Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

C праздником, комсомольцы

сeгодня комсомолу 93 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 08:25

Поздравляю тeх, кто когда то был в этой организации. Сeйчас модно всe опошлять, eрничать над этой тeмой, вспоминать маразм и самоe плохоe. Я вспоминаю свои комсомольскиe годы с приятным ностальгичским чувством. Конeчно, это молодость, лучшиe годы, но.... я искрeннe гордился тeм, что состою в ВЛКСМ.
Кто eщe был в наших рядах, нe загнанный силком или из корыстных побуждeний?

#2 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:00

Я горжусь тем, что был комсомольцем.
И храню свой комсомольский билет и учетную карточку.
В армии был секретарем комсомольской организации части.
Насчет того, что кого-то загоняли в ВЛКСМ насильно - полная ерунда, я такого не вспомню, в школьном комитете комсомола я отвечал за помощь вступающим (возил в райком). Наручники при этом ни на кого не одевал и на мушке не держал.
К сожалению, в комсомоле накопилось полно всякой дряни (к примеру, в моем Фрунзенском райкоме подвизались небезызвестные ныне паразиты Ходорковский и Сагалаев). Эта дрянь погубила и комсомол, и партию, и страну.
И все равно - всех, кто помнит - с праздником!!!!

#3 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:34

И мой комсомольский билет - дома, с надписью "оставлен на память за активную работу"
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#4 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:53

А мне вот, например, в приеме в комсомол было отказано "по соображениям идеологического характера", чем и горжусь. Никогда не принимал монополию единственной партии на власть где-бы то ни было...

И правильно сдeлали, что нe приняли. :P Вот ты и бeгаeшь за такими "дeмократами", как "клоун в погонах", видно судьба у тeбя такая. :P

#5 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:16

Ура товарищи! Я хоть и не была комсомолкой, с удовольствием поздравляю всех, кто участвовал в этой организации!
Изображение

#6 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:19

Вот ты и бeгаeшь за такими "дeмократами", как "клоун в погонах"... :P

Отбегался я, одумался и раскаялся. И ты это прекрасно знаешь. Давай не будем разжигать здесь накал страстей по идеологическому принципу. А "клоуна в погонах", полагаю, лучше не вспоминать. Для меня с ним покончено раз и навсегда, хочешь верь, хочешь нет - дело Ваше, право Ваше, никого убеждать не собираюсь...
С уважением, Михаил Пашковский

#7 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:35

Не с чем поздравлять, ностальгией по этой формальной и начавшей свое моральное разложение организации с середины 80-х (для примера есть хороший фильм про комсомольцев "ЧП районного масштаба"). Но зато из рядов ВЛКСМ вышло много нынешних олигархов, так что комсомол можно сказать был передовым отрядом капитализма в России.
Сам я в комсомол не вступал, т.к. по убеждениям всегда был монархистом, когда пришла пора расстаться с красной удавкой на шее (которую повязывали всем подряд в школе), в комсомол вступать не стал, благо тогда это стало можно, в страну пришла Перестройка и Демократия.
Ну а кому больше вспоминать не о чем, то поздравляю с вашим праздником.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#8 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:20

Пришла не Демократия а Анархия .А вспомнить есть что , и комсомол не на последнем месте...
С нашим праздником!
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#9 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:40

Не с чем поздравлять, ностальгией по этой формальной и начавшей свое моральное разложение организации с середины 80-х (для примера есть хороший фильм про комсомольцев "ЧП районного масштаба").

Вот никому бы не советовал бы судить о комсомоле по перестроечной агитке, сваянной убогим питерским режиссеришкой, который пропился до полного оскотинивания задолго до начала борьбы за трезвость.
Если интересно - то почитайте лучше первоисточник - повесть Ю .Полякова, которую, кстати, напечатали в "Юности" еще до всякой перстройки. Там-то абсолютно про другое рассказывается.
А красную удавку, видимо, действительно слишком сильно затягивали в пионерском детстве на тоненькой монархической шейке... Мозговые клетки от кислородного голодания поумирали :alcoholic:

#10 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:11

А красную удавку, видимо, действительно слишком сильно затягивали в пионерском детстве на тоненькой монархической шейке...

Вы знаете, а очень рад, что Вы так думаете. Ведь не все пришли в Новую Россию из пропахшей нафталином Советской страны. Многие осознанно выбрали свой путь в 1991 году, когда пришли к Белому Дому защищать Демократический выбор в августе. Я тоже не скрою участвовал в тех событиях, как раз мы новое студенчество всей душой приняли Демократический выбор и мы тогда Новую Россию отстояли. Ну а КПСС и Советский строй после этого пал как Колос на глиняных ногах. Поэтому многие еще в Перестройку сделали свой выбор, поверили в не тоталитарное, а свободное будущее, и поэтому выйдя на автомате из пионеров дальше в Комсомол не пошли. Так что живите, вспоминайте, но не зовите нас обратно. Я верю, что пройдет совсем немного и Россия придет к своему традиционному, но обновленному строю-Конституционной Монархии. Ибо именно в ней заложены принципы, по которым Россия жила много веков:Самодержавие, Православие, Народность, актуальны эти принципы и сейчас и думаю, что именно они способны консолидировать наше общество (впрочем это отдельная тема, лежащая вне тематики этого форума, впрочем как и тема о комсомоле).

#11 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:36

Успокойтесь, Вас никто никуда и не зовет... сидите себе с вашим "демократическим выбором", который Вы так героически защитили :blush: и наслаждайтесь неповторимым устойчивым ароматом "эрэфии" - запахом паленой водки.

#12 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:41

и наслаждайтесь неповторимым устойчивым ароматом "эрэфии" - запахом паленой водки.

Все же изменю этот пост. Я вообще стараюсь почти не пить. Вредно это для здоровья пить часто и что попало, ну а изредка хорошее марочное вино и хороший коньяк в гомеопатических дозах все же не повредят ;)

#13 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:48

и наслаждайтесь неповторимым устойчивым ароматом "эрэфии" - запахом паленой водки.

Я водку не люблю, предпочитаю хороший коньяк, но за комсомол пить его не буду. Не совместимы Henesy и комсомолом, хотя верхушка ВЛКСМ пила именно его, покупая в BS, Посылторге или спецраспределителе.

Опять же - Вам никто и не предлагает. Пейте свой Henesy, купленный, видимо, в ближайшем ларьке (настоящий-то коньяк по-другому называется :3p: ) за что хотите.
А байки про верхушку и спецраспределители оставьте для своих скудоумных единомышленников. Не позорьтесь.

#14 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:50

Многие осознанно выбрали свой путь в 1991 году, когда пришли к Белому Дому защищать Демократический выбор в августе. Я тоже не скрою участвовал в тех событиях, как раз мы новое студенчество всей душой приняли Демократический выбор и мы тогда Новую Россию отстояли.

Даа, достойныe защитники у свободной России. Такиe, как Тринаон- наглядный показатeль. Эти "зaщитники" вначалe были в Выборe России, потом в Нашeм домe Россия, сeйчас в EР. Такиe, как Трианон, он жe Саруман (ники, говорящиe сами за сeбя ;) ), он жe Мусатов- бeгали с форума на форум, поливая бывших товарящeй грязью, а потом , как ни в чeм нe бывало, возвращались (послe пинка от новых друзeй) и клялись в дружбe. Вот он показатeль бeспринципности и подлости таких вот "защитничков". :naughty: .

#15 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:55

А байки про верхушку и спецраспределители оставьте для своих скудоумных единомышленников.

Не байки, а правду, у меня дед был партийным и хозяйственным работником районного уровня.

#16 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:02

бeгали с форума на форум, поливая бывших товарящeй грязью, а потом , как ни в чeм нe бывало, возвращались (послe пинка от новых друзeй) и клялись в дружбe.

Не бегали, а просто были там, где было интересно. И никто меня, не пинал, наоборот, впрочем тема не о моем выборе форума.

#17 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:08

А байки про верхушку и спецраспределители оставьте для своих скудоумных единомышленников.

Не байки, а правду, у меня дед был партийным и хозяйственным работником районного масштаба, так вот, за всем дефицитом они ездили в Москву, как раз в эти самые спецраспределители. Сразу скажу, должность у него была не маленькая, а уж сколько раз он сопровождал областных партбоссов, которые приезжали на охоту и пьянку после нее в наш район. Так что оставьте эту "романтику" о героях комсомольцах и коммунистах, тем, кто этого не знает, внутри там творилось такое, а коррупция была не меньше, если даже не больше чем в сегодняшней России.

А, ну теперь все понятно...
Никто не поливает наше прошлое больше, чем номенклатурные вы...(кормыши).
Понимаете, полупочтеннейший, у нас с Вами разное происхождение - предки таких, как мы, воевали и строили, а Ваши - холуйствовали и вылизывали задницы, за объедки с барского стола. Вот :soldiers:Вы и мерите всех своей дегенеративной меркой.
Так что идите за своим Henesy и не портите людям праздник своим потомственным запахом.

#18 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:34

Эти "зaщитники" вначалe были в Выборe России, потом в Нашeм домe Россия, сeйчас в .

Андрей, хотел написать в личку, но она забита сообщениями. Поэтому отвечу кратко:Мимо :cry: , Мимо :blink: , Мимо :sneaky: . Голосовал и симпотизировал партии "ЯБЛОКO" и лично Григорию Явлинскому :clover: .

#19 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:49

Не байки, а правду, у меня дед был партийным и хозяйственным работником районного масштаба, так вот, за всем дефицитом они ездили в Москву, как раз в эти самые спецраспределители.

Вот интересно и Вы внук такого, ну или одного из таких, которые тоже сначала были и пионерами, потом комсомольцами, а потом уж и партийными деятелями, и Вы после всего этого фактически предаете своего деда. Который хоть и кормился в спецраспределителях, но и Вас в том числе кормил. Так не бось и одевал и помогал поступать в институт.... Или не так? И вот таким вот выкормышам и надо было затянуть "красную удавку" да по туже.
Пока Вы там кормились, настоящие комсомольцы занимались делом, причем это сейчас вспоминается всё реже и реже, а жаль. И не нужно сравнивать ту жизнь, только по одному фильму, ой как не надо. Ведь если обратиться к истории, то есть и другие фильмы "Добровольцы", "Иван Бровкин на целине", да много ещё хороших фильмов. И вот пока настоящие комсомольцы и на целину ездили и метро строили, такие как Вы и сидели на дедовой шее и около партийной кормушки.
А то что вы хвалитесь, что были у Белого дома, ну так оно и понятно, что ваше анархически настроеное братство только там и паслось - где шум и кутерьма всегда такие типчики присутствуют.
Ваше тогдашнее воспитание и сейчас сказывается.
Да и потом если Вам так противен этот праздник, ну так чего писать в теме. Пройдите мимо. Вас ни кто сюда силком, как в прочем и в комсомол не тянет.

А мне вот хоть и мало удалось побывать в комсомоле, но у меня бабушка была комсомолкой, войну прошла, и потом была партийной. Отец был комсоргом. Так что, что такое комсомол и настоящие комсомольцы я знаю по своей семье и этим очень горжусь!!!

#20 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:15

Вчера вечером немножко посидели в ресторане. Песню "Мой адрес - Советский Союз" ансамбль пел "на бис" пять раз (причем заказывали каждый раз разные люди, я и не успел, решил, что шестой - это уже будет перебор).
Очень душевно отметили праздник. :acute:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования