Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Днепр 2010. Киев.
Отправлено 24 Июль 2011 - 14:27
Обложка.
Ласточкино гнездо. На фото теплоход. Какой проект теплохода не знаю. Кто знает напишите.
Адмирал Нахимов во время стоянки в Ялтинском порту.
Теплоход проекта 1430. Такие теплоходы в Ялте эксплуатируются по сей день. На них осуществляются прогулки к Ласточкиному гнезду и горе Аю-Даг. Теплоходы проекта 1430 работают на линиях по маршруту Ялта-Алупка-Симеиз и Ялта-Гурзуф-Алушта.
СПК "Комета" в Ялтинском морском порту. На данный момент ни одной "Кометы" в Ялте не осталось. В 90 х годах все "Кометы" и "Восходы", а также "Колхиды", "Альбатросы" проданы за рубеж. В 90 х годах в Крыму осталось несколько "Восходов", но и те теперь проданы.
Почта, телефон, телеграф.
Набережная.
Золотой пляж.
Площадь Ленина.
Городской парк им. Гагарина.
Лечебный бассейн.
Автовокзал.
Памятник А.М. Горькому.
Выставочный зал.
Памятник А.П. Чехову.
На этом всё. Приятного просморта.
Отправлено 12 Март 2013 - 14:12
для тех кто на бронепоезде объясняю это Комета!!!!! у метеора в носовой части больше окон не 3 а 5
Вы прежде о бронепоездах рассуждать, прочитайте еще раз вопрос:
А какой был номер у стоящего на берегу в Одессе "Метеора"?Есть ли ещё его фото?
Вопрос никоим образом не относится к этой фотографии из Ялты:
Это и без ваших комментариев прекрасно видно, да и подпись к фото есть.
brgds
Отправлено 12 Март 2013 - 17:11
Отправлено 12 Март 2013 - 23:37
На Кометах ,посадочная площадка чуть больше чем у Метеора , за счет того что там установлены ПСН,мачта выше чем на Метеоре.
И конечно же выше правильно заметили - это выхлоп ГД ,на Комете он выведен на верх, а на Метеоре в воду.
Вот вы все уцепились за различия. На многих "Метеорах" тоже выхлоп ГД сейчас вверх, но это не делает их "Кометой". Спокойствие! Вопрос был о другом...
Отправлено 13 Март 2013 - 10:03
ju_jutsu_zp правильно подметил и насчёт площадок,только сделано это не ради плотов,а из-за большего выпирания крыльев.Мачты тоже верно,но Украинские "Метеоры" тоже имели высокие мачты,но я не знаю,была ли это местная переделка или же такие делались сразу в Заводе.Надеюсь,кто-нибудь это прояснит)
Отправлено 13 Март 2013 - 17:36
"191" уже пару лет назад переделан обратно. Трубы остались, но выхлоп идет в воду.На "Метеорах" почти на всех,кроме "Метеор 2000" серии выхлоп переделан самими речниками.Как на "210","109","159","218","143","185","237" ну и т.д.Сомнения меня берут лишь насчёт "191",который по моему переделывался на заводе.Но изначально вроде тоже был с выхлопом в воду.
ju_jutsu_zp правильно подметил и насчёт площадок,только сделано это не ради плотов,а из-за большего выпирания крыльев.Мачты тоже верно,но Украинские "Метеоры" тоже имели высокие мачты,но я не знаю,была ли это местная переделка или же такие делались сразу в Заводе.Надеюсь,кто-нибудь это прояснит)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных