Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ
Автор GalaN, мар 21 2013 13:46
Сообщений в теме: 468
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:38
Да простят меня любители Мальдив, но Куда Бандос не впечатлил. Один в один Карибы. Не увидела большого различия.
Но забегая вперед – настоящие Мальдивы мы все-таки увидели, побывав на след. день на острове Маду.
Вода на Куда Бандос была похолоднее, чем на Сейшельском острове Праслин. Наверное, градусов 25 всего.
Но забегая вперед – настоящие Мальдивы мы все-таки увидели, побывав на след. день на острове Маду.
Вода на Куда Бандос была похолоднее, чем на Сейшельском острове Праслин. Наверное, градусов 25 всего.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:38
Побывав потом на втором острове я поняла, что такие коряги обязательный атрибут Мальдивских пляжей
И все же Мальдивы несомненно Рай на Земле:
Расслябляют (кто-то вспомнил детство);
делают романтичными;
и счастливыми;
воодушевляют сделать лучший кадр из всей поездки
И все же Мальдивы несомненно Рай на Земле:
Расслябляют (кто-то вспомнил детство);
делают романтичными;
и счастливыми;
воодушевляют сделать лучший кадр из всей поездки
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:40
В 6 вечера мы должны были плыть обратно в Мале. Но так как приоритет был лодкам, которые забронировала Коста, нам пришлось около получала стоять на причале и ждать, когда сможет подплыть наша.
Алексей вспомнил, что у него есть хлеб и решил покормить рыбок. Никогда не видела сразу такого количества рыбы-иглы.
Из-за Костовской экскурсии (72 евро с человека между прочем) мы пропустили очень красивый закат на Куда Бандосе.
Поэтому я смогла сфотографировать только отголоски заката, т.к солнце садилось за островом.
Чья-та мечта в розовом свете
В 18:15 стартанули с острова и уже в темноте приплыли в Мале.
Алексей вспомнил, что у него есть хлеб и решил покормить рыбок. Никогда не видела сразу такого количества рыбы-иглы.
Из-за Костовской экскурсии (72 евро с человека между прочем) мы пропустили очень красивый закат на Куда Бандосе.
Поэтому я смогла сфотографировать только отголоски заката, т.к солнце садилось за островом.
Чья-та мечта в розовом свете
В 18:15 стартанули с острова и уже в темноте приплыли в Мале.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:42
У нас был заказан спидбот на 20 человек за 75 долларов с каждого на необитаемый остров Маду (Maadhoo) с небольшим обедом: фрукты (бананы, арбуз, ананас), лапша с острым соусом и напитки: вода, минералка, соки.
Также был включен вход на остров в размере 11 долларов.
На пристани остров Маду продавали за 65 долларов (без обеда и налог под вопросом – не уточняли).
Еще по этой же цене был остров Фару, на котором расположен ресорт. Он находится рядом с островом-аэропортом. И поэтому, мне думается, ничем особо не отличается от острова Куда Бандос.
Надо сказать, что организация и сбор группы дело неблагодарное. Сначала все согласились, потом одна пара в день поездки отказалась по причине плохого самочувствия.
Значит, надо срочно найти людей, чтобы всем остальным не платить больше.
На завтраке ко мне подошла дама, и спросила можно ли с нами, их 4 человека. Я с радостью дала согласие.
На пристани договорились собраться в половину девятого, т.к сбидбот был забронирован на 9 утра.
Пока ждали Надю с Лешей, они опаздывали, те 4 человека не захотели ждать, и отказались ехать. Поплыли куда-то в другое место.
Снова проблема – найти людей. Таня бегала по причалу в поиске, и уговорила 4-х иностранцев поехать с нами.
Когда деньги не собраны, то и получается: хочу еду, хочу не еду. А другие страдают.
Спидбот был просто шикарный, огромный, новый, сиденья навзгляд чуть ли не кожаные : )
Плыли до острова Маду 45 минут.
По дороге проплывали островки с ресортами и без оных.
Мимо этого острова проходили довольно близко. Через объектив фотокамеры можно было его рассмотреть хорошо : )
Также был включен вход на остров в размере 11 долларов.
На пристани остров Маду продавали за 65 долларов (без обеда и налог под вопросом – не уточняли).
Еще по этой же цене был остров Фару, на котором расположен ресорт. Он находится рядом с островом-аэропортом. И поэтому, мне думается, ничем особо не отличается от острова Куда Бандос.
Надо сказать, что организация и сбор группы дело неблагодарное. Сначала все согласились, потом одна пара в день поездки отказалась по причине плохого самочувствия.
Значит, надо срочно найти людей, чтобы всем остальным не платить больше.
На завтраке ко мне подошла дама, и спросила можно ли с нами, их 4 человека. Я с радостью дала согласие.
На пристани договорились собраться в половину девятого, т.к сбидбот был забронирован на 9 утра.
Пока ждали Надю с Лешей, они опаздывали, те 4 человека не захотели ждать, и отказались ехать. Поплыли куда-то в другое место.
Снова проблема – найти людей. Таня бегала по причалу в поиске, и уговорила 4-х иностранцев поехать с нами.
Когда деньги не собраны, то и получается: хочу еду, хочу не еду. А другие страдают.
Спидбот был просто шикарный, огромный, новый, сиденья навзгляд чуть ли не кожаные : )
Плыли до острова Маду 45 минут.
По дороге проплывали островки с ресортами и без оных.
Мимо этого острова проходили довольно близко. Через объектив фотокамеры можно было его рассмотреть хорошо : )
Отправлено 19 Апрель 2013 - 07:44
На острове мы были с 10 утра до 3 дня. Это нам дало возможность увидеть отлив и прилив.
Купаться, конечно, лучше всего после 13 часов, когда начинается прилив. Но тогда не увидеть красивых отмелей с прозрачной водой.
И еще цвет воды менялся от освещения. Утром не было видно насыщенности и удивительного бирюзового оттенка, который появился в пик солнечной активности.
Нам повезло, что экскурсия от Косты на этот остров была по полдня. То есть был момент, когда на острове было отсилы человек 30, что дало мне сделать много фотографий без людей.
Я покажу немного непоследовательно. Сначала одну часть острова с отливом и приливом, потом другую. Чтобы можно было понять о чем я говорю.
Фото однотипных будет много. Но как и что еще показывать в таких местах. Разнообразия, как на Сейшелах нет.
Цвет воды утром около причала, когда приплыли.
Левая часть острова, если стоять на причале лицом к острову.
Песчаная коса в отлив
Начинается прилив
Прилив в полной силе
Купаться, конечно, лучше всего после 13 часов, когда начинается прилив. Но тогда не увидеть красивых отмелей с прозрачной водой.
И еще цвет воды менялся от освещения. Утром не было видно насыщенности и удивительного бирюзового оттенка, который появился в пик солнечной активности.
Нам повезло, что экскурсия от Косты на этот остров была по полдня. То есть был момент, когда на острове было отсилы человек 30, что дало мне сделать много фотографий без людей.
Я покажу немного непоследовательно. Сначала одну часть острова с отливом и приливом, потом другую. Чтобы можно было понять о чем я говорю.
Фото однотипных будет много. Но как и что еще показывать в таких местах. Разнообразия, как на Сейшелах нет.
Цвет воды утром около причала, когда приплыли.
Левая часть острова, если стоять на причале лицом к острову.
Песчаная коса в отлив
Начинается прилив
Прилив в полной силе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных