Да и VOG, скорее всего, не писала здесь, кабы ей плылось спокойно. Читала себе спокойно форум шесть лет после "Белинского", никого не трогала. А тут, видно, накипело.
Мне тоже довелось написать отчет о подобном круизе наполненном непониманием и борьбой, однако из всего заполненного теплохода нашёлся только один человек, вступивший в переписку на форуме. Все остальные, поддержавшие тему, на борту со мной не были. Так что ничего удивительного, что соседи молчат, нет.
Но это долно было случиться. Если теплоход, который поставили в затон с планами полностью перебрать двигатели, чтобы лишить "Никулина" звания "Самый Коптящий Теплоход", а с церемонии открытия навигации пишут, что: "В 20:00 отправился в рейс "Юрий Никулин", смачно отметив этот торжественный момент", - то очевидно, что не всё из намеченного удалось сделать. Однако теплоход был выпущен в навигацию, видимо, ждать подобного отзыва.
Фото (с) Антон Ефимов
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:37
Я одно не понимаю, снимал видео в Казани, как запускаются дизеля на Никулине. Дискуссия по моему зашла в тупик, для ее разрешения считаю необходимо привлечь соответствующие органы, а именно те которые допустили судно к эксплуатации. Или обратиться в Минтрасс, который все это контролирует. После этого будет объективная информация, а так закрыл модератор одну ветку открывается другая. Интернет у Вас есть сайт Минтрана обращайтесь или просто позвоните, я думаю немедленно приедут и все конфликтные ситуации разрешаться. Еще раз могу сказать клиент всегда прав. Хотя у меня к компании ИНФОФЛОТ очень хорошие отношения, считаю одной из лучших компаний в РОССИИ.В 23.53 судно прибавило ходу. Запах солярки за эти 10 минут вернулся с былой интенсивностью.
Тролли и дирекция Инфофлота, их кормящая, что делать теперь?
Ждать, когда все пассажиры не проснуться?...
Отправлено 21 Июнь 2013 - 08:03
в вашем случае как тут и в другой теме предлагалось надо или соглашаться на компенсацию и сходить с борта теплохода на ближайшей стоянке (или терпеть доконца), либо не соглашаться на компенсацию и все равно выходить с борта. Далее добираться до москвы покупать путевку на хороший теплоход и идти провести оставшиеся 10 дней с удовольствием.
Ну а уже в дальнейшем и правда если все именно так как вы говорите и у вас есть документальные подтверждения с подписями туристов (свидетелей) и видео записи если видно дымность внутри помещений, то обращаться в суд. Так как в данной теме вы все равно ничего не добьетесь, да и чего добиваться.
Я очень хорошо отношусь к директорам компании и они наверное единственные кто реально обратили на ситуацию внимание (думаю водоход и другие с вами бы и общаться не стали) и Инфофлот пытались исправить её, но как видите видимо техническая проблема не решаемая так быстро. Ну так к теме раз её руководство не смогло решить что вы сейчас хотите? чего вы сейчас добиваетесь? мы все поняли теплоход не премиум класса, цены завышенные по сравнению с аналогичными теплоходами Бенуа, Некрасов и т.д. Что еще??? Уж и правда обращайтесь в компетентные органы как вам тут выше советовали если Вам кажется что есть угроза жизни на борту??? хотя я сомневаюсь что дым так критичен.
Да и тем более вы живете в москве в час пик в стоячей пробке в центре бывает намного больше угарного газа. Хотите свежего воздуха выйдите на нос судна, откройте окна, вариантов много.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:49
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:48
Корабль по всем меркам не готов к эксплуатации, но руководство и само об этом прекрасно знает.
Жаловаться люди будут и сходить с рейсов, как это сделали мы в Свирьстрое - тоже.
Спасибо отдельное выражаю Соснину Александру. Он за свои слова ответил и эвакуировал нас на Водоходовский "Пушкин". Даже предоставил каюту категорию "Люкс", в которую мы заселимся 23 июня, как начнется круиз. Сейчас нас разместили в трех двухместных каютах.
Уровнем сервиса, питания и размещения мы очень довольны. Первые часы, как не болит голова от этих запахов дизелей...
Что мы пережили за этот "круиз" никому не пожелаю.
Главное все же в теплоходе - его исправное состояние. Чего и желаю все-таки достичь с этим судном.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:05
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных