Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
И снова про шведский стол
#41
Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:23
Что касается морских судов. Одно время на многих не было такого понятия, как буфет на обед, а тем более на ужин. Сейчас сделали эти буфеты на большинстве теплоходов. А для кого и для чего? Да чтобы привлечь больше малообеспеченных туристов. Правильно заметил Террановец, что небогатый человек хочет почувствовать себя на отдыхе....
Да, и что такое мировые стандарты по шведскому столу? Где они прописаны?
#44
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:18
Ну и при ШС человеческий фактор поваров и официантов также надо учитывать... Как бывший работник общепита заявляю - раз на раз не приходится. И руки могут быть немытыми и последний кусок мяса на пол упасть...... С поварами и официантами в традиционной схеме тоже много всякого бывает, тока это подальше от твоих глаз
А почему я ЗА ШС обеими руками?
Да потому, что ШС проходит намного быстрее, чем обычный обед. (ужин). Ждёшь пока официантка проберётся через лабиринты столов/стульев. Да и жалко девчонок бывает. У них такой вид обычно романтичный, но в тоже время испуганный, как будто крокодилов кормят. Думают они о парнях, о замужестве, о детях, о Хургаде наконец-то, а их работать заставляют эксплуататоры. Да ещё эти, рожи туристические, олигархи, миллионеры, мАААсквичи проклятые , вечно недовольные и голодные. Чё-то хотят всё время, то салфетку, то ещё хлеба, то соль кончилась, то сахар весь выжрали трагладиты ненасытные . Да и обед/ужин - по расписанию жёсткому неудобен уже туристам. Ужин - в 18-30, допустим. А опаздывать - нехорошо. Седовласый профессор недобро посмотрит, а пробираться в свой закуток, беспокоя пожилую Анну Сергеевну - тоже удовольствие малоприятное. Плюс в 18-30 непременно или отправление от города, или какой-нибудь интересный объект на берегу, или какой-нибудь экзотический танкер плывёт. Так что расширенные временные рамки ШС с самообслуживанием, которое не зависит от настроения официантки Танечки или Леночки, а также месторасположения бабы Ани, и координат профессора относительно плоскости стола, вносили бы более приятные и позитивные моменты в круизный отдых. И вообще, система ОН-Инклюзива также была бы хороша на наших теплоходах. Ну нафига я буду таскаться по палубам с карточкой или с кошельком. И то и другое можно потерять. А тут - напялил браслет, пришёл в бар - выпил чаю, заел жюльеном, потом опять чай, потом заел пирожным и т.д.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#46
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:45
Еще раз отмечу, что в "цивилизованной Европе" самые дешевые и малопосещаемые рестораны- это буфеты (ШС). Они специально созданы для бедного населения и туристов из бедных стран, в первую очередь для россиян. Не могу сказать, что не пользовался такими ресторанами. Могу даже привести пример. На одном из мероприятий ИФ в Стокгольме вечером что то очень захотелось есть. А цены в Стокгольме, как и во всей Скандинавии очень большие. Зашли в кафешку, а там очередь. Рядом ресторан с буфетом. Очереди нет, да и цена для Скандинавии просто смешная. Мы с DmG решили остановиться на этом ресторане. Вполне неплохо, но решение было принято в принципе из за безысходности. В остальные разы мы просто обходили забегаловки со ШС стороной.
В отели с ALL тоже стараемся не ездить, исключение- страны Карибского бассейна (там другой вариант достаточно проблематичен).
#50
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:37
#52
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:48
Правильно, есть своя ниша, только вот какая? В России до сих пор остались и рюмочные, и закусочные и просто столовые. У них тоже своя ниша. Даже в Испании в тех отелях, где сделали ALL, рейтинг этих отелей резко упал. А поехали туда только наши соотечественники. Конечно, в 3-м мире практика ALL приветствуется. Так она и рассчитана на 3-й мир (на Россию в т.ч.) А "цивилизованные европейцы" поехали в нормальные отели, оставив нишу буфетов и ALL для нас.
Андрей, даже этими доводами ты сам упорно признаёшь, что для основной массы россиян ШС и ALL - наиболее привлекательные системы. Так тем более требуется их скорейшее повсеместное внедрение у нас на Родине. Сам рынок этого требует. А то глупость получается: везде создают условия для русских, кроме как в самой России. В этом во многом и кроется загадка почему большинство предпочитает внешний туризм внутреннему. И вот, наконец, мы наблюдаем хоть какие-то робкие шаги речных туроператоров, направленные на перелом этой ситуации и, как следствие, выживание, а ты, вместо того чтобы порадоваться этому, хочешь утянуть их на дно. Нехорошо
#53
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:48
А по-моему тут уже все высказались .А может голосование устроить?
Очередная безрезультатная тема, где все останутся при своем мнении, при этом высказав все свои аргументы по нескольку раз. И, как всегда, от нашего тут обсуждения ничего конкретного не изменится, а туроператоры будут продолжать воплощать свои идеи в жизнь - вводить трехразовый ШС, или наоборот, полностью отменять заказную систему, и т, п.
ПС: Все-таки очень приятно приходить на обед (ужин, завтрак), садиться на свое постоянное место, желать приятного аппетита своим постоянным соседям и видеть красиво оформленные работниками ресторана порции.
ППС: Очевидно, введение трехразового ШС приведет к увеличению стоимости путевки (резкому увеличению я сказал бы). А это уже приводит нас к обсуждению в соседней теме.
#54
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:50
А может голосование устроить? Кто за ШС, а кто против? Кто за ШС на завтрак, а кто за 3-х разовый ШС?
Голосование не нужно. Андрей 64 привёл абсолютно верные сведения о том, что массовому российскому туристу импанируют системы ШС и ALL, чем и пользуется активно заграничный турбизнес
#56
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:25
А может голосование устроить? Кто за ШС, а кто против? Кто за ШС на завтрак, а кто за 3-х разовый ШС?
Голосование не нужно. Андрей 64 привёл абсолютно верные сведения о том, что массовому российскому туристу импанируют системы ШС и ALL, чем и пользуется активно заграничный турбизнес
Можно и без голосования обойтись
Берем три одинаковых теплохода и в навигацию 2014 года проводим эксперимент: на первом теплоходе делаем заказное меню, на втором ШС только на заатрак, а на третьем - трех разовый ШС. Потом подведем итоги.
#59
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:54
Суть системы: предлагаемые блюда выставлены для демонстрации, отдельным списком состав блюд. Далее стойка с официантом, который принимает заказ. Потом вы идете за столик и этот официант вам все приносит.
Для меня все плюсы учтены: можно выбрать блюдо и дозу, никто еду не таскает и не таскаются с тарелками. Можно прийти раньше или позже, можно попросить официанта принести все сразу )
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#60
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных