Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Арабелла" (588, экс "Л. Доватор")
Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:59
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:47
Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:51
ну обратно все уже вернуть сложно! но зал преобразили и выглядит он очень хорошо!Замечательно, что сохранен верхний ресторан, в легком и красивом дизайне. Кондеционеры, по моему мнению, оказались на местах и не бросаются в глаза. Рада, что не тронули салоны наших "немцев". А о переделанной ранее верхней палубе остается только сожалеть.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:01
это мое личное видение "Арабеллы")) я выкладывал все по порядку, но не получилось так, как хотел! т.к. впервые выкладываю фотки на форум, года 3 назад тоже что-то выкладывал с грехом пополам, вот сегодня учился заново!Всю мою последовательность фоток порушил Вход в джакузи люкса из одноместки 110 через ресепшен А из носового салона вы можете попасть прямиком в нижний ресторан (с одного прыжка) А какая шикарная лестница ведет в санузел моей каюты! Хотя она ведет и в спальню люкса тоже! О, Боже!)))))))))))))
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:20
А мне даже вариант с залом нравится больше, чем узкий коридор между одноместками. Зато в зале так светло и не жарко и дышится легко и свежо в т.ч. из-за деревянной обшивки.ну обратно все уже вернуть сложно! но зал преобразили и выглядит он очень хорошо!Замечательно, что сохранен верхний ресторан, в легком и красивом дизайне. Кондеционеры, по моему мнению, оказались на местах и не бросаются в глаза. Рада, что не тронули салоны наших "немцев". А о переделанной ранее верхней палубе остается только сожалеть.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:22
На воде судно смотрится хорошо:
Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:08
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:08
День первый, 11.06.2011 г. Изложу сразу общие моменты, относящиеся ко всему круизу. В 8:45 белоснежная «Арабелла»
(многие потом стали звать ее «Белочка») вошла в акваторию КРП. Быстренько дозагрузившись продуктами, в 9:00 была объявлена посадка. Встречали приветливо и оперативно размещали в каюты. В каютах чистота, сам теплоход блестел на солнце снаружи, имел новый настил палубы и планширь и был очень прибранным и уютным внутри. На борту играла музыка – вся аппаратура новая и мощная, создавая праздничное настроение туристам. В 9:30 началась бортовка – к отправлению она стала веселая и бойкая. Зажигала турбригада: директор круиза (вел бортовку), профессиональная вокалистка, танцовщица, DJ, аниматор, в это действо были вовлечены туристы. Были фирменные «5 минут» до отправления, фирменный танец «Арабелллы» и ее гимн...
За мероприятием с причала наблюдало руководство туроператора. Во всем рейсе было очень много путевой информации: методист многие вещи рассказывала без бумажки – сам видел, когда проходил по шлюпочной палубе мимо окон радиоузла. «Прямой» эфир иногда создавал веселые казусы с оговорками, в общем-то не искажающими суть текста. Между прочим, его усвояемость туристами была довольно высока, что показало интеллектуальное шоу на третий день круиза. Довольно быстро был наведен порядок с курением на борту - только в строго отведенных местах – этим и турбригада и команда занимались вплотную, по трансляции были объявлены правила поведения на борту и приведены примеры, что теплоход горит всего 15 минут. Большее время я проводил на палубе и только пару раз за рейс на корме видел «нарушителей». (В отличие от «Цезаря», с которым мы шлюзовались у Тольятти: там пепел стряхивали прямо на синтетическое покрытие палубы, имитирующее траву, и бычками стреляли за борт). Наш теплоход был загружен примерно на 95%, детей на борту было порядка 20 чел. Были туристы, пересаженные с проблемного «Федора Абрамова» - в основном музработники и преподаватели. Публика в основном была женского пола, средний возраст примерно 40-45 лет, были пенсионеры, которые ехали группами, немного молодежи. Несмотря на то, что это был КВД – никакой пьяни и все, что с этим связано я не видел, в т.ч. в баре, кто-то по-тихому в легкую «набирался» в своих каютах - остальным это не мешало. Цены в баре приемлемые: пиво «Балтика разливное» в бутылках – 60 руб. Ассортимент не очень обширный, были также различные бутерброды, чай, кофе и чак-чак.
Главной проблемой первого дня оказались дети до 8-9 лет, которые как сайгаки скакали и носились по коридорам средней палубы от носа до кормы и обратно. Их «отлавливали» проводницы, директор круиза, детский аниматор, члены команды – все бестолку, никакого воспитания - но это проблемы их родителей, которые совершенно не занимались и не следили детьми. Да и как ими заниматься, если, например, бабушка, с которой ехали два сорванца – заводилы и беспредельщики – страдала потерей памяти, может она и вовсе не помнила что с ней внуки? Дети оккупировали трапы внутри и на палубах, в одиночку лазили по верхней палубе, на которой и взрослых-то никого не было, вставали на кресла и пытались вылезать за ограждения. Организаторы делали все, чтобы минимизировать детское влияние на взрослую психику и развлекали детей в кормовом салоне средней палубы: игры, заседание клуба юных речников, игры и конкурсы, мультики (в носовом салоне). На второй день дети уже стали постепенно слушаться, а на третий день уже просто боялись шалить: дядя директор круиза и дядя капитан были очень строги с ними)
Продолжим. Осмотрел каюту. Моя каюта располагалась в носу средней палубы. Все работало, все в очень хорошем состоянии, санузел блестел, отсутствовала пыль в шкафах и шкафчиках. При эксплуатации выяснилась протечка лейки крана и засор слива – дал заявку, устранили сразу же, как только нашли меня на палубе – 10 минут и все работало в лучшем виде. Постели были заправлены, белье новое, как и полотенца. (Новизна белья после первой ночи сыграла шутку со всеми – народ окрасился в его цвет, что только повеселило туристов. Должна же запомниться первая ночь с «Арабеллой»! Хотя новые джинсы иногда делают и не такое )
Далее всех пригласили получить места в ресторанах и началась продажа экскурсий. На обед пригласили «фирменной» заставкой – очень креативно, необычно: таких интересных нигде не слышал. (Впрочем, аналогичные были на завтрак и ужин, а заставка «подъем» была просто бесподобна по оригинальности). В верхнем ресторане было душновато – кондиционеры включили с запозданием, зато на ужин нас аж немного «приморозили» Кормили очень обильно, сытно и вкусно. Но еще бы немного изыска не помешало. Новая, хорошая посуда и приборы, все натерто. Приветливые и расторопные официантки. Спасибо директору ресторана Марии Михайловне и шеф-повару! Особенно удавались супчики – женщины говорили, что такие они бы и дома не смогли приготовить.
После обеда захотелось вздремнуть, но мелкие бестии, носящиеся по теплоходу, не позволили этого сделать. Позже взрослым предложили уроки школы танцев. А потом – караоке. Нашлись и недовольные из одной каюты, которым помешала громкость динамиков на палубе, т.к. динамик был недалеко от окна каюты. Впрочем, им же еще мешала и громкость динамиков в автобусе на экскурсии в Самаре – музработники: этим все сказано Их прихоть была выполнена: трансляция осталась только внутри судна, и мы, кто был на палубе, из-за отсутствия информации опоздали на вечернее шоу после ужина, но зато смогли насладиться шикарным закатом. Отмечу, что верхний зал на шлюпочной палубе очень хорошо звукоизолирован, на средней палубе мы не слышали масштабов веселья. На шоу присутствовало очень много народа: зал рассчитан на 200 человек. Были в исполнении профессионалов песни, танцы, конкурсы, юмор. Вел шоу директор круиза Аллен Владимирович Гаврилов: очень классно вел, талантливо, как заправский актер «держал» зал: прекрасная дикция и речь, он даже еще и поет, короче – профи. Вокалистку Светлану просили исполнить понравившееся на бис. Все были в восторге!
Несколько слов о директоре круиза: видно, что человек вдохновлен своей работой, старается сделать лучше, чем у других, трудится в прямом смысле до 7-го пота, чтоб раскачать туристов, он везде и всюду, успевает, решает и организовывает все – человек с неиссякаемой положительной энергией и при этом всегда интеллигентен и доброжелателен, умеющий найти со всеми общий язык. Аллен – это эксклюзивный бренд «Адмирала», считаю, что компании очень повезло с ним. Респект!
Желающих пригласили смотреть фильм «Как выйти замуж за миллионера», телевизор LCD Самсунг, диагональ больше метра.
Ближе к ночи началась дискотека – в этом же зале, где шло шоу, на улице было прохладно и мог пойти дождь. И вновь нашлись недовольные и опять только из одной каюты, которым, видишь ли, было жарко – хотя кондиционеры работали: конечно, они сделали выручку бару на пиве и водке и еще хотят чтоб им не было жарко! На следующий день дискотеку перенесли на палубу, на место солярия, она была в кромешной тьме – правила судоходства – мне как-то это не очень понравилось, зал лучше. Разошлись спать уже за полночь, но все равно многие спали плохо: новое место, обилие впечатлений, новые знакомства и т.д. Про сюрпризы первой ночи сказано выше.
Проводники и дирекция круиза постоянно интересовались у туристов, как они разместились, как им отдыхается, какие есть пожелания. Вообще в течение всего круиза все они были приветливы и доброжелательны, много раз пересекались с капитаном – каюты практически рядом, он сам старался первым поздороваться, желал доброго дня, так же как и проводники. Команда была занята делом, никто не слонялся, не игрался друг с другом, парни не заигрывали с девчонками-проводницами. А девочки все прибирали быстро и незаметно. Практически не замечали, как быстро и неощутимо причаливал теплоход – очень профессионально, ночью мы проходили шлюзы и почти ничего не почувствовали. Молодцы!
Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:08
В Ширяево было интересно: очень грамотная и приятная девушка-экскурсовод Оксана, любящая свой край и очень вдохновенно о нем рассказывающая; прекрасные пейзажи; хотя не стоило так пиарить сумбурные незатейливые постройки репинских времен в перемешку с новоделом местным музейным работницам: ну приехал один раз к ним Путин и шведский король – эка невидаль! Жаль, что из-за прошедшего накануне проливного дождя мы не попали в урочище Каменная Чаша – дорога в национальном парке грунтовая и ее размыло, вот там действительно уникальное место: и природа и энергетика. Отправлялись от Ширяево: в бортовках все больше и больше туристов: что будет при подходе к Казани? Ужин. Вкусно Про развлекательное шоу не забыли, но народа было мало из-за прохождения шлюзов: многие ни разу этого не видели. В шлюзах зажигали с «Цезарем»: кто кого перепоет. 1:1. Прошли Тольятти, закат. Вернулись смотреть шоу. Далее для желающих - просмотр фильма «Стиляги» и дискотека по просьбам на открытом воздухе.
Все спали как убитые. Завтра поздний подъем, впереди Казань.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:25
Спасибо всем: турбригаде, команде, владельцам теплохода за отличный отдых и за то, что в Казани появился уютный комфортабельный теплоход, отвечающий современным требованиям к организации круизов. Все было здорово – ВЫСШИЙ БАЛЛ ЗА ИСПОЛНЕНИЕ!!!
P.S. Круиз выходного дня был приобретен мной в качестве проверочного – стоит, или не стоит идти в более длительный рейс, или отказаться от уже купленного ранее более длительного круиза на этот же теплоход. Теперь я не сомневаюсь и поменяю второй круиз на еще более интересный и длительный. Какой – не скажу, но каюта уже забронирована.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:46
По поводу отчета: турбригада действительно работает хорошо, директор круиза молодец.
Порции в ресторане маленькие судя по фотографиям и не балуют. Вам стоит сходить на теплоходах Гамы для сравнения. Там же вы услышите и "оригинальные" побудки и приглашения в ресторан по радио. Так что тут это не новость.
Однако Арабелла шустра. Зашла в акваторию порта в 8:45, успела за это время подойти к причалу, пришвартоваться, загрузиться продуктами и уже через 15 минут началась посадка.
Ну а по поводу пьяни, детей, курильщиков и других социальных слоев населения - терпимее надо быть, уважаемый.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:52
Отзыв повеселил. Надеюсь, адмирал подарит вам еще один круиз к тому, что у вас еще есть.
По поводу отчета: турбригада действительно работает хорошо, директор круиза молодец.
Порции в ресторане маленькие судя по фотографиям и не балуют. Вам стоит сходить на теплоходах Гамы для сравнения. Там же вы услышите и "оригинальные" побудки и приглашения в ресторан по радио. Так что тут это не новость.
Однако Арабелла шустра. Зашла в акваторию порта в 8:45, успела за это время подойти к причалу, пришвартоваться, загрузиться продуктами и уже через 15 минут началась посадка.
Ну а по поводу пьяни, детей, курильщиков и других социальных слоев населения - терпимее надо быть, уважаемый.
А ГДЕ ФОТО??? ИХ КТО-ТО ВИДИТ? НИ ЭКСПЛОРЕРОМ НИ ОПЕРОЙ ОНИ НЕ ПРОСМАТРИВАЮТСЯ, ХОТЯ ВСЕ БЫЛО!!!
Ну вот я так и ожидал от Вас чего-то подобного. А Вы, уважаемый, были в этом круизе? Откуда оценки деятельности дирекции? Уточняю. В 8:42 "Арабелла" проследовала грузовой причал (отметка по фото), время, когда вахтенный запросил у диспетчера разрешение на заход в порт не уточняется, как-то вот не подумал взять с собой УКВ-радиостанцию Дозагрузка шла минут 5-7. Еда даже оставалась, потому что ее было много: порции были приличные, возможно при съемке сверху искажение возникает и у оптики Карл Цейсс. По поводу сранения - Волга пройдена вдоль и поперек, особенно вверх и не только она, есть с чем сранивать. Может быть кому-то и нравится тоскливый голос тетушки из динамика: "Приглашаем на обед", а может кого-то и арии в исполнении Нетребко с приглашением к ужину не устроят - спорить не вижу смысла. Были оригинальные голоса, оригинальный текст на неизбитую музыку, это не тили-тили, трали-вали, как у кого-то слышал с борта. И что это Вы меня тут постоянно учите жить: я не нуждаюсь в назидательных советах. Если мне мешают, то мешают! По крайней мере мои соседи по каютам и соседи по столу в ресторане были крайне возмущены беспечностью родителей и поведением детей. А уж когда вопрос общей безопасности по поводу курения - тут вообще не стоит даже обсуждать, следите за общемировыми тенденциями: на земле не страшно - вдохнул - чихнул, а погореть на воде из-за какого-то идиота ой как не хочется. По поводу питься: пейте, но не мешайте другим, не орошайте продуктами конфликта организма со спиртным вестибюли и пр. общественные места, мне просто по фиг кто где с кем и чем занимается - главное, чтобы не мешали. Надеюсь моя позиция понятна. По поводу подарка круиза - могу купить себе любой, если у Вас есть желание - можете официально выйти со своим предложением к "Адмиралу" - запрещать Вам ничего не могу! Но бесцельную перестрелку постами считаю вести бесперспективно и утомительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных