Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва-Елабуга-Москва. Теплоход Ал. Бенуа с 03.06 по 13.06.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#1 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:44

Москва-Елабуга-Москва с 03.06. по 13.06.2013 - райский круиз на шикарном теплоходе Александр Бенуа компании "Инфофлот".

Пора, пора начинать долгий отзыв ещё об одном прекрасном моём круизе! Мысль совершить подобный вояж пришла сразу же, когда появилось в прошлом году расписание круизов моей самой любимой туркомпании "Инфофлот" на 2013 год. Увидев этот рейс, в эти, традиционные для меня круизные июньские даты, не возникало никаких сомнений куда и на чём отправиться в июне 2013 года. Неизведанная Кама, сказочная Елабуга, древний город Болгар...
Почти десять месяцев томительного ожидания: раннее бронирование в начале сентября, выкуп путёвки в ноябре, переживания по поводу; отпустят или не отпустят в отпуск и вот наконец....
Вон он, мой любимчик, мой красавчик, мой самый любимый теплоходик на российских реках... Спрятался за каким-то другим теплоходом, скромненький такой, расписной, миленький...
А за каким таким теплоходом он стоит мне-то всё-равно... Хоть за корытом, хоть за бревном берёзовым, лишь бы был готов к круизу моему столь долгожданному!

Изображение

Долгими зимними вечерами смотрел я на сайте своей любимой туркомпании "Инфофлот" загрузку этого рейса. Переживал. Вдруг недогруз и отмена. А ни на каком другом теплоходе, ни с какой другой туркомпанией мне туда идти не хотелось. Сначала каютки желтели на схемочке, затем краснеть начали. Уф, скатилась у меня в феврале тяжёлая капля пота с загорелого в Египте лба, состоится этот рейс, ибо больше половины каюток заалело ярким цветом.
А другая тревого всё мучила меня почти постоянно, неотступно. И всему виной тому - работа моя непутёвая. Думу думал я и кручинился: отпустит ли в отпуск меня начальник мой строгий, Дмитрий Юрьевич? Работы-то очень много, даже слишком, завались. Да видать работник я такой, что есть я на работе, что нет меня там, а результат всё равно один. Я ему, начальнику грозному, с майского круиза на теплоходе "Русь" пряников городецких привёз, много ручек огромных и других сувениров. Растопила моя любовь сердце начальственное, и подмахнул он неглядя заявление моё на отпуск.
Уф, ещё одна капля пота скатилась с седин моих. Теперь ничто и никто не пряпятствует моему круизу, ну только разве что навигатор в такси отказал, когда я мчался на Речной вокзал ранним утром самого светлого дня 3 июня 2013 года.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#2 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:59

Отзыв этот я буду публиковать сразу на двух форумах, для удобства чтения моих читателей. Как показал этот рейс, есть такие туристы, которые активно читают форумы, особенно рассказы и отзывы, но сами не являются форумчанами. Кто-то пользуется одним форумом, кто-то другим. Такие туристы были и в этом рейсе, узнавали меня, что было приятно.
Итак, несколько слов о маршруте и стоянках.
03 июня, отправление с СРВ в 10-00.
04 июня - Мышкин ( пешеходная экскурсия + дополнительная во дворец мыши)
05 июня - Нижний Новгород ( обзорка с посещением Кремля и музея-квартиры Горького)
06 июня - Казань. Здесь была обзорная по городу, плюс дополнительная с посещением Раифского монастыря.
07 июня - Нижнекамск и Елабуга. В Нижнекамске посещение источника Красный Ключ, а в Елабуге - обзорная с посещением многочисленных елабужских музеев и Чёртова городища.
08 июня - Болгар должен был быть, но из-за неготовности причала, была замена - Чистополь с обзорной экскурсией по городу с посещением музея Б. Пастернака.
09 июня - Чебоксары и Козьмодемьянск. В обеих городах обзорные экскурсии.
10 июня - Городец с обзорной экскурсией с посещением фабрики "Городецкая роспись".
11 июня - Ярославль. Обзорная по городу плюс дополнительная в Толгский монастырь.
12 июня - Калязин. Обзорная по Заречью, плюс дополнительная "Сказ о ложке от бабки ёжки".
13 июня - Прибытие. В 11 утра.
Как видим, моя мечта увидеть древний Болгар пока не осуществилась. Но я ни капельки не жалею об этом. Чистополь оказался достойной заменой и мне очень понравился.
Продолжение следует...
------------

#3 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:19

Ну начнём само повествование.
Небольшая пробка у КПП на СРВ.

Изображение

Я на носу своего любимого теплохода. На мачте гордо реет вымпел "Инфофлота".
Изображение
Организационное собрание в конференц-зале после отправления. Директор круиза Загребальный Сергей Васильевич представил нам капитана Гражданинова Павла Ивановича, директора ресторана, методиста, судового медика, арт-бригаду во главе с Г. Сойкиной.
Изображение
Также он подробно рассказал об основных, дополнительных и альтернативных экскурсиях, и о нашем маршруте. Капитан заострил внимание на вопросах безопасности и правилах поведения на борту нашего великолепного теплохода. Так, курить можно было только на корме средней палубы, было предупреждение о том, что трапы крутые, а палубы по утрам скользкие и чтобы детей и подростков родители без присмотра не оставляли. Сразу было видно, что туркомпания "Инфофлот" заботится о нас, о своих туристах, уделяет большое внимание вопросам безопасности, и правилам поведения борту, что не может не радовать! Выступающие пожелали нам счастливого пути и с радостью отвечали на вопросы туристов.
Да, чуть совсем подзабыл! После отправления с нами был проведён подробнейший инструктаж по надеванию спасжилетов. Никто из туристов не отлынивал. Все вышли в коридоры после сигнала тревоги, одели спасжилеты. Проводники тщательно проверяли ход этого процесса. Также все узнали какой борт ( правый или левый) к какой шлюпке ( плоту) должен направляться.
Так что к вопросам безопасности на теплоходе "Бенуа" относятся со всей серьёзностью, а значит жизнь и здоровье отдыхающих находятся в надёжных руках!
------------

#4 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:29

Несколько фотографий с первого дня круиза. Впрочем по КИМу я неоднократно уже ходил, так что фото будет немного.
На СРВ, на Химкинском вдхр.
Изображение

В Захарково
Изображение
На канале. На встречу К. Симонов.
Изображение

Изображение
Позади - Рылеев. Москва-Питер-Москва его рейс.
Изображение
посёлок Орево со скульптурами спортсменов на берегу.
Изображение
Берега канала.
Изображение

Изображение
Вечером нас порадовала радуга.
Изображение
Продолжение следует...
------------

#5 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:48

Теперь прогуляемся по теплоходу. Посмотрим интерьеры и мою каютку. В ходе повестования к интерьерам я буду возвращаться не раз, чтобы вновь и вновь переживать всю прелесть этого круиза!
Портрет художника Александра Бенуа в носовом холле средней палубы.
На стене также висит листок с его биографией.
Изображение

Холл. Очень уютно и стильно.
Изображение
Коридор на средней палубе. Просто эта фотка получилась лучше, чем все остальные с холами и коридорами.
Изображение
Диван.
Изображение
А в этих апартаментах я жил. На средней палубе. Всё очень стильно. Каюта необычайно уютная, просторная, большая. Два окна с открывающимися створками, пуфик, удобный столик, кондиционер, холодильник, шкафчик для одежды, полка. Конечно, хотелось бы видеть шкаф побольше, но и такой сойдёт. В шкафу было много вешалок. А кровати широкие, удобные, с ночниками у головы. Уютно, комфортно, замечательно!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Продолжение следует...
------------

#6 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 17:02

Вот ещё несколько фоток моего логова.
Есть и телевизор с несколькими ТВ-каналами. Один из них полностью посвящён вопросам безопасности на борту. Есть также судовой канал, по которому транслировались видеофильмы, по другому каналу - картинка с носовой камеры, позволяющая видеть всё то, что впереди теплохода, также была карта с изображением теплохода на местности с указанием географических координат и даже скорости! Впрочем всё это было и в 2011 году, когда я впервые вступил на борт этого теплохода, когда на нём была 9-я конференция. Также в каюте есть современный кондей, телефон, радиоточка. Причём она работала как в принудительном режиме для важных объявлений, т.е. её выключить было невозможно, так и в обычном режиме, т.е. как просто радио.

Изображение

Ну и конечно же ИСУ. Душевая кабина, современная сантехника. Перебоев с водой не было. Смесители были исправны. Горячая вода текла сразу, не нужно было её сливать. А вот вентиляция в санузле работала только при включённом свете, что несколько неудобно было для меня.
Изображение
Интерьеры каюты. Зеркало со столиком, полочка. Всё очень продумано, дизайн мне понравился!
Изображение
Ал. Бенуа по прежнему остаётся для меня образцовым российским теплоходом. ТК "Инфофлот", её сотрудники поддерживают теплоход в исправном состоянии, в чистоте и порядке, и за это им огромное спасибо!
Продолжение следует...
------------

#7 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:14

Приятные мелочи, обнаруженные в тумбочке: щётка для обуви, щётка зубная, расчёска, швейный наборчик и т.д.
В упаковке

Изображение

И без упаковки.
Изображение
Следите за отчётом! О теплоходе буду ещё рассказывать в ходе повествования!
------------

#8 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:30

Теперь о палубной мебели.
Вот кресла на Ал. Бенуа. Удобные, широкие, стильные, комфортные, похоже из натурального природного материала.

Изображение
А вот мебель на соседнем теплоходе. По мне - так себе.

Изображение
Какие-то больничные лежаки на соседнем теплоходе, на его солярии.

Изображение
А вот наш солярий и наши лежаки. Лучше выглядят. Плюс новый палубный настил.

Изображение
Продолжение следует...
------------

#9 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:30

Продолжайте свой увлекательный рассказ.
Изображение

#10 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:35

Торжественный ужин в первый день круиза.

Изображение

Посвящение в речники. Участвует Посейдон.
Изображение
Сергей Васильевич говорит проницательную речь, поздравляя нас, туристов с началом круиза.
Изображение
А у нас на борту - безбилетник.
Изображение
Так закончился первый день круиза, в котором мы шли весь день по КИМу.
------------

#11 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:50

Второй день был для меня малоинтересным. Была стоянка в моём любимом городе Мышкин, где я неоднократно уже бывал. Поэтому шопинг, шопинг и ещё раз шопинг, бессмысленный и беспощадный для кошелька. Но зато столько позитива от купленных сувениров, которые уже некуда ставить и класть! Но всё-таки лучше в Мышкине пройтись по торговым рядам, чем по нашему ЦУМУ!
Несколько фото.
Бенуа у причала.

Изображение

Рылеев маневрирует.
Изображение
Никольский собор. Кажется реставрировать начали.
Изображение
Реставрация по российски...
Изображение
Пристань и теплоход.
Изображение
Борт и скула теплохода.
Изображение
А это уже остров на Рыбинском море. А как он называется?
Изображение
Рыбо-море.
Изображение
Разделительный ( или какой?) буй.
Изображение
Объявление об отмене стоянки в Болгарах. Печалька...
Изображение
Только вперёд!
Изображение
Далее будет Рыбинский гидроузел.
------------

#12 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:12

Монумент Мать-Волга.
Изображение
Пернатый.
Изображение
Шлюз.
Шлюзы Рыбинского гидроузла, номера 11 и 12 Волжского каскада. Два параллельных однокамерных шлюза. Габариты камер - стандартные для всего Волжского каскада - 300х30 метров. Заполнение и осушение шлюзовых камер производится при помощи специальных водоподводящих донных галерей, при этом реализована система синхронного наполнения/опорожнения камер (вода из опорожняемой камеры перепускается в наполняемую), что позволяет снизить расход воды на шлюзование. В верхних головах шлюзов (со стороны Рыбинского водохранилища) расположены плоские ворота и аварийно-ремонтные затворы, в нижних головах — основные и ремонтные двустворчатые ворота. Помимо шлюзовых камер, в состав сооружений шлюзов входят пять дамб, причальные стенки, подходные каналы, а также совмещённый автомобильно-железнодорожный мост над верхними головами камер. Шлюзы находятся на балансе ФГУП «Канал имени Москвы».
Изображение
В камере шлюза.
Изображение
Лодочка на стенке.
Изображение
Метеор
Изображение
Город Рыбинск
Изображение
Слип завода "Вымпел"
Изображение
Районы, кварталы и жилые массивы.
Изображение
Город.
Изображение
Древняя крепость в устье Шексны. Усть-Шексна – археологическая реликвия города Рыбинска.
На правом берегу Шексны, при впадении её в Волгу находится памятник археологии «Усть-Шексна». Здесь, к 935-летию о первом летописном упоминании Усть-Шексны возведён памятный знак – стилизованная сторожевая башня с частоколом.
Построенная на месте аналогичного строения XII века, эта архитектурная доминанта не только украшает знаменитое Устье, но является первым этапом создания интерактивного археологического музея, будущим центром туризма.
Изображение
ГЭС и Шексна.
Изображение
Рыбинская хлебная биржа.
Изображение
Продолжение следует... завтра.
------------

#13 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:20

Посвящение в речники. Участвует Посейдон.
Изображение

Нептун - представитель турбригады?
Говорили же сто раз - никаких тапок на публике.
Или он в "образе"?
Нет, что угодно - только не тапки.

#14 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:34

ВОЛГА-ВОЛГА, ну и что, что в тапках. Прикольно же было! Да пусть хоть босой, всё равно классно всё было. ( давайте оффтоп на этом закончим, ибо турбригада работала просто великолепно!)
------------

#15 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:47

Теперь о палубной мебели.
Вот кресла на Ал. Бенуа. Удобные, широкие, стильные, комфортные, похоже из натурального природного материала.
А вот мебель на соседнем теплоходе. По мне - так себе.

Миша так очарован круизом, что не замечает очевидного. Насчет мебели - все с точностью до наоборот.

Какие-то больничные лежаки на соседнем теплоходе, на его солярии.
А вот наш солярий и наши лежаки. Лучше выглядят. Плюс новый палубный настил.

Очарован-околдован.

На соседнем теплоходе нормальные лежаки, есть куда ноги положить-вытянуть, лечь-встать удобно.
А синие - не лежаки, а сидушки, в которые и опускаться низко, и вставать замучаешься. Вечно одно место перевешивает.
Сходство наших комплекций позволяет мне сделать вывод, что и тебе, Миша, пользоваться сидушками было не очень-то удобно, если, конечно, ты ими пользовался.

Более комментариев пока нет.

#16 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:49

Почему же офф-топ?
Просто комментирую читаемое.
Но скажешь - комментировать не буду.

#17 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:53

Путь от Рыбинска до Ярославля в фотографиях.
Окский-58.

Изображение

Ярославский нефтезавод, расположенный в пос. Константиновский - первый российский нефтезавод. Основан в 1879 году при участии Д. И. Менделеева в посёлке Константиновский Ярославской губернии.
Изображение
Толгский женский монастырь.
Изображение
Автодорожный мост автодороги М8 "Холмогоры" Москва-Архангельск.
Изображение
Волго-дон 5076 разгружается.
Изображение
Никополь ( Шестая пятилетка) с металлоломом держит путь в Череповец.
Изображение
Мост Северной ж/д.
Изображение
Город Ярославль и Успенский Собор. Здесь мы ещё побываем на обратном пути.
Изображение
Успенский Собор.
Изображение
Архитектурный ансамбль в Коровниках ( Ярославль).
Расположен у места впадения реки Которосль в Волгу, ориентирован на волжский берег. В составе храмового ансамбля - церковь Иоанна Златоуста в Коровниках (1749-1654) и зимний теплый храм Владимирской богоматери (1669). В 1690-х храмовый комплекс был дополнен высокой колокольней и кирпичной оградой со Святыми воротами.
В конце 90-х храмовый комплекс был передан Русской православной старообрядческой церкви.
Изображение
Ярославский судостроительный завод.
Изображение
Слип завода.
Изображение
И какое-то железное чудище на стапелях...
Изображение
плывём дальше...
------------

#18 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:21

Третий день своего замечательного круиза я встретил на просторах Горьковского водох-ща в Ивановской области.
Проходим город Юрьевец.
Изображение
Юрьевец.
Изображение
Берег.
Изображение
Берег.
Изображение
Осевой буй. Перед номером стоит буква О.
Изображение
Горе-море во всей красе и широте...
Изображение
Отрадный (Шестая пятилетка) нам навстречу.
Изображение
Город Пучеж.
Изображение
Пучеж.
Изображение
Катунки.
Населённый пункт известен с 1744 года; в XIX веке село Катунки было центром кожевенного и клеевого производства. Статус посёлка городского типа — с 1938 года.
Исстари здесь процветает «строчевенный» промысел, в основе которого лежит народное искусство вышивки по льну (катунская строчевая артель была основана в 1924). В настоящее время традиции катунских строчевышивальщиц продолжает предприятие ООО «Катунская швейная фабрика».
В селе расположена действующая Церковь Рождества Богородицы (1824). Одной из особенностей церкви в том, что в 2009 году при ней был освящен приставной престол в честь святых Петра и Февронии Муромских, ставшим первым в Нижегородской области.
Изображение
Чкаловск - родина лётчика Чкалова. Видно здание ДК им. Чкалова, в котором расположен музей скоростей и картинная галерея. С Речным Форумом мы были здесь 9-го марта 2013 года.
Изображение
Чкаловск. И вид на Чкаловскую судоверфь.
Изображение
Приближаемся к Городцу.
------------

#19 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:35

Маяк на дамбе
Изображение
Шлюзы 13 и 14. Горьковский гидроузел.
Изображение

Изображение
Шлюз.
Изображение

Изображение
Удодов (Волгонефть) на слипе.
Изображение
Пароходик ( название не помню, хотя на Бенуа смотрел фильм "вернуть пароход")
Изображение
Ряжск с металлом.
Изображение
Наш сосед по шлюзу номер 15.
Изображение
------------

#20 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:56

"Пароходик" - "Станюкович".. А Маяк на дамбе тоже гляжу в проволоку одели...

P.S. Таинственным образом исчезают комментарии :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования