Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#821 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 07:40

никто не подошёл ко мне и не поинтересовался, зачем и почему я здесь иду. А ведь я мог оставить на льду что угодно!

Предлагаете и на льду заборы поставить?

На теплоходе - тишина. А ведь, его надо успеть порезать до начала навигации. Наверное, будут всё делать в последний момент

А с чего Вы взяли что "НАДО УСПЕТЬ"? И почему думаете что его резать должны именно в СРП? Может его по весне уведут....
.

#822 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:15

Не заборы, а хотя бы патрулирование. Вот, спасатели на СВП ездят, пусть возьмут с собой хотя бы одного полицейского. Согласитесь, когда любой желающий может подойти к теплоходам, к опорам мостов - ситуация ненормальная.
А с началом навигации этот теплоход увидят иностранцы. Так что-то делать с ним надо.

#823 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 08:59

Не заборы, а хотя бы патрулирование. Вот, спасатели на СВП ездят, пусть возьмут с собой хотя бы одного полицейского. Согласитесь, когда любой желающий может подойти к теплоходам, к опорам мостов - ситуация ненормальная.

Согласна, ненормальная. И раньше по льду ходили и не только как "переправа" на другой берег, но и просто для здоровья на лыжах катались. И в те годы любителей лыжных прогулок (ну или зимней рыбалки) было в сотни раз больше чем сейчас, но вот тогда ни у кого в голову и не приходила мысль "оставлять что-то на льду" или "подкладывать под опоры моста".

А с началом навигации этот теплоход увидят иностранцы. Так что-то делать с ним надо.

На худой конец прикроют по этому подобию, и ни кто и знать не будет что там.
Изображение

#824 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:23

Изображение

Да запросто прикроют каркасом и обтянут рекламой....."Путешествуйте с нами!" И изображение трехдека на ней!

#825 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:12

Да запросто прикроют каркасом и обтянут рекламой....."Путешествуйте с нами!" И изображение трехдека на ней!

И в рейс
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#826 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:41

И в рейс

:D Обожаю чувство юмора у людей!

#827 ЖенДос

ЖенДос

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:19

Изображение

Ага, точно также, как прикрыли сгоревшие места на т/х "Ф. Жолио-Кюри" у нас в затоне (на фото стоит слева). Пропиарили, блин, заодно, Единую Россию:
Автор фото Антон Тюрин.

Прикрепленные файлы

Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#828 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:36

"Сергей Абрамов" сегодня, 28.04. Немного прикрыли "Лагутиным". А рубку когда у него срезали?

Изображение

Еще фото:

http://riverfleet.ru/photo/1826/36300/
.

#829 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:54

А рубку когда у него срезали?

как минимум в начале апреля. а то и раньше
......................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................

#830 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:58

Спасибо, не знал. А куда ее дели и зачем резали, не в курсе? Собирался отснять "Абрамова" еще в январе, растянул на почти полгода :(

#831 val

val

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:06

вот еще такое нашел http://riverforum.ru...ull=1#post52247

Изображение

#832 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:10

Спасибо, значит в начале марта.

#833 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:39

По факту пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» возбуждено новое дело

17 мая 2012, 08::53
Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», ответственные за преступление пока не установлены, сообщил Московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.
«Ход расследования уголовного дела по факту пожара на теплоходе «Сергей Абрамов» находится на контроле прокуратуры. Оно возбуждено Следственным отделом Линейного отдела МВД России на водном транспорте по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть человека») в отношении неустановленного лица», - сказал «Интерфаксу» Тюльков.
Он отметил, что возбуждению дела предшествовало предварительное расследование, в ходе которого были выполнены все необходимые первоначальные следственные действия, в том числе, с участием пожарно-технических экспертов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Москве был проведен дополнительный осмотр теплохода.
«В настоящее время по уголовному делу истребованы документы из Речного регистра и администрации бассейна, допрашиваются в качестве свидетелей члены команды теплохода «Сергей Абрамов» и сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара. Также выполняются иные следственные действия, в производстве которых возникнет необходимость, после чего будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», - пояснил прокурор.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар на пришвартованном около Северного речного вокзала на Ленинградском шоссе трехпалубном теплоходе «Сергей Абрамов» произошел примерно в 05.00 14 ноября 2011 года.
По предварительным данным сообщалось, что первоначальное возгорание было на первом палубе, где расположены каюты. После этого огонь перекинулся на остальные уровни, охватив практически весь теплоход. Пожару был присвоен третий уровень сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. На тушение возгорания пожарным потребовалось почти 13 часов.
После пожара теплоход лег на дно, и специалисты загерметизировали судно, чтобы поднять его и вывести из порта.
В момент ЧП на судне находился 21 человек. Один из них - моторист теплохода – был объявлен пропавшим. Позже в московском управлении МЧС заявляли, что в момент возгорания моторист находился в пятой каюте, открыть которую в момент эвакуации не представилось возможным. В результате тело члена экипажа теплохода было найдено только спустя две недели
Первоначально по факту пожара было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»). Назывались две версии произошедшего - возгорание могло произойти из-за неисправности электропроводки или неосторожного обращения с огнем.
23 ноября на теплоходе произошел второй пожар. По оценке специалистов МЧС, «при проведении сварочных работ загорелся утеплитель». В этот раз сильного огня не было из-за того, что большая часть судна была уничтожена во время первого пожара.
Теплоход «Сергей Абрамов» с 1 октября по 1 мая использовался как гостиница. В остальное время совершал речные круизы по Волге. Владелец судна – компания «Цезарь Трэвел». Судя по данным на официальном сайте компании, наполнение теплохода-гостиницы было отдано на откуп туристическим агентствам. При этом компания обещает сделать пребывание гостей в плавучем отеле «комфортным и беззаботным».
Следует отметить, что на борту этого теплохода снималась комедия «День выборов». Именно на борту «Сергея Абрамова» в фильме путешествовали сотрудники радиостанции, отправленные в «пиар-круиз» в поддержку одного из кандидатов в губернаторы.

взято с http://www.vz.ru/new.../17/579220.html газета Взгляд

#834 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 21:52

10.05.2012

Изображение

Еще фото:

http://riverfleet.ru/photo/1826/36334/

http://riverfleet.ru/photo/1826/36335/
.

#835 Илья Мозжухин

Илья Мозжухин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:41

Наткнулся в сети на видеоролик о том, почему огнетушители в России не тушат и задумался - а какие вообще огнетушители имеются на наших теплоходах и сумеет ли вообще ими кто-либо воспользоваться. Может потому и горят теплоходы, что вовремя возгорание потушить не удается, когда это еще можно сделать огнетушителем?
~~~ rechflot forever! ~~~

#836 судоводитель

судоводитель

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:31

Наткнулся в сети на видеоролик о том, почему огнетушители в России не тушат и задумался - а какие вообще огнетушители имеются на наших теплоходах и сумеет ли вообще ими кто-либо воспользоваться. Может потому и горят теплоходы, что вовремя возгорание потушить не удается, когда это еще можно сделать огнетушителем?

огнетушитель предназначен для гашения пламени в первую минуту если это сделать не удалось и пожарную систему не успели запустить то все беги с корабля!!! как учили первые 3-5 минут еще можно обуздать пламя потом просто беги!!!!

#837 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:08

Ролик рекламный. У меня на работе было множество пожаров, и именно порошковые огнетушители показали себя как универсальное и эффективное средство пожаротушения. Я ими тушил и кабель и промасленные концы, пластик, резину, горящую траву, из-за подбирающегося к сварочным баллоонам пламени, электрические щиты (реальные пожары), и разные большие костры для прикола, когда обучал своих сотрудников ими пользоваться. Всегда результат был - "пожар потушен не более чем четвертью заряда". Но, для каждого пожара есть своё средство пожаротушения. Например, когда горит гора деревянных шпал, огнетушители бесполезны. Их (шпалы) приходится вытаскивать руками и макать в бочку с водой сперва одним концом, потом другим. Когда горит масло или соляра в бочке, надо по месту смотреть - что лучше - дать цистерне выгореть, или можно безопасно закрыть крышку (это тоже не так просто). А я сначала при таких пожарах по неопытности бросал внутрь углекислотные огнетушители. Кстати, углекислотные имеют очень ограниченную сферу применения - кабель под напряжением. Там они могут что-то потушить реально, при условии, что помещение задраено. В остальных случаях они просто раздувают огонь. Также бесполезны аэрозольные и прочие малой ёмкости.
Самый лучший огнетушитель, которым я пользовался - ОХП - 10. Жаль, что его сняли с производства, потому что его привести в действие не так просто, и он тяжёлый. Но он имеет большую ёмкость, дальнобойную струю и может тушить жидкости.
Также, за время работы в МПС - РЖД мне приходилось много раз пользоваться и другими средстивами пожаротушения - песком, гидрантами, кошмой. Всё работает, но надо уметь пользоваться, и помнить, что самое опасное - это не огонь, а ядовитый дым. Глотнёшь его разок - и больше ты не пожарный - любитель, и вообще не жилец.

#838 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:32

Мне, в свою очередь, удавалось успешно справиться с началом возгорания и на т/х, и на электровозе (было два таких случая в моей практике) благодаря старому доброму ОУ-5...
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#839 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:30

Надо же! А мне ОУ-5 запомнился как совершенно бесполезная игрушка. Вроде попшикаешь им, он аж весь инеем покрывается, пламя потрепещет и утихнет, а как только огнетушитель убрал - всё по новой! А после работы порошкового порошок остаётся на горящем предмете и не даёт ему вновь разгораться.
Может, эти ОУ - 5 нам давали, заряженные для экономии воздухом? Жаль, не догадался проверить в своё время.
Я ещё, пользуясь случаем хочу спросить: на теплоходах же система паротушения есть. Но, сейчас, когда вспомогательные котлы работают как водогрейные, до 115 градусов и до 0,7 атмосфер, я так понимаю, она превратилась в фикцию?

#840 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 06:43

Паротушение на судах давно не используется. Да и использовалось то основном в трюмах, где могут перевозиться опасные грузы. Современные методы тушения - это объемные методы тушения специальными аэрозолями, которые при распылении вытесняют кислород. Их используют в трюмах и машинных помещениях. А в жилых помещениях, там где всегда люди - там поверхностные методы тушения (вода, углекислота, порошок и пенный раствор) и конструктивные - применение негорючих материалов.

Порошковые огнетушители очень эффективны. Единственный их минус - после тушения порошком оборудование, куда попал этот порошок, уже использовать нельзя, а после углекислотных - работает как и работало с минимальным техобслуживанием.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования