Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
«Весенний автокруиз!» Поездка портала 2-3 марта 2013 года!
Отправлено 03 Март 2013 - 22:10
Большое Спасибо организаторам!
И, прежде чем идти спать, несколько фоток:
1. Интересно, что подумали местные
P1090916.jpg 240,17К 65 Количество загрузок:
2. Самое интересное и главная изюминка, то, что не увидишь в обычном туре
P1090930.jpg 193,02К 79 Количество загрузок: P1090952.jpg 258,11К 83 Количество загрузок: P1090976.jpg 235,71К 84 Количество загрузок:
Отличный сюрприз
3. Сюрпризы бывают разные
P1090982.jpg 180,42К 74 Количество загрузок:
4. Ночная часть тура
P1070840.jpg 145,65К 59 Количество загрузок: P1070852.jpg 86,37К 42 Количество загрузок: P1070856.jpg 125,9К 61 Количество загрузок:
5. И второй сюрприз организаторов
P1100054.jpg 100,35К 59 Количество загрузок:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 04 Март 2013 - 00:10
Бегло 1-й день:
Начало!
Из окна автобуса:
Юрьев-Польский:
Такая хорошенькая на морозе!
"Гагуля,срочно вниз!Обед!"
"Не отставать!"
И сувениры,сувениры...
сувениры...
Отправлено 04 Март 2013 - 10:14
маршрут нашего автокруиза изменился таким образом, что я оказался дома раньше всех
Всем спасибо! Было очень интересно! За изменение обратного маршрута тоже
Друзья, я правда не могу понять: о каком изменении маршрута идет речь? он ровно таким и был запланирован.
Отправлено 04 Март 2013 - 11:07
Уже потом был озвучен вариант с метро "Шоссе энтузиастов", чему группа товарищей очень обрадовалась. А чуть позже окончательный вариант заезда на МКАД с Горьковского шоссе.
Отправлено 04 Март 2013 - 11:57
Спасибо Гале (Гагуле) за интересную экскурсию в первый день поездки. В следующий раз будут сделаны определенные выводы. Ну и очень понравился наш ужин в ресторане гостиницы, когда все сидели за одним столом нашим тесным коллективом.
Немного я был расстроен в конце поездки тем, что не смогли удовлетворить всех желающих по доставке к удобному для них месту высадки из автобуса. Поверьте, мы не хотели ни кого обидеть. Тут уже была наша вина, что изначально не сказали одно конкретное место высадки. Хотели , как лучше, но из графика уже выбились и заезжать в различные места уже просто физически не успевали. Скорее всего, чтобы не возникало больше вопросов в будещем, будем указывать одно конкретное место высадки пассажиров, тут уж без обид. А вот по поводу времени возвращения- даже не знаю, какой выход. Обычно мы указываем примерное время возвращения, но всегда приезжаем где то на час позже. Что делать? Отказываться от запланированной программы, не делать маленькие сюрпризы, сокращать насыщенную программу? Дело в том, что наши поездки не бывают по стандартному маршруту, мы не можем предусмотреть все нюансы в пути, а хочется захватить как можно больше. Мы всегда были уверены в понимании наших форумчан, которые не будут обращать внимание на некоторые незначительные проблемки, возникающие иногда просто из за некоторой нашей с вами неорганизованности. Хотя именно по прошедшей поездке могу только сказать всем спасибо: как правило, все стоянки проходили организованно, ну может быть с небольшими задержками.
Отправлено 04 Март 2013 - 13:33
Еще несколько фотографий
Чай с пирогами по пути в Юрьев-Польский
Следующая остановка по маршруту
Обед
После сытного обеда… снова в путь
А вот нормальной постановочной групповой фотографии не получилось, снимок нечеткий, очень жаль. Может Михаил выложит, он тоже снимал группу.
Следующая остановка - Ильич в бетоне
…и живьем, правда похож?
Та самая гидроэлектростанция
Вечерний, праздничный ужин
Набережная ночью
Отправлено 04 Март 2013 - 13:45
Что касается "разговоров про изменение маршрута", то здесь 3 пожелания:
1. Туристы-форумчане, внимательно посмотрите на карту, найдите последний обозначенный пункт заявленной программы(в данном случае Шуя). И вы уведите по какому шоссе, скорее всего, будете въезжать в Москву.
2. Не стоит спрашивать водителя по какой дороге он будет возвращаться. В 9 случаях из 10 в ответ будет шутка! Как в данном случае - по Ярославке...
3. Организаторы наших поездок, может не стоит делать "гриф секретности" относительно "сюрпризов". А просто объявлять "основную" и "дополнительную" программу, при этом объявить, что доппрогоамма будет выполнена только при "организованности нашей группы". Ведь прочитав в программе про Владимир(второй "сюрприз"), вряд ли кому пришло бы в голову что возвращаться будем по Ярославке
А это зря! Вы делаете хорошее дело!!! А недовольные всегда будут!Немного я был расстроен в конце поездки
Другое дело стоит стремиться что бы процент недовольный был очень малым(увы, до 0% не дойти, есть такая категория людей - "недовольные"). Что бы поддержать это стремление дам 2 совета, именно совета а не рекомендации или пожелания! По поводу времени возвращения - в заявленной программе, указать "ориентировочное время возвращения в Москву — 21.00–22.00". Где первое время расчетное. И сделать приписку (Организаторы не несут ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
По поводу "высадки" - Москва большая, а кто то живет и в области. Диме Злобину в этой поездке повезло. Но, Андрей, представь, что мы въезжали по Ярославке и до СРВ негде не останавливались. Во сколько он бы приехал домой? Таких примеров может быть много!!! Выход из этого положения уже давно найден "автобусными турфирмами"! Просто, по возвращении в Москву, делают две остановки - одна у первого, ближайшего к месту въезда, метро. Вторая, там откуда уехали - в нашем случае СРВ. По пути можно и высаживать, но некуда не сворачивают!!!
Конечно, этими советами можно пренебречь! Но, Андрей, это фактически, часть ответа на твой вопрос, который ты мне задал в Шуе - "почему ...? "
Отправлено 04 Март 2013 - 13:56
По пути
Следующая остановка
Еще одна достопримечательность, пользовавшаяся популярностью у форумчан
А это уже следующая остановка
Памятник Фрунзе, весьма популярный персонаж для памятников в этих местах, мы насчитали, по крайней мере, три
Жаль, что в этой поездке не было многих форумчан, традиционно ездящих в такие путешествия, причем как раз тех, кто делает замечательные фотоотчеты – Ольги, Алины, Даши с Иваном, Ирины. Надеемся в следующий раз увидеть их всех, еще раз - всем большое спасибо, организаторам – за организацию, форумчанам – за компанию!
Отправлено 04 Март 2013 - 14:15
А вот по поводу времени возвращения- даже не знаю, какой выход
Написать большими красными буквами - это энтузиасткая поездка, возможно опоздание на 12 часов. И все, нет проблем
Просто правда, мы же никогда не угадаем, во сколько закончится наша поездка. И ограничивать ее ой как не хочется.
Большое спасибо еще раз за поездку!!!
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 04 Март 2013 - 14:43
по возвращении в Москву, делают две остановки - одна у первого, ближайшего к месту въезда, метро. Вторая, там откуда уехали - в нашем случае СРВ. По пути можно и высаживать, но некуда не сворачивают!!!
Михаил, всё это хорошо, но, как показал опыт, заезд к одной (любой) ближайшей станции метро требует 40 минут как минимум - при том, что ночь на дворе, все хотят домой и т.д. Сначала постоять на светофорах, после - найти где приткнуть 13-метровый автобус, чтобы никому не мешать, безопасно высадить людей и не подвергать водителя риску быть оштрафованным за стоянку в неположенном месте; затем - найти ближайшую точку разворота, снова постоять на светофорах, вернуться на МКАД... У станций метро движение обычно очень плотное. На сколько раньше высадится первая группа - на столько же позже выйдут те, кто едет к крайней точке маршрута. Обо всём этом многие не думают, прося или даже требуя завезти их к той или иной станции, до которой вроде как рукой подать.
Опять же, не в виде совета, а, скажем так, наблюдения: через ту же Балашиху идет активнейший транспортный поток на Шоссе энтузиастов - автобусы, маршрутки; есть такси, наконец. Если кому-то очень хотелось поскорее попасть в Москву именно по этому направлению - надо было просто выйти на ближайшей остановке и воспользоваться любым попутным транспортом.
Ладно, всё хорошо, всем спасибо за компанию, еще съездим по разным интересным местам, и не раз!
Отправлено 04 Март 2013 - 15:20
На сколько раньше высадится первая группа - на столько же позже выйдут те, кто едет к крайней точке маршрута. Обо всём этом многие не думают, прося или даже требуя завезти их к той или иной станции, до которой вроде как рукой подать.
Потому что крайняя точка маршрута расположена не всегда удобно для самого маршрута. Маршрут может начинаться далеко в стороне от Ленинградского шоссе. Она традиционная, я понимаю, для части группы очень удобна, но не для всех, многим приходится ехать сначала туда через всю Москву, а по окончании обратно. Те, кто живет в области, вообще могут домой не попасть. Приходится как-то выходить из положения.
Отправлено 04 Март 2013 - 15:51
Дорогие организаторы "Автокруиза", спасибо вам! Я даже не представляю, как можно было придумать такой маршрут, всё рассчитать (время в пути, время экскурсий, время посещения ресторанов и т.д.), связать всё воедино и выдать "эксклюзивный турпродукт". Всего-то за два дня нам удалось увидеть столько интересных мест! Еще хочу поблагодарить за отлично продуманную, скажем так, "бытовую" составляющую поездки: гостиница "Турист" порадовала комфортом и сервисом, торжественный ужин в её ресторане прошел отлично, а завтрак по системе "полушведский стол" был выше всяких похвал, да и вообще питались мы во время "Автокруиза" весьма и весьма прилично. Как вам удалось уложиться в те деньги, что мы заплатили, я не понимаю...
Ну а то, что вернулись в Москву не в 21.00, а позже, меня совсем не огорчило. Больше того, я была готова к такому повороту событий, поскольку грамоте обучена и прочитала в программе этого мероприятия: "Внимание! Время по маршруту – ориентировочное..." Да и вообще, разве можно в наше время, путешествуя по автодорогам, быть уверенным в том, что из пункта А в пункт Б прибудешь в строго определенный час?.. Случилась где-то на трассе авария – вот тебе и пробка многокилометровая, и стой без движения, время теряй...
СПАСИБО!!!
Отправлено 04 Март 2013 - 17:23
Кстати, кто-нибудь сфотографировал то нечто, базирующееся на реке Уводь в районе гостиницы? Не берусь уверенно утверждать, но мне показалось, что это "Заря" или что-то подобное с надстройкой.
Хм, не я фотографировал , но в свое время она вроде и была, мимо ходил не раз) Значит, еще не сгнила до конца...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных