Не с чем поздравлять, ностальгией по этой формальной и начавшей свое моральное разложение организации с середины 80-х (для примера есть хороший фильм про комсомольцев "ЧП районного масштаба"). Но зато из рядов ВЛКСМ вышло много нынешних олигархов, так что комсомол можно сказать был передовым отрядом капитализма в России.
Сам я в комсомол не вступал, т.к. по убеждениям всегда был монархистом, когда пришла пора расстаться с красной удавкой на шее (которую повязывали всем подряд в школе), в комсомол вступать не стал, благо тогда это стало можно, в страну пришла Перестройка и Демократия.
Ну а кому больше вспоминать не о чем, то поздравляю с вашим праздником.
Ой, какие люди нарисовались!!!!! Значит Комсомол передовой отряд капитализма? Так это же как раз то, за что вы так сильно ратуете.
Вы знаете, а очень рад, что Вы так думаете. Ведь не все пришли в Новую Россию из пропахшей нафталином Советской страны. Многие осознанно выбрали свой путь в 1991 году, когда пришли к Белому Дому защищать Демократический выбор в августе. Я тоже не скрою участвовал в тех событиях, как раз мы новое студенчество всей душой приняли Демократический выбор и мы тогда Новую Россию отстояли. Ну а КПСС и Советский строй после этого пал как Колос на глиняных ногах. Поэтому многие еще в Перестройку сделали свой выбор, поверили в не тоталитарное, а свободное будущее, и поэтому выйдя на автомате из пионеров дальше в Комсомол не пошли. Так что живите, вспоминайте, но не зовите нас обратно. Я верю, что пройдет совсем немного и Россия придет к своему традиционному, но обновленному строю-Конституционной Монархии. Ибо именно в ней заложены принципы, по которым Россия жила много веков:Самодержавие, Православие, Народность, актуальны эти принципы и сейчас и думаю, что именно они способны консолидировать наше общество (впрочем это отдельная тема, лежащая вне тематики этого форума, впрочем как и тема о комсомоле).А красную удавку, видимо, действительно слишком сильно затягивали в пионерском детстве на тоненькой монархической шейке...
Какой выбор? Вы о чем? Пьяные подростки бросившиеся под танки по собственной глупости, ставшие потом героями России - это то самое светлое будущее? Напомнить как Англия пришла к Конституционной монархии? Хотите того же и для России? Хреновый из вас патриот.
Я водку не люблю, предпочитаю хороший коньяк, но за комсомол пить его не буду. Не совместимы Hennesy и комсомолом, хотя верхушка ВЛКСМ пила именно его, покупая в BS, Посылторге или спецраспределителе.и наслаждайтесь неповторимым устойчивым ароматом "эрэфии" - запахом паленой водки.
Откуда такие познания? Доводидлоось мне когда-то очень давно бывать в здании ЦК ВЛКСМ в проезде Серова - не было там такого напитка. Там вообще народ не пил, а знаете что делал? Работал!!!!!!!!
Не байки, а правду, у меня дед был партийным и хозяйственным работником районного масштаба, так вот, за всем дефицитом они ездили в Москву, как раз в эти самые спецраспределители. Сразу скажу, должность у него была не маленькая, а уж сколько раз он сопровождал областных партбоссов, которые приезжали на охоту и пьянку после нее в наш район. Так что оставьте эту "романтику" о героях комсомольцах и коммунистах, тем, кто этого не знает, внутри там творилось такое, а коррупция была не меньше, если даже не больше чем в сегодняшней России.А байки про верхушку и спецраспределители оставьте для своих скудоумных единомышленников.
Да и за экономические преступления могли расстрелять. А сейчас? Как от свиньи: крику много, шерсти мало.
Андрей, хотел написать в личку, но она забита сообщениями. Поэтому отвечу кратко:МимоЭти "зaщитники" вначалe были в Выборe России, потом в Нашeм домe Россия, сeйчас в EР.
, Мимо
, Мимо
. Голосовал и симпотизировал партии "ЯБЛОКO" и лично Григорию Явлинскому
.
Ну раз симпатизируете Явлинскому, тогда лучше сидите дома и не высовывайтесь на улицу. Не чего вам там делать. да и заодно старые вещи не выбрасывайте а носите их до тех пор, пока будет к чему пришить очередную заплатку (это почти дословная цитата г-на Митрохина, первого помощника г-на с лицом закоренелого алкоголика)