Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация 2011 г.
Отправлено 31 Август 2010 - 13:50
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:03
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:13
А Крылов на Астрахань? Когда последний раз Мостурфлотовский 588-ой ходил на Нижнюю Волгу? Я лично даже и не помню.На мой взгляд, интересных маршрутов у МТФ в 2011 будет всего три:
1. Астрахань на "Репине";
2. Весьегонск на "Пирогове";
3. Великий Новгород на "Славянове".
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:24
Он интересен только тем, что это именно МТФовский 588-й, ибо 588-м в Астрахань - это мегабаянА Крылов на Астрахань? Когда последний раз Мостурфлотовский 588-ой ходил на Нижнюю Волгу?
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:54
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:07
Вот читал расписания - и почему-то зацепился за шестидневку Нижний - Пермь на "Константине Короткове" в первой половине мая. Сам не пойму, почему. Но вот определиться, а смогу ли в эти сроки вырвать из начальства неделю отпуска, можно будет в конце ноября в лучшем случае. Боюсь, к тому времени уже не будет никакого выбора. Не имея опыта речных путешествий, хочу задать вопрос офф-топ: при покупке места в 3-4 местных каютах мнение остальных туристов учитывается? То есть, не будет пассажир А возражать против подселения пассажира Б? Ну и конечно, интересуют отзывы о "Короткове", которых не нашел тут.
как правило стараются подбирать по возрасту. Но если учитывать что Вы хотите рейс на теплоходе "Коротоков", то к сожалению этого не получиться. На этом теплоходе каюты не продают по местам.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:10
Да, в Договоре оговаривается , что турист не против подселения. Единственно "ВодоходЪ" не любит выделять мужские/женские каюты и продавать их по местам. Хотя рейс ранний и частично перегонный наверное пойдут на встречупри покупке места в 3-4 местных каютах мнение остальных туристов учитывается?
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:21
как правило стараются подбирать по возрасту. Но если учитывать что Вы хотите рейс на теплоходе "Коротоков", то к сожалению этого не получиться. На этом теплоходе каюты не продают по местам.
А вот этого я не знал... Интересно, а почему нигде об этом не пишут? И в схеме указывают "свободно 1 место из 2 или 3)... Придется искать одноместную. А "Коротков" в таком случае отпадает.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:29
Это где это такая схема? На сайте Водохода нормально отражается, цветом по вместимости, если номер стоит -то свободна. Кстати одноместки пока есть . только не берите кормовые (у кормового пролета )как правило стараются подбирать по возрасту. Но если учитывать что Вы хотите рейс на теплоходе "Коротоков", то к сожалению этого не получиться. На этом теплоходе каюты не продают по местам.
А вот этого я не знал... Интересно, а почему нигде об этом не пишут? И в схеме указывают "свободно 1 место из 2 или 3)... Придется искать одноместную. А "Коротков" в таком случае отпадает.
Не пишут ....да вроде бы и не должны, во первых политика компании такая,во вторых наоборот пишут если есть продажа по местам.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:32
Я понимаю, что СЕЙЧАС есть много хороших кают, но определиться ранее ноября я не могу(( А тогда уже не будет выбора, только брать место в многоместной каюте! И вот в этом плане и интересует: у многих ли т/х каюты продают целиком? Я, к примеру, пока собираюсь ехать один.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:42
Не поленитесь позвонить в ВодоходЪ . во первых у них был возврат за 30 дней без штрафа. И можно сейчас внести только 30% стоимости и каюта забронирована за Вами. А потом либо доплатить либо отказаться.Схема на сайте Инфофлота, до сайта Водохода руки не дошли пока. Вот пример: http://booking.infof...ip_5_t1881.html - там единственная не забронированная каюта, указано 1 из 2 мест свободно.
Я понимаю, что СЕЙЧАС есть много хороших кают, но определиться ранее ноября я не могу(( А тогда уже не будет выбора, только брать место в многоместной каюте! И вот в этом плане и интересует: у многих ли т/х каюты продают целиком? Я, к примеру, пока собираюсь ехать один.
Практически все компании продают каюты целиком. ИФ не все правда рейсы и не все свои т/х выделяет пару кают для продажи по местам. На ранние и поздние рейсы "Гамовских" можно попробовать договориться о продаже места (но в основном нижняя полуба). Еще на КВД .
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:51
Вот именно, что был. Сейчас при разрыве отношений со стороны клиента более чем 21 сутки - "возвращается уплаченная сумма за вычетом фактически понесенных расходов КОМПАНИИ в размере 5% от общей стоимости тура"... у них был возврат за 30 дней без штрафа...
В рассматриваемом случае (одноместная каюта) потери составят 930-970 рублей.
Если не продадут каюту по частям (всё-таки позвоните, уточните), то два варанта:
- искать попутчика;
- за несколько дней до круиза, при наличии свободных кают и желания фирмы, выкупить двухместную по цене одноместной.
Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 08:13
- за несколько дней до круиза, при наличии свободных кают и желания фирмы, выкупить двухместную по цене одноместной.
Ну, это не вариант вообще. Будем смотреть подробнее, что и где. Возможно, придется сместиться на лето, хотя май сильно предпочтительнее.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:32
1. "Рылеев" (весь сезон Углич и Беломорск, в конце августа 1 КВД в Тверь);
2. "Плеханов" (то же самое, только 2 рейса на Соловки заменены рейсами на Санкт-Петербург);
3. "Рихард Зорге" (в начале июля заявлен необычный КВД - до Кимр);
4. "Александр Свирский" (бывший "Профессор Звонков", из рейсов - ничего нового);
5. "Мамин-Сибиряк" (11 рейсов подряд на Соловки с конца мая по конец сентября, цены стали еще выше и доходят теперь аж до 66 тр за койко-место в летних 12-дневных рейсах );
6. "Бородино";
7. "Маршал Кошевой";
8. "Т.Г. Шевченко".
При этом официальный сайт "Речтурфлота", оперирующего теплоходами 1-5 из списка, не работает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных