Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз по греческим островам на Star Princess
Автор GalaN, ноя 14 2011 22:59
Сообщений в теме: 172
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:40
Лавка старьевщика
Бани
Мне очень нравятся такие улочки. И жалко, что дождь не дал насладиться в полной мере их уникальностью.
Правда, в пасмурную погоду создавалось ощущение, что находишься в той самой средневековой эпохе. Сумрачность и пустота, что-то в этом было.
Так, гуляя по лабиринту из улочек, мы очутились снова у ворот Panaghia.
Вышли из этих ворот и заново в старый город зашли через следующие ворота, которые называются Thalassini.
Бани
Мне очень нравятся такие улочки. И жалко, что дождь не дал насладиться в полной мере их уникальностью.
Правда, в пасмурную погоду создавалось ощущение, что находишься в той самой средневековой эпохе. Сумрачность и пустота, что-то в этом было.
Так, гуляя по лабиринту из улочек, мы очутились снова у ворот Panaghia.
Вышли из этих ворот и заново в старый город зашли через следующие ворота, которые называются Thalassini.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:41
Через эти ворота мы вышли на площадь Hippocrates.
Коммерческий Трибунал (Castellania)
Слева на фото, где сидит мужчина в нише (если присмотрется), есть магазичик одежды. У входа стоит чучело зайца с ружьем. 13 лет назад я фотографировалась с этим зайцем, а он до сих пор стоит. Муж предложил сделать фото “давно минувших лет”, но я отказалась, т.к. была мокрая, как курица. Теперь, конечно, жалею. Было бы интересно сравнить первую фотографию с той.
От площади мы пошли по улице Сократа мимо многочисленных магазинчиков.
В конце улицы возвышалась мечеть Сулеймана
От мечети мы свернули в сторону Дворца магистров.
Наконец-то прекратился дождь, и уже можно было фотографировать без нервотрепки.
Недалеко от дворца есть здание, на крыше которой установлена статуя рыцаря.
Дворец Гроссмейстера.
Дворец-крепость имеет необычно красивые ворота, по обе стороны которых возвышаются огромные башни, а также фортификационные укрепления и подземные склады.
Какой-то выдумщик нарисовал на дереве глаза с двух сторон, и получились два разных сказочных зверя.
С одной стороны и с другой:
Коммерческий Трибунал (Castellania)
Слева на фото, где сидит мужчина в нише (если присмотрется), есть магазичик одежды. У входа стоит чучело зайца с ружьем. 13 лет назад я фотографировалась с этим зайцем, а он до сих пор стоит. Муж предложил сделать фото “давно минувших лет”, но я отказалась, т.к. была мокрая, как курица. Теперь, конечно, жалею. Было бы интересно сравнить первую фотографию с той.
От площади мы пошли по улице Сократа мимо многочисленных магазинчиков.
В конце улицы возвышалась мечеть Сулеймана
От мечети мы свернули в сторону Дворца магистров.
Наконец-то прекратился дождь, и уже можно было фотографировать без нервотрепки.
Недалеко от дворца есть здание, на крыше которой установлена статуя рыцаря.
Дворец Гроссмейстера.
Дворец-крепость имеет необычно красивые ворота, по обе стороны которых возвышаются огромные башни, а также фортификационные укрепления и подземные склады.
Какой-то выдумщик нарисовал на дереве глаза с двух сторон, и получились два разных сказочных зверя.
С одной стороны и с другой:
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:43
Ядра словно гигантские яблоки
Melina Mercouri - театр во рве средневекового города. Здесь проводятся летние концерты, пьесы и танцевальные выступления.
Из Старого города вышли через ворота D'Amboise's.
В планах было пойти к порту Мандраки, где находятся колонны с оленями. И я, как всегда ведущая в наших экскурсиях, потащила мужа прямо к морю, взяв направление не направо вдоль крепостной стены, а прямо. Пройдя несколько жилых кварталов, я поняла, что мы отклонились в сторону, и совсем не в нужную. Пришлось спрашивать направление у прохожих. Свернули направо и через квартал вышли прямо к порту.
На площади перед портом возвышается Government Palace.
Melina Mercouri - театр во рве средневекового города. Здесь проводятся летние концерты, пьесы и танцевальные выступления.
Из Старого города вышли через ворота D'Amboise's.
В планах было пойти к порту Мандраки, где находятся колонны с оленями. И я, как всегда ведущая в наших экскурсиях, потащила мужа прямо к морю, взяв направление не направо вдоль крепостной стены, а прямо. Пройдя несколько жилых кварталов, я поняла, что мы отклонились в сторону, и совсем не в нужную. Пришлось спрашивать направление у прохожих. Свернули направо и через квартал вышли прямо к порту.
На площади перед портом возвышается Government Palace.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:46
Порт
На обратном пути через ворота Eleftherias вновь зашли в старый город
Во рву прямо ботанический сад
Вошли в старый город в ту часть, где еще не были.
Арт-галерея
Госпиталь Рыцарей, в стенах которого в настоящее время размещается Археологический музей. Вход на территорию был закрыт. Мы были в понедельник, и скорее всего по понедельникам музей не работает.
Площадь Argirokastrou
На обратном пути через ворота Eleftherias вновь зашли в старый город
Во рву прямо ботанический сад
Вошли в старый город в ту часть, где еще не были.
Арт-галерея
Госпиталь Рыцарей, в стенах которого в настоящее время размещается Археологический музей. Вход на территорию был закрыт. Мы были в понедельник, и скорее всего по понедельникам музей не работает.
Площадь Argirokastrou
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:48
Улица Рыцарей, наиболее важная и внушительная улица в Collachium, ведёт к Дворцу Гроссмейстера. С обеих сторон - прежние резиденции различных наций периода рыцарей.
Вернулись обратно. И пошли к башне Napas через ворота святого Павла.
Виды со стороны башни.
Погода на мгновение улучшилась. И сразу фотографии становятся красочными. Эх, была бы она весь день хотя бы такая, просто облачная.
Вернулись обратно. И пошли к башне Napas через ворота святого Павла.
Виды со стороны башни.
Погода на мгновение улучшилась. И сразу фотографии становятся красочными. Эх, была бы она весь день хотя бы такая, просто облачная.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:50
Отплытие.
На закат в такой день рассчитывать не приходилось.
В какой-то момент мне даже показалось, что собирается торнадо
P.S. Прогулка по городу была поверхностная. Но погода не располагала к тщательному осмотру.
Возможно, в третий раз, через N-количество лет Родос будет рад с нами встретиться вновь.
На закат в такой день рассчитывать не приходилось.
В какой-то момент мне даже показалось, что собирается торнадо
P.S. Прогулка по городу была поверхностная. Но погода не располагала к тщательному осмотру.
Возможно, в третий раз, через N-количество лет Родос будет рад с нами встретиться вновь.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:57
Санторини: остров-сказка, остров-мечта.
10-й день (18 октября).
Время стоянки лайнера с 7:00 до 18:00.
О Санторини я мечтала еще с 2007 года, когда мы отдыхали на Крите. Тогда посетить не удалось, поэтому я была очень рада, что этот остров есть в маршруте круиза по греческим островам на лайнере Стар Принцесс.
Лайнер становится в море.
Раннее утро
На берег доставляют на больших лодках. Ждать очереди пришлось не больше 2 минут.
С пираса порта Фиры наверх можно подняться тремя способами:
на фуникулере (4 евро на 1 чел в одну сторону)
на муле (не знаю, почему все этих животных называют осликами), цену не знаем, не спрашивали
и пешком.
Мы, как всегда, выбрали самый сложный путь-пешком. Путь действительно не из легких, надо обладать хорошей физической подготовкой, или подъем займет слишком длительное время, т.к. постоянно захочется делать передышки. Плюс запах и экскременты от животных.
Но зато по дороге открываются красивые виды
Фира ранним утром.
10-й день (18 октября).
Время стоянки лайнера с 7:00 до 18:00.
О Санторини я мечтала еще с 2007 года, когда мы отдыхали на Крите. Тогда посетить не удалось, поэтому я была очень рада, что этот остров есть в маршруте круиза по греческим островам на лайнере Стар Принцесс.
Лайнер становится в море.
Раннее утро
На берег доставляют на больших лодках. Ждать очереди пришлось не больше 2 минут.
С пираса порта Фиры наверх можно подняться тремя способами:
на фуникулере (4 евро на 1 чел в одну сторону)
на муле (не знаю, почему все этих животных называют осликами), цену не знаем, не спрашивали
и пешком.
Мы, как всегда, выбрали самый сложный путь-пешком. Путь действительно не из легких, надо обладать хорошей физической подготовкой, или подъем займет слишком длительное время, т.к. постоянно захочется делать передышки. Плюс запах и экскременты от животных.
Но зато по дороге открываются красивые виды
Фира ранним утром.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:59
Сначала мы поехали на автобусе в Ию.
Автобусная станция находится направо и прямо от верхней площадки лестницы и станции фуникулера, соответсвенно. От лестницы идти 5-7 минут, от станции намного больше, т.к. находится дальше.
Можно спросить в любом магазинчике, мы так сделали, и нам любезно подсказали направление.
Проезд – 1.60 евро в одну сторону на 1 чел. Ехать около 25 минут.
Автобусная станция находится направо и прямо от верхней площадки лестницы и станции фуникулера, соответсвенно. От лестницы идти 5-7 минут, от станции намного больше, т.к. находится дальше.
Можно спросить в любом магазинчике, мы так сделали, и нам любезно подсказали направление.
Проезд – 1.60 евро в одну сторону на 1 чел. Ехать около 25 минут.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:03
В Ии провели 2.5 часа. Очень красивый городок. Интересно, жители Санторини не устали смотреть ежедневно на красоту своего острова. Или они уже просто не замечают то, что их окружает.
Потом поехали обратно, водителя попросили остановиться в Имеровигли.
Ия. Мы только что там были.
Вдали остров Малый Санторини
Мы пошли в сторону Фиры вдоль кальдеры, любуясь видами и не забывая их фоткать.
Воображение нарисовало мне гордого индейца в профиль
Главное, чтобы были окно ...
и дверь
Потом поехали обратно, водителя попросили остановиться в Имеровигли.
Ия. Мы только что там были.
Вдали остров Малый Санторини
Мы пошли в сторону Фиры вдоль кальдеры, любуясь видами и не забывая их фоткать.
Воображение нарисовало мне гордого индейца в профиль
Главное, чтобы были окно ...
и дверь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных