Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

д.э БУЛГАРИЯ 8 месяцев спустя

8 месяцев спустя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 m5133

m5133

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:32

Чтобы по внешнему виду оценить техническое состояние теплохода надо быть специалистом. Из действующих судов кто в плохом состоянии сейчас, если внешне?

#162 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:41

Могу сказать одно: Некрасов и Бенуа в отличном состоянии, про другие ничего не могу сказать.

#163 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:49

"Петр Первый" и "Волга Дрим" внешне в отличном состоянии. Что в машинах - неизвестно. Наверное, хорошо все.

#164 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 22:51

Могу сказать одно: Некрасов и Бенуа в отличном состоянии

Я то-же так думаю. :) Про обсуждаемое судно могу сказать одно: напоминало вконец "уезженный" Икарус 250 (даже наверное 55-й), "поднятый" со свалки советской автобазы. Как говорилось в "правильной" сказке: нужно быть ответственным, за того, кого приручил.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"

#165 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 23:16

В сотый раз одна и та же тема поднимается. Нормальная пассажирская часть на "Булгарии" была. Теплоход и без того охаяли, зачем лишних собак вешать на него?

#166 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 23:34

Пассажирская часть по сравнению, например с электропоездами? Да , нормальная. Но никакой "профи", без финансовых вложений, из "утильсырья", "приличное" судно не сможет сделать (моя аксиома).
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";

#167 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 23:43

Вода из кранов и в общих душах там текла лучше, прости Господи, чем на некоторых трехпалубниках. Это было в 2010 году. В 2011 "Булгария" утонула. Давайте в тысячный раз обсуждать причины.

#168 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 23:53

Вода из кранов и в общих душах там текла лучше, прости Господи, чем на некоторых трехпалубниках. Это было в 2010 году.

Во-первых, не приемлю Господи (Господ) над собой (и и-же вариантов, вам желаю того-же). Во-вторых, работа гидрофора никак не сказывается на толщине листов обшивки корпуса и организации вахтенной службы на судне. В-третьих, чуть повторюсь, знали на чём работали.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:

#169 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 00:26

Вообще не понял смысл поста. При чем здесь толщина листов? А организация вахтенной службы как зависит от возраста судна?

#170 pimgwin

pimgwin

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 00:40

m5133 Вывод у меня един: мы не сможем понять друг друга, только и всего. Приношу извинения за недосказанность.
истина в парадоксе...
т/х в моей жизни:

#171 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 04:51

вы что ваще за чуш несете? какая реконструкция:?) Сама мысль в голове абсурдна не так ли?

О реконструкции см. пост #148. А здесь я хотел сказать об "ауре".
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#172 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 07:39

vadima05

вы хоть диплом прикрепите в вложении- все равно не понимаю как Вы поняли по состоянию пролета состояние техническое. ? Вас дальше него бы не пустили тем более в машину .
Давайте вспомним Н.Гастелло - его пролет времен 2001 года и его машину.:? если кто то есть в курсе то - логика ваша тут неуместна , Даже по состоянию цвета выхлопа ( который прежде всего обращают механики ,инженеры итд , смотря на соседние суда ( рефлексия) - нельзя сказать что было запущено все ,а это первый доступный признак болезни теплохода машинной части доступный всем и вся наблюдать . Я негодую , такие как Вы продвигают мысль , что она всю жизнь как с Комарно приехала была в таком состоянии . И те кто читает верят .
Я буду из принципа защищать достоинство судна от подобных наговоров , хотя бы на момент времени которое сам на нем проходил. Из соображений того , что куча людей старалась это исправить не спав ночами ,не допуская того что случилось после них . А это может с любым случиться.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#173 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 08:03

Все рефлексии относительно плохой ауры и т.п. - не для современных людей.

Может они и не для современных людей, но куда же эту ауру деть?

Да и кто купит путевку на это судно?

Спросите об этом туристов с "Суворова"!
Свыше 47 круизов (точный счет потерян)

#174 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 08:13

нет там никакой ауры , спал 1 ночь на этой палубе . Выдумки. От трюма до клотика все одно и тоже. Попы отработали ,очистили на 5 души усопших
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#175 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 09:02

Тем более что демонизировать кусок металла, даже если он имеет какое-то собственное название, не стоит.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#176 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 09:20

Про аварию "Суворова" мало кто знает или помнит. А "Булгария" - имя нарицательное. Между восприятием этих судов огромная разница.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#177 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 09:46

vadima05

вы хоть диплом прикрепите в вложении- все равно не понимаю как Вы поняли по состоянию пролета состояние техническое. ? Вас дальше него бы не пустили тем более в машину .
Давайте вспомним Н.Гастелло - его пролет времен 2001 года и его машину.:? если кто то есть в курсе то - логика ваша тут неуместна , Даже по состоянию цвета выхлопа ( который прежде всего обращают механики ,инженеры итд , смотря на соседние суда ( рефлексия) - нельзя сказать что было запущено все ,а это первый доступный признак болезни теплохода машинной части доступный всем и вся наблюдать . Я негодую , такие как Вы продвигают мысль , что она всю жизнь как с Комарно приехала была в таком состоянии . И те кто читает верят .
Я буду из принципа защищать достоинство судна от подобных наговоров , хотя бы на момент времени которое сам на нем проходил. Из соображений того , что куча людей старалась это исправить не спав ночами ,не допуская того что случилось после них . А это может с любым случиться.

Я ведь вам не запрещаю защищать, я был не только в пролете. но и в других местах судна, и сравнение между Кулибиным и Булгарией резко отличалось. А по выхлопу если Вы немного разбираетесь в этом, можно многое определить. Я не ставил вопрос о работе двигателя, по внешнему виду было видно что теплоход находится в довольно плачевном состоянии, да еще знакомые подсказали, что пока шли до Ширяево двигатель глох. Я Вас авторизовал на СКАЙПе, выйдите пожалуйста на связь по вопросу аудиофайлов.

#178 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 09:55

Про аварию "Суворова" мало кто знает или помнит. А "Булгария" - имя нарицательное. Между восприятием этих судов огромная разница.

Название "Булгария" стало нарицательным исключительно благодаря СМИ. Если допустить, что "Булгарию" восстановят и сменят название, то вряд ли кто вспомнит о катастрофе через пару лет. Что, люди стали меньше ездить на поездах после взрыва в Улу-Теляке в 1989 г.( порядка 600 жертв) ?
Меньшая известность катастрофы "Суворова" (да и меньшая ли?) объясняется лишь нежеланием вспоминать о ней определенных должностных лиц, способных оказать влияние на СМИ. Уверен, что большинство туристов "Суворова" все прекрасно знают и не страдают мнительностью.

#179 Казаночка

Казаночка

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:00

Присоединяюсь!
В 2003 году ходили с мамой из Казани в Самару на "Суворове". И будучи уже на теплоходе в рейсе мы только узнали об ужасной катастрофе. А трагедия с "Булгарией" разошлась по всем возможным СМИ, весь мир знает и долго будет помнить.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

#180 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 10:06

Присоединяюсь!
В 2003 году ходили с мамой из Казани в Самару на "Суворове". И будучи уже на теплоходе в рейсе мы только узнали об ужасной катастрофе. А трагедия с "Булгарией" разошлась по всем возможным СМИ, весь мир знает и долго будет помнить.

Понятно, что при продаже путевок сведения о давней катастрофе не афишируют. Но ведь пойдете на нем снова, если будет возможность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования