Читал, читал тему, и также не удержался ответить...
А что касается вот этого аргумента: понравился подавляющему большинству людей – это же… как бы сказать… популизм какой-то, что ли. Поясню: если посмотреть, что у нас сейчас нравится большинству людей – порой волосы становятся дыбом Вон, сериалы народ массово смотрит, попсу ту же слушает (которой почему-то всё-таки нет на теплоходах Инфофлота )
Этот аргумент, пожалуй, в этой теме повторяется уже десятый раз подряд
. Звучит, казалось бы, весомо, однако не вполне относится к обсуждаемой теме и к тем "безвкусным" людям, кому новое оформление Инфофлотовских теплоходов понравилось. Никак не могу понять, в чём проблема. Теплоходы находятся в хорошем техническом состоянии, ухожены, регулярно получают хорошее техническое обслуживание. Это самое главное. Что плохого в том, что они получили оригинальный рисунок на корпусе? Или лучше пусть теплоход будет с запахом, ржавый и облезлый, с грязным танц-полом, плохо пахнущими туалетами, пьяным экипажем, шатающимся по теплоходу в рваных майках, но зато полностью белый? Таких, к сожалению, пока хватает! Не буду здесь приводить их названия, чтобы не оскорблять тех уважаемых людей, чьими именами названы эти теплоходы.
Вам это нужно? Или давайте будем выпускать все автомобили одного цвета и дизайна, чтобы прививать вкус у людей? Так и до маразма недалеко.
Вкусу не надо потакать. Вкус надо прививать
Опять идёт подмена понятий... Вообще, вкус можно прививать по разному. В это понятие входит много чего, например: содержание теплохода в чистоте, обслуживание туристов, питание, грамотная и профессиональная культурная программа, и заканчивая уборкой кают и чистотой и запахом постельного белья, формой экипажа... А вот что нашли безвкусного и отвратительного противники нового оформления теплоходов, мне откровенно говоря, непонятно.
С другой стороны, мы каждый день видим разукрашенные туристические автобусы, самолёты, автомобили, да и ещё много чего. Я даже не говорю про европейские речные и морские круизные суда. Однако, это почему-то не вызывает ни у кого такого бурного протеста. Даже симпатично. А теплоход должен, в первую очередь, вызывать у туристов положительные эмоции, радость и лёгкость. Ведь туристы платят немалые деньги за круиз. Почему бы и не прислушаться к мнению туристов?
Мне вот, например, не очень нравится название теплохода "Карл Маркс". Звучит как-то жестковато, и вызывает неприятные ассоциации. Может быть, именно поэтому, я как-то с самого начала относился к этому теплоходу прохладно, и у меня не возникало желание отдыхать на этом теплоходе.
А вот, "Некрасов" - наоборот звучит как-то мягко, дружелюбно. И чувства вызвает соответствующие.
...Чёрт, всё-таки не удержался и влез сюда
Ладно, умолкаю – продолжайте, продолжайте…
Кажется, обсуждение пошло уже по десятому кругу
Ещё немного и тему можно закрывать.