Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#541 info1

info1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:14

При появлении табачного дыма срабатывает сигнализация с указанием конкретного помещения, куда отправляется по команде вахтенного начальника матрос или проводница, чтобы сделать необходимое внушение непонятливому пассажиру.

А если на "необходимое внушение" он говорит, мол пошли вы все на... Я типа там какой-нить банкир, чиновник и т.д. Даже старые капитаны говорят, что раньше дисциплину проще было поддерживать среди туристов. А сейчас попробуй его высадить за то же курение, кому надо потом по судам бегать и доказывать свою правоту. Да и фирмачи в большинстве своем за раздутый скандал по головке не погладят...

Да хоть президент! А "внушения" делать бесполезно. В Великобритании эту проблему решили очень просто: сработал датчик в вашем номере отеля, вам счет на хорошенькую сумму. Не желаете платить? Вон из отеля! Ах вы иностранец, пререкаетесь с персоналом или сотрудником правоохранительных органов - вон из страны!

Курильщики могут уже не переживать.... в ЕС принято постановление о самогасящихся сигаретах...окурки можно бросать везде (правда зависит от воспитания) :sneaky:
www.mmflot.com

#542 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:57

Не вижу проблем с курением в круизе. Давно существуют курительные кабины, не вижу причин, по которым им бы не быть на т/х. С пользователей брать отдельную плату, само собой.

#543 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:15

Не вижу проблем с курением в круизе. Давно существуют курительные кабины, не вижу причин, по которым им бы не быть на т/х. С пользователей брать отдельную плату, само собой.

Почему-то в аэропортах (а это такое же общественное место, как и теплоход) брать плату с пользователей курительных кабин и помещений (самая лучшая из виденных мной - в Шереметьево-D) не догадались еще...
С уважением, Михаил Пашковский

#544 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:30

В свое время, на судах были специальные курительные салоны.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#545 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:38

Почему-то в аэропортах (а это такое же общественное место, как и теплоход) брать плату с пользователей курительных кабин и помещений ... не догадались еще...

Не видите разницы? Если бесплатно, то это значит, что платят все, даже некурящие. На теплоходе вы, курящий, будете каждый день по нескольку раз смотреть им в лицо и в душе смеяться. Они тоже, но с противоположными эмоциями.

#546 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:05

А у меня опять есть радикальное предложение: зашли в общественный санузел на судне - платите 25 рублей. Ведь в Москве за посещение синих кабин именно столько и берут. Да в приницпе тоже самое можно провернуть и с жителями кают оборудованных санузлами - захотел зайти - плати. Ну чтобы обидно не было. А то жители кают с удобствами будут каждый день по нескольку раз встречаться с проживающими в каютах без удобств и смеяться им в лицо.

Господи, люди, если бы вы только смогли со стороны услышать какой же бред вы несете!!!!!
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#547 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:27

Господи, люди, если бы вы только смогли со стороны услышать какой же бред вы несете!!!!!

Вот я не курю и не курил никогда (хотя особо паинькой небыл). Курение в общественных местах реально бесит (особенно в кафе, где для курящих почему-то места куда более привлекательны, чем для не курящих). Но! Друзья, Вам не кажется ,что причины пожара на т/х еще не ясны и официально не опубликованы? Может и правда кипятильник или обогреватель, или поджег или диверсия... В любом случае баталии явно преждевременны! А многим хочу сказать - молодцы, вслед за теплоходом "потопили" и тему затянувшимся оффтопом!

#548 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:32

А потому можно смело ее закрывать.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#549 Веселый Речник

Веселый Речник

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 14:36

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Пострадавший при пожаре на теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве Вячеслав Водопьянов выписан из городской клинической больницы №14, сообщили в пятницу РИА Новости в справочной медучреждения.

Ранее сообщалось, что Водопьянов, который в понедельник был госпитализирован в токсикологическую реанимацию, находится в тяжелом состоянии. В медучреждении пояснили, что он в скором времени был переведен в обычное отделение, быстро пошел на поправку и был выписан на третий день лечения.

"Водопьянов выписан в среду и уже находится дома, при выписке состояние было нормальным", - сказал собеседник агентства.

Состояние еще одного пострадавшего, Алексея Тихонова, который проходит лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, также улучшилось. В справочной медучреждения РИА Новости сообщили, что он переведен из ожоговой реанимации в обычное отделение и находится в состоянии средней тяжести.

#550 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:05

Был сегодня на речном. Эх ну и движуха конечно там в плане речной навигации. Вроде сегодня как я понял откачивали топливо или еще че в баржу стоящую на соседнем причале. Туда брошенны шланги.
Кстати да один из трех теплоходов Цезаря куда-то ушел, стоят только два.
Ну а так около теплохода появились две бытовки ну и собственно пока более ничего примечательного не заметил. На причалы до сих пор не пускают!!!

#551 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:32

Был сегодня на речном. Эх ну и движуха конечно там в плане речной навигации. Вроде сегодня как я понял откачивали топливо или еще че в баржу стоящую на соседнем причале. Туда брошенны шланги.

Это не так. Это монтируют на этой барже спецоборудование. Предпологается, что её подведут к борту "Абрамова", притопят. А потом будут откачивать одновременно и баржу и т/х. Естественно перед тем как откачивать т/х, с помощью водолазов должны закрыть разбитые илюминаторы. Ну как-то так планировалось...

Кстати да один из трех теплоходов Цезаря куда-то ушел, стоят только два.

"Цезарь" ушел. Ушел в Белый Городок, зимовать там будет.

Да и вообще в свете последних событий, наверно всё же дешевле было бы Сергею Николаевичу Абрамову заплатить за пенотушение (коль уж все так кричат, что это дорогое удовольствие), чем сейчас платить за всю эту спасательную операцию. Но это так просто размышления...

Звонок из пожарки:
- Чем тушить? Пеной или водой?
- Водой. Это дешево, но и за последствия мы не отвечаем - нажмите #
- Пеной. Это дорого, но в данном случае эффективно - нажмите *

#552 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:54

Спасибо Ирина за информацию.
Если не сложно информируйте.

#553 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:06

"Цезарь" ушел. Ушел в Белый Городок, зимовать там будет.

Видимо "Цезарь" так и не пойдет в БГ. Останется зимовать в Кимрах на спецпричале.

#554 Mr.Den

Mr.Den

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:08

А у меня опять есть радикальное предложение: зашли в общественный санузел на судне - платите 25 рублей. Ведь в Москве за посещение синих кабин именно столько и берут. Да в приницпе тоже самое можно провернуть и с жителями кают оборудованных санузлами - захотел зайти - плати. Ну чтобы обидно не было. А то жители кают с удобствами будут каждый день по нескольку раз встречаться с проживающими в каютах без удобств и смеяться им в лицо.

Посещение санузла является необходимым для каждого человека для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, курение же таковым не является. Проще говоря, в туалет ходят все без исключения, курилками же будут пользоваться только курильщики, так с какой стати некурящие пассажиры должны оплачивать их содержание?

Взаимно.

#555 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 494 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:46

В мае
Изображение
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#556 makogon6

makogon6

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 04:31

Простите, а что, на речных пассажирских судах в России нет пожарных извещателей и спринклерной системы? Я в шоке, если честно, я-то думал, ну ладно, шлюпочных тревог для пассажиров не делают, это еще туда-сюда, но хоть противопожарные-то меры должны быть... Вот это откровение!

Какое откровение? Что я такое открыл что вы не знаете? Я не писал что на судах нет противопожарных извещателей и других противопожарных средств, я предложил идею, заметье, только идею, а не конкретную реализацию, для предотвращения возможных возгораний из-за курения в неположенных местах. Дополнительно к уже имеющимся средствами пожаротушения.

Ну вы знаете, то, что вы предложили, в полном объеме и давно имеется на морских пассажирских судах, то есть датчики пожара в каютах и пассажирских помещениях и спринклерная система, без наличия которых судно не допускается к эксплуатации. (№ резолюции IMO не помню, но если надо, смогу найти). Я даже и не предполагал, что на российском речфлоте этого нет.

#557 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:13

С чего вдруг все взяли, что пеной тушить дорого? Пенообразователь стоит очень недорого. Оборудование используется такое же как и при водотушении. В задержке с пенотушением и потере остойчивости судна я вижу отсутствие процедуры в МЧС по тушению судов и объектов на воде.
По сути, пожар на Абрамове показал полное незнание МЧС специфики тушения пожара на судах. Оттого оно и сгорело полностью и опрокинулось. Классический случай "Нормандии". Но разница почти в 80 лет.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#558 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:02

Некоторые выводы из пожара:

Евгений, я не удивлюсь, если такие выводы появятся в официальном заключении о причинах пожара на этом судне. Думаю эти выводы должны достойно завершить тему.

По поводу МЧС, странно, Москва-порт пяти морей, стало быть имеется три порта и два речных вокзала, а пожарные не готовы к борьбе с огнем на судах, ибо и ежу понятно было, что тушение такого огня водой это полная бессмыслица,пена и только пена, она препятствует контакту горючих материалов с кислородом, а значит и распространению пламени. Это даже школьнику известно, думаю, что просто не захотели теплоход спасать, а может просто лень пенообразователь было везти. В общем "двойка", если не жирный "кол" пожарным (а в их лице МЧС).
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#559 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:16

Думаю эти выводы должны достойно завершить тему.

Мне кажется тему закрывать преждевременно, поскольку впереди какие-либо действия с останками судна должны происходить... транспортировка (или консервация), итоги расследования наконец и т.д. Нужно где-то будет освещать... Ни по НТВ-же смотреть с комментариями каких-нибудь саввиков, да при том шустеров...

В общем "двойка", если не жирный "кол" пожарным (а в их лице МЧС).

Да не то слово! Нахрена такие пожарники, когда объект уничтожается на корню при их "активных" потугах! "Кол" не то слово! Но вот Шойгу думаю не станут тревожить в силу каких-то предвыборных механизмов на голубом фоне предстоящих выборов.

#560 p309kk

p309kk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:25

Это точно...Ладно хоть мне удалось рабочий материал себе скинуть.Не каждый день можно увидеть съемки теплоходов на доковании.Да и в затоне вообще.

А обнародовать материалы эти как то можно?

Выложить я конечно их могу,но у меня потом могут быть проблемы.Это ведь собственность телекомпании.Но я попробую небольшую нарезку смонтировать из этих кадров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования