Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#101 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:37

Изначально, когда появилось предварительное расписание на 2012г. забронировала 2 круиза с 11 мая на "Притоки" и следующий за ним по Оке.
Круизы на Вятку в то время так широко не обсуждались и вызывали сомнение.
Когда же объявили цены, поняла, что оба круиза обойдутся мне в непомерную цену. Без сомнения выбрала Оку, так как это будет уже 3-я моя попытка на ней оказаться (2-е предыдущие заканчивались отменой рейсов). Ну очень хочется пройти тем маршрутом, которым я еще 7-классницей ходила со своим дядей на грузовом Окском-20.
Может бывалые круизеры меня не поимут и осудят, но именно по этой причине проголосовала за "другие планы".
Очень надеюсь, что опрос "Круизы, которых больше не будет" не окажется пророческим и я обязательно попаду на Вятку, желательно, уже в следующем году.
А от тех кто там будет, ждем содержательных и красочных отчетов.

Ангелина

#102 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 16:37

Если говорить обо мне, то очень хотелось в этот круиз, но были причины все же не пойти. Некоторые я перечислила.

#103 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:17

А мне кажется, все перечисленные Вами причины можно уместить в одну фразу - "не очень-то и хотелось".

Вы не правы. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#104 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:37

А вот ещё одно мнение о спросе на круизы на Вятку

“Спрос неплохой для первого, пока не приобретшего популярность круиза, - признается генеральный директор круизной компании “Инфофлот” Александр Николаевич Сахаров. - Рейс, скажем так, разделен на два этапа: от Нижнего Новгорода до Кирова и от Кирова до Самары. По первому загрузка 60 процентов, по второму - 80».

Любитель круизов :)

#105 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:52

А вот ещё одно мнение о спросе на круизы на Вятку

“Спрос неплохой для первого, пока не приобретшего популярность круиза, - признается генеральный директор круизной компании “Инфофлот” Александр Николаевич Сахаров. - Рейс, скажем так, разделен на два этапа: от Нижнего Новгорода до Кирова и от Кирова до Самары. По первому загрузка 60 процентов, по второму - 80».

Во время скайп-конференции с кировской прессой было бы странно говорить, что все идет не очень. Делайте поправку на законы жанра. :)

Сегодня было обсуждение внутри компании, что делать с круизами на Вятку с 2013 года и дальше - пока предварительное решение: только до Вятских Полян, но окончательное будет по итогам рейсов, в мае.

P.S. Да, фразу "из-за отсутствия плавучих береговых навигационных знаков в темное время суток движение по реке Вятке запрещено" я конечно же не произносил - речь шла об освещаемой обстановке. :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#106 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 18:23

Остается задать риторический вопрос: ну кто так строит... планы? :)

Как уже было сказано выше, одноместок не осталось, они сразу разошлись по брони как на 1-майский рейс так и на 2-ой, а потом благополучно и выкупились…мной была приобретена двухместка на первый майский круиз и висела заявка на одноместку на второй….когда приобретала двухместку, девочек в офисе предупредила сразу, что предпочтительней и скорей пойду на второй ( если появится одноместка), но она не появилась…пара на первый рейс мне не нашлась, на второй она и не искалась из за большого количества рабочих дней....позже появилась возможность и компания для круиза на Лену, она и была выбрана приоритетным путешествием на 2012 год…..и только недели 2(может чуть больше) назад было предложено 1 местное размещение на второй рейс на Чапаеве…… слишком поздно, планы уже выстроены… да и два длинных круиза почти подряд себе позволить не могу … кто то может и не захотел, а у меня не получилось , а теперь видимо и «не судьба»...

#107 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 18:49

По-моему, может быть сочетание нескольких причин, чтобы не идти в этот круиз - и дорого, и сложно добираться, и маршрут не обкатан, переездов много, с детьми не очень удобно идти, вот на май и появились "другие планы" (уже оплаченные). Не знала, что можно выбирать несколько пунктов.

А мне кажется, все перечисленные Вами причины можно уместить в одну фразу - "не очень-то и хотелось". Потому что, как верно уже было здесь сказано - в ТАКОй (имеется в виду - эксклюзивный) круиз, если очень хочется идти, то пойдешь.
Я понимаю "Другие планы" - это когда выбирают между круизами по Вятке и таким же эксклюзивным круизом на "Яковлеве" по каналам, а отпуск у большинства людей не резиновый, вот и получаются другие планы.

Александра, при большем желание, можно совместиь оба круиза. Я иду на "Притоки" и на Яковлева "Вологда - В.Новгород - С.-Пб.". В прошлом году, один знакомый нам человек показал, что при желание можно совместиь эти рейсы :) .,,

#108 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:05

Изначально, когда появилось предварительное расписание на 2012г. забронировала 2 круиза с 11 мая на "Притоки" и следующий за ним по Оке.
:cry: Круизы на Вятку в то время так широко не обсуждались и вызывали сомнение.
Когда же объявили цены, поняла, что оба круиза обойдутся мне в непомерную цену. Без сомнения выбрала Оку, так как это будет уже 3-я моя попытка на ней оказаться (2-е предыдущие заканчивались отменой рейсов). Ну очень хочется пройти тем маршрутом, которым я еще 7-классницей ходила со своим дядей на грузовом Окском-20.
Может бывалые круизеры меня не поимут и осудят, но именно по этой причине проголосовала за "другие планы".
Очень надеюсь, что опрос "Круизы, которых больше не будет" не окажется пророческим и я обязательно попаду на Вятку, желательно, уже в следующем году.
А от тех кто там будет, ждем содержательных и красочных отчетов.

Уважаемая 19fyutkbyf68! Ва абсолютно не правы (ИМХО). Ока весной будет и в 13 и в 14 годах. А "Притоки" могут закончится в этом году. :cry: .
Правда есть определенные посылы (интервью), что может все и продолжится, но может и нет. Поэтому надо ловить момент.
Если "Притоки" продолжатся, то года через два можно пройти еще раз по обкатаному, ухоженному маршруту и насладиться красотой природы и новыми экскурсиями.

#109 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:19

Прошу Вас, OVN, не сыпьте соль на рану, так и хочется объять необъятное, но к сожалению, отпуск расписан, путевка выкуплена,
остается надеяться, что все еще впереди.
На будущее пожелание- давайте обсуждать такие эксклюзивные круизы заранее!

Ангелина

#110 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 19:43

Прошу Вас, OVN, не сыпьте соль на рану, так и хочется объять необъятное, но к сожалению, отпуск расписан, путевка выкуплена,
остается надеяться, что все еще впереди.
На будущее пожелание- давайте обсуждать такие эксклюзивные круизы заранее!

Уважаемая 19fyutkbyf68!
Не сыплю и готов Вас понять.
У меня тоже проблемы. Хочу 90 дней,но могу 24, (но договорясь с шефом, может чють больше).
Но в этих условиях выбираю для себя лучшее (непройденое,непознаное и то что может не повториться).

#111 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 20:33

Ангeлина, врeмя eщe eсть. Давай присоeдиняйся до Кирова. ;)

#112 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 21:19

В отличие от высказанного в теме пессимизма, что экспедиционные круизы по Вятке больше никогда не повторятся, я верю в стабильность Инфофлота, в наличие у его руководства хорошего вкуса в маршрутном плане и понимания того, что надо как-то удерживать на борту туриста с запросом на маршрут. К сожалению, проголосовала по варианту «есть иные планы в эти даты», а если быть точнее, именно в эти даты планов нет, нет отпуска на эти даты, ибо есть всего 5 дней на иной экспедиционный круиз датами позже. Каждый выбирает свои направления. Хотелось бы сказать, что туриста, которому действительно нужны и интересны экспедиционные рейсы, с нестандартными маршрутами, не остановит цена, отсутствие удобств и комфорта (по себе знаю). Уверена, что Инфофлот нас еще не раз приятно удивит в маршрутном плане, ибо не стоит на месте. Всем собравшимся на Вятку самых сильных впечатлений от круиза, была бы возможность, непременно присоединилась бы.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#113 Ick

Ick

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 21:45

Единственная причина почему не пошел на Вятку в этом году - невозможность отпуска в эти дни. Очень надеюсь совершить еще это путешествие и очень расстроюсь, если не получится.

#114 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 23:58

Одна из причин, не основная, возможно, но в вятских городах мало у кого есть друзья. Смысл идти?

#115 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 10:43

Мне было бы безумно интересно посмотреть Вятку, но увы, наличие детей-школьников серьезно лимитирует участие в перегонных и майских круизах.

Одна из причин, не основная, возможно, но в вятских городах мало у кого есть друзья. Смысл идти?

Вот уж об этом точно никогда не задумывался. Ваше мнение весьма удивительно.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#116 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:09

Занятная версия. У меня в 95% городов, куда заходят круизные теплоходы, ни друзей, ни знакомых, ни родственников.Что же теперь, в круизы не ходить? :)

#117 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:15

Занятная версия. У меня в 95% городов, куда заходят круизные теплоходы, ни друзей, ни знакомых, ни родственников.Что же теперь, в круизы не ходить? :)

Еще занятнее то, что как раз в вятских городах у нас есть родственники и знакомые, в отличие от более привычных нам круизных городов.
Но в круиз по Вятке мы не идем.
Эх, слишком много но... :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#118 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:19

Еще занятнее то, что как раз в вятских городах у нас есть родственники и знакомые, в отличие от более привычных нам круизных городов.
Но в круиз по Вятке мы не идем.
Эх, слишком много но... :)

Еще есть время одуматься, вот что я вам скажу... ;)

#119 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:31

В Кировской области есть ТОЧНО более 10 райцентров. Лень сейчас считать. Друзья есть в двух. Знакомые - в пяти: Советск, Верхошижемье, Слободской, Белая Холуница, Кирово-Чепецк. В остальных нет никого. А я живу в областном центре. Думаете, меня это сильно тревожит? На дворе XXI век. Глобализация, однако. Например, у меня СЕЙЧАС нет друзей в суперпупермегаполисе Москве, только знакомые. Зато есть друг в Онтарио, Канада, и есть подруга в Нью-Йорке, США, есть друг в Вашингтоне, DC, США, и есть подруга в Мичигане, США. Причем я их видел вдвое чаще, чем знакомых из Белой Холуницы. Вот так-то...
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#120 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 06:48

Ангeлина, врeмя eщe eсть. Давай присоeдиняйся до Кирова. ;)

Спасибо, Андрей.
Продолжаю мучится, изыскивая варианты все-таки попасть в этот круиз.
Как я поняла, по расписанию в Киров теплоход прибывает 9 числа, а на 10-е запланирована экскурсия.
Кто знает когда она закончится к 13.00 или к 19.00, а то в расписании фигурируют оба этих времени.
Есть ли шанс попасть на 17часовой поезд до Москвы? Проблема в том, что в Москве мне надо сделать пересадку на поезд 11 мая в 8.20 или в 10.20 с Казанского вокзала.
Форумчане, кто определился когда и на чем будет добираться обратно, отзовитесь.
Жду советов.

Ангелина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования