Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз по греческим островам на Star Princess
Автор GalaN, ноя 14 2011 22:59
Сообщений в теме: 172
#82
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:00
Так мы вышли к знаменитым мельницам - визитной карточке города.
Успели пофотографироваться до нашествия толп.
Доказательство
А это примерно через полчаса
Около мельниц также оказалось огромное количество котов. Но эти все на вид такие холеные, видно хорошо питаются )))
Не правда ли - само совершенство
Блик от солнца над кошкой, словно ореол
Ну, чем не лесной хищник
Вид на “ маленькую Венецию ” и наш лайнер
Успели пофотографироваться до нашествия толп.
Доказательство
А это примерно через полчаса
Около мельниц также оказалось огромное количество котов. Но эти все на вид такие холеные, видно хорошо питаются )))
Не правда ли - само совершенство
Блик от солнца над кошкой, словно ореол
Ну, чем не лесной хищник
Вид на “ маленькую Венецию ” и наш лайнер
#85
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:02
В городе в синий цвет покрашены даже мотороллеры и стулья
“Скверик”
Различные церквушки и часовни города
Городок небольшой. Мы даже несколько раз проходили по одним и тем же улочкам. Муж каждый раз ворчал и шутил одновременно: “ Здесь уже ходили. Мне это напоминает сцену из кинофильма "Бриллиантовая рука", когда герой А.Миронова метался взад-вперед по улицам города”.
Побродив по улочкам, мы вышли на главную набережную города
“Скверик”
Различные церквушки и часовни города
Городок небольшой. Мы даже несколько раз проходили по одним и тем же улочкам. Муж каждый раз ворчал и шутил одновременно: “ Здесь уже ходили. Мне это напоминает сцену из кинофильма "Бриллиантовая рука", когда герой А.Миронова метался взад-вперед по улицам города”.
Побродив по улочкам, мы вышли на главную набережную города
#87
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:03
Виды по дороге к порту (как я обещала выше)
Снова фотографируюсь для семейного архива на фоне нашего лайнера
Новый порт днем
Слева от нового порта есть отличный пляж, где можно провести остаток дня после прогулки по городу
Продолжение следует - порт Кушадасы: посещение Дидим-Милет-Приена.
Снова фотографируюсь для семейного архива на фоне нашего лайнера
Новый порт днем
Слева от нового порта есть отличный пляж, где можно провести остаток дня после прогулки по городу
Продолжение следует - порт Кушадасы: посещение Дидим-Милет-Приена.
#88
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:24
Порт Кушадасы (Турция).
8-й день (16 октября).
Время стоянки лайнера с 8:00 до 17:00.
Турция встречала нас пасмурной погодой.
Так приветствуют круизеров в порту Кушадасы
Мозаика на тротуаре в порту
Набережная города
Рядом с нашей Стар Принцесс на причале стоял лайнер Celebrity Constellation
Трубы "пароходов" слились в единое целое
8-й день (16 октября).
Время стоянки лайнера с 8:00 до 17:00.
Турция встречала нас пасмурной погодой.
Так приветствуют круизеров в порту Кушадасы
Мозаика на тротуаре в порту
Набережная города
Рядом с нашей Стар Принцесс на причале стоял лайнер Celebrity Constellation
Трубы "пароходов" слились в единое целое
#89
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:25
Из Кушадасы все едут в Эфес. И экскурсии с корабля делают только в Эфес.
В Эфесе мы были. Снова ехать желания не было, поэтому я запланировала поездку в Приену. Я нашла информацию о том, как можно добраться на общественном транспорте: на долмуш, идущем из Кушадасы, вы доедете до Сёке (Soke). Здесь вы пересядите на другой долмуш, который через 15 км и привезет вас в Гюллюбахче (Gullubahce), на окраине которой, и находятся развалины античной Приены.
Но в реальности у нас вышло так.
Вышли мы из терминала порта. Спрашиваем у охранника, где остановка долмуши в городок Секе.
Он говорит: встаньте вот тут, поедет долмуш номер 5, на нем минут 10 до терминала, откуда отправляются долмуши в другие города.
Мы решили не стоять, а немного пройти по дороге вперед. Тут нас атаковали таксисты с предложением отвезти в Эфес. Мы от них отмахивались, пока не решили для интереса спросить, сколько будет стоить доехать до Приены, и вообще проехать по маршруту Дидим-Милет-Приена. Нам назвали цену в 100 евро. Мы ответили, что дорого. Таксист сбросил до 80 евро, мы предложили 50. Таксист: “нет, ехать 70 км, далеко, такая цена не устраивает”. Ушел. Подбегает другой: “Я согласен за 60”. Мы снова предлагаем свою цену. Торговались минут десять. Таксист больше сбросить не захотел. Пришлось согласиться. В общем, мы пошли “по пути наименьшего сопротивления”.
Потом уже, когда побывали в Приене, поняли, что на долмуше и долго ехать, и далеко было бы идти до развалин.
Сначала поехали в самую дальнюю точку маршрута – Дидим. Ехали чуть больше часа.
Когда ехали, несколько раз моросил дождик. Я уж думала, что придется осматривать достопримечательности и мокнуть. Но повезло, дождь так и не начался. А к обеду даже периодически сквозь облачную завесу выглядывало солнышко.
Т.к. мы не успели поменять лиры в порту, мужу пришлось менять евро в магазинчике рядом с кассой по курсу 2.2.
Вход на все объекты платный: 3 лиры с 1 чел. И за парковку машины каждый раз 2 лиры.
Дидим. Храм Апполона.
В Эфесе мы были. Снова ехать желания не было, поэтому я запланировала поездку в Приену. Я нашла информацию о том, как можно добраться на общественном транспорте: на долмуш, идущем из Кушадасы, вы доедете до Сёке (Soke). Здесь вы пересядите на другой долмуш, который через 15 км и привезет вас в Гюллюбахче (Gullubahce), на окраине которой, и находятся развалины античной Приены.
Но в реальности у нас вышло так.
Вышли мы из терминала порта. Спрашиваем у охранника, где остановка долмуши в городок Секе.
Он говорит: встаньте вот тут, поедет долмуш номер 5, на нем минут 10 до терминала, откуда отправляются долмуши в другие города.
Мы решили не стоять, а немного пройти по дороге вперед. Тут нас атаковали таксисты с предложением отвезти в Эфес. Мы от них отмахивались, пока не решили для интереса спросить, сколько будет стоить доехать до Приены, и вообще проехать по маршруту Дидим-Милет-Приена. Нам назвали цену в 100 евро. Мы ответили, что дорого. Таксист сбросил до 80 евро, мы предложили 50. Таксист: “нет, ехать 70 км, далеко, такая цена не устраивает”. Ушел. Подбегает другой: “Я согласен за 60”. Мы снова предлагаем свою цену. Торговались минут десять. Таксист больше сбросить не захотел. Пришлось согласиться. В общем, мы пошли “по пути наименьшего сопротивления”.
Потом уже, когда побывали в Приене, поняли, что на долмуше и долго ехать, и далеко было бы идти до развалин.
Сначала поехали в самую дальнюю точку маршрута – Дидим. Ехали чуть больше часа.
Когда ехали, несколько раз моросил дождик. Я уж думала, что придется осматривать достопримечательности и мокнуть. Но повезло, дождь так и не начался. А к обеду даже периодически сквозь облачную завесу выглядывало солнышко.
Т.к. мы не успели поменять лиры в порту, мужу пришлось менять евро в магазинчике рядом с кассой по курсу 2.2.
Вход на все объекты платный: 3 лиры с 1 чел. И за парковку машины каждый раз 2 лиры.
Дидим. Храм Апполона.
#93
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:27
Водитель нам попался нетерпеливый, все время, что называется “дышал нам в затылок”. Постоянно на всех объектах приходил к нам через какое-то время и маячил перед глазами, давая понять, что пора ехать дальше.
В итоге мне приходилось почти бегать везде, чтобы сделать красивые снимки с интересными ракурсами.
В эти античные бани я уже не смогла сходить, поэтому фото льва у меня нет.
На автостоянке тусовались бездомные собаки, наверное, как кошки, в ожидании подкорма от туристов. Удивительное сходство, прямо “…все красавцы на подбор…”
Последним пунктом в маршруте были руины античного города Приена.
Город расположен на горе, поэтому приходится какое-то время подниматься в гору.
Дорога к руинам античного города.
Вид с холма на окрестности. В солнечную и ясную погоду вид, наверное, открывается обалденный.
В итоге мне приходилось почти бегать везде, чтобы сделать красивые снимки с интересными ракурсами.
В эти античные бани я уже не смогла сходить, поэтому фото льва у меня нет.
На автостоянке тусовались бездомные собаки, наверное, как кошки, в ожидании подкорма от туристов. Удивительное сходство, прямо “…все красавцы на подбор…”
Последним пунктом в маршруте были руины античного города Приена.
Город расположен на горе, поэтому приходится какое-то время подниматься в гору.
Дорога к руинам античного города.
Вид с холма на окрестности. В солнечную и ясную погоду вид, наверное, открывается обалденный.
#97
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:33
В общей сложности вся поездка нам обошлась в 70 евро и 5 долл. таксист выпросил дополнительно за парковку. По времени получилось 5 часов.
На лайнере были в 2 часа дня, пообедали и пошли гулять в крепость.
По дороге к крепости прошли мимо такого красивого парка-скверика
На пирсе рыбаки ловят рыбу. А кошаки сидят в ожидании улова: а вдруг, что обломится )))
На лайнере были в 2 часа дня, пообедали и пошли гулять в крепость.
По дороге к крепости прошли мимо такого красивого парка-скверика
На пирсе рыбаки ловят рыбу. А кошаки сидят в ожидании улова: а вдруг, что обломится )))
#99
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:35
Дождливый Родос.
9-й день (17 октября).
Время стоянки лайнера с 8:00 до 17:00.
На Родосе я и муж были 13 лет назад, в наше первое совместное путешествие за границу - отдых в Мармарисе. Оттуда и купили экскурсию на остров Родос.
Нам обоим было интересно вспомнить "как это было". Поэтому мы с нетерпением ждали встречи с этим островом.
Утром я, как обычно, встала рано, побежала на верхнюю палубу в надежде на красивый рассвет, выхожу - льет дождь. У меня шок. Ничего себе встреча с юностью.
Возращаюсь в каюту и унылым голосом вещаю мужу новость о том, что Родос не рад нашей встрече.
Дождались “рассвета”, поняли, что солнце для нас в этот день не засветит. Просидели мы на лайнере около часа в надежде, что дождь прекратится. Но безуспешно. Пришлось идти.
Лайнер встал на причале практически у входа в старый город.
Первые кадры под дождем.
Мы вошли в первые же ворота, которые называются Panaghia.
И увидели одноименную церковь Panagia (Девы Марии). Последнее готическое здание с 14-ого столетия. Церковь была разрушена во время Второй Мировой войны.
9-й день (17 октября).
Время стоянки лайнера с 8:00 до 17:00.
На Родосе я и муж были 13 лет назад, в наше первое совместное путешествие за границу - отдых в Мармарисе. Оттуда и купили экскурсию на остров Родос.
Нам обоим было интересно вспомнить "как это было". Поэтому мы с нетерпением ждали встречи с этим островом.
Утром я, как обычно, встала рано, побежала на верхнюю палубу в надежде на красивый рассвет, выхожу - льет дождь. У меня шок. Ничего себе встреча с юностью.
Возращаюсь в каюту и унылым голосом вещаю мужу новость о том, что Родос не рад нашей встрече.
Дождались “рассвета”, поняли, что солнце для нас в этот день не засветит. Просидели мы на лайнере около часа в надежде, что дождь прекратится. Но безуспешно. Пришлось идти.
Лайнер встал на причале практически у входа в старый город.
Первые кадры под дождем.
Мы вошли в первые же ворота, которые называются Panaghia.
И увидели одноименную церковь Panagia (Девы Марии). Последнее готическое здание с 14-ого столетия. Церковь была разрушена во время Второй Мировой войны.
#100
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:36
Потом мы около получаса просто бродили по улочкам. Дождик то моросил, почти прекращая капать, то припускал с бОльшей силой.
Просвета никакого. И я решилась фотографировать под дождем все время. Каждый кадр завершался вытиранием линзы, что доводило меня до исступления.
Так мы гуляли и мокли до часу дня. Единственный плюс дождя – на улочках ни души
Улицы средневекового Родоса
Просвета никакого. И я решилась фотографировать под дождем все время. Каждый кадр завершался вытиранием линзы, что доводило меня до исступления.
Так мы гуляли и мокли до часу дня. Единственный плюс дождя – на улочках ни души
Улицы средневекового Родоса
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных