Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 06:53
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:04
Вы абсолютно правы! Многие только от меня узнавали о трагедии. И вообще пожар на "С.Абрамове" воспринимают нефорумчане, как вполне обычную малозначительную автомобильную аварию.Несчастье с теплоходом "С. Абрамов" волнует только небольшую часть населения. Интересно, что с кем я ни пытался обсуждать данную тему, не из числа форумчан, или совсем не слышали о произошедшем или относятся с крайним равнодушием. Их больше волнует как перезимует клубника на даче)))
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:54
Это как-то не коррелируется с требованием убрать пароход до 24 ноября... Хотя, ИМХО, до этого срока такую операцию всё равно нереально провернуть. А ведь ещё и лёд может встать в любой момент...герметизацию иллюминаторов и откачку планируют завершить к весне
Есть еще вариант : Возведут над погибшим теплоходом каркасный саркофаг и обтянут полимером с изображением белого медведя на голубом фоне. Таким образом печаль до весны будет прикрыта плакатами о светлом будущем! Скорее всего даже слоган напишут, до боли знакомым шрифтом : "Теплоход - душа РОССИИ"
Кстати я заметил, что в средствах массовой информации пожар на т/х освещать перестали. Неприятно видимо это освещать...некстати всё это...ненужно сейчас...
Сообщение отредактировал Matroskin: 17 Ноябрь 2011 - 13:47
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:26
Так просто теперь это не "горячая" новость, вот и перестали освещать. А объяви на всю страну, что тогда-то и во столько-то будет подъем судна..... в раз набегут опять.Кстати я заметил, что в средствах массовой информации пожар на т/х освещать перестали. Неприятно видимо это освещать...некстати всё это...ненужно сейчас...
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:47
Есть еще вариант : Возведут над погибшим теплоходом каркасный саркофаг и обтянут полимером с изображением белого медведя на голубом фоне. Таким образом печаль до весны будет прикрыта плакатами о светлом будущем!
Если же будут поднимать, то, конечно, пресса набежит. И в этом ничего плохого нет. У каждого ведь своя работа...
В этот раз, кстати. пресса не истерила. Да, некоторые издания отличились очередными "перлами". Но, повторюсь, хороших журналистов, тонко разбирающихся в речной тематики у нас по пальцам можно пересчитать. Да и пожарных, наверное, тоже...
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:57
Несчастье с теплоходом "С. Абрамов" волнует только небольшую часть населения. Интересно, что с кем я ни пытался обсуждать данную тему, не из числа форумчан, или совсем не слышали о произошедшем или относятся с крайним равнодушием. Их больше волнует как перезимует клубника на даче)))
Это лишний раз подтверждает, что "узок круг форумчан и страшно далеки они от народа..."
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:14
Ну это естественно.Это мы с вами любим теплоходы,а для всех остальных это обычный пожар,которых каждый день происходят сотни.Вы сами как воспринимаете новости о том,что где-то у кого-то сгорел какой-нибудь дачный домик?Ну да,бывает.Сгорел - и сгорел.Наверняка не обсуждаете это на форумах в темах из 50 страниц.Вы абсолютно правы! Многие только от меня узнавали о трагедии. И вообще пожар на "С.Абрамове" воспринимают нефорумчане, как вполне обычную малозначительную автомобильную аварию.Несчастье с теплоходом "С. Абрамов" волнует только небольшую часть населения. Интересно, что с кем я ни пытался обсуждать данную тему, не из числа форумчан, или совсем не слышали о произошедшем или относятся с крайним равнодушием. Их больше волнует как перезимует клубника на даче)))
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:36
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:38
Немного Вы меня опередили))). Мои слова перекликаются с Вашими.Ну это естественно.Это мы с вами любим теплоходы,а для всех остальных то обычный пожар,которых каждый день происходит сотни.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:51
Все равно они уже успели достаточно бреда написать про этот пожар.А журналисты утратили интерес к Абрамову. Сидят в засаде, ждут что же еще случится. И ведь случится(((!
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:27
Ну, так думал......неосторожное... вообщем, запрещать курить надо. Более 10 лет не курю и не хочу.Жаль , столько лет был на отстое и было всё в порядке. Сам несколько раз останавливался на нём зимой в СРВ. Неосторожное..., поджог,... Воды бы не перелили, любят пожарные у нас перестраховаться.
Off. А кто ещё стоит в СРВ под гостиницей?
И действительно толку от такого тушения...
А кто ещё стоит в СРВ под гостиницей? Или временно всё прикрыто.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:01
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:31
А надо ли его вообще поднимать?! Может быть откачав топливо и масло из танков, за зимний период просто разделать его тут же у причала, а затем остов уже и поднимать будет легче. Ведьвсе равно "Сергея Абрамова" восстанавливать уже не будут...Кроме того, что его будет поднимать спец организация, ещё ничего не решено.
По срокам. Циолкоский 10 лет назад имел сходное затопление и был поднят вполне оперативно.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:38
Боюсь теперь уже не временно, а навсегда. Власти в лице соответствующих служб теперь, я думаю, прикроют практику постановки судов под отели надолго...А кто ещё стоит в СРВ под гостиницей? Или временно всё прикрыто.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:43
Боюсь теперь уже не временно, а навсегда. Власти в лице соответствующих служб теперь, я думаю, прикроют практику постановки судов под отели надолго...А кто ещё стоит в СРВ под гостиницей? Или временно всё прикрыто.
ну вот и еще одна очевидно-невероятная мотивация
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:49
А что тут невероятного? Реакция у власти одна, лучше переб....ть, чем недоб....ть. Сколько ночных клубов было закрыто по России после пожара в "Хромой лошади" в Перми. Потом правда, когда улеглись страсти, вроде про ночные клубы снова забыли. Во всяком случае в этом году плавучий отель у СРВ мы вряд ли увидим, а дальше видно будет, но это опять же чисто мое мнение.ну вот и еще одна очевидно-невероятная мотивация
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:00
Ты явно не в мэйнстриме Надпись с медведем может быть только одна: Е**ная РоссияВозведут над погибшим теплоходом каркасный саркофаг и обтянут полимером с изображением белого медведя на голубом фоне ... Скорее всего даже слоган напишут, до боли знакомым шрифтом : "Теплоход - душа РОССИИ"
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:28
А что тут невероятного? Реакция у власти одна, лучше переб....ть, чем недоб....ть. Сколько ночных клубов было закрыто по России после пожара в "Хромой лошади" в Перми. Потом правда, когда улеглись страсти, вроде про ночные клубы снова забыли. Во всяком случае в этом году плавучий отель у СРВ мы вряд ли увидим, а дальше видно будет, но это опять же чисто мое мнение.ну вот и еще одна очевидно-невероятная мотивация
ключевое слово было - очевидное. кому то это было выгодно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных