Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

д.э БУЛГАРИЯ 8 месяцев спустя

8 месяцев спустя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 14:40

вот говорят не первый год или десятилетие , что как раз пленка "видит" паронормальное а матрица нет. Хотя я разниц не вижу и там и там химия - физика света .
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#82 alecs

alecs

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 11:13

я бы рад поверить , и верю в то что , что то подобное есть ...но зная какие извращения творит фототехника иногда и какие случайности бывают не могу пока.

Конечно не по теме все это. Надо отдельную создать по паронормальным, загадочным итд............

Я этим увлекаюсь уже не первый год. Согласен. бывает и пыль сверкает при вспышке. дождь, снег, и оптика кривая итд.

Но бывают моменты реальности. И сейчас их становится больше. Видно век такой, солнце не в порядке, полюса меняются итд. а все это затрагивает и параллельные миры.

Но вот когда фотоаппарат стоит на треноге и в полной темноте снимает одну точку,(со вспышкой). И где то на третьем или четвертом кадре они начинают появлятся! Здесь уже не до причуд оптики. :D

И по поводу вашего ЧЕЛОВЕЧКА в ручье. Это обыкновенный комар. :) обычная ошибка начинающих в походе за паронормальным.

Вот вам пример: материального комара и энергетического орба.

Следующее фото...Думайте сами. Мир полон неожиданностей! :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   168,21К   272 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  getImage.jpg   255,25К   286 Количество загрузок:

Изображение

#83 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 09:09

Спасибо за объяснения, но там были также "комары" в виде головы хищника. Ну про разноцветные шары я вообще не говорю.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#84 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 08:47

Чтобы проще - по принципу:" командир отвечает за все,происходящее с его подчиненными и на подведомственной ему территории".

Это "совковый" принцип. К чему он приводил известно: командиры скрывали случаи неуставных отношений в в/ч, руковоители предприятий скрывали факты производственного травматизма - за всё ведь руководитель отвечал, вплоть до "партбилет на стол". В нормальном обществе каждый отвечает за себя сам. И мы медленно, но верно движимся в сторону цивилизованых отношений. В частности, рост производственного травматизма в последние годы (в т.ч. на моём заводе) на самом деле не озачает реального наличия роста: просто при нынешнем законодательстве для руководителей и хозяев бизнеса перестало иметь смысл срывать факты травматизма.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#85 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 10:10

Это уставной принцип.Основополагающий.Иначе устроена только анархия,ибо зачем тогда начальники,командиры,президенты,если каждый сам за себя и по своему разумению?Все-таки должен быть порядок,обеспечиваемый какими-либо правилами(законами).Иначе наступит хаос.Если таковы,по-Вашему,"цивилизованные отношения", - я не хочу их!Извините.....
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#86 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 10:22

Иначе устроена только анархия

Анархии как таковой вообще не существует. Анархия может быть только в мечтах отдельных личностей, болезненно помешанных на идеях свободы. В реальной жизни отсутствие официальной власти не означает анархию и свободу. При отсутствии власти и законов начинается власть бандитов - гораздо более жёсткая и жестокая, чем любое государство. Даже более регламентированное, чем государство, ибо неписанные законы (понятия) всегда соблюдаются обществом строже, чем писанные (официальные). И в бандитском обществе командир (пахан, главарь) действительно лично отвечает за всё на его територии. Вот только жить безопаснее от этого не становится. Безопаснее жить в реально демократичном государстве, где каждый (включая начальников всех уровней) отвечает за происходящее в пределах своей компетенции.

#87 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 14:06

Уважаемый , радистам до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка очень пофиг . И это им простительно.
Так как мы все живем по принципу - земли крестьянам , кометы астрономам а радистам - антены и паяльник.

Если интересы и способности радиста ограничены антеннами и паяльником, то это не радист, а радиолюбитель, которые в каждом колхозе имеются. И среди моих знакомых такие есть. Вот, скажем, в Костине ( кто ходил по Оке - тот знает, где это) есть один весьма культурный человек, большая часть жизни которго пришлась на советский период: он и в радиотехнике шарит (в армии свои способности проявлял и на железке поработал, но всё равно в родной совхоз вернулся), и, будучи культурным человеком, не насквозь пропитанным алкоголем, но в тоже время не связанным с оборонкой, ещё при СССР объехал пол Европы. А скажем в Новом Батурине в тамошней школе и вовсе в 90-е годы был судомодельный кружок, где школьники под руководством подобного радиста создавали радиоуправляемые модели военных кораблей и даже проводились на Рыбновском карьере соревнования весьма высокого уровня - только это всё не радисты!
Не может быть для реального радиста пофиг работа антирезонансных масс-спектрометров с гиперболоидными полями - в курс Рязанского радиотехнического института (ныне университета) эта тема входит, также как и кристаллография, физика и диагностика поверхности, физика плазмы, спецглавы оптики и многое другое. И, не зная этот материал, студент не сдаст очередной экзамен (большинство преподов Рязанского "радика" до сих пор взяток не берут). Ну и куда тот действительно реальный радист мой пойти работать: при СССР - только в "оборонку", в крайнем случае, в какой-нибудь мирный НИИ, но не непосредствено на производство. Транспорт - не то место, где при СССР можно было найти радистов.

#88 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 14:16

Уважаемый , радистам до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка очень пофиг . И это им простительно.
Так как мы все живем по принципу - земли крестьянам , кометы астрономам а радистам - антены и паяльник.

Если интересы и способности радиста ограничены антеннами и паяльником, то это не радист, а радиолюбитель, которые в каждом колхозе имеются. И среди моих знакомых такие есть. Вот, скажем, в Костине ( кто ходтл по Оке - тот знает, где это) есть один весьма культурный человек, большая часть жизни которго пришлась на советский

кого интересовало что у вас есть культурный человек в Костине , вы совсем не читаете это как метафору - а в прямом смысле. По вашей логике радисты на судах неудачники полные , если почитать ваши посты выше . Отстаньте от них.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#89 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 15:06

Я так понимаю, это означает сокрытие доходов, уклонение от налогов, реализация запрещённых коммерческих операций и всё такое в том же духе.

Это как раз деятельность, де-факто признаваемых властью. Можете вспомнить еще про залоговые аукционы и т.п. приватизации. Не был, не состоял, не участвовал. А вот попытка власти загнать меня в стойло всячески пресекал - хоть и противно было изворачиваться.

Да ну! Оказывается, Владимир Минаев участвовал в залоговых аукционах?!
А если конкретно, то как именно Вам приходилось изворачиваться? Лично я ничего не скрываю: нанимал нелегальную рабочую силу, сам нарушал паспортный режим, имел проблемы с военкоматом. А что Вы понимаете под "изворачиваться", да ещё так, что "противно было"?

#90 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 15:25

Во первых, читайте написанное чёрным по белому.
Во вторых... меня, скажем, и в едроссию сватали, и в какие-то либерастические структуры, и в помощники подмосковного мэра - послать грубо было не совсем удобно (хотя и стоило бы), приходилось проявлять дипломатичность. А мелкие шалости с налом... давая официанту "на чай" (или получая аналогичный гонорар) де-юре нарушаем налоговое законодательство.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#91 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 22:09

Это "совковый" принцип. К чему он приводил известно: командиры скрывали случаи неуставных отношений в в/ч, руковоители предприятий скрывали факты производственного травматизма - за всё ведь руководитель отвечал, вплоть до "партбилет на стол". В нормальном обществе каждый отвечает за себя сам. И мы медленно, но верно движимся в сторону цивилизованых отношений. В частности, рост производственного травматизма в последние годы (в т.ч. на моём заводе) на самом деле не озачает реального наличия роста: просто при нынешнем законодательстве для руководителей и хозяев бизнеса перестало иметь смысл срывать факты травматизма.

Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас... ;)
Сорри за офф...
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#92 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 22:16

Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас... ;)

Была дедовщина всегда. Просто сейчас не дедовщина, а уголовные понятия. А при совке была именно дедовщина. Но, в условиях когда служили почти все, к этому было иное отношение.
В общем, это отдельная и серьёзная тема. Не столь простая как кажется.

#93 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 06:49

Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас...   ;)
Сорри за офф...

Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!

#94 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:08

Была дедовщина всегда. Просто сейчас не дедовщина, а уголовные понятия. А при совке была именно дедовщина. Но, в условиях когда служили почти все, к этому было иное отношение.

Уголовные понятия пошли не сейчас, а с Хрущёвских времён, когда начали активно призывать на срочную службу лиц с судимостью.А что касается "служили почти все" - то-то, я помню, особой популярностью в советские времена пользовались ВУЗы с военными кафедрами :)

#95 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:20

Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!

Память сложная штука. Многое стирается, особенно неприятное. Потом надо понимать разность восприятий одних и тех же поступков у разных поколений. Кроме того, просто для информации. Даже в армии царской россии была дедовщина. Даже у юнкеров. Называлась цуком. Будете-таки смеяться, но дедовщина есть даже у офицеров. Посмотрите на отношения двух лейтенантов - взводных. Тот который закончил училище 3-5 лет назад запросто спихнёт на выпускника, только что получившего погоны, свою работу.
Это обычные отношения возникающие между особями одного пола в замкнутом коллективе.

Уголовные понятия пошли не сейчас, а с Хрущёвских времён, когда начали активно призывать на срочную службу лиц с судимостью.

Давайте не будем лукавить. Уголовники были всегда в армии. До Хружева они призывались при Сталине во время войны. После сталина и до Хрущева прошло не так много времени.

А что касается "служили почти все" - то-то, я помню, особой популярностью в советские времена пользовались ВУЗы с военными кафедрами

Я знаю что они пользовались спросом. Но, основная масса всё же служила. Да и в ВУЗах с кафедрами была часть отслуживших в армии - 10-20%.
Сейчас призывается порядка 10-15% подлежащих призыву.

#96 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:02

Ну,я служил в 80-е.Не слышал я высказываний от старшего поколения насчет концлагерей.Зато хорошо помню разговоры о дисциплине в 80-е и 60-е.Раньше,по утверждениям людей того поколения ,дисциплина была жестче,наказания суровей.Дедовщина тоже была,но,разумеется,суть ее проявления постоянно менялась - да иначе и быть не может,менталитет людей меняется.Военная кафедра - да,хорошо.Но есть еще одна точка зрения в народе,известная мне,- никого не обижая,не служивший в армии парень считался как бы не прошедшим очень нужный этап жизненной подготовки.Наверное ,появившееся нынче понятие "школота" подойдет.Еще раз оговорюсь - никого не хочу обидеть!
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#97 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:33

Но есть еще одна точка зрения в народе,известная мне,- никого не обижая,не служивший в армии парень считался как бы не прошедшим очень нужный этап жизненной подготовки.Наверное ,появившееся нынче понятие "школота" подойдет.

Раньше считалось ущербностью не служить. Или, хотя бы, не закончить военную кафедру. Ныне считается ущербностью служить. Мои друзья отправляющие сыновей служить в глазах окружающих выглядят идиотами-садистами. А, ребята служат и всё у них нормально. Правда, иногда приходится править некоторые ситуации, но на то и есть родители, ч то бы помогать детям набираться правильного жизненого опыта, а не держать их под юбкой до старости. А один даже дочь отправил служить. Правда она сама очень хотела в училище.

#98 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:44

ох не хотел ы я с этой дочерью в 1 окопе быть..

#99 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:46

Ага,вдруг я отступать начну,а она храбрей окажется,- пристрелит нах... :D

#100 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:48

Почему? Бабы, вообще-то, более ожесточенно дерутся. У мужиков их упертости никогда не бывает.
А потом она, реально, красивая деваха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования