Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ
Автор GalaN, мар 21 2013 13:46
Сообщений в теме: 468
Отправлено 10 Апрель 2013 - 21:18
Третья остановка на еще одном пляже.
Мы опоздали на 15 минут. Иностранцы были очень недовольны. И стали возмущаться. Но конфликт бы погашен извинениями с нашей стороны.
Через минут двадцать мы были на острове Ла Диг.
Я решила разделить фоторепортаж о Сейшелах на три части: Праслин, Ла Диг и Маэ. Мне не удалось на островах поснимать ни животных, ни людей, поэтому будут снимки только пейзажей. А выкладывать сразу большое количество похожих кадров может и утомить, и создать некую кашу в восприятии.
Так что продолжение следует: остров Ла Диг и один самых красивых пляжей мира Ансе Сурс д'Аржан.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:11
На острове мы были примерно в половину второго, и нам сначала хотели дать 2.5 часа, до 16:00. Но мы уговорили лодочника продлить время до половины пятого. Поэтому вышло 3 часа. Все равно этого очень мало.
Мы успели только доехать и покупаться на знаменитом пляже Anse Source D’Argent.
Самый удобный способ передвижения по острову - это взять в прокат велосипед. Стоит 10 евро или 15 долларов. Курс и здесь “оригинальный”. Поэтому на Сейшелы лучше брать евро.
Хотя с таксистами можно договариваться на доллары, надо только хорошо торговаться. Потому как изначально просят евро, но в результате соглашаются на доллары.
По дороге остановилась, чтобы запечатлеть один из видов.
На велосипедах до входа в пляжную зону Anse Source D’Argent ехать около 15 минут. Пешком Таня сказала, что будет около получаса.
Вход платный. Цена тоже очень интересная: 100 рупий (это чуть меньше 6 евро), а если нет местных денег, то 10 евро.
Мы из принципа не захотели платить, и пошли по воде вдоль берега. У нас глубина была по пояс, в отлив, думаю, будет намного меньше.
Идти небольшой участок, может метров 100-150.
Вышли на пляж и по нему пошли в сторону уже видных вдали каменюк.
Так наверное выглядила хижина Робинзона Крузо
По берегу до самого пляжа Anse Source D’Argent идти минут 10-15,только тяжеловато по жаре и ноги утопают в песке.
Ищу интересные ракурсы.
Мы успели только доехать и покупаться на знаменитом пляже Anse Source D’Argent.
Самый удобный способ передвижения по острову - это взять в прокат велосипед. Стоит 10 евро или 15 долларов. Курс и здесь “оригинальный”. Поэтому на Сейшелы лучше брать евро.
Хотя с таксистами можно договариваться на доллары, надо только хорошо торговаться. Потому как изначально просят евро, но в результате соглашаются на доллары.
По дороге остановилась, чтобы запечатлеть один из видов.
На велосипедах до входа в пляжную зону Anse Source D’Argent ехать около 15 минут. Пешком Таня сказала, что будет около получаса.
Вход платный. Цена тоже очень интересная: 100 рупий (это чуть меньше 6 евро), а если нет местных денег, то 10 евро.
Мы из принципа не захотели платить, и пошли по воде вдоль берега. У нас глубина была по пояс, в отлив, думаю, будет намного меньше.
Идти небольшой участок, может метров 100-150.
Вышли на пляж и по нему пошли в сторону уже видных вдали каменюк.
Так наверное выглядила хижина Робинзона Крузо
По берегу до самого пляжа Anse Source D’Argent идти минут 10-15,только тяжеловато по жаре и ноги утопают в песке.
Ищу интересные ракурсы.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:14
Я снова фантазирую и представляю на кого могут быть похожи камни.
Слева словно морда акулы, если смотреть на нее снизу.
Отошла подальше, так лучше видно?
Меня всегда поражает сила воли растений к жизни. Как они выживают и приспосабливаются к любым условиям.
Вот это деревцо откуда берет силы для роста?
И еще один кустик стремится жить
Так сразу и не увидишь, что это деревце во-о-он там наверху
Слева словно морда акулы, если смотреть на нее снизу.
Отошла подальше, так лучше видно?
Меня всегда поражает сила воли растений к жизни. Как они выживают и приспосабливаются к любым условиям.
Вот это деревцо откуда берет силы для роста?
И еще один кустик стремится жить
Так сразу и не увидишь, что это деревце во-о-он там наверху
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:14
Вода на пляже Anse Source D’Argent была градусов 35 и выше. Впервые купались в такой горячей воде. Необычно.
Но на Пралине температура воды понравилась больше, там она была примерно градусов 28. Самое то. Да и цвет намного красивее – лазурный. А тут какой-то желто-зеленый.
Самая главная красота пляжа - это камни. А просто купаться сложно, очень мелко.
Муж остался лежать в воде, а я пошла вперед поснимать другие виды.
Но на Пралине температура воды понравилась больше, там она была примерно градусов 28. Самое то. Да и цвет намного красивее – лазурный. А тут какой-то желто-зеленый.
Самая главная красота пляжа - это камни. А просто купаться сложно, очень мелко.
Муж остался лежать в воде, а я пошла вперед поснимать другие виды.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:15
Пирожное "Безе" не желаете?
Снимать можно без конца и края. При каждом шаге меняется ракурс, вид становится совершенно другим. Рай для фотографа.
Уже знаю, какой вопрос мне зададут: а где ж народ?
Да, народа, как ни странно, было мало. То ли горячая вода не прельщала находится в ней, то ли слишком жарко. Все прятались под тенью камней и деревьев, поэтому и не видно никого.
Но все же люди попали в кадр, никак не получилось этого избежать
Снимать можно без конца и края. При каждом шаге меняется ракурс, вид становится совершенно другим. Рай для фотографа.
Уже знаю, какой вопрос мне зададут: а где ж народ?
Да, народа, как ни странно, было мало. То ли горячая вода не прельщала находится в ней, то ли слишком жарко. Все прятались под тенью камней и деревьев, поэтому и не видно никого.
Но все же люди попали в кадр, никак не получилось этого избежать
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:16
В некоторых местах валуны достигают огромной высоты, и выглядят как нависшая скала
Был прилив, и иногда пройти по воде было сложно. Не то, чтобы было довольно глубоко, просто я боялась подскользнуться и упасть в воду вместе с фотокамерой.
Поэтому я возвращалась на пешеходную тропу вдоль пляжа.
Дошла до оконечности пляжа
Был прилив, и иногда пройти по воде было сложно. Не то, чтобы было довольно глубоко, просто я боялась подскользнуться и упасть в воду вместе с фотокамерой.
Поэтому я возвращалась на пешеходную тропу вдоль пляжа.
Дошла до оконечности пляжа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных