Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вокруг Европы на Costa Magica
Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:54
Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:47
Итак продолжаю.
После возвращения из Мальмо мы отправились в парк Тиволи. Погода была шикарная. Но недолго музыка играла. Где-то через час быстро нагнало тучи, пришлось прятаться. Укрытием на этот раз был экскурсионный автобус с русскоговорящим аудиогидом. И мы отправились по маршруту, периодически высаживаясь в интересных местах.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:52
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:14
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:47
Вам не описать и не передать словами те чувства, какие я испытывал во время ужина в ресторане Смеральда (в кормовой части лайнера). Столик у нас был на 4-х, т.е только для нас, ближе к кормовым панорамным окнам, по середине. Таким образом и справа и слева открывался шикарный вид на морские просторы. Через 25 лет я проходил тот же путь, но только не на продуваемой всеми ветрами открытьй палубе и завидуя счастливой жизни простых жителей "загнивающего Запада", а на великолепном лайнере, с бокалом чудесного вина, в окружении родных мне людей - разве это не СЧАСТЬЕ?! Не буду лукавить и говорить, что проплывающие береговые очертания я узнавал. За годы службы я их перевидал от Балтики до Камчатки, и от Северных морей до Черного столько, причем не только не вооруженным взором, но и через бинокли, бинокуляры и даже перископ, что они слились в одну сплаошную линию. Просто осознание всего происходящего в этот момент придавало непередаваемые ощущения.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:03
Я ждал этого посещения с особым чувством. В 6 утра мы зашли в Осло-фьерд. До Осло идти 100 км, почти 3 часа. То что видел сам - предлагаю посмотреть и Вам.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:40
Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:57
Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:23
Затем на речном трамвайчике вернулись в порт и прогулялись по набережной. Ну и как же без известнейших и превосходнейших норвежских морепродуктов? В одном из ресторанчиков на набережной мы при великолепной погоде до самого возвращения на лайнер поедали вкуснейших лобстеров, омаров, креветок простых и королевских, устриц и мидий в огромном количестве. И все свежайшее, только в этот день выловленное (так говорили). Разве это не КАЙФ? Теперь понятно, почему туда так стремились Айова и Тикондерога: креветок захотелось! Заход в Осло явно удался.
Затем последовали те же 3 часа прохода по Осло-фьорду, но уже в сторону Северного моря.
Следующий день был ходовым. Он прошел как и почти все ходовые дни: после завтрака отводили ребенка оторваться на аркадах и детских игровых автоматах, где-то с час. Затем был мой релакс в виде полуторачасового посещения финской сауны и турецкой бани. С периодическими откисаниями в джакузи, выходящей в фитнес-зону и в виде грота (очень красиво). См. фото выше. Эта фишка, когда находишся в бане или сауне, и у тебя под боком с высоты 11 палубы открываются морские просторы - очень привлекательна. Даже не опытные "парильщики" заходили хоть на несколько минут сюда, только для того, что бы ощутить весь этот балдеж.
В это время ребенок в каюте смотрел на ноуте любимые мультики. Затем, когда я возвращался, на релакс уходила супруга. После обеда - обязательный "адмиральский час". Мы все же в отпуске. Ближе к ужину - променад по прогулочным палубам, с шопингом и с ознакомлением различных музыкальных программ в разных барах. После ужина - шоу в театре и обязательные посиделки в ГРАНД баре с различными коктейлями и напитками. Относительно шоу, подборка была великолепна. 2 раза выступал цирк "Шанхайские звезды", было выступление артиста с шоу "Воздушные пузыри". Таких мульных пузырей я ни разу не видел. Выступления этого артиста, как анонсировали, расписаны на 3 года вперед. Было несколько театрализованных шоу, наподобие американских мюзиклов, но более европейской направленности. Очень красиво и профессионально. Так что вечерами скучать не пришлось.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:40
Началась посадка на тендеры. Высаживали пассажиров у пирсов небольшого городка КВИНСФЕРИ, расположенных у начала левой стороны моста, а оттуда на шатлах везли в центр Эдинбурга на Princess Street. Извините за качество некоторых фото, снимал прямо с борта шатла в движении.
Первое впечатление было немного грустным. Весь город был серо-коричневым. Немного мрачноватым. Но проехав по нему подольше, начинаешь отмечать особенную красоту и впечатляющую архитектуру ряда зданий. И если многие европейские города имеют красивые старинные здания только в определенном месте, как правило в черте старого города, то в Эдинбурге такие здания везде: и на окраине, и в центре.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:49
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:00
Отправлено 25 Февраль 2012 - 17:21
Эдинбург оставил очень приятное впечатление. Не смотря на свой мрачноватый, даже грозный вид, он оказался очень приятным, красивым и уютным городом. Не зря королева Великобритании проводит 3 месяца в году (летний отпуск) именно в Эдинбурге в своей резиденции и в замке под Эдинбургом.
При случае надо будет приехать еще раз.
Ну а следующий день был снова ходовым. Мы направлялись во Францию. Северное море было на удивление спокойным, как по пути в Шотландию, так и в направлении континента. С чистым небом и теплым воздухом. До купания в открытом бассейне дело у нас не доходило, но ряд пассажиров с удовольствием плескались. Да и в джакузи на открытых палубах людей было достаточно.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:32
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:57
Теперь продолжу.
После ходового дня из Шотландии в континентальную Европу мы прибыли в Гавр. Сделаю небольшое отступление. Еще на стадии изучения маршрута я обратил внимание на не совсем рациональный выбор пути между некоторыми точками путешествия. Ведь из Эдинбурга гораздо проше, короче, а значит и дешевле сначала следовать в Гарвич, а затем в Гавр. Экономия примерно 400 миль. Но это их дело.
И так рано утром мы вошли в устье Сены и достаточно скоро уже заходили в Гавр. Погода была теплой, но ветренной. Только благодаря 3-м буксирам нам удалось преодолеть отжимной ветер и пришвартоваться. Прямо с балкона открывался прекрасный вид на набережную Гавра через достаточно узкий канал. Жаль не сфотографировал, больше уделял внимание видеосъемке. В этот день у нас была первая корабельная экскурсия. Т.к. количество русскоговорящих туристов позволяло организовать свою группу - мы этим воспользовались. Из 9 часов экскурсии 4 часа приходилось на дорогу в оба конца. Скажу честно - это была самая неудачная экскурсия из всего круиза. Начать с того, что нашу группу объявили на посадку в автобус самой последней. К этому времени все остальные группы уже уехали. Т.е. отставание от головных групп составляло около 40-45 минут. Во-вторых: группа оказалась смешанной. Была часть англоговорящих туристов, гораздо меньше русскоговорящих. Тем не менее гид (француз) на корявом английском и еще более корявом русском пытался все успеть рассказать, учитые 2 разноговорящих группы. И было видно сразу, что приоритет у него - англоговорящие. В-третьих: маршрут был составлен не совсем таким, каким мы читали его в анотации. Да и еще попался строптивый водитель. В тех местах, где ВСЕГДА автобусы останавливаются на фотосессии, он отказывался останавливаться, объясняя, что у нас сбился график и ему нужно нас успеть отвезти обратно. Так мы просто проскочили район Дефанс. Даже не притормаживали. На Елисейских полях только чуть медленне ехал. Возле Триумфальной арки только сделал кольцо, даже не останавливаясь. По площади Согласия (возле наших любимых фонтанов) промчался как Шумахер. Возле Оперы просто объехал площадь. На площади перед отелем Ритц, где Вандомская колонна, остановился лишь на минуту. Нам выйти из автобуса не позволили. Если бы не светофор, то и Лувр мы бы проехали без остановок. Гнев туристов (на всех языках) было не передать. А гид только кивал на водителя. В итоге - этот урод за рулем при запланированной остановке и всего 2-х часах свободного времени у Собора Нотр-Дам высадил нас в Латинском квартале (15 минут пешком до Собора), объясняя, что возле Собора остановка запрещена. Пришлось всей группе идти пешком обратно к собору, тратя и так малое количество свободного времени. От Собора народ разошелся кто куда.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных