Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#801 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:52

Заборов ещё надо много построить.

И вышки с вертухаями :police: по всему периметру СРВ и бараки для содержания туристов в карантине до посадки на теплоход и после высадки :mbounce: , а народ с трехцветными транспарантами и медведем на его фоне и криками любо, любо, любо, замочим всех террористов в сортире (как сказал один великий президент :ph34r: !!!!!!
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#802 river cat

river cat

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:58

Может кто-то внятно объяснить, что за требования транспортной безопасности-то такие????????????

Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности"

Что-то с 2007г много времени прошло до того, как в 2011г. поставили заборы...5 лет...ну 4,5
И вот 4,5 года не чесались что-то этот закон исполнять, а вот летом 2011 чухнулись вдруг...
Бред какой-то! еще обещали по берегам ментов с автоматами поставить, глядишь в 2020 и до этого дойдут...

надо не закон читать, а требования в его выполнению,но для этого надо в инете покопаться,но это так тяжело,ДА?

#803 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:11

Может кто-то внятно объяснить, что за требования транспортной безопасности-то такие????????????

Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности"

Что-то с 2007г много времени прошло до того, как в 2011г. поставили заборы...5 лет...ну 4,5
И вот 4,5 года не чесались что-то этот закон исполнять, а вот летом 2011 чухнулись вдруг...
Бред какой-то! еще обещали по берегам ментов с автоматами поставить, глядишь в 2020 и до этого дойдут...

надо не закон читать, а требования в его выполнению,но для этого надо в инете покопаться,но это так тяжело,ДА?

ДА.
Каков закон - такие и требования. Что-то до 2011г. всё хорошо было с безопасностью, по крайней мере без жертв.
А в 2011г. видимо вступили в силу требования....

#804 river cat

river cat

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:26

ДА.
Каков закон - такие и требования. Что-то до 2011г. всё хорошо было с безопасностью, по крайней мере без жертв.

если не знаете когда приняли требования и что они содержат,нечего ерунду писать

#805 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:41

ДА.

если не знаете когда приняли требования и что они содержат,нечего ерунду писать

Ну, может я конечно чего-то и не знаю, но заборы и видеокамеры на СРВ поставили в 2011 году.

#806 KDS

KDS

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 06:14

Причем не один забор, а целых 2!!!! И на сколько помню, камеры стояли примерно с 1 по 3-ий или четвертый причал!
Наверное самое небезопасные места на причалах СРВ! :naughty:
хотя может уже дальше поставили, с сентября там не был.....

#807 Zemelya

Zemelya

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 06:47

Бред какой-то...
У нас Филёвская линия метрополитена огорожена допотопным забором, который уже давно обветшал и рушится сам собой. И всем плевать на этот "стратегический объект". А тут речной вокзал, к которому можно просто подплыть с любой стороны (или подойти зимой). И какой смысл в этих заборах?

2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец

#808 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:31

Бред какой-то...
И какой смысл в этих заборах?

А освоение бюджета??? :) А отчёты о невероятном росте безопасности на вверенном объекте??? :)

Ну и маленькая радость для маленьких начальничков - приятно видеть мучения постых граждан. Зримое воплощение мечты о власти.

А закон - только повод... Для проявлени худших человеческих черт. Теперь причалы СРВ из одного из самых приятных в Москве мест для вечерней летней прогулки превращён в подобие типичного аэропортовского "отстойника-накопителя". Силами инициативных чудаков (сильно сомневаюсь в первой букве :) ).
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#809 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:29

В планах сделать из СРВ пародию на зону "таможенно-антитеррористического контроля": т.е. проход за забор, которым будут обнесены все причалы, только после предъявления паспорта и посадочного талона (видимо путевки на судно?). При чем не просто проход, а через спецметаллоискатели, настроенные на поиск взрывчатки (такое спецоборудование уже закуплено, средства распилены и техника успешно ржавеет). Так что вам тут не там будет. А то взяли моду возмущать "апротив" камер - это только начала "зоны отдыха" было :) Насчет прохода провожающих и снимание обуви, с запретом проноса на борт теплохода жидкостей, пока не объявлено, но в этой стране все невозможное возможно :P ;)

#810 Степан В.

Степан В.

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:05

Бред какой-то... А что, террористы на первой стоянке зайти не смогут (типа, опоздали мы)? На всех причалах такое ведь не сделаешь.

#811 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:09

Позавчера подобная беда постигла моих коллег - полиграфистов.
Загорелось соседнее здание, приехало 40 машин, но без воды. Через час пожар перекинулся на их здание - три типографии сгорело дотла.
Спрашивается, чего вообще приезжали?

Пожарные приезжают полупустые для того лишь, чтобы подключиться к пожарным гидрантам, установленным на водопроводной сети. Вода им нужна, чтобы "запустить" пожарный насос, который подключается к пожарным гидрантам. Расход на наружное пожарное тушение составляет в зависимости от категории здания и его степени огнестойкости от 90 до 150 л/с. Поэтому бесполезно везти с собой воду, которой хватит лишь на 3 минутки тушения.
По правилам ( СНип на наружное водоснабжение, номер не помню, на работе в тумбочке валяется), у любого здания должны быть пожарные гидранты, расположенные через 150 м друг от друга и не далее 2.5 м от бровки проезжей части ( Сп на генплан, тоже в тумбочке, под печеньками валяется, номер не помню). Так что горе-проектанты видимо не запроектировали эти гидранты. А может горе-строители не установили их в колодец на сеть водопровода. А горе-собственник не проконтролировал всё это. Но самое страшное, что пожарный инспектор закрыл на всё это глаза...
Однако, могло просто и не быть воды в трубах. Во всяком случае, пожарные экипажи виноваты здесь меньше всех.
В ошибку проектантов верится с трудом. Даже такие бездарные инженеры по системам ВК как я, и то, помня о неминуемой ответственности за возможную гибель людей, лепят гидранты на чертежах как можно чаще, закладывают их в спецификации дрожащей, потной рукой, а их начальник трижды перепроверит и т.д.
П.С. А ещё здания ( производственные) должны были иметь системы внутреннего пожаротушения с пожарными кранами и кнопками-извещателями. По пожарным кранам я мастак, почти каждый день их проектирую, доводя до инфарктов (высокая сметная стоимость) стареньких начальников ОКСов. ( Пусть лучше они сдохнут, чем кто-то сгорит, а меня у прокурора прессовать будут)
П.П.С По каким нормам тушить теплоходы у причалов, увы не знаю. Даже в тумбочке на эту тему нет ничего.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#812 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 091 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:36

Бред какой-то... А что, террористы на первой стоянке зайти не смогут (типа, опоздали мы)? На всех причалах такое ведь не сделаешь.

Насколько я понял - на борьбу с бюрокра в смысле терроризмом была выделена определенная сумма. И использоваться она должна по назначению. Но так любому понятно, что это все профанация и распил, то в ход идут красивые заявления и акции по установке подобных заборов, сеток и камер. Одним словом, "усиленияе показательности обороны супротив мирового терроризма в конкретно взятом месте". А что касаемо других - туда приказов и денег не направляли и не пилили. Будут указания и финансирование - и в Угличе обнесут все "егозой" с 220 :) Но при чем здесь борьба за безопасность все прекрасно и так понимают :D

#813 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 19:49

Бред полнейший! Ну тот же террорист может спокойно сесть в Москве "на легке", а в Углич (Тверь, Ярославль или любой другой город) ему подвезут то, против чего срабатывают датчики металоискателей на СРВ...

#814 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:04

Да... Маразм крепчает... Хорошо, что пока в у нас в Петербурге еще можно погулять по причалам и спокойно фотографировать теплоходы. Хотя чувствую это все и до нас доберется...

#815 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 09:11

Прокуратурой проверен уровень пожарного состояния на судах внутреннего водного транспорта в акватории Московского региона

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте по поручению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта, используемых под гостиницы, рестораны и иные формы временного нахождения граждан.

Проверка проводилась с привлечением специалистов Центрального управления государственного речного надзора Ространснадзора и Московского филиала ФГУ «Российский Речной Регистр» в акватории Химкинского и Клязьминского водохранилищ, реки Москва.

Установлено, что большинство судов внутреннего водного транспортане отвечают требованиям пожарной безопасности обязательным для выполнения всеми судовладельцами и членами экипажей судов независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Так, серьезные нарекания вызывает уровень пожарного состояния на плавсредствах: «М.В. Ломоносов», «Тандем», «ДЖ-264» (ресторан «Два Петра»), «1010А» (гостиница ООО «Бухта Радости 2»), баржа № 17-78 МЮ (ресторан «Малибу»), дебаркадер № 37-30 (офис ООО «Бухта Радости 2»), «Сказка Востока», «Ладья».

По итогам проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте), в адрес владельцев судов внесено 4 представления с требованиями о принятии надлежащих мер к устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона.

http://www.mmtproc.ru/news/1/7368/
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#816 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 22:50

Да... я тут в связи со всякими событиями немного от жизни отстала, и для меня был полный шок, когда в минувшие выходные я вдруг увидела забор вокруг СРВ, а на мой вопрос охранник ответил, что пройти к причалам никак нельзя. А где ж теперь на лыжах зимой кататься? А летом на великах? Где просто погулять, наслаждаясь родной и любимой речной атмосферой??? Не верится, неужели так теперь всегда будет?

#817 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:32

Ответ на этот вопрос (и на многие другие) каждый сможет дать в первое воскресенье марта...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#818 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:04

Ответ на этот вопрос (и на многие другие) каждый сможет дать в первое воскресенье марта...

Интересно, что такого произойдет в этот день?
С уважением, Михаил Пашковский

#819 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:28

Выборы.

#820 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:21

В воскресения в Москве была хорошая погода для небольшой прогулки по льду Химкинского водохранилища. Минус 25 градусов позволили свободно идти где угодно, не опасаясь всяких пакостей, которые бывают уже при минус 8. Возмущён тем, как выполняются, точнее не выполняются требования транспортной безопасности. За все 6 км от "Города яхт" до Химок никто не подошёл ко мне и не поинтересовался, зачем и почему я здесь иду. А ведь я мог оставить на льду что угодно! Вообще, на льду я всртетил за 2,5 часа только двух человек. Они пришли из Северного Тушино, свободно залезли по подобию козлов со льда на причал СРВ и свободно с него вышли! Причём, там были замечены и другие гуляющие. Спрашивется: забор на мои деньги, как налогоплательщика для чего строили? Для красоты? Хорошо, в этот раз со стороны реки на причал проникли мирные граждане, а не экстремисты. Но, не может же так везти бесконечно!
Мимо сгоревшего т/х, стоящего в грузовом порту я прошёл довольно близко. Стоит он с небольшим креном на правый борт, а наибольшее обгорание краски на корпусе как раз приходится на район вспомогательного котла (левый борт, вперёд на несколько метров от выхлопной трубы). Так что, "загорание в каюте" - для меня теперь - спорная версия. Почему был свет в начале пожара? Ну, если основные ДГ не были затронуты в первые полчаса пламенем, дым им не помеха. Да и аварийный, наверное потом завёлся.
На теплоходе - тишина. А ведь, его надо успеть порезать до начала навигации. Наверное, будут всё делать в последний момент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования