Андрей, Инесса, привет! Еда на "Чапаеве" в этом году стала лучше. Какая- то, более домашняя. Исчезла "экзотика", которая хороша изредка. В этом году ходил в ресторан с удовольствием. Фото блюд попросите у "ЛюМакса", он не сфотографировав, не съедал ни кусочка. Что касается ШС, в этом году каждый день были вкусные блинчики, которым, я , отдавал предпочтение, поглощая это блюдо со сметаной, маслом, джемом. Пишу и облизываюсь.Ну, Инесса, ты скажешь. Как только шеф повар увидел тебя на борту Чапаева, так сразу повычеркивал из меню все блюда с чудными названиями. А то вдруг опять.... Лучше не рисковать.На счет еды на Чапаеве. Лично мне ресторан очень понравился (за исключением ШС, но буфет мне в принципе не может понравиться) . Во всяком случае приготовлено все было очень вкусно. Заметил, что по сравнению с прошлым годом несколько поменялась рецептура. Не знаю, как можно похудеть на Чапаеве, порции что ли маловаты?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Некрасов_что случилось с рестораном? (кураж-круиз)
#21
Отправлено 24 Май 2013 - 18:44
#22
Отправлено 24 Май 2013 - 19:02
Мы с Андреем с Чапаева тоже только-только слезли.
Лично я отдала, так сказать, дань, в том числе и блинчикам.
Жаль, Андрею не удалось отведать салат "Мой генерал ", он был только во время следующего за Окой КВД.
И шницель "Римский" раньше готовили из цельной, а не рубленой, капусты. Таким большим румяно-золотистым лаптем, а не двумя формованными котлетами.
Но тут речь о ресторане НЕКРАСОВА, где все просто безупречно.
#23
Отправлено 24 Май 2013 - 19:37
#25
Отправлено 08 Июнь 2013 - 06:16
Звонков Кругосветка" 23 июля-05 авг. 2.003 год.
Гр Пирогов " М-Плёс-М 20е июль-27 июль.2004г.
Башкортастан " М-Яр-М (не помню) 2005г.
Дзержинский М-Спб_М 22 авг - 03сент 2008Г.
Президент М- Тв _М 21 мая 24 мая..............
Папанов М- Спб-М 16 авг 27 авг.
Космонавт Гагарин М - Астрахань - М 18июля -06 авг.
Василий Чпаев М-Белозерск М- 21июн-29июн.. Две столицы- Москва -Спб-Москва август 2017
#26
Отправлено 08 Июнь 2013 - 06:58
БЛИНЧИКИ )))) каждый день, брал на завтрак и подходил за добавкой ))) суперЛично я отдала, так сказать, дань, в том числе и блинчикам.
Из негатива- непонятное блюдо из баклажанов на обед перед капитанским ужином ( правда нашим дамам понравилось )
Я так понял- чтобы поголодали и аппетит на гуляли перед прощальным ужином...
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
#28
Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:10
)) Всё сходится! Санчес, блинчики, баклажаны! Вот и встретились товарищи по столу! )) Весёлый тогда получился обед! Пришлось даже отодвигать капитанский ужин первой смены ))БЛИНЧИКИ )))) каждый день, брал на завтрак и подходил за добавкой ))) супер
Из негатива- непонятное блюдо из баклажанов на обед перед капитанским ужином ( правда нашим дамам понравилось )
Я так понял- чтобы поголодали и аппетит на гуляли перед прощальным ужином...
Раз здесь речь о ресторанах на Некрасове и Чапаеве - удалось попробовать несколько блюд в двух исполнениях - однозначно повара на Некрасове впереди! Исключение - те самые блинчики, которые больше понравились на Чапаеве. Хоть и не считаю высокую кухню в круизах приоритетом, на Некрасове в круизе выходного дня именно она стала главным впечатлением. Про Чапаева того же сказать не могу (при том, что всё было отлично, а по мнению моей соседки по каюте - «сверхотлично») - там в круизах по Вятке и Оке впечатления другого масштаба! Чапаев форева!
#30
Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:39
Вы не пробовали блинчики на А.Бенуа. Вот это действительно класс!!!!! Да и все остальные блюда могут дать фору всем ресторанам на свете. Просто молодцы!!!!!
Блин (-чики)! Ну ребята, при всей моей любви к Александру Бенуа человеку и параходу, ну не надо про "фору самым лучшим ресторанам"...
вот тут вот на "Плэй" нажмите http://www.martinber...tin-berasategui , сделайте одолжение смотрите видео в наушниках, чтобы "погрузиться"..
(sorry за off)
#31
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:17
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#32
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:34
Я так понимаю, что могу передавать своим коллегам поздравления, если в качестве "куда стремиться нашим судовым ресторанам" приводится кухня обладателя трех мишленовских звезд? Кстати, стоимость ужина от Мартина Берасатеги составляет около двухсот евро.
Ну так я Вам давно спел фото-дифирамб, а Вы даже не отреагировали
P.S. Кстати Мартина Берасатеги знаю лично. Добро туда пожаловать!
#33
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:39
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#35
Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:27
Вот несколько фоток (открытие навигации 2013г)фотки блюд бы заценить
Я впервые съедала всё! Хотя нет- десерт мне редко доставался, т. к. мой сын, съев свою порцию, голодными глазами смотрел на мою . Приходилось жертвовать Хотя порции были очень большими.
#36
Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:39
Я впервые съедала всё! Хотя нет- десерт мне редко доставался, т. к. мой сын, съев свою порцию, голодными глазами смотрел на мою . Приходилось жертвовать Хотя порции были очень большими.
На теплоходе вообще хорошо кушается. Камбуз и его иллюминаторы "наглым" образом расположены в носу, дабы его запахи суточных щей, по ветру, без конца тревожили нагулявшегося по городам и палубам туриста! Я всегда всё съедал (к примеру), независимо ни от теплохода, ни от погоды.. Даже "резиновый" шницель, подаваемый в 70-е и 80-е на пароходах на металлической длинной тарелочке, был так красиво приправлен жаренной картошечкой и украшен долькой зеленого маринованного помидора с горошком , что не оставлял никаких шансов быть недоеденным..
#37
Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:08
Возможно. Только вот на "Р. Зорге" еда была на-амного проще (как в столовой ) и отсутствовал кондишен в 30-и градусную жару. Ели под девизом "ешь- потей.." Как следствие- половина еды оставалась на столах.
#38
Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:23
для Matroskinа
Возможно. Только вот на "Р. Зорге" еда была на-амного проще (как в столовой ) и отсутствовал кондишен в 30-и градусную жару. Ели под девизом "ешь- потей.." Как следствие- половина еды оставалась на столах.
Кондишн-ов в то время не было вроде нигде. Был речной воздух и не оскверненная современными перепланировками родная вентиляция. Никогда не припомню себя потным в речном круизе (ежели конечно не заниматься погрузкой-выгрузкой арбузов...)
#39
Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:29
Вот несколько фоток (открытие навигации 2013г)
...хотя порции были очень большими.
Простите меня заранее, (обещаю не противопоставлять теплоходный ресторан "всяким мишленовским ресторанам, чуждым нашей нравственности"), вот скажите, я правильно понял (?), на фотографии это салат Оливье, на нём полосками сыр, на нём майонез, или там куриный салат с сухарями? Это первый вопрос, и второй - в бокалы уже налито вино (белое) или это вода, или вино уже разлил по бокалам фотографирующий ?..
(я действительно без подвоха спрашиваю - просто интересно)..
#40
Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:50
Про этот салат ничего сказать не могу- я его не ела, т. к. в это время шел еще Великий пост, и было отдельное постное меню ( за что большой плюс инфофлоту), ну очень вкусное и разнообразное. А вот в бокалах- шампанское. Это было в первый день круиза. В первый день шампанское разносили по палубе дважды при отправлении из Нижнего, затем - в обед, а вот было ли на ужин- это я запамятовала. И на капитанский ужин, естественно, угощали шампусиком Плюс еще в конкурсе выиграла бутылку нижегородского шампанского- так что открытие навигации прошло успешно Вода же в графинах была на столе постоянно.Простите меня заранее, (обещаю не противопоставлять теплоходный ресторан "всяким мишленовским ресторанам, чуждым нашей нравственности"), вот скажите, я правильно понял (?), на фотографии это салат Оливье, на нём полосками сыр, на нём майонез, или там куриный салат с сухарями? Это первый вопрос, и второй - в бокалы уже налито вино (белое) или это вода, или вино уже разлил по бокалам фотографирующий ?..
(я действительно без подвоха спрашиваю - просто интересно)..
утро Пасхи. На завтрак помимо шведского стола у каждого в тарелке крашеное яйцо и мини кулич.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных