Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 26 Март 2012 - 16:37
Круизы на Вятку в то время так широко не обсуждались и вызывали сомнение.
Когда же объявили цены, поняла, что оба круиза обойдутся мне в непомерную цену. Без сомнения выбрала Оку, так как это будет уже 3-я моя попытка на ней оказаться (2-е предыдущие заканчивались отменой рейсов). Ну очень хочется пройти тем маршрутом, которым я еще 7-классницей ходила со своим дядей на грузовом Окском-20.
Может бывалые круизеры меня не поимут и осудят, но именно по этой причине проголосовала за "другие планы".
Очень надеюсь, что опрос "Круизы, которых больше не будет" не окажется пророческим и я обязательно попаду на Вятку, желательно, уже в следующем году.
А от тех кто там будет, ждем содержательных и красочных отчетов.
Ангелина
Отправлено 26 Март 2012 - 17:17
Вы не правы.А мне кажется, все перечисленные Вами причины можно уместить в одну фразу - "не очень-то и хотелось".
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Март 2012 - 17:37
“Спрос неплохой для первого, пока не приобретшего популярность круиза, - признается генеральный директор круизной компании “Инфофлот” Александр Николаевич Сахаров. - Рейс, скажем так, разделен на два этапа: от Нижнего Новгорода до Кирова и от Кирова до Самары. По первому загрузка 60 процентов, по второму - 80».
Отправлено 26 Март 2012 - 17:52
А вот ещё одно мнение о спросе на круизы на Вятку
“Спрос неплохой для первого, пока не приобретшего популярность круиза, - признается генеральный директор круизной компании “Инфофлот” Александр Николаевич Сахаров. - Рейс, скажем так, разделен на два этапа: от Нижнего Новгорода до Кирова и от Кирова до Самары. По первому загрузка 60 процентов, по второму - 80».
Во время скайп-конференции с кировской прессой было бы странно говорить, что все идет не очень. Делайте поправку на законы жанра.
Сегодня было обсуждение внутри компании, что делать с круизами на Вятку с 2013 года и дальше - пока предварительное решение: только до Вятских Полян, но окончательное будет по итогам рейсов, в мае.
P.S. Да, фразу "из-за отсутствия плавучих береговых навигационных знаков в темное время суток движение по реке Вятке запрещено" я конечно же не произносил - речь шла об освещаемой обстановке.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Март 2012 - 18:23
Остается задать риторический вопрос: ну кто так строит... планы?
Как уже было сказано выше, одноместок не осталось, они сразу разошлись по брони как на 1-майский рейс так и на 2-ой, а потом благополучно и выкупились…мной была приобретена двухместка на первый майский круиз и висела заявка на одноместку на второй….когда приобретала двухместку, девочек в офисе предупредила сразу, что предпочтительней и скорей пойду на второй ( если появится одноместка), но она не появилась…пара на первый рейс мне не нашлась, на второй она и не искалась из за большого количества рабочих дней....позже появилась возможность и компания для круиза на Лену, она и была выбрана приоритетным путешествием на 2012 год…..и только недели 2(может чуть больше) назад было предложено 1 местное размещение на второй рейс на Чапаеве…… слишком поздно, планы уже выстроены… да и два длинных круиза почти подряд себе позволить не могу … кто то может и не захотел, а у меня не получилось , а теперь видимо и «не судьба»...
Отправлено 26 Март 2012 - 18:49
А мне кажется, все перечисленные Вами причины можно уместить в одну фразу - "не очень-то и хотелось". Потому что, как верно уже было здесь сказано - в ТАКОй (имеется в виду - эксклюзивный) круиз, если очень хочется идти, то пойдешь.По-моему, может быть сочетание нескольких причин, чтобы не идти в этот круиз - и дорого, и сложно добираться, и маршрут не обкатан, переездов много, с детьми не очень удобно идти, вот на май и появились "другие планы" (уже оплаченные). Не знала, что можно выбирать несколько пунктов.
Я понимаю "Другие планы" - это когда выбирают между круизами по Вятке и таким же эксклюзивным круизом на "Яковлеве" по каналам, а отпуск у большинства людей не резиновый, вот и получаются другие планы.
Александра, при большем желание, можно совместиь оба круиза. Я иду на "Притоки" и на Яковлева "Вологда - В.Новгород - С.-Пб.". В прошлом году, один знакомый нам человек показал, что при желание можно совместиь эти рейсы .,,
Отправлено 26 Март 2012 - 19:05
Изначально, когда появилось предварительное расписание на 2012г. забронировала 2 круиза с 11 мая на "Притоки" и следующий за ним по Оке.
Круизы на Вятку в то время так широко не обсуждались и вызывали сомнение.
Когда же объявили цены, поняла, что оба круиза обойдутся мне в непомерную цену. Без сомнения выбрала Оку, так как это будет уже 3-я моя попытка на ней оказаться (2-е предыдущие заканчивались отменой рейсов). Ну очень хочется пройти тем маршрутом, которым я еще 7-классницей ходила со своим дядей на грузовом Окском-20.
Может бывалые круизеры меня не поимут и осудят, но именно по этой причине проголосовала за "другие планы".
Очень надеюсь, что опрос "Круизы, которых больше не будет" не окажется пророческим и я обязательно попаду на Вятку, желательно, уже в следующем году.
А от тех кто там будет, ждем содержательных и красочных отчетов.
Уважаемая 19fyutkbyf68! Ва абсолютно не правы (ИМХО). Ока весной будет и в 13 и в 14 годах. А "Притоки" могут закончится в этом году. .
Правда есть определенные посылы (интервью), что может все и продолжится, но может и нет. Поэтому надо ловить момент.
Если "Притоки" продолжатся, то года через два можно пройти еще раз по обкатаному, ухоженному маршруту и насладиться красотой природы и новыми экскурсиями.
Отправлено 26 Март 2012 - 19:43
Прошу Вас, OVN, не сыпьте соль на рану, так и хочется объять необъятное, но к сожалению, отпуск расписан, путевка выкуплена,
остается надеяться, что все еще впереди.
На будущее пожелание- давайте обсуждать такие эксклюзивные круизы заранее!
Уважаемая 19fyutkbyf68!
Не сыплю и готов Вас понять.
У меня тоже проблемы. Хочу 90 дней,но могу 24, (но договорясь с шефом, может чють больше).
Но в этих условиях выбираю для себя лучшее (непройденое,непознаное и то что может не повториться).
Отправлено 26 Март 2012 - 21:19
Отправлено 27 Март 2012 - 10:43
Одна из причин, не основная, возможно, но в вятских городах мало у кого есть друзья. Смысл идти?
Вот уж об этом точно никогда не задумывался. Ваше мнение весьма удивительно.
Отправлено 27 Март 2012 - 20:15
Занятная версия. У меня в 95% городов, куда заходят круизные теплоходы, ни друзей, ни знакомых, ни родственников.Что же теперь, в круизы не ходить?Одна из причин, не основная, возможно, но в вятских городах мало у кого есть друзья. Смысл идти?
Еще занятнее то, что как раз в вятских городах у нас есть родственники и знакомые, в отличие от более привычных нам круизных городов.
Но в круиз по Вятке мы не идем.
Эх, слишком много но...
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 27 Март 2012 - 20:31
Одна из причин, не основная, возможно, но в вятских городах мало у кого есть друзья. Смысл идти?
В Кировской области есть ТОЧНО более 10 райцентров. Лень сейчас считать. Друзья есть в двух. Знакомые - в пяти: Советск, Верхошижемье, Слободской, Белая Холуница, Кирово-Чепецк. В остальных нет никого. А я живу в областном центре. Думаете, меня это сильно тревожит? На дворе XXI век. Глобализация, однако. Например, у меня СЕЙЧАС нет друзей в суперпупермегаполисе Москве, только знакомые. Зато есть друг в Онтарио, Канада, и есть подруга в Нью-Йорке, США, есть друг в Вашингтоне, DC, США, и есть подруга в Мичигане, США. Причем я их видел вдвое чаще, чем знакомых из Белой Холуницы. Вот так-то...
Отправлено 28 Март 2012 - 06:48
Ангeлина, врeмя eщe eсть. Давай присоeдиняйся до Кирова.
Спасибо, Андрей.
Продолжаю мучится, изыскивая варианты все-таки попасть в этот круиз.
Как я поняла, по расписанию в Киров теплоход прибывает 9 числа, а на 10-е запланирована экскурсия.
Кто знает когда она закончится к 13.00 или к 19.00, а то в расписании фигурируют оба этих времени.
Есть ли шанс попасть на 17часовой поезд до Москвы? Проблема в том, что в Москве мне надо сделать пересадку на поезд 11 мая в 8.20 или в 10.20 с Казанского вокзала.
Форумчане, кто определился когда и на чем будет добираться обратно, отзовитесь.
Жду советов.
Ангелина
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных