Дим я же написал, что это совет, а не пожелание...по возвращении в Москву, делают две остановки - одна у первого, ближайшего к месту въезда, метро. Вторая, там откуда уехали - в нашем случае СРВ. По пути можно и высаживать, но некуда не сворачивают!!!
Михаил, всё это хорошо, но, как показал опыт, заезд к одной (любой) ближайшей станции метро требует 40 минут как минимум - при том, что ночь на дворе, все хотят домой и т.д. Сначала постоять на светофорах, после - найти где приткнуть 13-метровый автобус, чтобы никому не мешать, безопасно высадить людей и не подвергать водителя риску быть оштрафованным за стоянку в неположенном месте; затем - найти ближайшую точку разворота, снова постоять на светофорах, вернуться на МКАД... У станций метро движение обычно очень плотное. На сколько раньше высадится первая группа - на столько же позже выйдут те, кто едет к крайней точке маршрута. Обо всём этом многие не думают, прося или даже требуя завезти их к той или иной станции, до которой вроде как рукой подать.
Опять же, не в виде совета, а, скажем так, наблюдения: через ту же Балашиху идет активнейший транспортный поток на Шоссе энтузиастов - автобусы, маршрутки; есть такси, наконец. Если кому-то очень хотелось поскорее попасть в Москву именно по этому направлению - надо было просто выйти на ближайшей остановке и воспользоваться любым попутным транспортом.
Ладно, всё хорошо, всем спасибо за компанию, еще съездим по разным интересным местам, и не раз!
А что касается опыта, то у турфирм, каждые выходные отправляющие по несколько автобусов, он будет поболее чем у организаторов форумских поездок, которые проходят один, иногда два раза в год. Лично меня вариант с СРВ удовлетворяет(именно так, удовлетворяет а не хороший или отличный). Но в Шуе, пока ждали когда соберется народ, Андрей поднял одну тему... И мои советы есть ответ на его вопрос.