Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Угадайка теплоходов и городов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2490

#681 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:48

"Беломор" у Сидорова! :P
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#682 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 06:02

"Беломор" у Сидорова! :P

Зато карта водных путей всегда под рукой...

#683 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:12

Зато карта водных путей всегда под рукой...

И воздушных путей :P

#684 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:04

Вот Вам еще географический тест: http://www.edunews.r...sts/ts.php?id=6
сам к сожалению не могу на работе в нем поупрожняться, но вечером попробую (что и вам желаю -_-)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#685 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 14:16

И европейский тест на знание карты Европы -_-

http://www.sheppards..._drag-drop.html

#686 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:19

Итак, 2 тур.

Субъект федерации Х имеет сухопутные границы с 7 другими субъектами. Сведения о соседях приведены ниже. Определите семь соседей и субъект федерации Х:

1 сосед. На территории этого субъекта федерации в море впадает река, в бассейне которой лежит северо-западный склон самой высокой горы крупнейшего меридианального горного хребта России.

2 сосед. На территории этого субъекта самый длинный приток впадает в самый длинный приток реки, в водосборном бассейне которой проживает второй по численности народ России.

3 сосед. Здесь, на берегу самого крупного притока реки, перекрытой тремя плотинами, родился человек, благодаря которому мы знаем о таких городах, как Зурбаган и Лисс.

4 сосед. Здесь река, образуемая напротив вотчины Деда Мороза слиянием двух рек, принимает свой самый полноводный приток.

5 сосед. На территории этого субъекта в море впадает река, в бассейне которой лежит основная часть континентальных нефтяных и газовых месторождений России.

6 сосед. Здесь находится южный склон самой высокой вершины горного хребта, воспетого в произведениях автора, могила которого находится в городе, построенном по распоряжению Петра Великого на берегу реки Исеть.

7 сосед. Здесь до революции ежегодно собиралась крупнейшая в Азиатской России ярмарка, также центр этого субъекта до революции был уездным городом губернии, на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#687 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:10

Республика Коми.
Соседи чуть позже. ;)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#688 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:53

В соседях-то и загвоздка. А их, по условиям, определить надо не позже самого субъекта.

#689 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:24

Да, без соседей на "троечку" ;)

#690 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:28

Итак, 2 тур.

Субъект федерации Х имеет сухопутные границы с 7 другими субъектами. Сведения о соседях приведены ниже. Определите семь соседей и субъект федерации Х:

1 сосед. На территории этого субъекта федерации в море впадает река, в бассейне которой лежит северо-западный склон самой высокой горы крупнейшего меридианального горного хребта России.

2 сосед. На территории этого субъекта самый длинный приток впадает в самый длинный приток реки, в водосборном бассейне которой проживает второй по численности народ России.

3 сосед. Здесь, на берегу самого крупного притока реки, перекрытой тремя плотинами, родился человек, благодаря которому мы знаем о таких городах, как Зурбаган и Лисс.

4 сосед. Здесь река, образуемая напротив вотчины Деда Мороза слиянием двух рек, принимает свой самый полноводный приток.

5 сосед. На территории этого субъекта в море впадает река, в бассейне которой лежит основная часть континентальных нефтяных и газовых месторождений России.

6 сосед. Здесь находится южный склон самой высокой вершины горного хребта, воспетого в произведениях автора, могила которого находится в городе, построенном по распоряжению Петра Великого на берегу реки Исеть.

7 сосед. Здесь до революции ежегодно собиралась крупнейшая в Азиатской России ярмарка, также центр этого субъекта до революции был уездным городом губернии, на территории которой по сей день печатают денежные банкноты России.

1. Ненецкий АО. В Баренцево море впадает р. Печора.

3. Кировская область. Александр Грин, благодаря, произведению которого "Бегущая по волнам", мы узнали о Лиссе и Зурбагане, родился в г. Вятке. Р. Вятка - приток Камы.

5. Ямало-Ненецкий АО. Р. Обь впадает в Карское море.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#691 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:35

2. Свердловская область
4. Архангельская область
6. Ханты-Мансийский автономный округ

опять убежала. ;)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#692 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:35

Александр Гриневский родился не в самой Вятке, но все же на одноименной реке. Верно!

А куда ты бегаешь?

#693 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:37

а забыла....
7 - Пермский край
Alfred de Musset

ЖЖ

#694 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:37

Кирилл, тебя школьники, наверное, просто обожают, если ты так занятно проводишь свои уроки. ;)

#695 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:42

Александр Грин родился в городе Слободском.

А куда ты бегаешь?

Проверяю сочинение по русскому языку. ;)
Alfred de Musset

ЖЖ

#696 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:45

Александр Гриневский родился не в самой Вятке, но все же на одноименной реке. Верно!

А куда ты бегаешь?

Да, ошибся. Был в Кирове в доме-музее писателя, поэтому и решил, что он в Вятке родился.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#697 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:53

А я был в Феодосии, где он провел последние и лучшие годы жизни.
Александр Грин - культовая фигура моей школы. Доброта увлеченных романтиков всегда в почёте, к счастью!

#698 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:04

Предлагаю продолжать и дальше, но при определенных условиях, а именно:
-задание публиковать в оговоренное время,
-не давать ответы по частям, т.к. обслуживать чужой ответ (а догадаться о загаданном главном субъекте можно по 1-2 признакам достаточно быстро) не хочется, да и полновесный аргументированный ответ выглядит гораздо интереснее. Вот как вчера.

#699 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:13

Кирилл, тебя школьники, наверное, просто обожают, если ты так занятно проводишь свои уроки.

Дим, Кирилла обожают скорее всего родители. Уже на собственном опыте убедилась, что самые "занятные" задания, обычно, задаются на дом. ;)

-задание публиковать в оговоренное время,
-не давать ответы по частям, т.к. обслуживать чужой ответ (а догадаться о загаданном главном субъекте можно по 1-2 признакам достаточно быстро) не хочется, да и полновесный аргументированный ответ выглядит гораздо интереснее.

Инесса, согласна с тобой. Ты уж прости меня, горемыку... :)
Alfred de Musset

ЖЖ

#700 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:24

Тем не менее давайте отвечать.
4.Сев. Двина образуется слиянием Сухоны и ? около В. Устюга. А что за приток-то - Вычегда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования