Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 08 Март 2012 - 14:40
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 09 Март 2012 - 11:13
я бы рад поверить , и верю в то что , что то подобное есть ...но зная какие извращения творит фототехника иногда и какие случайности бывают не могу пока.
Конечно не по теме все это. Надо отдельную создать по паронормальным, загадочным итд............
Я этим увлекаюсь уже не первый год. Согласен. бывает и пыль сверкает при вспышке. дождь, снег, и оптика кривая итд.
Но бывают моменты реальности. И сейчас их становится больше. Видно век такой, солнце не в порядке, полюса меняются итд. а все это затрагивает и параллельные миры.
Но вот когда фотоаппарат стоит на треноге и в полной темноте снимает одну точку,(со вспышкой). И где то на третьем или четвертом кадре они начинают появлятся! Здесь уже не до причуд оптики.
И по поводу вашего ЧЕЛОВЕЧКА в ручье. Это обыкновенный комар. обычная ошибка начинающих в походе за паронормальным.
Вот вам пример: материального комара и энергетического орба.
Следующее фото...Думайте сами. Мир полон неожиданностей!
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Март 2012 - 08:47
Это "совковый" принцип. К чему он приводил известно: командиры скрывали случаи неуставных отношений в в/ч, руковоители предприятий скрывали факты производственного травматизма - за всё ведь руководитель отвечал, вплоть до "партбилет на стол". В нормальном обществе каждый отвечает за себя сам. И мы медленно, но верно движимся в сторону цивилизованых отношений. В частности, рост производственного травматизма в последние годы (в т.ч. на моём заводе) на самом деле не озачает реального наличия роста: просто при нынешнем законодательстве для руководителей и хозяев бизнеса перестало иметь смысл срывать факты травматизма.Чтобы проще - по принципу:" командир отвечает за все,происходящее с его подчиненными и на подведомственной ему территории".
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 13 Март 2012 - 10:10
Отправлено 13 Март 2012 - 10:22
Анархии как таковой вообще не существует. Анархия может быть только в мечтах отдельных личностей, болезненно помешанных на идеях свободы. В реальной жизни отсутствие официальной власти не означает анархию и свободу. При отсутствии власти и законов начинается власть бандитов - гораздо более жёсткая и жестокая, чем любое государство. Даже более регламентированное, чем государство, ибо неписанные законы (понятия) всегда соблюдаются обществом строже, чем писанные (официальные). И в бандитском обществе командир (пахан, главарь) действительно лично отвечает за всё на его територии. Вот только жить безопаснее от этого не становится. Безопаснее жить в реально демократичном государстве, где каждый (включая начальников всех уровней) отвечает за происходящее в пределах своей компетенции.Иначе устроена только анархия
И пригрозил мне топором
Отправлено 13 Март 2012 - 14:06
Если интересы и способности радиста ограничены антеннами и паяльником, то это не радист, а радиолюбитель, которые в каждом колхозе имеются. И среди моих знакомых такие есть. Вот, скажем, в Костине ( кто ходил по Оке - тот знает, где это) есть один весьма культурный человек, большая часть жизни которго пришлась на советский период: он и в радиотехнике шарит (в армии свои способности проявлял и на железке поработал, но всё равно в родной совхоз вернулся), и, будучи культурным человеком, не насквозь пропитанным алкоголем, но в тоже время не связанным с оборонкой, ещё при СССР объехал пол Европы. А скажем в Новом Батурине в тамошней школе и вовсе в 90-е годы был судомодельный кружок, где школьники под руководством подобного радиста создавали радиоуправляемые модели военных кораблей и даже проводились на Рыбновском карьере соревнования весьма высокого уровня - только это всё не радисты!Уважаемый , радистам до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка очень пофиг . И это им простительно.
Так как мы все живем по принципу - земли крестьянам , кометы астрономам а радистам - антены и паяльник.
Не может быть для реального радиста пофиг работа антирезонансных масс-спектрометров с гиперболоидными полями - в курс Рязанского радиотехнического института (ныне университета) эта тема входит, также как и кристаллография, физика и диагностика поверхности, физика плазмы, спецглавы оптики и многое другое. И, не зная этот материал, студент не сдаст очередной экзамен (большинство преподов Рязанского "радика" до сих пор взяток не берут). Ну и куда тот действительно реальный радист мой пойти работать: при СССР - только в "оборонку", в крайнем случае, в какой-нибудь мирный НИИ, но не непосредствено на производство. Транспорт - не то место, где при СССР можно было найти радистов.
И пригрозил мне топором
Отправлено 13 Март 2012 - 14:16
кого интересовало что у вас есть культурный человек в Костине , вы совсем не читаете это как метафору - а в прямом смысле. По вашей логике радисты на судах неудачники полные , если почитать ваши посты выше . Отстаньте от них.Если интересы и способности радиста ограничены антеннами и паяльником, то это не радист, а радиолюбитель, которые в каждом колхозе имеются. И среди моих знакомых такие есть. Вот, скажем, в Костине ( кто ходтл по Оке - тот знает, где это) есть один весьма культурный человек, большая часть жизни которго пришлась на советскийУважаемый , радистам до понимания работы квадрупольного масс-спектрометра типа ионная ловушка очень пофиг . И это им простительно.
Так как мы все живем по принципу - земли крестьянам , кометы астрономам а радистам - антены и паяльник.
Отправлено 13 Март 2012 - 15:06
Да ну! Оказывается, Владимир Минаев участвовал в залоговых аукционах?!Это как раз деятельность, де-факто признаваемых властью. Можете вспомнить еще про залоговые аукционы и т.п. приватизации. Не был, не состоял, не участвовал. А вот попытка власти загнать меня в стойло всячески пресекал - хоть и противно было изворачиваться.Я так понимаю, это означает сокрытие доходов, уклонение от налогов, реализация запрещённых коммерческих операций и всё такое в том же духе.
А если конкретно, то как именно Вам приходилось изворачиваться? Лично я ничего не скрываю: нанимал нелегальную рабочую силу, сам нарушал паспортный режим, имел проблемы с военкоматом. А что Вы понимаете под "изворачиваться", да ещё так, что "противно было"?
И пригрозил мне топором
Отправлено 13 Март 2012 - 15:25
Во вторых... меня, скажем, и в едроссию сватали, и в какие-то либерастические структуры, и в помощники подмосковного мэра - послать грубо было не совсем удобно (хотя и стоило бы), приходилось проявлять дипломатичность. А мелкие шалости с налом... давая официанту "на чай" (или получая аналогичный гонорар) де-юре нарушаем налоговое законодательство.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 15 Март 2012 - 22:09
Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас...
Это "совковый" принцип. К чему он приводил известно: командиры скрывали случаи неуставных отношений в в/ч, руковоители предприятий скрывали факты производственного травматизма - за всё ведь руководитель отвечал, вплоть до "партбилет на стол". В нормальном обществе каждый отвечает за себя сам. И мы медленно, но верно движимся в сторону цивилизованых отношений. В частности, рост производственного травматизма в последние годы (в т.ч. на моём заводе) на самом деле не озачает реального наличия роста: просто при нынешнем законодательстве для руководителей и хозяев бизнеса перестало иметь смысл срывать факты травматизма.
Сорри за офф...
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 15 Март 2012 - 22:16
Была дедовщина всегда. Просто сейчас не дедовщина, а уголовные понятия. А при совке была именно дедовщина. Но, в условиях когда служили почти все, к этому было иное отношение.Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас...
В общем, это отдельная и серьёзная тема. Не столь простая как кажется.
Отправлено 16 Март 2012 - 06:49
Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!Ога, только вот почему то в советские времена не было такой дедовщины в армии, как сейчас...
Сорри за офф...
И пригрозил мне топором
Отправлено 16 Март 2012 - 07:08
Уголовные понятия пошли не сейчас, а с Хрущёвских времён, когда начали активно призывать на срочную службу лиц с судимостью.А что касается "служили почти все" - то-то, я помню, особой популярностью в советские времена пользовались ВУЗы с военными кафедрамиБыла дедовщина всегда. Просто сейчас не дедовщина, а уголовные понятия. А при совке была именно дедовщина. Но, в условиях когда служили почти все, к этому было иное отношение.
И пригрозил мне топором
Отправлено 16 Март 2012 - 07:20
Память сложная штука. Многое стирается, особенно неприятное. Потом надо понимать разность восприятий одних и тех же поступков у разных поколений. Кроме того, просто для информации. Даже в армии царской россии была дедовщина. Даже у юнкеров. Называлась цуком. Будете-таки смеяться, но дедовщина есть даже у офицеров. Посмотрите на отношения двух лейтенантов - взводных. Тот который закончил училище 3-5 лет назад запросто спихнёт на выпускника, только что получившего погоны, свою работу.Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!
Это обычные отношения возникающие между особями одного пола в замкнутом коллективе.
Давайте не будем лукавить. Уголовники были всегда в армии. До Хружева они призывались при Сталине во время войны. После сталина и до Хрущева прошло не так много времени.Уголовные понятия пошли не сейчас, а с Хрущёвских времён, когда начали активно призывать на срочную службу лиц с судимостью.
Я знаю что они пользовались спросом. Но, основная масса всё же служила. Да и в ВУЗах с кафедрами была часть отслуживших в армии - 10-20%.А что касается "служили почти все" - то-то, я помню, особой популярностью в советские времена пользовались ВУЗы с военными кафедрами
Сейчас призывается порядка 10-15% подлежащих призыву.
Отправлено 16 Март 2012 - 09:02
Отправлено 16 Март 2012 - 09:33
Раньше считалось ущербностью не служить. Или, хотя бы, не закончить военную кафедру. Ныне считается ущербностью служить. Мои друзья отправляющие сыновей служить в глазах окружающих выглядят идиотами-садистами. А, ребята служат и всё у них нормально. Правда, иногда приходится править некоторые ситуации, но на то и есть родители, ч то бы помогать детям набираться правильного жизненого опыта, а не держать их под юбкой до старости. А один даже дочь отправил служить. Правда она сама очень хотела в училище.Но есть еще одна точка зрения в народе,известная мне,- никого не обижая,не служивший в армии парень считался как бы не прошедшим очень нужный этап жизненной подготовки.Наверное ,появившееся нынче понятие "школота" подойдет.
Отправлено 16 Март 2012 - 09:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных