недождетесь - я еще живПосвящается Алексею Stereometria.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайка теплоходов и городов
Отправлено 06 Февраль 2008 - 20:58
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Февраль 2008 - 20:59
А намного холодно, акватории-то хоть правильные? Вся надежда на Андрея Урицка, так как у меня в запасе только Кабардино-Балкария.
А хожу я в первый класс.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:06
И маленькая просьбочка - опровергни два первых варианта, пожалуйста...
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:13
Бассейны рек Ока (Каспий), Дон (Азовское) и Десна (Днепр, Черное).
-------------------------------------------------------------------------------------
А, ну вот - Даша меня опередила...
Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 06 Февраль 2008 - 21:16
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:16
Все верно, Орловская область.
Каспий: Ока - Волга
Азовское: Сосна - Дон
Черное: Навля и Нерусса - Десна - Днепр
Счет по итогам 3 тура такой:
Андрей - 2 пива
Даша - 1 пиво
МОЛОДЦЫ
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:20
а я?Счет по итогам 3 тура такой:
Андрей - 2 пива
Даша - 1 пиво
МОЛОДЦЫ
скока пива мне?
зы: кстати, Кирилл, а какое пиво распространяешь? ты в школе ученикам тоже пивом оценки ставишь?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:21
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:45
Итак, 2 тур.
Субъект федерации Х имеет сухопутные границы с 7 другими субъектами. Сведения о соседях приведены ниже. Определите семь соседей и субъект федерации Х:
7 сосед. Здесь до революции ежегодно собиралась крупнейшая в Азиатской России ярмарка, также центр этого субъекта до революции был уездным городом губернии, на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.
Свердловская область, Ирбитская ярмарка, г. Ирбит, уездный город Екатеринбург Пермской губернии, Пермская ф-ка Гознака
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:46
2 сосед:
На территории этого субъекта самый длинный приток впадает в самый длинный приток реки, в водосборном бассейне которой проживает второй по численности народ России.
Пермский край, Чусовая, Кама, Татары в бассейне Волги.
7 сосед - Шамиль абсолютно прав!
Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Дагестан - не хватает по одному морю.
Главная река К-Ч = Кубань и притоки, есть притоки Терека, в К-Б + Дагестан основная река - Терек+ притоки Кубани.
4 тур играем завтра?
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:48
7 сосед. Здесь до революции ежегодно собиралась крупнейшая в Азиатской России ярмарка, также центр этого субъекта до революции был уездным городом губернии, на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.
Свердловская область. Столица области - город Екатеринбург с 1796 до 1919 был уездным городом Пермской губернии.
2 сосед. На территории этого субъекта самый длинный приток впадает в самый длинный приток реки, в водосборном бассейне которой проживает второй по численности народ России.
Сосед номер два методом исключения - Пермский край, но вот здесь я не понял.
Второй по численности населения народ России - Татары
Татары проживают в водосборном бассейне Волги, самый длинный приток Волги - Кама, самый длинный приток Камы - Белая. Устье Белой находится на границе Татарстана и Башкортостана, но никак не Пермского края.
============================================================
Предыдущая в воздухе совсем не повисла!
2 сосед:
На территории этого субъекта самый длинный приток впадает в самый длинный приток реки, в водосборном бассейне которой проживает второй по численности народ России.
Пермский край, Чусовая, Кама, Татары в бассейне Волги.
Кирилл! Вообще-то самый длинный приток Камы не Чусовая (592 километра), а Белая (1430 км).
Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 06 Февраль 2008 - 21:49
Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:57
Но бумажные деньги-то до сих пор печатаются в Перми, а какое отношение на сегодняшний момент Пермский край имеет к Свердловской области?на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:07
Но бумажные деньги-то до сих пор печатаются в Перми, а какое отношение на сегодняшний момент Пермский край имеет к Свердловской области?
Сейчас никакого, но вопрос-то стоял так -
Ответ:
Свердловская область. Столица области - город Екатеринбург с 1796 до 1919 был уездным городом Пермской губернии, на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.
Вроде как все правильно...
Отправлено 06 Февраль 2008 - 22:13
Играем-то, играем...Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Дагестан - не хватает по одному морю.
Главная река К-Ч = Кубань и притоки, есть притоки Терека, в К-Б + Дагестан основная река - Терек+ притоки Кубани.
4 тур играем завтра?
Андрей, спасибо, теперь всё ясно
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:22
(М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова. Математика, 4 класс, часть 3, М.: Просвещение, 2007):
От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. Один из них шел со скоростью 22 км/ч, другой - 18 км/ч.
Через сколько часов теплоходы встретились?
Какое расстояние прошел до встречи каждый теплоход?
Определите проекты теплоходов.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:39
Попробуем=ссс, хоть в 4-м классе я учился 28 лет назад...Ну а пока готовится задание 4 тура, предлагаю Вам решить задачу, которую я только что вычитал в учебнике по математике для 4 класса
(М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова. Математика, 4 класс, часть 3, М.: Просвещение, 2007):
От двух пристаней, расстояние между которыми 120 км, одновременно отошли навстречу друг другу два теплохода. Один из них шел со скоростью 22 км/ч, другой - 18 км/ч.
Через сколько часов теплоходы встретились?
Какое расстояние прошел до встречи каждый теплоход?
Определите проекты теплоходов.
1. Через 3 часа.
2. 1-й (22 км\час) - 66 км, 2-й (18 км\час) - 54 км.
3. Когда я учился в 4-м классе, я еще не знал номеров проектов (я их узнал, учась на 4-м курсе института), но рискну: 1-й - скорее всего 588-й, идет вниз. 2-й - скорее всего, 305-й, идет вверх и капитана на нем зовут Рафаэль Радикович...
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:48
Больше склоняюсь , что первый - это 302, а 2-ой по скорости подходит под Теплоход "Волна"3. Когда я учился в 4-м классе, я еще не знал номеров проектов (я их узнал, учась на 4-м курсе института), но рискну: 1-й - скорее всего 588-й, идет вниз. 2-й - скорее всего, 305-й, идет вверх и капитана на нем зовут Рафаэль Радикович...
(переоборудованный теплоход "Москва" )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных