Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 29 Март 2012 - 20:01
Grasshoper, а можно еще у Вас спросить:
1. Такси по телефону в Кирове реально вызвать (ну и дождаться, понятное дело) ? Дорогое или не очень?
2. До аэропорта сколько км примерно?
Вызвать реально. Дождаться тоже. Нужно знать хорошие компании. До этой *cenzored* реформы такси я мог уверенно назвать два номера: 50-50-50 и 500-500, сам ими пользовался всегда. Теперь пока изучаю изменившийся рынок. У названных мной до Нового года срок ожидания машины в городе (район реки) не превышал 10-15 минут, а чаще я не успевал с 3 этажа на улицу спуститься. Как сейчас - попробую выяснить. Такси по городу стоит в среднем 150 рублей, в отдаленные районы дороже. Ночью подороже, но за 200 рублей найти можно. Это по городу.
До аэропорта... точно не скажу сейчас... но примерно 15 км от городской черты. Днем туда ходит автобус. Таксисты могут содрать за поездку как 300 (днем ездил), так и 700 (час ночи) рублей.
UPD
Дня четыре назад мы с нашим менеджером ездили на такси, вызывали машину в центр. Номер 700-700. Конечно, делаем скидку на девушку, но она одеться не успела, а машина уже приехала. Правда, мне машина не очень понравилась... До Нового года я привык видеть в такси по вызову нормальные чистые машины, а тут приехала "девятка" с загаженным салоном. Не то чтобы это для меня важно, просто раньше я сталкивался с другими машинами.
Отправлено 29 Март 2012 - 20:04
Grasshoper может посоветуете место где можно днем (и вечером) спокойно и недорого поесть. Днем -типа бизнес-ланча.
Вот вам сходу не отвечу. Не хожу я по кафе. Нет необходимости. Но могу навести справки, благо на работе многие пользуются услугами кафе. Вам в какой части города? Вблизи от реки, вокзала, на пути в аэропорт?
Отправлено 29 Март 2012 - 20:21
1.Такси, которые стоят большой толпой. Стоят они у вокзала, торговых центров, на главной площади и так далее. Ребята наглые очень. Хотят в полтора-два раз больше чем те, которые по вызову. Торговаться не желают. У вокзала могут и три цены назвать. Расчет на приезжих, не знающих цен.
2.Такси, которые ловятся поднятой рукой. Дешево - до сих пор возят по городу за 80-100 рублей. Но риск. Они почти все нелегалы. Можно нарваться. Я - нарывался. Благо был при себе "предмет, похожий на пистолет Макарова"... Можно нарваться просто на пьяного молокососа, который выехал подрубить денег. А можно и... В моем случае таксист резко изменил маршрут, напевая, что "вот щас жену подберем с ночной смены и еще друга по пути подвезем, ну че тебе, впадлу?"
С "телефонными" проблем не имел. Ни разу.
Отправлено 30 Март 2012 - 08:46
от жд вокзала в сторону центра, в центре.Grasshoper может посоветуете место где можно днем (и вечером) спокойно и недорого поесть. Днем -типа бизнес-ланча.
Вот вам сходу не отвечу. Не хожу я по кафе. Нет необходимости. Но могу навести справки, благо на работе многие пользуются услугами кафе. Вам в какой части города? Вблизи от реки, вокзала, на пути в аэропорт?
Отправлено 30 Март 2012 - 17:43
Отправлено 31 Март 2012 - 08:57
1. Расписание:
http://www.pobedilov...pisanie-rejsov/
Об изменениях в расписании в связи с переходом на летнее время необходимо узнавать дополнительно.
2. Информация об аэропорте:
http://rasp.yandex.r...station/9600181
В Москву летает турбовинтовой ATR-42 - более современный, европейский аналог советского Ан-24. Вылет из Кирова ежедневно в 08:00, прилёт во Внуково через 2 часа 10 минут (обратный - вылет в 19:40 и прилёт в 21:50).
Вопрос к Александру Соснину. Мне это предприятие видится не просто круизом, а историческим событием, сравнимым с открытием русскими Аляски или с покорением Северного полюса. Жаль, необходимость находиться дома и ухаживать за больной матерью не даёт мне возможности поучаствовать в этом событии.
Александр, может кроме информации внутри расписания круизов на год, следовало бы заказать короткий, но информативный и яркий фильм на одном из федеральных каналов, или оно того не стоит?
Отправлено 31 Март 2012 - 12:35
Подумаем над этим!
Вопрос к Александру Соснину. Мне это предприятие видится не просто круизом, а историческим событием, сравнимым с открытием русскими Аляски или с покорением Северного полюса. Жаль, необходимость находиться дома и ухаживать за больной матерью не даёт мне возможности поучаствовать в этом событии.
Александр, может кроме информации внутри расписания круизов на год, следовало бы заказать короткий, но информативный и яркий фильм на одном из федеральных каналов, или оно того не стоит?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:48
Иду Киров-Самара -Москва. Пошёл бы и Н.Н.-Киров, но отпуска не хватает (в августе ещё хочу сходить в Уфу, ни разу там не был. Да и период 1-9 мая у нас на работе ну очень напряжённый). Путёвки были куплены сразу же, как только появились в продаже.
По поводу того, что для туристов - это дорого, а для компании - это убыточно:
1. Да, конечно же дорого. Лично для меня это очень накладно. Правда у меня своя философия по отношению к личным финансовым сбережениям и растратам, поэтому я даже не сомневался, когда брал путёвки. Возможность побывать там, где ни разу не был, очень значительно преобладает над какими-то тугриками.
2. Да, убыточно. Но по этому поводу вспоминается круиз на т/х "Белинский" на Соловецкие острова в мае прошлого года. Нас было всего 24 пассажира из 86. Тогда директор круиза (Сергей Николаевич) нам объяснил, что в мае ещё не сезон, в Соловках возможен ещё снег, но они всё равно из года в год планируют этот рейс для желающих, заранее зная, что он будет убыточным. Вот так! Александр Сергеевич, это намёк - какой-то там "Агидель-круиз" или великий могучий "Инфофлот"...
А для тех, кто ещё сомневается, и для тех, кого не устраивает цена - на пожалейте пяти минут, посмотрите старый добрый мульт, только обязательно до конца (в конце весь смысл): http://www.mult.ru/p...ts/mult_50.html
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 04 Апрель 2012 - 06:15
Думаю, подход верный. У каждого, наверное, бывали ситуации в жизни, когда не слишком радужное положение с деньгами, а тут еще какие-то непредвиденные траты падают как снег на голову - и что, кто-нибудь в итоге с голоду помер, или семейный бюджет оказался навсегда подорван? ведь ничего подобного, нарезанная бумага с циферками снова приходит - уходит - приходит...Правда у меня своя философия по отношению к личным финансовым сбережениям и растратам, поэтому я даже не сомневался, когда брал путёвки. Возможность побывать там, где ни разу не был, очень значительно преобладает над какими-то тугриками.
Да ладно, "отпало"... у тебя его и не было изначально. Что касается дешевых билетов на поезда 9 мая - а они еще есть на нужный тебе поезд, проверял? наш народ очень сообразительный, когда речь идет о скидках, и сметает билеты на популярные направления 9 мая весьма быстро. Опасный зазор в 1.5 часа между плановым временем прибытия теплохода и отправлением поезда уже обсуждали неоднократно. Впрочем, смотри сам.В свeтe сeгодняшних событий что то отпало жeланиe лeтeть ЮТами из Кирова. Планирую взять билeт на 21.33 9 мая. Ко мнe кто нибудь присоeдинится? Билeты 9 мая очeнь дeшeвыe.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:13
В свeтe сeгодняшних событий что то отпало жeланиe лeтeть ЮТами из Кирова. Планирую взять билeт на 21.33 9 мая. Ко мнe кто нибудь присоeдинится? Билeты 9 мая очeнь дeшeвыe.
Да ладно, "отпало"... у тебя его и не было изначально. Что касается дешевых билетов на поезда 9 мая - а они еще есть на нужный тебе поезд, проверял? наш народ очень сообразительный, когда речь идет о скидках, и сметает билеты на популярные направления 9 мая весьма быстро. Опасный зазор в 1.5 часа между плановым временем прибытия теплохода и отправлением поезда уже обсуждали неоднократно. Впрочем, смотри сам.
Дим, я так понял, летим только мы. Желающих более не выявилось. Мои попутчики тоже предпочли поезд, правда на следующий день после прибытия
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:26
Ну и отлично. Глянем на Киров и "Чапаева" с высоты птичьего полета. Да и ATR-42 - занятный аппарат, ни разу на нем не летал, интересно попробовать.Дим, я так понял, летим только мы. Желающих более не выявилось. Мои попутчики тоже предпочли поезд, правда на следующий день после прибытия
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:21
Да и ATR-42 - занятный аппарат, ни разу на нем не летал, интересно попробовать.
Аналогично Меня тоже ещё и спортивный интерес разбирает
По возможности нужно выбирать места ближе к хвосту. Там заметно тише.
А в начале салона - рокочет сильно.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 04 Апрель 2012 - 09:52
Почему одноместная каюта №2 на 1-10 мая все еще свободна??? Леша.... или ты уже забронировал другую каюту на этот рейс?
есть свободные каюты!
что думать??? брать надо!
Появилась информация о ДК - Швец Оксана Васильевна.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных